• ヴィセ アヴァン シングルアイカラー/Visée/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヴィセ アヴァン シングルアイカラー/Visée/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)

《二重になる方法》ヴィセ アヴァン シングルアイカラー|Viséeの使い方や二重メイク -早速ですが今回は一重さん&奥二重さんオスス

早速ですが今回は一重さん&奥二重さんオススメのアイシャドウ&アイメイクをご紹介したいと思います。暫しお付き合い頂ければ幸いです。 最近の購入品でありドストライクだったシングルアイシャドウを使ってメイクの説明を致します、文章読むのが面倒な方は画像の2枚目見てもらえれば全部要約されているのでそちらだけで大丈夫です。 それではどうぞ!⏬ まず今回使うシングルアイシャドウが、 『ヴィセアヴァン シングルアイカラー 040』 になります。比較的最近発売された色だったと思います。 まずこれのすごいところが、画像でも何度も言ってるようにラメがザックザク入ってるとこです…。めちゃくちゃ綺麗…! 指にとって肌へつけてみるとつけた部分だけ発光するんです…。すごい…。 シャンパンのような色合いに若干のブラウンを混ぜたお色味。 こんなにラメラメキラキラザックザクでほんのりブラウン?シャンパンベージュ?なプチプラアイシャドウ見たことない…とてもキラキラしてて、これだけで使っても全然暗くならないし見栄えもよくなるのでラメザクザク大好きマンの人たちには二重だろうと一重だろうと是非買って頂きたい代物です。 そもそもヴィセのあのシングルアイシャドウのパッケージがとてもとてもすきで、あの小さな黒い箱にラメがキラキラ詰め込まれてるのを見たら…もうそりゃあ静かに感動するしかなかった…とてもカワイイ… ラメはザクザクなんですけど、そんなに主張が激しいわけでもなく、かと言ってボロボロ落ちてくるタイプでもなく、ずっと目元を明るくしてくれます。 で、このカラーをおすすめするわけなのですが、一重や奥二重って色んな色を重ねて塗っても正直何色かは見えなくなるし(切実につらい)、ピンク系やレッド系、マットのものを使うとぶん殴られたか腫れたように見えることが多々あるんですよ。…あるの!あったの!! そこでこのカラーですよ、ラメザクザクで、色合いも一塗りでものすごーく濃く着くわけでもないので調節がしやすいです。なんと言っても一色で自然なグラデーションを作れるのが魅力的。 ラメが沢山入っているので重く見えがちな目元も華やかになって、ブラウンオンリーじゃ難しい下瞼に塗っても圧倒的可愛さ。なんて可愛いんだ…。 塗り方としては、画像の通りになるのですが、 ①目を伏せた状態から目を開けた状態にしても見える範囲で広めにささっと塗る(最初はそんなに濃く発色しないので眉下まで塗っても◎)これは指で塗った方が調整しやすいのでオススメ。 ②次にチップや細い筆でたっぷり取り、目の周りを範囲狭めにして囲うようにくの字に色を重ねる。目尻だけ気持ち濃く塗るのが個人的には一番好きです。この時下瞼の目尻側、所謂三角ゾーンもしっかりと埋めましょう。 ③最後に下瞼へうっすらとラメを乗せたいので筆で涙袋の範囲へ色を乗せます、ここに上瞼と同じくらい濃く乗せるとくどくなるので本当にうっすらでいいです。それでも濃いめが好きな方なら涙袋はさらっと乗せて、目に隣接する僅少な部分だけ何度か色を重ねて下瞼にも小さいグラデーションを作ると浮いて見えることは無いです〇 ④ついでに涙袋をしっかり描きたい方向けなのですが、CEZANNEのあの優秀ハイライトを目頭側の下瞼に三分の一ほど仕込ませるとぷっくり涙袋も作れちゃいます。あのハイライトはとても優秀で、ハイライトと共に涙袋まで作れちゃうのでやったことがない方は是非試してみてください。 (お好みで涙袋の影を書いても◎) ⑤仕上げにアイラインですが、一重でメイクする時のおすすめはリキッドです。ですが初心者さんはジェルライナーから始める方がいいと思います。 リキッドの方がハッキリと発色してくれるのでぼけなくてカッコよくなります(なると思ってる) 某YouTuberさん(すき)の初めての毎日メイク動画のときみたいに見えないからと言ってぶっっっっといアイラインを引く必要はありませんので、目尻だけ、目のラインから延長線になるようにスっと1本線を引くだけで構いません。 ただ、目が小さいコンプレックス(ただの私)がある方などは、その線とは別に三角ゾーンの始まり、目尻のくの字になっている部分のほんの少しだけ、数ミリほどを囲うようにライナーで線を引くと気持ちデカ目効果になります。気持ちね。 ライナーの色は圧倒的に焦げ茶がいいです!明るすぎるブラウンや、黒じゃない方が可愛いく自然に見えます。 またはお好きなカラーライナーでも全然可愛くなります!UZUのオレンジライナーやホワイトライナーやブルーライナーがとっても可愛いのでカラーライナーならそれがおすすめ🙆🏻 あとは睫毛で余白を埋めます、下睫毛が結構大事で、顔の余白をまつ毛で埋めることによって目の比率を大きく見せることが出来ます。ホットビューラーなどを使ってしっかり下睫毛も強調させましょう。 それから上の睫毛は、軽めの一重さんや奥二重さんなら普通にビューラーを使って普段通りしっかりまつ毛を上げマスカラをする。乾ききったらまたビューラーで睫毛を上げて、マスカラもささっと二度塗り。それだけでかなり目も大きく見えるので試してみてください。 それと、めちゃくちゃに瞼が重〜〜〜い一重の方、睫毛とか何それ?ビューラーで上げてもほぼほぼ見えないんだけど。って感じの方。分かる…ただの私の左目だ……。 そんな方は、ビューラーをしないでください!上がらない睫毛に期待するのはもうやめた!ビューラーは捨ておいて、すぐマスカラをしましょう。 しだれ睫毛を作ります。しだれ睫毛は、長くボリュームのある睫毛だと尚映えるので、できればロングタイプとボリュームタイプの2つのマスカラを用意できると良しです。 やり方としては、下に流すようにマスカラをします。上に上げるのではなく、下に下に…目に影がかかるくらいにマスカラで梳かします。 個人的には二重にしたときもしだれ睫毛作るくらいにこれが好きなので、やったことがない方や、ビューラーで上げるのは難しいって方に是非やってほしい睫毛です。 日本で昔から美人とされるような、清楚で品行方正な女の子はバッチリマスカラよりもしだれ睫毛で伏し目がちな可憐さを纏う方が印象良いですよね。まあ8割私の好みなんですけど。 なので瞼が重い方などもおすすめできるまつ毛の活かし方はしだれ睫毛だと思っているのです、これも乾いた後にまたマスカラをささっと重ねて塗るとより太く長く見えます。 このしだれ睫毛に関してはマスカラは断然黒色を推します! 自然な自まつ毛が濃く見えるようにダマにならないようにしっかりと伸ばして下ろすのがポイントです。 二重の方でもナチュラルなメイクに合わせやすいと思うので、是非試して見てくださいね。👀 ✄------キリトリ------✄ 如何だったでしょうか…!一重プレゼンツ、一重&奥二重さんにオススメなシンプルアイメイク。単色で、しかも800円で買えちゃうプチプラアイシャドウ1つ、これだけで簡単に大人っぽく可愛いメイクが完成します。この時代はすげえ〜…。 単色アイシャドウの回し者レベルに単色アイシャドウが大好きなので、また何か見つけたら投稿したいと思います。春の新色は全部可愛くて困りますね! 少し長くなってしまいましたがどれかひとつでも興味を持っていただけるメイク方法がございましたら私も嬉しいです…! ここまでお付き合いくださりありがとうございました。 ご質問等ありましたらコメントまでお願い致します。 それではまた次の投稿で!👋 #コスメ #アイシャドウ #アイメイク #ヴィセアヴァン #シングルアイカラー #一重 #奥二重 ─────────────────────────────── Instagram /@surugafake mail✉️💌/surugafake@gmail.com フォロー・リクエストお気軽にどうぞ!

おすすめアイテムVisée×パウダーアイシャドウ

ヴィセ アヴァン シングルアイカラー / Visée

ヴィセ アヴァン シングルアイカラー

パウダーアイシャドウランキング第116位

粒子がかなり細かくてムラになりにくいしアイホールにも伸ばしやすい!

グロッシーリッチ アイズ N / Visée

グロッシーリッチ アイズ N

• クチコミ数:2063件
パウダーアイシャドウランキング第77位

大人のうるみ瞳を叶えるアイシャドウ♡印象的な目もとに仕上げてくれる!

パノラマデザイン アイパレット / ViséeLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 発色

パノラマデザイン アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第106位

質感がふわふわ😳しっとりしててぴたっと密着‼️ ブレンドしやすく重ねるだけで、簡単に立体メイクの完成です💁‍♀️

Visée×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×ハイライト

パールグロウハイライト / CEZANNELIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ハイライト

パールグロウハイライト

ハイライトランキング第5位

フェイスグロウカラー / CEZANNELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ハイライト

フェイスグロウカラー

ハイライトランキング第1位

パールグロウニュアンサー / CEZANNELIPSベストコスメ2023 総合大賞

パールグロウニュアンサー

ハイライトランキング第11位

CEZANNE×ハイライトの商品をもっと見る

• かほ

かほこの色最強ですね🥺色自体はナチュラルで使いやすいかつラメで華やかさもある!教えてくれてありがとうございます!

• 駿河*イラストレビューの人

駿河*イラストレビューの人@fresh_blush_yqyそうなんですよね〜!凄く色味はナチュラルなんですけど、ラメが綺麗でゴージャス感もあり素敵なんです…😊❤️

• 純日本人

純日本人ありがとうございます😊 早速真似させて頂きます!!

• 駿河*イラストレビューの人

駿河*イラストレビューの人@twinkle_glow_0m6コメントありがとうございます〜!是非お試しください…!!⛅

• むぎちゃ🎪

むぎちゃ🎪目元のくすみが気になるのですが、このアイシャドウはベースを塗らなくてもきれいに発色しますか?何となくでいいので教えていただけると嬉しいです🙏

• みねこちゃん

みねこちゃんはじめまして☺泣きたくなるほど一重でアイメイクもうまくいかなくて悩んでいます😭が!この記事を読んで今後のメイクの参考にさせて頂きます🥰 分かりやすい説明&イラストをありがとうございます!

• リン

リンこれを探してた!

パウダーアイシャドウランキング

hince

ニューデップスアイシャドウパレット

• 保存数:11979件
パウダーアイシャドウランキング第10位

マットカラーからシマー、グリッターなど幅広いテクスチャー揃いで使いやすいです!

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

ハイライトランキング

フェイスグロウカラー

ハイライトランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー グロウ マキシマイザー

ハイライトランキング第2位

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・レオスールデクラ

9,350円(編集部調べ)
ハイライトランキング第3位

ハイライトランキング第8位

JUDYDOLL

JUDYDOLL メリハリマスターパレット

ハイライトランキング第9位

肌に溶けこむ絶妙な影色とハイライトカラーで自然な仕上がりです♡

rom&nd

ヴェールライター

ハイライトランキング第10位

粉質はしっとりさらさら! すごく粒子が細かく、ツヤツヤに♪

ハイライトのランキングをもっと見る

駿河*イラストレビューの人さんの人気クチコミ

2024年03月30日(Sat)

カラー選択

カラー選択