ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム|ヒロインメイクを使った口コミ 「肌色種類別、私が好きな透明感女子のご紹介で..」 by 駿河

肌色種類別、私が好きな透明感女子のご紹介です!透明感と一言で言っても色々あると思うんです。ブルベさんの透明感とイエベさんの透明感は全然違う種類で全然違う可愛さがある、それを今回は私の好みで3種類ご紹介したいと思います。長くなると思いますが暫しの間お付き合い下さい。 ──イエベさんおすすめ、茶髪×オレンジメイク まず1つ目、イエベさん大勝利の王道茶髪オレンジメイク。よく韓国の可愛い女の子がやってらっしゃるアレですね!まあかわいいらしいこと…あれが似合う華奢で線の細いおめめくりっとした可愛い子がほんとに羨ましい…!かわいい! 御託はさておきコスメからご紹介↓↓↓ ・ヒロインメイク アドバンストフィルム ブラウン 明る〜い赤みブラウンです。とてもプチプラとは思えない素晴らしさ…ヒロインメイクのマスカラは個人的にも使い心地ナンバーワンのマスカラです。わたしはロングタイプが好きですが、ボリュームタイプもぶっちゃけ使い心地変わりません、先の形が違うだけ…と思ってます。 ビューラーでしっかりとまつ毛をカールさせてぱっちりに、そのあとしっかりと3度ほど重ねてたっぷり液をつけます。ちょっと重ために塗っても綺麗に見えるのがこのマスカラ。とってもオススメ。 下まつ毛もブラウンでかるーく1度塗り。 ・UZU アイオープニングライナー White 最近発売されたアレ…!大好きなフローフシから出たリニューアルアイライナー!たくさん色があって目移りしたんですが私はホワイトに一目惚れしてしまってついつい買ってしまいました。これがもう可愛い…!今までこんな奇抜な色手にした事なかったんですが、いざ目じりに入れてみても案外そこまで主張しないんです…! 意外でしょう? あれ、これ普通に普段使いしても可愛いのでは…??と思ってオレンジメイクに組み込んでみました。謳い文句通りの透明感が出るんですよ。ちょっと挑戦かもしれないんですが、目じりにほんとちょっとだけ、わかるかなー?くらいで入れると目元の可愛さが爆発するので是非やってみてください…あと後半で紹介するピンクのメイクにも絶対似合うと思います。これは買って良かった! ・ヴィセアヴァン シングルアイカラー029 前にもオレンジメイクでレビューしたシングルアイカラー。パンプキンの名の通りめちゃくちゃに可愛い。ちょっとくすんだ色のオレンジなので、目元に深みが出ます。少し肌色の濃い方でもしっかりオレンジの主張ができるので万人におすすめしたい。明るいオレンジよりくすみオレンジの方が私は好みです。これ単体だとマットなので、キラキラが好きな方はここにお好みでマジョマジョのゴージャス姉妹を重ねると可愛さ満点です!オレンジは目尻まできちんとくの字に入れましょう。囲みメイクにしても良し!涙袋だって作れちゃう。 ・セザンヌ ナチュラルチークN04 ドオレンジ〜!!!って感じのラメ入りくすみオレンジ。可愛いぞ〜分かってるだろうけどかわいいぞ〜しかも安い。なんでこんなの売ってくれるんですかね、有難うございます。 ほっぺたの高いところからブラシでふわ〜〜ってしてね。オレンジたっぷり元気っ子の完成。これは色が白いイエベさんに是非ともやってほしいチークナンバーワンです(切実) ・メイベリン カラーセンセーショナルリップスティックC MNU11 一時期めちゃくちゃにバズってたアレですね。バズるにはバズるだけの理由があるんだな〜ってつい最近買って分かりました。可愛い…これ誰にでも似合うんじゃないかなと思います。 誰でも簡単にぷっくり唇が手に入るって凄いことですよ。これ。 くすみブラウン、しかも若干のオレンジ味もあって今どきオレンジメイクには最適だなと思いました〜なんだこの可愛さは〜〜!!!! 是非イエベさんやってみてください…お願いします… ──ブルベさんおすすめ、黒髪×白雪姫メイク 2つ目、色の白い肌にぴったりのブルベさん大勝利メイクです。前にも投稿した透明感ブルベメイクから派生した、名付けて白雪姫メイク。やっぱりピンク肌で白くて黒髪に赤リップは日本人の可愛らしさ代表を誇る白雪姫…女の子の憧れですわね〜…こんな色白可愛い女子になりてえ人生だった。 ではコスメからご紹介〜! ・ヒロインメイク アドバンストフィルム 漆黒ブラック 先程も出たやつ!なので省略しますがとりあえず黒も茶色も買ってて損は無いよ!絶対的おすすめだよ! マスカラ何買えばいいのか分からない〜って人にはぜひともこれをおすすめするよ! たっぷりしっかり塗ってOK。ビューラー使わずしだれまつ毛にしても可愛い! ・サナエクセル スキニーリッチシャドウ SR04 ザ・ブルベさんに似合う色、って感じの配色。ダークグレー、ダークブラウン、素敵な配色センスです…エクセルだいすき。 全部の色使ってグラデーションにすると彫りが深くなります。目尻上下には一番濃い色を仕込みます、くるくると筆で伸ばすようにグラデーションを目じりに作ると若干タレ目気味に見えます。でもアイラインは跳ね上げ、っていうのがポイント。アイライナーは全体にするより目じりのみに!ライナーを使わずともアイシャドウの一番濃い色でラインを作っても🙆🏻 ・セザンヌ ラスティングリップカラーN407 割と最近発売されたやつ。ブラウン入りのレッド、の表記ですがブルベさん使っても可愛いよ!大人のレディーになれます。色合いは最高なんですが、若干乾燥は否めないので塗る前にしっかりリップを塗るか、これを中心に塗ったあと上から赤色のグロスを乗せるのも私的には最高に可愛かったです。 お好みでどうぞ!私は後者がおすすめ!詳しくは前にもやった透明感メイクのリップのやり方と一緒なので、そちらも良かったら見てね!(宣伝) 全体的に黒でまとめて、チークはなし、リップを赤に染め上げてポイントを作ることにより肌の白さが際立つメイクになります。 ブルベじゃなくても肌の白さは自信があるよ!って方は是非やってみてください、リップも肌色問わず似合う色なのでお好みに合わせて濃さを調節してみてね。 ──グリべさんおすすめ、焦げ茶×ピンクメイク イエベ?ブルベ?なんかどっちにも取れるしどっちとも言える…?なんて方はグリーンベースかも。…なんてこと言わずピンク好きな方ならやって損は無い!個人的にどピンクメイクは苦手なのでこれくらいの少しくすんだ色のピンクメイクがストライクです!ではコスメのご紹介! ・レアナニ プレミアム ロング&セパレートマスカラ ブラウン まつ毛は黒と茶色の間の色がピンクに似合うんです!(個人談) レアナニのブラウンは、ヒロインメイクのブラウンほど明るくなくて、誰にでも似合うような焦げ茶色をしています。 いつもマスカラは黒しか使ってなくて、ブラウン挑戦するの勇気がいるなーって方に是非おすすめしたいマスカラです。 あ、ブラウン!ってわかる感じの色ではないので派手色がダメな場所にでも適応してくれる素晴らしさ。ブラウンブラック、の色が好きな方にはドストライクな品だと思います。 カール!よりロングを主張すると可愛さが見えるメイクにしたいのでふんわりカールにしてマスカラで伸ばしましょう。 下まつ毛もこのマスカラでいけちゃいますよ、レアナニロングマスカラの細さは凄いぞ!ちょっとテスターを見てみるんだ!下まつ毛専用?ってくらいヤバい。 ・ヴィセリシェ マイヌーディアイズBE-2 以前も紹介したなあこれ!でもそれくらい好き!公式サイトにはブルベさん向けで出てるけどいやいやいやこの色合いは誰でもいけちゃうでしょ〜〜って色してる。特にくすみピンクすごい色だよ、他にはない色だよ。あるのかもしれないけど私はこれが好きだよ。(たぶんある) これ全部使ってグラデーションすると目が大きく見えます。ほんとです…嘘じゃないんです…私は感動した。目じりだけ濃いめグラデーションにすると華やかさも増すし目も大きく見えるし最高。 前も紹介してるから詳しく見たい方はそっちを見てね!出来ればこれは囲みメイクをして欲しい! ・ キャンメイクパウダーチークスPW41 なんかすごいいい匂いするんですけど気の所為ですかねこれ。ココアみたいな匂いする気がする。 ふんわり頬全体に広げて自然な血色感を出しましょう。キャンメイクのチークってこれ初めて買ったんですけどなんかこう、なんですかね、お菓子みたいですよね。見た目もかわいい…。 あまり濃すぎるチークは好きじゃないしケバケバしく見える(特にこの色は)ので、ほんのーり、あれチークつけてるのかな?くらいで乗せるのがベストです。 下にピンクのクリームチークを仕込んでも可愛いですよ! ・ペリペラ エアリーインクベルベット あんずコーラル よく見かけるやつ〜〜って思ってかなり前に買ったはいいもののあんまり使ってなかったこれ。久しぶりにピンクメイクで使ったら あれこれ可愛いんじゃないの〜って思って…ご紹介です! ベルベットなだけあってふっかふかになります。しかも美味しいです!(食べちゃダメ) 私が持ってるピンクの中ではこいつが一番発色がいい! これ単体でめちゃくちゃプリティーキュ〜トな女子の完成。なんでこんなに発色がいいのか…。でもしっかり保湿はしないと時間経ったらカラッカラになります。そこだけマイナスポイントかな〜…あとは可愛い尽くし! .*・゚ .゚・*. ❁✿✾ ✾✿❁︎ .*・゚ .゚・*. どうだったでしょうか、自分が一番目指したいと思う透明感メイクがどれか見つかれば嬉しい限りです。 肌の白さだって今は色々な下地やスキンケア商品があってコントロール出来るので 自分の肌はこうだから…と諦めるには早いと思ってます。 誰だって1度は憧れるだろう透明感にも色々あるんだぞ〜どんな肌でだって透明感は作れるぞ〜って言いたかった投稿でした! 引き続きリクエストもゆる〜く受け付けてるので何かあればコメント頂けると幸いです! こんな長文最後まで読んでくださってありがとうございました、また次の投稿でお会いしましょう〜! #色素薄い系メイク #ヒロインメイク #UZU #透明感 ------------- Twitter :@S_sksrg お気軽にフォローしてね!

おすすめアイテムヒロインメイク×マスカラ

ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

カラーティントリップ / CEZANNE

カラーティントリップ

600 円(税抜)
ラスティング リップカラーN / CEZANNE

ラスティング リップカラーN

• クチコミ数:1913件
CEZANNE×口紅の商品をもっと見る

リップ フラッシュ ビッテン リップ / MAYBELLINE NEW YORK

リップ フラッシュ ビッテン リップ

1400 円(税抜)
リップ フラッシュ / MAYBELLINE NEW YORK

リップ フラッシュ

カラーセンセーショナル リップスティック C

モテライナー リキッド

EYE OPENING LINER

リキッドアイライナー

1500 円(税込)
KEEP OR DROP / UZU BY FLOWFUSHI

KEEP OR DROP

未発売

駿河

• LIPS公式アカウント

• 駿河

駿河@lipsjpご連絡ありがとうございます、掲載大丈夫ですので是非お願い致します〜⛅

• nana

nana レアナニのマスカラってどこで購入可能でしょうか?

• 駿河

駿河@fabulous_make_f32私はLOFTで購入しましたが、PLAZAやハンズや普通のショッピングモール等でも購入できます!

• nana

nana @surugafakeありがとうございます😆

• 。れもん。

。れもん。ブルベかイエベって、どうやったら分かるんですか?

• 駿河

駿河@yurayura_lips1番はきちんとパーソナルカラー診断を受けるのがいいと思うのですが、自分でそれとなく調べるなら例えば、茶色と黒どちらが似合うか、手首の血管の色は青か緑か、シルバーアクセとゴールドアクセどちらが似合うか、などがあるようです。自分で調べても好みなどに引かれる傾向があるので、ご家族の方やご友人に見て貰って聞くだけでもそれとなくどちらか分かるかもしれません⛅

• 。れもん。

。れもん。@surugafakeご丁寧にありがとうございます! 参考にします😊👍

• ちゃす

ちゃすイラストの女の子素敵すぎます... 可愛い女の子大好きなのでいつも駿河さんのイラストとメイク楽しみにしています! 黒髪×色白のメイクもやってみました。 普段のメイクはイエベさんが似合うメイクをしているので家で試してみた時はちょっとドキドキしてたのですが実際にやってみると目元がナチュラルだったので唇のピンクと赤のグラデーションが映えていつもと全く違うメイクができました! ありがとうございます(*' ')*, ,) オレンジメイクの女の子大好きなので自分もこのコスメでやってみようと思います!! 毎回コスメについて詳しく書いてくださるので、お店でもコスメと睨めっこすることなく購入できて嬉しいです。 ピンクメイクは今まで挑戦したことが無いのですがずっとやってみたいまま長いことずるずると引きずって来ました。。。 駿河さんのメイクを参考にさせていただきます🥰 長くなってしまってすみません... これからも応援してます!

• 駿河

駿河@coral_sounds_cgfコメントありがとうございます! わ〜…見てくださってメイクまでして頂けて嬉しいです!! いつものメイクからベース1つ変えたりシャドウや眉色1つ変えたりするだけでガラッと印象が変わるので実感して頂けたなら有難い限りです…! 自分ならどんなレビュー見たらこれ買おうって思えるかなって考えながら書き綴っているので、少しでも参考にして貰えれば幸いです。 ピンクメイクも是非お時間御座います時にでも挑戦されてみて下さいね!⛅

• 吉                田

吉 田黒髪だけど色白じゃないのですが、どれが1番良いのでしょうか??

リキッドアイライナーランキング

EYE OPENING LINER

リキッドアイライナー

1500 円(税込)

ラブライナー

ラブライナー リキッド

リキッドアイライナー

1600 円(税抜)

ダブルラインエキスパート

リキッドアイライナー

850 円(税抜)

描くふたえアイライナー

• クリップ数:19090件
    648 円(税込)

モテライナー リキッド

D-UP

シルキーリキッドアイライナーWP

1300 円

スムースリキッドアイライナー スーパーキープ

ハイパーシャープ ライナー R

極細 アイライナーR

• クリップ数:12031件
    580 円(税抜)

ETUDE HOUSE

ティアー アイライナー

リキッドアイライナー

850 円(税込)
    リキッドアイライナーのランキングをもっと見る

マスカラランキング

クイックラッシュカーラー

マスカラ下地・トップコート

680 円(税抜)

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

ロング&カールマスカラ スーパーWP

ラッシュマキシマイザーN

• クチコミ数:2016件
    • クリップ数:19497件
    1296 円(税抜)

PERIPERA

インク カラーカラ

マスカラ

1200 円(税込)

CLINIQUE

ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ

マスカラ

3500 円(税抜)

ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム

デジャヴュ

ラッシュアップK

マスカラ

1200 円(税込)
    マスカラのランキングをもっと見る

リップティント N

• クチコミ数:20382件

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)

ルージュ ココ フラッシュ

5180 円(税込)

つやぷるリップ

1400 円(税抜)

3000 円(税抜)

ラスティンググロスリップ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)

口紅(詰替用)

350 円(税抜)

A'PIEU

ジューシーパンティント

CHICCA

メスメリック リップスティック

• クリップ数:1959件
    3800 円(税抜)

駿河さんの人気クチコミ

2019年07月21日(Sun)