• オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)

オリジナル ピュアスキンジェリー|ヴァセリン他、1商品を使った口コミ - これ、リップクリームじゃなくて香水です。

これ、リップクリームじゃなくて香水です。 はい!!Riiです🙂 昨日フィアンセのボディミストをご紹介したんですが、、練り香水に出来ないかなーと思い色々調べたところVaselineと混ぜたら出来るということが分かったんですが、でもケースとかないなぁと思ってたところでたまたまLIPSを見たらオハナマハロのリップスティック型練り香水を見てこれだ!!と思いたまたま余っていたリップのケースを使って早速作ってみました!! (語彙力は小さい頃に亡くしました😂) 早速準備物と手順をご紹介します✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・準備物・ ・Vaseline ・お好きな香水やボディミストなど ・お湯(熱湯) ・紙コップなどの容器 ・割り箸などの混ぜる棒 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・手順・ 1.紙コップなどの容器の中にVaselineとお好きな香水を入れる(量はお好きなように!) 2.もう1つの紙コップなどの容器の中にお湯を注ぐ(私はダイソーなどで売っているホットの飲み物が入れられる紙コップ(?)を使用しました) 3.湯煎する(何故かわからないのですが、Vaselineだけだと液体に溶けるのですが香水(水状のもの)を入れると上手く解けないようで、液体までは行かないくらいまでこれ以上溶けないってくらいまで溶かしてください🙇‍♂️) 4.リップクリームのケースに入れる。 5.完全に溶けないから液体みたいに注げないので割り箸などでちょっとずつ入れる。そして空気を抜くようにトントントンってやる。 (これを何回も何回も繰り返してください🙇‍♂️) 6.完成!! 少しめんどくさいと思っている方もいると思うんですがめっちゃ簡単です🙂 ケースがあれば本当は普通にVaselineと香水混ぜて溶かさずにそのままケースに入れれるんですが、リップクリームのケースだととても入れずらいので(ぐっちゃぐちゃになる)少しでも溶かして入れやすいようにしてあります🙇‍♂️ 出しすぎますと崩れることがございます。(ほぼの確率で💦)そのため、練り香水として使う時は1〜2mmほど出して使ってください🙇‍♂️ ・追記・ 香水を熱するのは品質が劣化してしまう恐れがあるそうです。 もし可能な方は、熱せずにVaselineと香水を混ぜて作って頂けるのが良いみたいです。 申し訳ございませんでした💦 ぜひ皆さんやってみて下さいー!! ※もし、投稿してらっしゃる方がいましたら大変申し訳ございません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 良ければ+👤&❤&📎&💬してってください🙇‍♂️してくれたら飛ぶように喜びます。👼🏻🌤 👋✨ #香水#練り香水#フィアンセ#Vaseline

おすすめアイテムヴァセリン×ボディクリーム

オリジナル ピュアスキンジェリー / ヴァセリンLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ボディクリーム

オリジナル ピュアスキンジェリー

オープン価格
ボディクリームランキング第4位

エクストリームリードライスキンケア ボディクリーム / ヴァセリン

エクストリームリードライスキンケア ボディクリーム

クリームがふわふわで柔らかく、伸びが良い♡めちゃくちゃしっとり!

intensive care / ヴァセリン

intensive care

ボディクリームランキング第155位詳細を見る
ヴァセリン×ボディクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムフィアンセ×香水(レディース)

ボディミスト ピュアシャンプーの香り【パッケージリニューアル】 / フィアンセLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り フレグランス

レディース香水ランキング第13位

ジェルフレグランス ピュアシャンプーの香り N / フィアンセ

ジェルフレグランス ピュアシャンプーの香り N

レディース香水ランキング第43位

量の調節がとってもしやすい!万人受けしそうな香りで自然に香る♪

パルファンドトワレ ピュアシャンプー / フィアンセ

パルファンドトワレ ピュアシャンプー

レディース香水ランキング第58位

清潔感があるフローラルの香りって感じでさり気なく香ります。モテる女子の香りとはこういう事ね!って感じ(笑)

フィアンセ×香水(レディース)の商品をもっと見る

• なんとか女

なんとか女たぶんバセリンだけあたためて溶かしてもあとから入れる液体(この場合は香水)の温度が低いから 混ぜ合わせた時に少しかたまっちゃうんじゃないですかね? 香水とかは基本的にエタノールなど沸点が低い液体が入っているのであたためるのはオススメできませんが…。

• Rii_🌷

Rii_🌷@69_tgjありがとうございます🙇‍♂️

• なんとか女

なんとか女@rii_こちらこそ何だか大事?になってしまってすみません💧 練り香水私も試してみます☺

• Rii_🌷

Rii_🌷@69_tgj何故かの件意味わかりました。 本当にご迷惑おかけして申し訳ありません🙇‍♂️ 一応、加熱が良くないということだけ書かせていただきますね💦本当に申し訳ございませんでした🙇‍♂️

• Rii_🌷

Rii_🌷@69_tgj許可なく記載して申し訳ございません🙇‍♂️ わざわざ調べていただき本当にご迷惑おかけしました💦では少し文章を変えて加熱するのが良くないということだけ記載します。申し訳ございませんでした💦

• なんとか女

なんとか女@69_tgj記載された文章を拝見し、ネット情報ではありますが香水の加熱について軽く調べてきました。 やはり品質の劣化に繋がるので加熱は避けた方がいいとのことです。

• なんとか女

なんとか女@rii_何故かのくだりは3.の湯煎の項目です あとこの話はあくまで指摘ではなく個人の考察なんですが… 不確かな情報なので本文には記載しないでいただきたいです、スミマセン💧 責任取れませんので…🙇🏼💦

• Rii_🌷

Rii_🌷@69_tgj何故かって入ってますかね?? ですが、一応御指摘いただきましたので書かせていただきました🙇‍♂️ありがとうございました🙏

• なんとか女

なんとか女@rii_本文に「何故か」と書いてありましたので、私の解釈を説明したまでです🤣🤣 横からすみませんでした🤣

• Rii_🌷

Rii_🌷@69_tgjコメントありがとうございます🙇‍♂️ そうなんですね💦 御指摘ありがとうございます🙇‍♂️ 温めずに作った方がいいってことで合ってますでしょうか?理解力がなく申し訳ございません🙏💦💦

• 💫なっち🌠亀更新🐢

💫なっち🌠亀更新🐢りーちゃん💕💕 遊びに来たよーん❤ 香水作れちゃうんだ✨ 凄いね😂😂

• Rii_🌷

Rii_🌷@natti_0102ありがとう〜♡ 嬉しい限りだよ(?)語彙力ないけど笑

• 💫なっち🌠亀更新🐢

💫なっち🌠亀更新🐢@rii_そかそか💦 でも香水を手作りするって 発想はなかなか思いつかないから やっぱり凄いね😍

• Rii_🌷

Rii_🌷@natti_0102やほ!! だよね、色々調べて見たら作れちゃうんだ!!ってなった笑でも、上の方のコメントにもあるように香水とかって温めちゃダメっぽい、、、だから後で追記しようか迷ってる😂

• はぐ🐣フォロバ10000🔙

はぐ🐣フォロバ10000🔙すごい。香水って作れるんですね❣️👏

• Rii_🌷

Rii_🌷@colorful_beauty_hdxpありがとうございます🙇‍♂️ ですが、上のコメントでも言ってる温めていいのか問題が発生中です・・・笑 でも私の中では上手くできたし持ち運びやすいので好きです🙂

• ミユ

ミユ香水って作れるんだ!凄いですね✨

Rii_🌷@miyuu_satoありがとうございます💐

• ミユ

ミユ@rii_今度作って見ます!

Rii_🌷@miyuu_satoありがとうございます💐

• Sちゃん

Sちゃんすごく簡単に作れるんですね!

• Rii_🌷

Rii_🌷@supreme_blush_35wlそうですよね💐 しかも、Vaselineとかは持ってる方が多いと思うので家で簡単に作れちゃうしお好きな香りで作れるのでいいと思います🙆🏻👌✨

• Sちゃん

Sちゃん@rii_私も作ってみたいです! 普通に練香す買うよりも安くすみますしね!

• Rii_🌷

Rii_🌷@supreme_blush_35wlありがとうございます🙇‍♂️ そう言って頂けて嬉しいです✨ 本当に簡単ですよ〜!!

ボディクリームランキング

ボディクリームランキング第4位

ニベア

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第5位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

キュレル

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第7位

ル ボーム

ボディクリームランキング第8位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

キュレル

ボディクリームのランキングをもっと見る

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

レディース香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第2位

CHANEL

レディース香水ランキング第3位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

リブレ オーデパルファム

レディース香水ランキング第5位

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第6位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

SHIRO

• 保存数:20663件
レディース香水ランキング第10位

レディース香水のランキングをもっと見る

Rii_🌷さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)