何度もリピしている商品です♡値段もお手頃で、これで濡れ髪っぽく仕上げれるので気に入っています😊 コスパがよくしっとり艶髪になれるのでオススメです!! 濡れ髪っぽくなるのが苦手な方にはちょっと重めに感じるかもしれないです🫨
質感しっかりめのもったりオイル。1回に数滴で十分だったから結構長く使えたしこれで700円位なんだからコスパ最強だと思う🤍✨ カーミング効果って中々実感できないものが多い中でこれは個人的にヒットクリーム🌟 塗ると肌がひんやりする感じがして日光をたくさん浴びた日は必ず塗ってたし火照りを抑えてくれる仕上がりが◎ サラサラとしたウォータリーテクスチャ。つけたそばからツーっと垂れてしまうほどサラッサラ!水のようだからあっという間に馴染む👌🏻
リピ買いしました!!2回目の購入です!! コスパが凄く良くてガンガン使えるのでありがたいです🥹💓 全身にも使えるみたいなので、お肌にも優しいみたいなので、色んな使い方ができそうです♡
- 2024.10.15
黒ばら本舗ロゼノア ローズオイル✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼濡髪っぽくできるヘアオイルを探していて、ローズオイルを発見!!あんず油を購入する予定でしたが、お安さに惹かれ600円程でこのローズオイル購入しました😳香りはこのローズのクリームタイプを娘のヘアセットの用に購入したことがあり、その香りと同じであまり香りがきつすぎるローズではなくさっぱり系の香りでした☺️使い心地としては少量で濡髪っぽくでき、艶もでるのでよかったです🥰コスパがいいのでありがたいです😳また無添加処方なので髪にも優しいみたいなのでよかったです♡...
- 2024.07.14
\スヌーピーのような可愛さ(・´`U/こんにちは、野風です🍃スヌーピー巻きについて紹介(・´`U♥1.4k↑、、!?ありがとうございます😳🤍📎650↑ありがとうございます!🤍(なぜか画質がとても悪いです、、すみません💦)髪を上と下に分けて、下の髪を外ハネに、上の髪を内巻きにして少しほぐすだけでできるんです!数束ミックスやウェーブ巻きにしても可愛いと思います🤍インスタとかだとボブとか鎖骨くらいの長さの方がやっていますが、髪が長くても毛先がふわふわになってかわいいと思います❤︎商品は私が今使っているオイルです🙌🏻気分で使い分けてます~~スヌーピー巻きぜひやってみてください>(・´`U...
- 2020.05.29
髪の毛は女の命!!髪の毛がさらさらトゥルンに慣れちゃう方法見つけました!!私は髪の毛が癖があって、さらに少し太くて毛量も多いんです、、何回も美容院でストレートをかけても1週間で元どうり、、どうにか垢抜けたい、髪を下ろして学校に行きたい、と何度も試行錯誤をしてみつけました!!ほんとにみんなやってみて下さい!絶対にさらさらトゥルンになれちゃいます!!【使った商品】写真に乗ってる通り、百均に売ってあるクシと、フィーノ、オイルはあんず油かローズオイルがおすすめ!あとはみんな知ってるはず、アロエジェル!!【手順】1.まずは、お風呂に入る前にそのクシでとかして、ホコリをとります。
- 2021.09.27
ロゼノアローズオイルヘアクリーム 香りの女王ダマスクローズから抽出された ボタニカルローズオイルを配合し、 しっとりまとまるツヤ髪に仕上がります🌹✨ ケラチン&ビタミンが乾燥した髪にうるおいとツヤを 与え、ローズの良い香りに癒されます❣️❣️ ロゼノアローズオイル 1本で髪もお肌もケアができる無添加処方✨✨ 傷んだ髪にオイルケラチンとビタミンが ピタッと吸着し、まとまりやすい髪へと導いてくれます⸝⸝⸝♡ ロゼノア 集中補修オイルセラム 濃密なテクスチャーのオイルを髪になじませると するっと軽やかな指通りになり、 さらっとツヤ髪へ導いてくれます🎈⸒⸒ 傷んだ髪に集中力にケアができ、 ローズの良い香りに癒されるので とってもおすすめです💭💭💭
- 2022.03.23
私の髪質はと言うと・・・・くせ毛湿気で広がる😵うねりがある😞肩につくと必ず外ハネ😣・髪の毛1本1本が太い髪の毛が柔らかそうに見えない😢・髪の毛の硬さは硬め女の子らしいふわふわな髪の毛になりたかった😢・量が多い普通にさらっと髪の毛を下ろせる人に憧れる😍ちなみに今の髪の毛の長さは胸にぎりぎりかかるくらいです。そこでこんなにどうしようもない髪の毛を少しでもマシに見えるようにする為のお風呂から上がった後のヘアケアを紹介したいと思います。まずはヘアケアグッズです。◎ダイソーローヤルゼリー配合美容液ダイソーの人気商品!!髪の毛をさらさらにしてくれます。私は寝る前にまつげにもつけるようにしています。
- 2018.12.26
髪はもちろん顔や身体、ネイル・リップケアにも使えるオイル🥀💖 髪に馴染ませると少し重たく感じましたが、乾かすとテカテカしないし、ベタつかず、使いやすく感じました✨ 香りはキツくなく、やさしくふんわり香る𓂃 𓈒𓏸🌹 これ1本で全身に使えるのが嬉しい🙆♀️ 使いにくいパケなのと、先に投稿している 集中補修オイルセラム の方が好みでした。
- 2023.02.23
本日の購入品!!どちらもリピ買いです😊 ヘアオイルは、濡れ髪風にできコスパがいいので、これを使っています。 コンディショナーは子供用のです!!香りもいいですよ😊
今回紹介するのは、推しのために自分磨きのために頑張った結果…髪の毛はこうなりました!!☺️私は元々、くせっ毛で、毛が多く、猫毛などが多く、皮膚が弱くフケが出る、髪の毛の広がりなど、に悩まされてました…😫それを解消した方法をご紹介します!⚠️個人差があります。まず、フケの問題です。私のふけは洗っていなかった訳ではなく、むしろ、めちゃめちゃ時間かけていました…でも頭皮が弱く、普通のシャンプーでは、ダメでした…そのためであったのが!💊オクト薬用シャンプー/リンスです!私はシャンプーだけを使いました…!それだけでも、1週間、1ヶ月と使っていくうちにフケが出なくなり4年ほどリピートしています…!!
- 2021.01.22
今日の購入品です!!キャンメイククリーミータッチライナー02ミディアムブラウンとビューティラボ補修ミルク もっととてもしっとりはいつも使っていてなくなったので購入しました!!この2つはコスパよくリピしまくりです♪ 黒ばら本舗ロゼノアローズオイルは久々の購入です🤔安かったので、濡れ髪にさせたいときに使ってみようと思い購入!!
- 2025.09.03
美容系YouTuberさんの動画で「ヘアミルクが髪に1番優しいけど、保湿力が足りないからオイルを足す」と言っているのを見て、 黒ばら本舗の「ロゼノアローズオイル」と「ツバキオイル ヘアミルク」のダブル使いをしてみました!! オイルを髪全体に馴染ませて保湿してから、ミルクでうるおいを閉じ込めるイメージです! 先日ナノケアのドライヤーが壊れて、安いドライヤーと使ったのに、しっとりサラサラでびっくりしました😳 なのでとってもおすすめの使い方です!!
- 2021.12.19
私の髪質は、くせ毛で量も多く、おまけに硬めの髪の毛です。くせ毛は、うねりがあり、湿気で広がりやすいです。ヘアケアでくせ毛を真っ直ぐにすることは出来ませんが、サラサラしててツヤのある髪の毛には出来ます!!そこで、こんな髪質でもサラツヤになれる方法を紹介します。まず、使っている商品を紹介します!!シャンプー&コンディショナー→いち髪なめらかスムースケアトリートメント(週に2,3回の使用)→エルセーヴダメージケアPROEXディープリペアパック洗い流さないトリートメント(毎日使用)→ダイソーRJローション&ロゼノアローズオイルロゼノアローズオイルのレビューは以前に投稿しています。
- 2019.02.09
ローズの香りがお好みなら1度は使ってみて欲しいオイルです(*´꒳`*)ローズオイルはとっても貴重で1滴のオイルを抽出するのに50本のバラが必要だと聞いたことがあります(o_o)なるほどー。だからお高いのね。。。なんて思ってましたが、ついにプチプラのローズオイルと出会ってしまいました♡私は公式よりお安く60mlで700円くらいでドラッグストアにて購入することが出来ました◎こちらのオイルは3つのボタニカルオイルが配合されている商品で①ローズオイル美容効果が高く、髪や肌にツヤとみずみずしさを届けます②ライスオイル肌なじみが良い、日本人に特に相性の良い米ぬかから抽出したお米のオイル...
- 2019.10.24
重めのオイルで伸びはよくないですが、最初は少量から使用するのをおすすめします! 深めのローズの香りで、結構リアルな薔薇の香りだと思います🌹 このオイルを使った日は髪がしっとりとするのでお気に入りです❀
- 2021.12.19
塗り方のポイントをおさえると濡れツヤ感もモチも良くなります(^^)まず、スタイリング剤として使用するのがいち髪のくるんとうるおいツヤウェーブ和草ミルクなのですが、これだけで濡れ髪が作れると期待して購入したのですが付けてすぐは潤う感じがありますが、乾くと普通のスタイリング剤と変わらないと私は感じました△なので、1プッシュとローズオイルを3滴ほど手のひらに出して両手に拡げるように混ぜて使っています。混ぜる時は指と指の間にも伸ばすようにします。⭐︎スタイリング剤の付け方⭐︎①あらかじめミックス巻きにした髪に手ぐしを通すように全体につけます。
- 2019.11.23
☆ロゼノアローズオイル☆髪の毛のトリートメントに悩んでたときに購入!※私はオイルでヘアアレンジなどはしないタイプの人間です。なので髪の毛全体に艶感を求めてない人間なのでそれを踏まえてのレビューです🤗〜私なりのオススメ使い方〜○絶対に髪の毛には毛先だけ○肌にも使えるので髪の毛につけたらそのまま手にも塗り込む○香りが良いので首にも塗っちゃう⚠️髪の毛につける際、このオイル、1〜2滴で十分です!笑髪の毛はブリーチ痛みマックス、ミディアムくらいなのですが使いはじめの方はしっとり感を求めていたので3回は瓶を振ってオイルを使ってました。
- 2020.05.06
ロゼノアローズオイル(洗い流さないトリートメント)ドラッグストアで900円くらいで購入洗い流さないトリートメントと書いていますが、こちら万能オイルなので、髪の毛だけでなく、顔やボディにも使えます💕リップケアにも使えるんだって😻私はドライヤーの前に毛先に少量つけてからドライヤーしてましたが、やはりオイルつけた方がサラサラになるし、まとまります◎結構量もあるし、少ししか使わないので半年は持った気がする❣️香りは本物のローズっていう感じの匂いではないですが、香りとしてはいい香りで私は好きです😁#ヘアケア#ヘアーオイル#ローズオイル
- 2019.11.13
今回紹介するのはロゼノアROSEOILです。もうすぐヘアオイルが無くなりそうだったので新しいものを買いに立ち寄った、ドラッグストアで見つけました♡LIPSでのレビューはまだあまり見かけませんでしたが、結構、評価が高かったので買ってみました。このオイルの凄いところは髪だけではなく全身に使えるところです😳肌にも安心して使えるように、・シリコン・鉱物油・着色料・パラベン・石油系界面活性剤の5つがフリーなんです🥰しかも…「香りの女王」と呼ばれるダマスクローズから抽出された、ボタニカルローズオイル、紫外線から守ってくれるγ_オリザノールを含む、ボタニカルライスオイル、...
- 2019.05.25
髪の広がりを抑えてくれるヘアオイルが欲しくて買いました。ちゃんとした値段は覚えてませんがドラックストアで7、800円くらいでした。あ〇ず油を買おうと思ってたのですが、肌にも使えるという言葉を見てこちらを選びました。初めてオイルを買ったので他のものと比較できませんがレビューします。商品名通りローズの香りがします。そして結構持続します。夜になってもうっすらローズの香りがしますが、付けた直後でもキツすぎる程の香りではないのがいいと思います。あとオイルなのにベタベタしにくいです。髪に塗るとき手で伸ばしますが、使った後の手が嫌なベトベト感が無くていいし、もし余ったら足に塗ったり出来るのが良いですね。
- 2020.02.27
お疲れ様です✨こんばんは☺︎最近購入したもの投稿です!いろいろ買って今回ゎこれ。。。♥︎ヘアオイル☆RosenorROSEOIL☆ヘアトリートメント☆fino☆ヘアオイルを探して~ドラッグストアへいろいろ種類豊富になりましたねぇ💦どれがいいのか迷って~もちろんルシードエルシリーズも欲しかったのですが。薔薇🥀大好きの目に入ってきたのが!!このローズオイル♥︎♥︎♥︎値段も800円代でプチプラー!!!!香り。。最高ですね♥︎迷わず買いました\(^^)/使ってみて4ヶ月たちますが…効果ゎ神ダメージ酷すぎにゎイマイチですが香りゎ最高です✨匂い残る!!最高です!!ベタつきもなし!!
- 2020.11.02
\あなたはどっち/ヘアオイルヘアミルク #黒ばら本舗#ツバキオイル ヘアミルク#ロゼノアローズオイル#ロゼノアローズオイル#エッセンスインヘアミルク#オルビス#&honey #秘密のさらツヤ髪レシピ
- 2024.07.01
2回目の投稿です。近所のナフコで購入しました。最初は可愛いしローズの香りっていいなと、ジャケ買いでしたが、柘植のくし(ナフコ内の100均で購入)と合わせたら本当に良いです。乾燥肌で、フケを気にしていたのですが、細かいものを柘植のくしが取ってくれて、サラサラになりました。毎日ヘアケアが楽しいです!このサラサラをキープしたいと思います!(毛先ゴム跡すみません(。>ㅅ<)՞՞)#ヘアケア #ヘアクリーム #トリートメント
- 2019.02.13
バスオイルやブースター、リップケアとしても使えるらしい生花のようなみずみずしい香り800円くらいだった気がする公式サイトにリキッドファンデに1滴混ぜて使うとツヤ肌になれるって書いてあるから今度やってみよ~
- 2020.04.06
髪馴染みのいいテクスチャーで パサついて広がった毛先を抑え ふわっと軽い髪に仕上げる。 3つのボタニカル •ローズオイル配合 •ライスオイル配合 •ホホバオイル配合 4つの補修成分 •オイルビタミン成分配合 •ケラチン成分配合 •セラミド成分配合 •アミノ酸成分配合 3つの効果 •ヒートプロテクト効果成分 •カラー退色抑制効果成分 •うねり抑制効果成分 洗い流さないトリートメントで タオルドライした髪や乾いた髪になじませる ダマスクローズの香り ふわっとローズの香りがする ミルクタイプなのでベタつかず ツヤが出てしっとりした髪に
- 2024.06.20
オイルは重くなく、軽めの水っぽい感じです。 なのでたくさん使うと効果があると思います。 香りはバラの香りがいい感じに強めで、しっかりと香るのがいいなと思いました。
- 2024.03.09
イヴと申します今回は、ヘアオイルのレビュー(第二段)やっていきます。第一弾のレビューに2000以上のいいねがいつの間にか付いて居たので調子に乗って第二弾作っちゃいました。もう第一弾の投稿から10ヶ月は経ってるので「そんなん知らん」という方は是非そちらもご覧になって下さい。一応前回と同じ様に、ヘアオイルに絵文字を付けておくので気になる商品のみ見たい方はそちらまで飛ばして見て頂けると幸いです。椿油…🥀ルシードエル(青)…🌻ルシードエル(金)…🌼ロゼノア ローズオイル…🌹アルミック(ナイトビタミン)…🌙ダイアン(ダメージ補修)…🌾ボタニカルハニーオイル…🥞一応私の髪質…柔らかめ、癖毛、太め...
- 2022.08.25
髪の毛の量が多かったりして、上手く巻き髪が出来ない方に試して欲しい巻き髪の仕方を紹介します✨私は、髪の毛の量が多く、硬めで巻こうとしてもボリュームが出過ぎて上手く巻き髪が出来ませんでした。そこで、上と下で髪の毛をブロッキングして、上側だけを巻くと程よくボリュームが出て、ゆるふわな巻き髪が出来ました!!私はコテを持っていないのでストレートアイロンでしました。もちろん、コテでも出来る巻き髪です。髪の毛を巻く前にヘアオイルをつけた方が少し束感が出て◎~方法~①髪の毛を左右で半分に分ける。②半分に分けた片側の髪の毛を上と下でブロッキングする。片側の上側の髪の毛はヘアクリップで反対側へ留めておく。
- 2019.03.24
もっと話題になってもいいのでは?と思うヘアケア、シリーズで揃えました🌹笑使用感をレビューします。・ロゼノアローズオイルまず、成分が好きです。ローズオイル、コメヌカオイル、ホホバオイルなどの植物油に、補修成分のケラチンとビタミンが入っています。なかなか見ない組み合わせですよね😳テクスチャは椿油と比べるとさらりとしていて、とても扱いやすいです。しかもほんのりとナチュラルなローズの良い香り。個人的にはこういう系のオイルで一番好きです♡少量ずつ馴染ませて使うと、本当にしっとりまとまりのある髪になれます。・ロゼノアローズオイルクリーム...
- 2019.03.31
よろしくお願いします!なんと、天パでアホ毛が出まくっていた私が、友達に「髪質良くなったねぇ」「髪めっちゃサラサラ!羨ましい✨」と言われるようになってしまいました…!!そんな私がどうやってさらツヤ髪を手に入れたか、書いていこうと思います!!天パは1度ストレートパーマをして直しましたが、そこからこのケアを始めたらもうしなくても良くなりました!【使った商品】🍎いち髪(持っているシャンプーなどでもいいと思います🙆♀️)🍎フィーノ🍎持っているヘアオイル1.お風呂に入る前に、軽く、くしで髪をとかしておきましょう!1日過ごして、ホコリなどが着いているので取ってあげましょう!
- 2021.12.03
⚠️今回の投稿けっこう長め。ひっっっっっっさしぶりの投稿。アプリ自体もそんなに開かなかったのは理由があるんです。そう。あるんです。(大事なので2回)前置き長いけど許してえ(切実)ひまな人だけ雑談に付き合ってやってください🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️①テスト期間2学期制の学校なのでこの時期に期末テストあったんです。はい。だからテスト勉強のため開けなかったんです。うんうん。②風邪ひいたテスト期間に風邪ひくとかないわあ。テスト最終日の朝に友達と勉強してたら友 「ちーちゃん声どうしたのwwwwww」私 「朝起きたらこんなんなってたwwwwww」友&私 「やばすぎわろたwwwwww」...
- 2019.02.23
イヴです。新しいヘアオイル買いました。『黒ばら本店 ロゼノア ローズヘアオイル』販売名:ロゼノアオイルテクスチャーと使用感は、サラッとしてるけど髪につけるとしっとりしてまとまる。(あんず油とゆず油使ってる人ならピンとくる‥よね?)匂いは薔薇。甘めだけど少し植物感がある。普通に好き♡シリコン、植物油、着色料バラペン、界面活性剤フリーだから髪にも肌にも頭皮にも優しい。傷んだ髪に『ケラチン&ビタミン補修』で髪のダメージを治してくれるらしい。値段も900円くらい。薬局で買えるからリピもしやすい。評価使用感…☆☆☆☆☆匂い…☆☆☆☆コスパ…☆☆☆☆☆テクスチャ…☆☆☆☆総合…☆☆☆☆☆...
- 2022.06.28
デザイン重視というのはコストコで買おうか迷っている方に対してです。⬇︎わたしが使っているアイテムの評価マシェリは香りがすきだし使った後は触り心地がいつもと違うサラ水は匂いもそこまですきじゃないし使い心地も普通トリートメントは個人的にパンテーンが髪には良さそうだなと感じます、マシェリやサラは香りと多少の効果な気がします、パンテーンは香りも上品で効果も大きいかと思います。個人的にロゼノアはたくさんつけるとべたつくのでショートは4滴くらいロングは7滴くらいがちょうど良さそうオイルっていう感じの重めのテクスチャーヘリが遅い香りはアロマオイルのローズって感じ効果は髪にしっとりさが出て、まとまりやすい...
- 2019.03.31
黒ばら本舗さんのホームページから応募で頂きました!洗い流さないトリートメントロゼノアオイル髪だけでなくお肌にも使えるマルチなオイルです🌹香りは自然なバラの香りで、髪につけると日中ほんのり香ります✨私は①タオルドライした髪にプリュスオーのブースターをかける②ミルボンMOを毛先中心につけて馴染ませる③温風→冷風で乾かしてから、ロゼノアオイルを3滴ほど毛先中心に揉み込む④寝る時はシルクのナイトキャップを付けるこんな感じで使ってます♪剛毛・硬毛な毛がツルッとツヤツヤ、ふんわりしなやかな仕上がりになります💕通常価格は1000円でお釣りがくるくらいだそうです使い切ったらまた買おうと思います(*´꒳`*)
- 2019.03.24
椿油でお馴染みの黒ばらさんの商品ということで期待大。 髪はまずタオルドライ後ヘアスプレー、ヘアミルク→ドライヤーで少し乾かしてこちらのオイルとシアバターを混ぜて塗り塗り。さらさらに仕上がります。 ボディにもお風呂上がりの濡れた肌につかってみましたが、ベタつかずに保湿してくれて好感触でした。 使い心地はまずまずなので とりあえず1本使い続けてみます。
- 2023.01.18
今年の夏、暑すぎてお団子ばっかりしてる!不器用すぎて、この縛り方しかできん(´^`°)可愛い髪型したい泣ワックスを手に取らなくても直に塗れるから、ベタベタせんでラク(˘ᵕ˘)髪の毛、パサパサだからオイルも買ってみた(・×・)サラサラヘアーになりたい(´•౪•`)
- 2019.08.01
髪の毛がよく絡まるようになったので、ヘアケア開始ー!これは髪だけじゃなくて全身に使えるとのことだったので手に余ったやつを爪の隙間に塗っています。ドライヤー前につけるといい感じにまとまる!匂いは強すぎないフローラル系(ローズ)の香り。パッケージも可愛くて、約800円で、全身に使えるって最高!☺️#黒ばら本舗#ロゼノア #ローズオイル#ヘアケア
- 2021.02.16
《購入したきっかけ》私はシリコンなどいろいろ入っているアウトバスのヘアオイルなどを使うと顔の髪の毛が当たる部分にニキビができやすいので、あまり成分がたくさん入っていなくてノンシリコンのオイル系を使うようにしています。そこで、1000円以内で売っていたこのヘアオイルを買ってみました。シリコンが多く配合されているものは、サラサラにはなりますが、顔の髪の毛が当たる部分に大きなニキビがいくつも出来ました😭《ロゼノアローズオイルについて》・髪にも肌にも使える・ボタニカルローズオイル使用・ボタニカルライスオイル使用・ボタニカルホホバオイル使用・シリコンフリー・鉱物油フリー・着色料フリー・パラベンフリー...
- 2019.01.12
❤ルグラナチュレ❤💓ヘアオイル💓🌀洗い流さないトリートメント🌀ピンクでかわいい💓パケ買い(˶˘꒳˘˵)❤ロゼノアローズオイル❤🌀洗い流さないトリートメント🌀香りがすごく好き🥀🥀🌹バラなのね💓うふって感じ🌀引きこもりの楽しみである( ̄▽ ̄)やはり壁にかけとくと、楽ちん!#洗い流さないトリートメント#おうちヘアメンテ
- 2020.05.29
🥀ローズオイル🥀髪にも肌にも使えるオイルなので乾燥してるとおに使おうかな💖💖香りはほどよくお花の香り🌸🌸使いやすそう💖💖二番目にいいかな…ビオリスにはかなわないよ〜(笑)#ヘアーオイル#ガチレビュー
- 2020.03.17
本日は#ロゼノアローズオイル(洗いながさないトリートメント)を紹介します💕こちらミニサイズをお試しでつかってみたのですが、、最近毛先などがきしんできていた私の髪に潤いが!感じられた🙈♥オイルでさらさらとしています。ほのかにローズのかおりがします😊使い方としては、お風呂からあがり、タオルドライをしたあと毛先などに少量ずつつけて、最後につける☺ドライヤーで乾かすのが一番さらさらをかんじられました💕生産終了とかかれてますが、まだ売られてるところあるとおもいます💟さがしてみてね✨
- 2018.10.11
黒バラ本舗よりローズオイルを購入しました。ボリュームを抑えたいのと毛先のダメージ防止策として使用しています。髪を乾かす前に私の場合毛量が多く毛質が硬いくせっ毛なので5〜6滴ほど垂らして手の中で伸ばしてから毛先中心に髪に馴染ませていきます。髪の長さはショートカットでもほんと毛量多いのでこの位ガッツリオイルを使わないと髪のボリュームが抑えられない髪質です。あんず油、柚子油と試してローズオイルに辿り着きましたがこの商品が私個人的に1番髪質に合いました。これを付けた翌日は髪がサラサラになったのと気持ち、髪のうねりも少し落ち着いてくれた感じがします。おすすめの一品です。
- 2020.09.08
濡れ髪感を出したくて購入しました。少量つければ髪にツヤが出て、濡れ感を出すのにも適していました。髪を巻いてオイルを塗ると、美容院で巻いてもらった感じの透明感のある髪にセット出来ました。(ツヤ髪にしたい場合は原材料の最初が〇〇油から始まるものがおすすめ!化合物から始まるものはトリートメントやサラサラ系だと思います。)他のヘアオイルと比べても安く、800円程で購入できお手頃だと思います!!トモズに売ってたので手に入りやすいです。匂いはローズオイルというだけあって、バラの香りです。時間が経つとオイルの匂いになります。#髪ツヤツヤ#濡れ髪 #私のおうち美容
- 2020.04.24
自分記録用顔にも全身にも、もちろん髪にも使える優れもの髪の毛・リンスとして使うにはつけすぎに注意する必要あり・巻いた後とかにちょこちょこつける分にはめちゃよき顔・鼻とかおでことか汗かきやすいとこら辺につけすぎるとニキビができやすい気がする・ほっぺとかはあんまり保湿できてない気がする。たぶん化粧水やめて精製水の上に蓋するようにオイルを染み込ませてるからだと思う。体・伸びがいいとはいえないけど、まあオイルだしこんなもんかなという感じ・ほっぺとかと同じで完璧に保湿という感じではない。普通に乾燥するけど、塗ってない時よりはマシだと思う。(体感)#はじめての投稿
- 2019.03.27
りらぶ🐽です今回は黒ばら本舗、ロゼノア ローズオイルを紹介します。こちらの商品はマルチに使えるオイルなのですが、これまでヘアオイルとしてのみ使用していました。ところが…肌につけてみたらめっちゃいい!!!ことに昨日気づいてしまったので、投稿せずにはいれませんでした。香り👉優しいローズの香り使う量👉髪には1、2滴毛先につけるだけ✨スキンケアへの取り入れ方✨👉たっぷりの量でマッサージ湯船に浸かりながら、たっぷりのオイルを手のひらにとってあたためて、お顔につけてリンパマッサージ。そのあと軽く洗顔することをおすすめします♪👉化粧水をつけたあとすぐに1、2滴...
- 2021.02.20
ヘアケアからボディーケアまで❇️薔薇の香りに包まれるナチュラルオイル❇️【使った商品】黒ばら本舗 ロゼノア ローズオイル【商品の特徴】椿油で有名な黒ばら本舗さんのローズオイルです。ヘアオイルとして購入しましたが、ナチュラルオイルなのでボディーにも使えるようです。【使用感】こっくりしたオイルで椿油に似ていると思いました。滑りは良くないので髪にも肌にも、伸ばすのは少し手間がかかるように思いました。その分、しっかり保湿して、髪にもまとまり感を出します。濃厚な薔薇の香りがするので、香水の邪魔になるヘアオイルが苦手でしたら注意です。【良いところ】しっかり保湿し髪にまとまりを出してくれます。
- 2021.12.22
このオイル本気でさらっさらになります!価格も安い方なのでオススメですd(´ω`*)購入を検討してみてはいかがでしょうか❓おすすめの併用のミルクはツバキオイル ヘアミルクです! #椿#バラ#ヘアケア#ヘアオイル#ヘアミルク#おすすめのオイル
- 2023.08.13
「シースルーとか知らねぇ」「メイクとかキモイ」の中学時代の激重前髪から高校2年で熊手前髪を手に入れるまでのわたしの前髪変遷の紹介です私は前髪の内側がうねるタイプの厄介な髪質😖2年近くかけてこの前髪をてなずける為にはなにより「ブロッキング」が大事です!同じ悩ましい髪質の方の助けになれば嬉しいです🙏〜手順〜①目にかかる辺りまで前髪をのばす②前髪を上層と下層にわけて上層はピンで止めつつ下層は目にかかる程度の長さを保つ(普段はヘアアイロンで目にかからないように快適な長さにしておきましょう◎)これで薄い前髪は手に入ります。普段のセットで重要なのもやっぱりブロッキング!
- 2020.03.30
これほんっっっとに良い!! もちろん髪質にもよるかもしれないけど、私の友人も髪つやつやになった! 香りはしっかりあって、「はい。私、ローズです😎」って感じの匂い✌🏻 使うと、艶がでてしっとりとするとこがめっちゃいいとこ! ドライヤーしながらこのブラシで髪といてるんだけど、 うるさらとぅるんなるよ💗💗 隙間があるからドライヤーの風が通りやすいし、洗うのもらくらく♪
- 2024.03.23
商品詳細情報黒ばら本舗 ロゼノア ローズオイル
- 黒ばら本舗(KUROBARAHONPO)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第131位アウトバストリートメント 20代 第131位アウトバストリートメント 30代 第131位アウトバストリートメント 40代以上 第131位ヘアオイル 10代 第71位ヘアオイル 20代 第71位ヘアオイル 30代 第71位ヘアオイル 40代以上 第71位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第131位アウトバストリートメント 脂性肌 第131位アウトバストリートメント 乾燥肌 第131位アウトバストリートメント 混合肌 第131位アウトバストリートメント 敏感肌 第131位ヘアオイル 普通肌 第71位ヘアオイル 脂性肌 第71位ヘアオイル 乾燥肌 第71位ヘアオイル 混合肌 第71位ヘアオイル 敏感肌 第71位髪質別ランキング
- 60ml: 968円