LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)
  • アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)

• りん
    りん

三重って変なんですかね、、? 私元々奥二重で,頑張って二重に近づけようとしたら 三重になっちゃって💦 学校で三重の子私ぐらいしかいないんですけど、 変って思われますかね⁇←((語彙力 みんなは何も気にしてないかもやけど、 なんか気になっちゃって😅 でも目がでかくなったし、私自身は良きなんです、 ありなさん(?) ←違ったらごめんなさい😣 は三重になってなんか言われましたか⁇ 良かったら教えてほしいです🖤

• りん
      りん

@pink_gloss_fuod長文ありがとうございます‪‪❤︎‬ これ買って見ますね!! 元の線目立たないの羨ましい。。😭 参考になりました!ありがとうございます🥰

• あ

@colorful_lips_662コメントありがとうございます🙇‍♀️ 私は三重になってもあまり気づかれませんでした。 おそらく、元の線があまり目立たないからだと思います。 アイプチを塗ることで逆に線が薄くなるので試してみる価値はあると思います。

私は元々三重でしたが、すこしコンプレックスでした…😅みんなが「お前、二重やと思ったら三重やんw」っていじってきてたので… でもよく考えたら目大きく見えるし良かったかも!

• あ

@marumaru_motiそう思って頂けて嬉しいです🙌🏻

ちゃんこ

私は二重なんですけど、三重に憧れてるのでやってみまーす

なお🤓

私は三重なのがコンプレックスでしたが、 少し自信がつきました! ありがとうございます🌟

• 43/ Sara.︎︎︎︎ *

こんばんわ! コメント失礼します🦄 Sanramiです。 フォロバありがとうございました!! 私はこの投稿を見て、毎日していたアイプチの仕方を変えました💗 今は ありなさん の方法で【二重】→【三重】 にしています😆 三重にすると、二重にした時よりも目が大きく見えてとてもいいですね🍒 めちゃくちゃ参考になりました! ありがとうございます︎☺︎❤︎ 長文のコメント失礼しました☪︎⋆。˚✩

• あ

@sanramiこちらこそわざわざ長文ありがとうございます🙇‍♀️ 誰かの参考になれば…と思って投稿したものにそう行って頂けると嬉しい限りです。 そして読んで下さりありがとうございました🙌🏻

• ☆ミ
    ☆ミ

コメント失礼します! とても参考になりました! この癖付け方法って、毎日やると あんまり良くないですかね…? 瞼に負担がかかってしまいますか? ありなさんはどのくらいの頻度で やっていましたか?

• ☆ミ
      ☆ミ

@pink_gloss_fuodそうなんですね! 自分に合ったアイプチ… 頑張って探してみます! いやいや、とても参考になりました! ありがとうございました!!

• あ

@army_1013コメントありがとうございます、 正直、腫れる、腫れないや、荒れる、荒れないは人それぞれだと思います。 私は毎日これで学校に通っていて、まぶたが腫れたことはありませんが、自分に合ったアイプチを使っているからだとおもいます。 ぜひ自分に合ったアイプチで試してみてください。 あまり参考にならなくて申し訳ないです😭

🌷MeMe🌷

全く同じ方法でやってます!!笑 でもこんなに綺麗にできません😭

• あ

@meme0415私も最初苦戦しましたー😭 私は幅を欲張り過ぎていたので、目指す線を少し狭めると上手く行きました。 逆に狭すぎても上手く行かない気がするので、少し広めてみるとかもいいかもです。

まろまろ

ピンクのところってどこですか?💦

• あ

@fantastic_lips_ggl分かりにくかったですね… 申し訳ないです、 3枚目の画像の色が変わっている部分です

ぱぴこ

一重の線でくっつけるってゆーのがいまいちよくわかりません🤦🏻‍♀️一重の線でくっつく瞼と瞼がありません! せまーく奥二重を作ってやってみたのですが瞼が足りないのか、上に作る二重が全く食い込みません🤦🏻‍♀️

• あ

コメントありがとうございます、 まぶたが薄いのですね!(羨ましい…) そういう場合はアイプチをすごく薄く塗ってみてください。 いつもよりも一重の線の食い込みを減らしてあげるイメージです。 また説明分かりにくいかもです… 分からなかったらもう一度コメントください🙌🏻

ぱぴこ

@pink_gloss_fuod動画は公開されたその日から毎日のようにみてきてるのですがなかなか難しく諦めかけてたときこの投稿に出会いました😊もう一度見て頑張ろうと思います🙌🏼 アドバイスありがとうございました👍🏻💗

• あ

@army_papiko_0613私の二重(三重)のやり方は、YouTuberのななこちゃんを少しアレンジしたものなのですが、 ななこちゃんは元の一重線よりも少し上をアイプチでくっつけていました。 ななこも自分はまぶたが薄いと言っていたので、薄い方はそっちの方がいいかもです。 良かったら動画も見てみてください

ぱぴこ

@pink_gloss_fuod丁寧にありがとうございます🙌🏼❤️ 一重の線がまぶたの生え際ギリギリすぎてうまくくっつかないんです😩 一重の線が間違っているのでしょうか???

𓂃 𓈒𓏸

なるほど!三重ねー!ななこちゃんのやつ私できなかったんですけど、どこにアイプチを塗れば良いのでしょうか?

• あ

@herohero私は元の一重線に塗っていますが、まぶたが薄い方は元の線よりやや上をアイプチで塗るといいと思います

Hiyori

元から二重だけど三重にできるんですかね?

@colorful_glow_8ovjできますよー、

なっとう

二重の幅を広げたいのですが、アイプチと、アイテープどちらの方が良いですか?

• あ

@mizutakeどちらかを選ぶならアイテープをオススメします。 ただ、両方使うのが一番いいと私は思ってます🙌🏻 アイテープは百均などで買えるので、良ければ両方試して見てください

• fantastic_lips_qk6

コメント失礼します。 私は目尻側だけが広い奥二重なんですが どうしたらよいですか?ちなみに奥二重のせんに アイプチをやっても、二重になりません😢

• あ

@fantastic_lips_qk6そ、そのようなパターンがあるのですね… 力になれなくて申し訳ないですが、この方法でやるべきではないと思います。 おそらく蒙古壁が広いタイプだと思いますので、オリシキを、使ってみてはいかがでしょうか? あれはくっつけないタイプのアイプチなので、簡単に目頭だけ二重幅を広げられると思います。

まふ🥀

ななこちゃんのどの動画ですか?

• あ

@mahu【完全版】至近距離でも!私の3年間バレなかったアイプチのやり方!悩んでいる人、食い込まない人必見!アイメイクにも響かない!【おすすめのアイプチ】 という動画です。

。・:+°

コメント失礼致します。 この方法をして寝たり過ごしたりしたら癖は つきますか?

。・:+°

@pink_gloss_fuodありがとうございます😆😆

• あ

@uoousagiめっちゃ付きます

모 모

私は元々幅広二重だったのですが、間違えてつけまのりをアイプチと勘違いして三重の線が出来てしまって一生懸命二重にしてるんですけどなおさなくていいんですかね?片方だけ三重なんですけど、両方三重にした方がいいですかね?

• あ

@supreme_rouge_bol3つけまのり1回で癖がつく… おそらくまぶたに癖が付きやすいと思います。 その場合、頑張って二重か三重に合わせてしまうことをオススメします! 二重か がいいか三重がいいかは正直人それぞれだと思うので、好きな方で合わせて見てください! ただ、三重を二重に直すのは少し難しいかもです…😭

모 모

三重から二重に治すって元の二重の線をもっとハッキリつけるっていうのをしてたら治るんですか?

• あ

@supreme_rouge_bol3そういうことになりますね!

• 豆まきばばあ🌱

なるほど、三重も良いことがあったのか! 私はある時から三重まぶたになってしまい、何年もどうにか二重にしようと必死になって色々試しています。 三重まぶたは大きく見えるかもしれませんが、大人になったときにただのたるみに見えたり、毎日幅が違ったり、真ん中の線になってしまい超幅せままぶたになったりといい思いしたことないんです💦 二重にするために真ん中の線を消すにはどうしたらいいのでしょう?

• 豆まきばばあ🌱

@pink_gloss_fuod参考にします!ご丁寧にありがとうございます!☺️

• あ

@msssk何個か方法があると思いますが、1番おすすめ出来るのは上の線をもっと食い込ませる方法です。 上の線に肉が持っていかれるため、自然に真ん中の線は薄くなると思います。 しかし、完全に消えるわけではないので、検討が必要かと思います。 あまりお役に立てず申し訳ないです…

모 모

二重から三重にするのにおすすめなのはノリタイプですか?テープの方がいいですかる

• あ

@supreme_rouge_bol3これは断然テープですね!!

mii

やり方の動画出して欲しいです!

• あ

@fresh_glow_vcn遅くなるかもですが、挑戦してみようかと思います。 貴重な意見本当にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

mii

@pink_gloss_fuodめんどくさくなければでいいんですけど、お願いしたいです、、!!!

• あ

@fresh_glow_vcnどど、動画ですか…??

모 모

三重から二重にする場合もテープですか?

• あ

どっちでもいけると思います。 ただ、テープの場合はしっかり食い込ませた方がいいと思います

pink_make_zjhh

夜とか癖づけしてました? してたら、その方法をぜひ教えてください!! いきなりすみません🙇‍♀️

• あ

@pink_make_zjhh私は基本アイプチ落とさないので、 夜はそのまま寝てました。 そして朝付け足すっていうスタイルで頑張ってました。 癖は充分つくので、 朝少し早起きしてやるとかがおすすめです

• なんじょる∴🐈🌏

私もこの方法で二重にしてるんですけど夜寝て朝起きるとキープできてるんです、 けど、!アイプチ取ってまた同じ位置で二重作ろうとしてもなぜかくっきりならない日があったり、もともとの奥二重の線がなくなってたりするんです😢 ありなさんはこのようなことありませんか? あれば、解決方法教えて欲しいです...🙏

• なんじょる∴🐈🌏

@pink_gloss_fuodなるほど!早速実践してみます!!ヾ(*‘ω‘ )ノ わざわざお忙しい中返信ありがとうございました( . .)"

• あ

@nanjolno_返信がとても遅れてしまい申し訳ないです🙇‍♀️🙇‍♀️ 少し皮膚には悪いのですが、私はこのまま2日連続くらい生活します。 つまり、貼り直さないということです。 私は朝、目がとても腫れぼったくなるタイプなので、朝アイプチをしても正直効果がありません… これがいい方法ではないとは思うのですが、一応参考までに、ということで… あまりお役に立てずにすみません、 あと、アイプチをするのは学校から帰ったあとなどの夕方がおすすめです! 癖が付きやすくなります。

• sparkle_blush_aiqu

アイテープはどのようにしてつけているのか教えていただきたいです🥺💦

• sparkle_blush_aiqu

@pink_gloss_fuodありがとうございます!🙇‍♂️

• あ

@sparkle_blush_aiqu私はダイソーのアイテープを使っているのですが、これを伸ばさず使用しています。

まうたろ

一重の線がどこにあるか分かりません(><) まずひとえに線なんてあるの?状態です!! 動画ほしいです、、、

• あ

@maumau0503一重の線が薄かったり分からない場合は、 作ってしまいましょう! こればかりは欲張らずにまつ毛の生え際から2ミリくらいの所に作るのがおすすめです。 そのあとは同じ内容で試して見てください!

• 晴菜《せいな》

この方法って奥二重でもできますか? (質問遅れてしまってすみません)

• あ

@orange_sounds_j4sgできますよ、 その線を固定してみてください。

ユウカ🐧

期間って、どのくらいですか

• あ

@fantastic_beauty_0tq上手く出来れば1ヶ月くらいですよ、

ユウカ🐧

迷惑でなければ、やり方など、動画にして欲しいです。無茶なお願いで、すいません🙏💦💦

Karin

@fantastic_beauty_0tqななこちゃんというYouTuberさんがYouTubeであげてますよ〜

マカロン

私も、ななこちゃんの動画見ました! ダイソーの片面タイプだと、ヒュン現象が起きてしまいます。 両面テープでもできますか?

マカロン

@pink_gloss_fuod返信ありがとうございます😊 明日、さっそくやってみます!

• あ

@blak出来ると思います!

• あ

こちらこそコメントありがとうございました🙇‍♀️

白雪🍎

生まれつき三重でそれがコンプレックスだったけどこれ見て長所に変わりました!

ラベンダー

蒙古襞がある場合はどうすればいいですか?( ´•̥  ̫ •̥` )

ラベンダー

@pink_gloss_fuodありがとうございます!

• あ

@pink_michieda_riseコメントありがとうございます🙇‍♀️ 蒙古襞にも色々なタイプがあると思うのですが、まずは二重幅狭めから挑戦してみてください。そこから癖がついたら広げていくのが1番いいと思います。 蒙古襞は他にも色々なマッサージなどで解消できるらしいので、それと並行することもおすすめです🙌🏻

• fantastic_make_73vr

奥二重の線の上にアイプチを塗れば固定できるってことですか?理解力なくてすいません…

• あ

@fantastic_make_73vrそういうことです。それ以上くい込まないようにします。

• fantastic_make_73vr

わざわざありがとうございます!

たまごっち

私は一重よりの二重なんですが、これで癖はつくのですか?

おーちゃん

テーブルになってますよ!!笑最初の方!

nah

二重の幅を広げる場合は四重ですかね?(笑)

Chika

二重とか三重の前に「え、何この人。目可愛すぎやん?!」ってなりました笑

• sparkle_perfume_lxa

ピンクのところにアイプチを塗る時、まぶた伸びちゃいますか?? それと、その方法で癖付けできますか?? 私も三重ですっごく悩んでいました😞 色々試してみてるんですけど、奥二重にどうしても食い込んで癖付いたと思ったらすぐに戻ってしまいます、、できたらお返事頂きたいです🌷

• あ

@sparkle_perfume_lxaお返事遅くなって申し訳ないです🙇‍♀️ アイプチでくっつける範囲が狭いので、そこまで瞼は伸びないと思います。

• お湯
    お湯

この方法で永久二重にする事は出来ますか?

• あ

@uni_coyuki癖をつけることは可能だと思いますが、それが続くかは人それぞれだと思います

• お湯
    お湯

そうなのですね、ありがとうございます!

• ゆろ
    ゆろ

コメント失礼します。 ななこちゃんの動画では、「一重の線」ではなく、「奥二重の線」と言っていると思います。一重の方には線がないと思うので…… 奥二重の方は少し見える線 又は瞼に隠れている線があると思います。その線を予め固定して、その上で二重を作る。というものだと思います。 少しそこに疑問を持ったので説明(?)してもらえると助かります💦 長文失礼しました。

jk_97🌵💓

私は元々三重😭

ワタがし

これって癖付けにもなりますか?

• あ

@fresh_glow_14jlなると思います!!

• はー
    はー

締め色のアイシャドウは三重まで塗りますか?それとも二重までですか?

• はー
      はー

@pink_gloss_fuod返信ありがとうございます! 了解ですっ ( ̄^ ̄ゞ

• あ

@twinkle_sounds_ywdj三重までぬってます。

なつみ

頭良すぎ……! 早速明日やってみよう😌

• グレープフルーツ

元の一重線ってどこのことですか?? 知識も理解力も無いもので、、

• あ

@fruit___説明足りなくてすみません! 奥二重の線のことです。ない場合はすっごく幅の狭い二重を作るといいと思います

• ฅ^•ω•^ฅ

三重って眠そうに見えたり老けて見えたりしません?

• あ

@colorful_gloss_l8xe正直、目によるのかなと思います。 そう見えてしまう場合は三重にはしないほうがいいのかなと、、、

みみみ

私元々三重で二重になりたいーとか思ってたけど、逆にわざと三重にするって新しい!!

《二重になる方法》アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)|DAISOの使い方や二重メイク -【私が出会ったデカ目の秘訣】

【私が出会ったデカ目の秘訣】 ━━━━━━━━━━━━━━━ 私はずっと一重だったのですが、 今までがんばって二重を作っていました。 ずっとダイソーの例のテーブルを使っていたのですが、 ついにそれだけだと二重にならない状態に… ━━━━━━━━━━━━━━━ そんな時に見たのが、 YouTuberのななこちゃんの動画です。 https://youtu.be/R8WXZUVxa5U 三重にするというのは私には全くない発想だったので驚きました。 ━━━━━━━━━━━━━━━ ここからは3枚目の絵を見ながら読んで貰うと 少しだけわかりやすくなると思います。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 簡単に説明すると、元の一重の線を固定し、 それ以上食い込まなくしてから まぶたを持ち上げるという方法です。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 《三重の作り方》 ①ピンクのところにアイプチを塗ります。 これは持っているアイプチでいいと思います。 ②乾いたらそのまま目を開けます。 この状態だとまだなんの変哲もない一重です。 ③プッシャーでなりたい線を押す この時点で二重になる方もいらっしゃいます。 (ななこちゃんとか…) 私はならないのでダイソーのテープを今まで通り付けています。 2枚目の画像を よく見て頂くとわかると思いますが、 線が3本あります。 私はこの方法で成功を収めました。 1枚目の写真でも分かるように、 二重と三重では大きさが随分違います。 ぜひ試して見てください🙌🏻 最後まで見て下さりありがとうございました🙇‍♀️