1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • ロゼノア ローズオイル/黒ばら本舗/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ロゼノア ローズオイル/黒ばら本舗/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ロゼノア ローズオイル/黒ばら本舗/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

黒ばら本舗 ロゼノア ローズオイルの使い方を徹底解説「《購入したきっかけ》 私はシリコンなどいろ..」

ぽよ
  • ぽよ

《購入したきっかけ》 私はシリコンなどいろいろ入っているアウトバスのヘアオイルなどを使うと顔の髪の毛が当たる部分にニキビができやすいので、あまり成分がたくさん入っていなくてノンシリコンのオイル系を使うようにしています。そこで、1000円以内で売っていたこのヘアオイルを買ってみました。シリコンが多く配合されているものは、サラサラにはなりますが、顔の髪の毛が当たる部分に大きなニキビがいくつも出来ました😭 《ロゼノア ローズオイルについて》 ・髪にも肌にも使える ・ボタニカルローズオイル使用 ・ボタニカルライスオイル使用 ・ボタニカルホホバオイル使用 ・シリコンフリー ・鉱物油フリー ・着色料フリー ・パラベンフリー ・石油系界面活性剤フリー [使い方] 髪の多さなどに合わせて使う量は調整してください。 ・洗い流さないトリートメント ・美髪スタイリング ・オイルパック ・頭皮マッサージ ・全身美容オイル 《使ってみた感想》 ・使用感 お風呂から上がって髪の毛を乾かす前に中間~毛先にかけて2、3滴手に伸ばしてからつけます。さらに、完全に髪の毛が乾いたら、全体的に薄くなじませるように1滴つけます。そうすると、程よくしっとりして、ツヤツヤになって、何もつけないよりかは断然まとまりがでます。毛先のパサつきもなくなりました。ボリュームダウンしてくれるので、髪の毛が少なくてペタッとしてしまう人にはあまり向いてないかもしれません。肌荒れはほとんどなく使えています。ヘアアイロンを使う前に1、2滴使うとヘアアイロンの熱のダメージを減らすことが出来ると思います。 ・香り 以前、あんず油やゆず油を使っていたことがありましたが、髪の毛を乾かした後に油っぽい匂いになってしまうのが、嫌でした。このヘアオイルはきつくないローズの香りで髪の毛を乾かした後もほんのりローズの香りで油っぽい匂いは全くありません。人工的な嫌なローズの香りではないと感じました。 ・肌に使ってみた感想 顔に数回使ってみましたが、私の肌にはあんまり合いませんでした。そんなに敏感肌ではない人には全然大丈夫だと思います。化粧水をつける前にこのオイルをつけると、より化粧水の肌なじみがよくなる感じはしました。ニベアクリームのように化粧水を弾くことはありませんでした。しかし、特に良さを感じられず… #ヘアケア #ヘアオイル 投稿を読んでくださり、ありがとうございました🙇

おすすめアイテム黒ばら本舗×ヘアオイル

黒ばら 純椿油 / 黒ばら本舗

黒ばら 純椿油

”付けてから 寝ると、翌朝 私好みの つやつやな髪に仕上がっています”

ロゼノア ローズオイル / 黒ばら本舗

ロゼノア ローズオイル

”万能オイルなので、髪の毛だけでなく、顔やボディにも使えます♡”

ロゼノア ローズオイルヘアクリーム / 黒ばら本舗

ロゼノア ローズオイルヘアクリーム

”使ったその日に実感できるし、次の日の朝もしっとりしててしっかりまとまってます!”

ヘアオイル

黒ばら本舗×ヘアオイルの商品をもっと見る

ヘアオイルランキング

ReFa

ReFa LOCK OIL

”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭”

柳屋あんず油

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

ディープモイスト ヘアオイル3.0

N.

ポリッシュオイル

• クチコミ数:1972件

ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

ヘアオイル

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ぽよさんの人気クチコミ

商品詳細情報黒ばら本舗 ロゼノア ローズオイル

2023年01月28日(Sat)