• ローションシート(全体用)/無印良品/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ローションシート(全体用)/無印良品/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》ローションシート(全体用)|無印良品の使い方・効果「シュワシュワ炭酸水でキ..」

TAMAO❤️
  • TAMAO❤️

シュワシュワ炭酸水で キュッと締まった毛穴レス肌! 👃黒ずみ!ブツブツいちご鼻の原因は? 古い角質(タンパク質)と 余分に分泌された皮脂が混じって びっしり毛穴に詰まって角栓となり さらにそれが酸化し黒ずんで 毛穴が目立ってしまっている!という状態😱 炭酸水には、 タンパク質を吸着する性質があるため 皮脂や毛穴に詰まった角質を 取り除くことができるのです💪 さらにシュワシュワの泡が 毛穴を開いて汚れを浮かし キュッとお肌を引き締めてくれます。 ⬇︎ ⭐️シュワシュワ!【炭酸水洗顔】 ・目安は週2~3回。 《無糖・無果汁のものを使用してください》 ①まず毛穴をしっかり開いておきます。 ↪︎お風呂や蒸しタオルなどで お肌をやわらかくしておきます。 ②いつもの洗顔で汚れを取り除きます。 ↪︎ここはいつも通りでOK。 泡立てにも炭酸水を使うと 泡がきめ細かくなります。 ほかには、毛穴の汚れをしっかり吸着する #ガスール パックもおすすめ。 ③炭酸水でしっかり洗い流します。 ↪︎洗面器に炭酸水を入れて 優しくパシャパシャ。 シュワシュワ!ピリピリ!顔が、熱い!? ちょっとびっくりするかも∑(゚Д゚) 炭酸水が毛穴を開いて汚れを浮かし さらにキュッと引き締めている工程です。 また血行が良くなるためお肌が 少し赤くなったり熱く感じたりします。 ※ただあまりに痛い!熱い!無理! という人はお肌に合っていないと思うので 無理せずにすぐにやめてください💦 ④しっかり保湿ケア。 ↪︎炭酸水に保湿効果はないので 潤ったお肌は保湿クリームで しっかりと水分を閉じ込めます。 ⭐︎炭酸水でパックする方法 洗顔だけでなく、パックにも使えます。 むしろこっちの方が効果的という説も。 ①コットンやローションシートに 炭酸水を浸み込ませます。 ②毛穴の気になる部分にピタッとのせて 約10分放置します。 ③化粧水・乳液でしっかり保湿。 ※のせたまま放置し過ぎて、コットンが 乾いてしまわないよう注意しましょう。 コットンが乾いてしまうと、 肌の大切な水分がコットンに 全て吸い取られてしまいます!💦 ●集中的に毛穴をケアしたい時➡︎パック ●顔全体の汚れを落としたい時➡︎洗顔 と使い分けるのもおすすめです。 ⚠️注意 ※敏感肌の人や、ニキビができている人は お肌に合わないかもしれません😭 特にニキビなど炎症ができてるところは シュワシュワする炭酸水が刺激になって 逆にニキビが悪化してしまう恐れも。 炭酸水洗顔には炎症を治す効果はないので 肌の状態が悪い時は控えてくださいね〜! ※炭酸水は普通の洗顔にくらべて とても血行が良くなります。 血行が良くなることで皮膚が温まり かゆみを感じることがあります。 赤みやかゆみがひどい時はやめてください💦 ※自分には刺激が強そうだけど… 大丈夫か少し試してみたい。 どうしてもやってみたい。 という方は、肌に触れてる時間を 自分で調整できるパッティングで 試してみるのがおすすめ。 #ぱたぱたパンダ など パッティング専用のアイテムもあります🐼 #毛穴ケア #最近のスキンケア

おすすめアイテム無印良品×洗顔フォーム

泡洗顔フォーム・敏感肌用

無印良品×洗顔フォームの商品をもっと見る

TAMAO❤️

• うー

うー黒ずみまじ悩んでます😱やってみます❗

• TAMAO❤️

TAMAO❤️@shiny_sounds_21fぜひぜひ〜!人によっては刺激が強いかもなので、少量の試してみてからがおススメです♡

• Kasumi

Kasumi(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡ 絶対にやってみます!!! 私の投稿でも紹介してみようかなぁ?

• TAMAO❤️

TAMAO❤️@#twice ✨once✨ ぜひぜひ〜♡いつもコメント嬉しいです!✨ありがとうございます〜😘

• Kasumi

Kasumi次の投稿も楽しみにしています❤

• 名無しちゃん

名無しちゃん鼻の黒ずみが気になるので試してみます‼️ 貴重な情報ありがとうございます(^O^)

• TAMAO❤️

TAMAO❤️@coral_perfume_e4iありがとうございます✨ぜひお試しください〜♪

• にゃんこ

にゃんこお風呂上がりやってみました。 ピリッ・・おっ⁈これかあー ピリピリ・・アレ効いてる効いてる ピリピリピリ・・うひゃー痛いねえ〜〜 明日もやってみようと思います笑^_^ 冷たいほうが引き締まりそうな気もしますが、 刺激が強すぎてもどうかと思い、1時間前から室温に出していました。そこのところはどうされていますか?

• TAMAO❤️

TAMAO❤️@coral_beauty_tq7お試しありがとうございます♡ ピリピリきますよね〜🤣 私は、冬は寒かったので常温でやってたんですけど(笑)冷たいほうが引き締まる感じはあります!なのでもし刺激が大丈夫そうでしたら冷たいほうがおすすめです🙆‍♀️

• sugar

sugarコメント失礼します。 炭酸水は1回で使い切らないとダメですかね?何回かに分けて使うと炭酸が抜けてしまって意味が無くなっちゃうとかありますか?

• TAMAO❤️

TAMAO❤️@sugar__125できるだけ一回で使い切ったほうがいいと思います〜!でも刺激が強すぎると感じる場合は、少し炭酸が抜けたくらいがちょうどいいかも🤔 あとは炭酸が抜けにくいフタとか売ってるので、それを使えば多少は持つと思います😊👍

• sugar

sugar@shiny_perfume_3559そうなんですね!ありがとうございます🥺 今度試して見たいと思います!

• ひなの

ひなのコメント失礼します 無印良品のスキンケアってよくいいって聞きます! 1回も使ったことがないんですが、、 敏感肌用とかあるんですかね。 私はハトムギ化粧水を3年間使ってます!!!

• TAMAO❤️

TAMAO❤️@hina1229無印いいと思いますよ!私は刺激を感じたり荒れたりしたことはないです!敏感肌用もありますね! でも、わたしもハトムギ化粧水もよく使います〜♡いいですよね♡

• ひなの

ひなの@shiny_perfume_3559コメントありがとうございますー ハトムギ化粧水とハトムギジェルを愛用してます🎌 ほんとにいいです 他を使って荒れたりするのが怖いので他のものをつかう勇気がでません😓

• fantastic_cosme_1tr5

fantastic_cosme_1tr5コメント失礼します。 一回の炭酸洗顔にペットボトル一本使いますか?

• TAMAO❤️

TAMAO❤️@fantastic_cosme_1tr5私は一回で使い切っちゃいます!でも炭酸水用のフタとかも売ってるので。ちょっと炭酸抜けますけど、それで保存してもOKだと思います🙆‍♀️

洗顔フォームランキング

薬用洗顔フォーム

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー

洗顔フォーム

ALFACE+(オルフェス)

オルフェス ブラック ウォッシングフォーム

メンソレータム アクネス

薬用クリーム洗顔

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

スキンケアグッズランキング

ほいっぷるん

その他スキンケアグッズ

シルコット

うるうるコットンスポンジ仕立て

SHISEIDO

Panasonic

フェリエ フェイス用 ES-WF40

シルクコットン

シルコット

シルコットなめらか仕立て

スキンケアグッズのランキングをもっと見る

TAMAO❤️さんの人気クチコミ

2019年10月18日(Fri)