• フリーファイバー120 スタンダードタイプ /メザイク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)

メザイク フリーファイバー120 スタンダードタイプ の使い方を徹底解説 - 【ノリもテープも二重幅変えれなかったわたしが二重幅を一晩で変えれた。】

【ノリもテープも二重幅変えれなかったわたしが二重幅を一晩で変えれた。】 こんにちは、めるです! まず初めに、画質がめちゃくちゃ悪くてごめんなさい。。それと、もう二重になってしまったので元の二重との比較画像がないのも申し訳ないです(;_;) それでも良ければ読んでください(・ω・` ) わたしは元々二重だったのですが、左右の目で二重幅が違い、幅ももっと欲しくて二重幅を変えるためにありとあらゆるノリや二重テープを試してきました。 が、元々二重だったため、その線を消して新しい線を作るというのは想像以上に難しく、、 (三重になっちゃうんですよね( ˊᵕˋ ;) そんなわたしが唯一成功した、二重幅を変える方法を紹介します。一重の友達に勧めたらその友達も二重になったので一重さんも1度お試しあれ☆ 【使うもの】 わたしはメザイクの二重ファイバーを使いましたが、二重ファイバーならなんでもいいと思います! 二重ファイバー ハサミ プッシャー(個人的にはピンセットの方が付けやすいです) これだけです。 では使い方を見ていきましょう! 【二重幅を変える方法。】 まず、理想の二重線を決めます。決まったらファイバーの両端を持って、左右にぐっと引っ張ります。そうすると中からテープのようなものが出てきます。 それを理想の二重線の真ん中にぐっと押し付け、一旦ハサミで持ち手を切ります。 その後、ピンセットなどを使って目頭と目尻も理想の二重線になるように位置を修正します。 最後に、プッシャーやピンセットでしっかり瞼を接着。 瞼が上がって目がとび出そうなくらいわたしはぐっ!と押してます笑 【ファイバーのメリット&デメリット】 メリット ☆とにかく強力にハッキリした二重が作れます ☆テープが細いのでノリのように肌荒れしにくい デメリット ☆ちょっとコスパが悪い ☆なれるのに時間かかる ☆ファイバーをつけた状態で目を閉じるとかなり不自然 なので、夜寝る時だけファイバーを使うことをオススメします。 わたしはなんと一晩で二重幅変えられちゃいました! 今や瞼のほとんど(?)が二重幅になっちゃってます笑 【ファイバーのコツ】 理想の二重線の話なのですが、どうしても二重にしやすい幅としづらい幅があります。これは個人差があり、狭ければいいとか広ければいいってモノでもないです。。 これは練習しまくって自分の調子いい二重幅を見つけるしかないですね。(コツになってなくてごめんなさい) それと、ファイバーは引っ張ってつけたとき、伸びたのが少し縮んで戻ります。この力で強力に二重幅を作っているので、初めにファイバーを左右に引っ張る時は強めにしっかり引っ張りましょう☺︎ .......長くなりましたが以上です! 良ければ参考にしてみてください☺︎ #二重 #ファイバー #メザイク #二重メイク #一重 #一重メイク #奥二重 #アイメイク #スクールメイク #ナチュラル

おすすめアイテムメザイク×二重まぶた用アイテム

フリーファイバー120 スタンダードタイプ  / メザイク

フリーファイバー120 スタンダードタイプ

二重のり・アイテープランキング第8位

フィクス 二重キープ下地剤 / メザイク

フィクス 二重キープ下地剤

二重のり・アイテープランキング第26位

作りたいふたえラインにピンポイントで描ける!乾いた後はベタつかないしメイク直しもしやすい♪

クリップ カッター ファイバー専用カッター / メザイクLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 二重まぶた用アイテム

クリップ カッター ファイバー専用カッター

二重のり・アイテープランキング第17位

アイテープの端処理をハサミやカミソリで切るのが怖い時にかなり便利&時短になる♪

メザイク×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

• maika

maikaアイプチじゃ代用できませんかね?💦

• meru

meru@pink_blush_x3a人によって合う合わないがあるのでなんとも言えませんが、これはあくまでアイプチして上手くできなかった人の体験談ですので、アイプチ上手くできなかったらこんな方法もありますよ、って言う感じです! アイプチとファイバーは材質も仕組みも全然違うので別物と思った方がいいです( ´'ω'` )

• maika

maikaありがとうございます!

• きむ

きむ二重きれいすぎです!!! 奥二重でいつも邪魔な線が入ってしまうのですが消せますか!?

• きむ

きむ@meru_cosmeticですよねえ泣ありがとうございますやってみます!!!

• meru

meru@puttyonnnnわたしも元々二重幅狭くて悩んでました!アイプチだと二重の線消せなかったんですが、ファイバー上手く行きました!個人差あるとは思いますが試してみる価値はあると思います三/ ˙꒳​˙)/

• rui_rui

rui_rui二重がすごく綺麗♡

• meru

meru@ruino_ありがとうございます‪( ; _ ; 昔は全然こんなんじゃなかったので努力したかいがあったな、と思います、、

• 93

93理想すぎる目です!! これって寝る前につけて起きたらとるって感じでも二重幅変えられますか??

• meru

meru@kumi0810xx39ありがとうございます( ; _ ; ) はい、わたしはそうしていました!ですが、瞼の分厚い一重の方ですとかなり継続しないとならないと思います。元から二重の方なら割とすぐに二重幅は変えられますよ☺︎ ちなみに、わたしは生まれた時は一重でしたので二重になってから幅を変えるのはすぐでしたが、二重にするのが大変でしたw

二重まぶた用アイテムランキング

二重のり・アイテープランキング第4位

SHOBIDO

TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム

二重のり・アイテープランキング第5位

薄づき,速乾なのにしっかり食い込ませて二重を作ってくれる💕

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

110円(編集部調べ)
  • クチコミ数:1968件
二重のり・アイテープランキング第6位

• クチコミ数:1911件
二重のり・アイテープランキング第7位

フリーファイバー120 スタンダードタイプ

二重のり・アイテープランキング第8位

大人のルドゥーブル

二重のり・アイテープランキング第9位

非接着タイプ、バレないしメイクにも影響しづらくておすすめ❤︎

DAISO

アイテープ 片面テープ ポイント のびーるタイプ ライトピンク

二重のり・アイテープランキング第10位

色が薄いため目を閉じても目立たず、コスパがめちゃめちゃ良い!

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

meruさんの人気クチコミ

商品詳細情報メザイク フリーファイバー120 スタンダードタイプ

メザイク(mezaik)