• ローションシート(全体用)/無印良品/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)
  • ローションシート(全体用)/無印良品/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)

《スキンケア方法》ローションシート(全体用)|無印良品の使い方・効果 -シュワシュワ炭酸水で キュッと締まった毛穴レス肌!

シュワシュワ炭酸水で キュッと締まった毛穴レス肌! 👃黒ずみ!ブツブツいちご鼻の原因は? 古い角質(タンパク質)と 余分に分泌された皮脂が混じって びっしり毛穴に詰まって角栓となり さらにそれが酸化し黒ずんで 毛穴が目立ってしまっている!という状態😱 炭酸水には、 タンパク質を吸着する性質があるため 皮脂や毛穴に詰まった角質を 取り除くことができるのです💪 さらにシュワシュワの泡が 毛穴を開いて汚れを浮かし キュッとお肌を引き締めてくれます。 ⬇︎ ⭐️シュワシュワ!【炭酸水洗顔】 ・目安は週2~3回。 《無糖・無果汁のものを使用してください》 ①まず毛穴をしっかり開いておきます。 ↪︎お風呂や蒸しタオルなどで お肌をやわらかくしておきます。 ②いつもの洗顔で汚れを取り除きます。 ↪︎ここはいつも通りでOK。 泡立てにも炭酸水を使うと 泡がきめ細かくなります。 ほかには、毛穴の汚れをしっかり吸着する #ガスール パックもおすすめ。 ③炭酸水でしっかり洗い流します。 ↪︎洗面器に炭酸水を入れて 優しくパシャパシャ。 シュワシュワ!ピリピリ!顔が、熱い!? ちょっとびっくりするかも∑(゚Д゚) 炭酸水が毛穴を開いて汚れを浮かし さらにキュッと引き締めている工程です。 また血行が良くなるためお肌が 少し赤くなったり熱く感じたりします。 ※ただあまりに痛い!熱い!無理! という人はお肌に合っていないと思うので 無理せずにすぐにやめてください💦 ④しっかり保湿ケア。 ↪︎炭酸水に保湿効果はないので 潤ったお肌は保湿クリームで しっかりと水分を閉じ込めます。 ⭐︎炭酸水でパックする方法 洗顔だけでなく、パックにも使えます。 むしろこっちの方が効果的という説も。 ①コットンやローションシートに 炭酸水を浸み込ませます。 ②毛穴の気になる部分にピタッとのせて 約10分放置します。 ③化粧水・乳液でしっかり保湿。 ※のせたまま放置し過ぎて、コットンが 乾いてしまわないよう注意しましょう。 コットンが乾いてしまうと、 肌の大切な水分がコットンに 全て吸い取られてしまいます!💦 ●集中的に毛穴をケアしたい時➡︎パック ●顔全体の汚れを落としたい時➡︎洗顔 と使い分けるのもおすすめです。 ⚠️注意 ※敏感肌の人や、ニキビができている人は お肌に合わないかもしれません😭 特にニキビなど炎症ができてるところは シュワシュワする炭酸水が刺激になって 逆にニキビが悪化してしまう恐れも。 炭酸水洗顔には炎症を治す効果はないので 肌の状態が悪い時は控えてくださいね〜! ※炭酸水は普通の洗顔にくらべて とても血行が良くなります。 血行が良くなることで皮膚が温まり かゆみを感じることがあります。 赤みやかゆみがひどい時はやめてください💦 ※自分には刺激が強そうだけど… 大丈夫か少し試してみたい。 どうしてもやってみたい。 という方は、肌に触れてる時間を 自分で調整できるパッティングで 試してみるのがおすすめ。 #ぱたぱたパンダ など パッティング専用のアイテムもあります🐼 #毛穴ケア #最近のスキンケア

おすすめアイテムアサヒ飲料×ドリンク

Wilkinson Tansan (ウィルキンソン タンサン/炭酸水) / アサヒ飲料

健康・美容ドリンクランキング第10位

お腹が空いた、でも間食はしたくない… そんなときは炭酸水!

十六茶 / アサヒ飲料

十六茶

緑茶より優しい感じで 麦茶より、爽やか!ダイエットにも 飲みものをお茶にすることで カロリーオフ!

スリムアップスリムシェイプ / アサヒ飲料

スリムアップスリムシェイプ

サラッと飲めるしピーチジュースを飲んでる感じでおいしいんです👍

アサヒ飲料×ドリンクの商品をもっと見る

• うー

うー黒ずみまじ悩んでます😱やってみます❗

• TAMAO

TAMAO@shiny_sounds_21fぜひぜひ〜!人によっては刺激が強いかもなので、少量の試してみてからがおススメです♡

• Kasumi

Kasumi(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡ 絶対にやってみます!!! 私の投稿でも紹介してみようかなぁ?

• TAMAO

TAMAO@#twice ✨once✨ ぜひぜひ〜♡いつもコメント嬉しいです!✨ありがとうございます〜😘

• Kasumi

Kasumi次の投稿も楽しみにしています❤

• 名無しちゃん

名無しちゃん鼻の黒ずみが気になるので試してみます‼️ 貴重な情報ありがとうございます(^O^)

• TAMAO

TAMAO@coral_perfume_e4iありがとうございます✨ぜひお試しください〜♪

• にゃんこ

にゃんこお風呂上がりやってみました。 ピリッ・・おっ⁈これかあー ピリピリ・・アレ効いてる効いてる ピリピリピリ・・うひゃー痛いねえ〜〜 明日もやってみようと思います笑^_^ 冷たいほうが引き締まりそうな気もしますが、 刺激が強すぎてもどうかと思い、1時間前から室温に出していました。そこのところはどうされていますか?

• TAMAO

TAMAO@coral_beauty_tq7お試しありがとうございます♡ ピリピリきますよね〜🤣 私は、冬は寒かったので常温でやってたんですけど(笑)冷たいほうが引き締まる感じはあります!なのでもし刺激が大丈夫そうでしたら冷たいほうがおすすめです🙆‍♀️

洗顔フォームランキング

メラノCC

ディープクリア酵素洗顔

• クチコミ数:1939件
洗顔料ランキング第1位

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第6位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第7位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップ アクネケア

洗顔フォームランキング第8位

パーフェクトホイップn

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップ コラーゲンin

洗顔フォームランキング第10位

かなり泡立ちがよく濃密!お肌にハリがでて、キメが細かくなったような質感に♡

洗顔フォームのランキングをもっと見る

スキンケアグッズランキング

ITO

クレンジングタオル

その他スキンケアグッズランキング第3位

シルコット

シルコットなめらか仕立て

コットンランキング第5位

厚みもちょうどよく毛羽立たないので 使い心地が良いです。

@cosme store

@cosme storeが作ったミカエルのよくばりコットン

コットンランキング第3位

無印良品

ポンプヘッド 化粧水・乳液用

その他スキンケアグッズランキング第2位

一押しで液がヒタヒタになるので楽チン♡化粧水をコットンで塗る方にオススメ!値段も税込350円♡

ビオレ

ビオレ メイク直しシート

あぶらとり紙・フェイスシートランキング第2位

毛穴、テカリ、肌のトーンなど日中気になってくる メイク肌をほどよくぼかしてくれる‼︎メイクの上から押さえるだけなので忙しくて時間がない時のメイク直しにオススメ🙌🏻

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・コトン

コットンランキング第8位

滑らかな肌触りで、より肌への浸透が感じられます♪

スキンケアグッズのランキングをもっと見る

健康・美容ドリンクランキング第2位

キッコーマン飲料

おいしい無調製豆乳

健康・美容ドリンクランキング第3位

無調整豆乳の中でも 豆腐感がそこまで強くなく 飲みやすい!

雪印メグミルク

プルーンFe1日分の鉄分のむヨーグルト

健康・美容ドリンクランキング第4位

とにかく貧血気味な私、楽に続けられるものを…と。貧血で悩んでる方におすすめ◎

TEAZEN

健康・美容ドリンクランキング第6位

キッコーマン飲料

調製豆乳

健康・美容ドリンクランキング第7位

調整豆乳は飲みやすく牛乳よりカロリーが低く、 便秘解消、貧血にも効果的です♡

チョコラBB

チョコラBBスパークリング

健康・美容ドリンクランキング第8位

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

ポッカレモン100

健康・美容ドリンクランキング第9位

レモンに含まれるクエン酸には殺菌作用があり、疲れている時はビタミンC!ビタミンCは美肌効果もあり◎

健康・美容ドリンクランキング第10位

お腹が空いた、でも間食はしたくない… そんなときは炭酸水!

健康・美容ドリンクのランキングをもっと見る

TAMAOさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)