• オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)

• ア🐰
    ア🐰

コメント失礼します! これ、まじ伸びますよね!? 私も今やってます笑ꉂꉂ😂 この投稿見て、これからも続けようって思いました!

もも

@orange_blush_c4yyコメントありがとうございます! すっごく伸びます!!!やばいです(笑) どこまで伸びるか気になりますね...( ⑉¯ 艸 ¯⑉ )

miunan

いいね フォロー クリップさせて頂きました 質問なんですけど、どれくらい伸びましたか?

miunan

@mmmmmaru_mo参考になりました!

もも

@supreme_gloss_re27いいね フォロー クリップありがとうございます! 1番長いところは5mmくらい伸びました!

ゆう🌸

コメント失礼します! 白いクリームタイプの物があるんですけどそれでも代用できますかね?

もも

@fantastic_lips_gg2保湿効果があれば問題ないので、代用可能かと思います!!

りんごあめ

これって画像にも乗ってるピンク色のやつでも伸びますか?

もも

@755kmugja_tjはい!伸びますよ!

• 暁*
    暁*

質問です! もし写真などがあったら、どのくらい伸びるのか見せていただけないでしょうか?

• 暁*
      暁*

@mmmmmaru_mo大丈夫ですよ👌無理言ってすいません。 でも、伸びるのは確実っぽいので試してみます!返信ありがとうございました😊

もも

@fantastic_gloss_vslすみません😭😭 伸びる前の写真が手元になくて...

• 💐
    💐

私も何回かやったことありますが 上と下がくっついて眠くなるのは凄く 分かりみが深いです。((おい

もも

@fantastic_gloss_6qupわかってくださる方がいてうれしいです!!! 眠くなりますよね!!!

ななみ

信じてなかってけど,やってみようと思いました! (๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

もも

@nanami_4132ぜひやってみてください!!!☺☺

• fantastic_beauty_lu7

コメント失礼します☺️ ピンクのリップの方でも大丈夫ですか⁇

• fantastic_beauty_lu7

@mmmmmaru_moありがとうございます!!^^

@fantastic_beauty_lu7大丈夫です!☺

• r
    r

本当に伸びました✨ すごい効果的ですよね!

もも

@kako_1023ですです!!(?) ヤバいです!!一体どこまで伸びるんでしょうね...(笑)

• みみみみかん

これってニベアとかはできませんか!? できたら買いたくないので、笑 できなかったから買います!!

• みみみみかん

@mmmmmaru_moほんとですか!是非やってみます! あと、フォローさせていただきました♡

もも

@nana0318ff私はニベアではやっていませんが、 ニベアで試した友達が伸びたと言っていました! ツヤと伸びが期待できるそうです!

もも

ありがとうございます!!🙌🙌💘

あいたろう

やってみます!フォロー失礼します٩(*´︶`*)۶

もも

@aitarou75わあああ!!ありがとうございます!!!

あいたろう

フォローありがとうございます🐼 見る専用ですが、よろしくお願いします٩(*´︶`*)۶

もも

はい!こちらこそ!!☺☺

alice︎☺︎

コメント失礼します! いろんな種類のまつげ美容液を使っていたのですが、なかなか効果を実感できずに悩んでいました! 早速やってみます!😆

もも

@supreme_rouge_6uxやってみてくださいー!!🙌🙌

• supreme_sounds_ihq

ヴァセリンのローションやチューブになっているハンドクリームと今回紹介したやつとではまた別ですか?

もも

@supreme_sounds_ihqはい、一応別のつもりです☺

shiny_gloss_khj

コメント失礼します ヴァセリンはドロっとしたクリーム式のもあるんですが、それでも効果はありますか?

もも

@shiny_gloss_khj憶測ですが、クリームタイプのものだと、まつ毛をしっかり保湿してくれないと思うので、多少効果はあったとしても、今回紹介したタイプよりは期待できないと思います...。 はっきりと断定したことが言えなくて申し訳ございません󾌣󾌣

• fantastic_cosme_fge

コメント失礼します!私はマツエクしてるのですがそれでも大丈夫ですかね?

• fantastic_cosme_fge

@mmmmmaru_moありがとうございます!♡

もも

@fantastic_cosme_fge問題ないと思います!

ななしねこ

この投稿みてさっそく試してみました😽 、、伸びました自分でもびっくりです、 3日、4日ほどしか塗っていないのですが効果抜群ですね🤦‍♀️これからもしてみようと思います 長々とすみません 投稿感謝です😽💗

もも

@ak12_kao6_makeうわあああ!!!!嬉しいです!! こちらこそコメントありがとうございます!!! これからの肥料にしてきます(?)

あいり🍎

使ってみようと思いました!! 諦めないで継続ですね!✨ やる気出ましたっ😚💕ありがとうございます💗 あと、フォローさせていただきました!!♡

もも

@yuuyake_kirei45有難いお言葉です...!! フォローまで...。ありがとうございます!

🎈え🎈

質問失礼します!! まつ毛を往復というのは、まつ毛の毛にそってですか??それとも横に往復しますか??語彙力なくてごめんなさい、、🙇🏻‍♀️ 私もまつ毛が短くて悩んでいます😭😭

🎈え🎈

@mmmmmaru_moわぁぁぁありがとうございます!!近くの薬局で買ってきたので早速やってみようと思います💓

もも

@egg__mlcb横です!記入してないいいいいごめんなさいい!!!! 私、まつ毛が1mmくらいしかなかったんですけど、上記では5ミリになったと言いましたが、今は6、7mmあります!! 伸びますよ!!!

もち🍭

コメント失礼します🙇‍♀️ チューブタイプのヴァセリンでも大丈夫ですか? あ、私が持っているチューブタイプのヴァセリンは「ワセリン」って書いてあったのですが違うものなんですかね?

もち🍭

@mmmmmaru_moそーなんですね!! 返信ありがとうございます!!

もも

@mochi_mochi09わ、ワセリン...。違うものな気がします...。 ワセリンは、ヴァセリンより精製がより細かい(?)ものだみたいなことを聞きました🤔 間違ってたらごめんなさい!!

にっしー

夜寝るときに塗って朝はベタついたりしないですか?💦

もも

@fresh_cosme_j3gはい!しませんよ!

• 欲しいのいっぱい🙂🙂🙂

2つともどこで買いましたか?

もも

@3211213クリエイトで買いました! ドラッグストアならどこでも売ってるかと思いますよ!

• 欲しいのいっぱい🙂🙂🙂

(//∇//)\有難うございますっ!

@3211213いえいえ☺☺

• ナッツ💩👿

うちも、まつ毛あるの。てゆうぐらい短くて、この方法でやったら、すぐ伸びて結構綺麗なまつげになったんです!!(すいません!こんな話聞かさせてしまって!!)

もも

@1478523690綺麗なまつ毛!!!良いですね!!!おめでとうございます!!! (いえいえ、色んな人のよかったって感想が聞けて嬉しいです!)

• ひかげちゃん

ピンク色の方でやっても大丈夫ですかね?🧸🎈

@hikage_0708大丈夫ですよ!🙆🙆

• ひかげちゃん

分かりました やってみます!有難うございます🧸🎈

もも

@hikage_0708いえいえ!頑張ってください☺☺

ケイナ👅

話を聞いて即購入しました! 私も男子に言われたことあるので とても共感出来ました。(゜∇^d)!! 次の動画も楽しみにしてます✨

もも

@colorful_glow_dfp0男子失礼ですよね(偏見 まつ毛伸ばして見返してやりましょ!! 楽しみにしてくださってありがとうございます! 嬉しいです♡♡

ケイナ👅

絶対見返します!!!!!!👹W

オカハシ

これ ヴァセリンのリップバームはだめですかね?

オカハシ

@koharusanaそうなんですね!!わざわざありがとうございます🙇‍♀️

オカハシ

@mmmmmaru_moいえいえ!ありがとうございます!!⌣̈⃝

こはる

@colorful_cosme_eo7rこんにちは!コメント失礼します。 私はワセリンのバームでやってました 伸びますよ、フツーに ⬆(もちろん個人差があります)

もも

@colorful_cosme_eo7r使用したことがないのでなんとも言えませんが、唇にぬれるなら大丈夫だと思ってます🙋 無責任ですみません󾌣󾌣

• fabulous_cosme_f5o

頑張ります❗

• 瑠美
    瑠美

私これ1ヶ月くらいやってみたんですが もとが長めだったせいか全くのびませんでした

もも

@colorful_lips_66qiそうなんですね...。 やはり個人差や効果の差はあるんですね🤔 元が長め、羨ましいです😭😭

• yun🐰LIPSパートナー

病院で処方されたヴァセリンあるのですが… 使用しても大丈夫ですか?

もも

@love24kxoxo1208写真と似たようなもの、または同じものでしたら問題ないかと思います☺☺

pink_rouge_7zx

以前まつげ伸ばしたくて気になって調べたら油だからまつげダニが生息しやすくなるという記事があったのですが平気ですか?痒くなったりしませんか?

もも

@pink_rouge_7zx私は3年くらい前から行っていますが、痒くなったりしたことは無いです☺☺

• 奏

気になったので今日ヴァセリン買いました笑 今から試してみます🙇

@ririko20040820頑張ってください!!☺☺

• 奏

3日くらい使いましたが結構伸びました!

• 奏

@mmmmmaru_moありがとうございます😃

もも

@ririko20040820わああ!!おめでとうございます!!!🙌🙌💕

ciel🌷

初めまして😊 コメント失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) まつ毛伸びたあと、しばらく塗らないとまた元の長さに戻ってしまいますか?🤔

もも

@supreme_rouge_y2d初めまして☺☺ 戻ることは無いですよ🙌

ciel🌷

そうなのですね(´˘`*) ありがとうございます✨やってみます!

ひなこ🐶

拭き取らないんですか?

もも

@shiny_cosme_aeaxはい!拭き取りません!

• 🍁🍁鞠楓🍊🍊

私もやった事あります。元々まつ毛は長い方でしたがもっと伸ばしたいと思いやってました眠くなるのは分かります!!

もも

@marika10190307眠くなるのほんと難点ですよね!!笑 長いまつ毛さん羨ましいです...!!

• colorful_perfume_c6vs

ヴァセリン、色々種類あるんですけどどれでもいいんですか??

もも

@colorful_perfume_c6vs返信遅れてすみません!! どれでも大丈夫です!

leon0429

まつげダニの症状として 痒みがでることはありません。 ただヴァセリンを塗り続けることで、まつげダニが増殖し、二十代頃には常に目がただれ、充血し、ゴロゴロとなることは確実です。

とめと🍅

@mmmmmaru_mo本人さんでなくてすいません💦 でもなるべく使うのはやめたほうが良いかと…💦私のお友達がヴァセリンで まつげを伸ばした子がいたんですけど、一週間?二週間?くらいたったら 目やにがどんどんひどくなっていました…本人が気づいていないので 何も言えないんですが………まあ、とにかくまつ毛に使うのは控えたほうが良いと思います。

もも

@sparkle_lips_rd7lそうなんですか!? 調べが足りませんでした、コメントありがとうございます。 ちなみな塗り続けることでそのような症状がでるのはどのくらいの期間でとか、ご存知でしょうか...。 よろしければ教えて下さると有難いです。

マツゲ

今家にあるのを見つけたんですけどそれが白色ワセリン(?)って書いてあったんですけど大丈夫ですかね?

もも

@shiny_rouge_g63返信遅れてすみません! 投稿にあるようなヴァセリンの方が良いかと思います。

• チョコぱんだ

コメント失礼します! この投稿を見て、たまたま持っていたリップだったので使ってみたら本当にまつ毛が伸びて、密度も濃くなっていて…本当にビックリしました!!!!☺️ ありがとうございます!!!

• ぱーかー@フォロバ

コメント失礼致しますm(*_ _)m ヴァセリンは、 違うものでもいいのですか? あと、 まつ毛以外に使ってものびるのですか? 色々質問してすいません 答えてくれれば嬉しいです(♡´▽`♡)

オリジナル ピュアスキンジェリー|ヴァセリン他、1商品を使った口コミ - 【まつ毛伸ばしたい人必見】もも流まつ毛育成計画

【まつ毛伸ばしたい人必見】もも流まつ毛育成計画 はじめまして!ももです! 初投稿です(´˘` )(どうでもいい) 今回は飽き性、面倒くさがりな私が実際に行った、ヴァセリンまつ毛育成計画をご紹介したいと思います! ヴァセリンを使ったらまつ毛が伸びたっていうのはよく聞きますよね! 私、最初は半信半疑だったんですけど、小学生最後の冬休み中、試しに1週間ほど試しました! そうすると、なんということでしょう。 短く、細々として密度のないあの私のまつ毛が!! 長く太く、そして密度たっぷり(?)のまつ毛に変身したんです!! 元々下向きで、そのうえ一重の私は、近くで見て、「あ、こいつまつ毛生えてたんだ」ぐらい短かったです。 元々まつ毛が長く、密度もそれなりにあり、上まつ毛、そのうえ二重の妹と比べられ、小学生の頃のデリカシーの欠けらも無い男子に、 「お前の妹見たよ。まつ毛があってビックリした。全然似てないね。」 と、言われ続けておりました。 さすがにイラッと来たので、ヴァセリンを使用すると、まわりから、 「ももちゃんまつ毛なっが...」 「太い、長い、下まつ毛までたっぷりって...羨ましい」 と、たくさんの女子に言われ、私にまつ毛短いとか無いとか言い続けてきた男子も、絶句していました。 はい、大変前置きが長くなりましたね。ごめんなさい。 🍑 私なりのまつ毛育成計画 🍑 👍お風呂後がオススメ ヴァセリンを小指に少量取り、上まつ毛全体を撫でるように往復して塗ります。下まつ毛も同様に。 ☺︎私は3~5往復しました! なるべく根元の方をたっぷり塗ると◎ ✕デメリット ベタベタするので、上まつ毛と下まつ毛がくっついて眠くなります。 夜更かしする人は寝る前がオススメです☺ 終わりです。← 簡単ですよね!? ここだけの話、一日サボった日もありました。← けど、ちゃんとまつ毛は成長しました!! 私は1週間で伸びましたが、人によっては1ヶ月かかる方もいらっしゃるようなので、なるべく毎日行って下さい! 必ずと言っていいほど効果が出ます!! ぜひトライしてみてください! #まつ毛育成計画 #まつ毛伸ばしたい人必見 #ヴァセリン #プチプラ #はじめての投稿

おすすめアイテムヴァセリン×ボディクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
オリジナル ピュアスキンジェリー / ヴァセリンLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ボディクリーム

オリジナル ピュアスキンジェリー

ジェルアイライナーランキング第51位

顔や身体、全身に使える万能アイテム。保湿力が強いので乾燥が特に気になる冬は必需品!

ヴァセリンリペアクリームナイトケア / ヴァセリンLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ボディクリーム

ヴァセリンリペアクリームナイトケア

ジェルアイライナーランキング第52位

しっかり保湿してくれますが、テクスチャーが軽くてべたつかないのが嬉しい◎

エクストリームリードライスキンケア ボディクリーム / ヴァセリン

エクストリームリードライスキンケア ボディクリーム

1,078円

クリームがふわふわで柔らかく、伸びが良い♡めちゃくちゃしっとり!

ヴァセリン×ボディクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムヴァセリン×リップバーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
リップ ロージーリップス / ヴァセリン

リップ ロージーリップス

オープン価格

全く乾燥しません!保湿力高いのにベタつきが気にならないところがお気に入りのポイント♡

リップ オリジナル / ヴァセリン

リップ オリジナル

すごく保湿力が高いのに約300円!唇以外にも、まつげや指先などさまざまなパーツに使える

ヴァセリン リップ モイストシャイン オリジナル / ヴァセリン

ヴァセリン リップ モイストシャイン オリジナル

オープン価格

唇だけでなく、乾燥が気になる指先やお顔にも使える万能バーム!小さくて持ち運びしやすい♪

ヴァセリン×リップバームの商品をもっと見る

ボディクリームランキング

ニベア

ニベアクリーム

875円
トライアルキットランキング第128位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ユースキン

ユースキン

704円
トライアルキットランキング第163位

ベタつきはないけど 水の膜が張られたようなうるおいのある みずみずしさを感じる触り心地になりました

ル ボーム

7,480円
ネイル用品ランキング第17位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

キュレル

バスタイム モイストバリアクリーム

1,980円〜
スキンケアグッズランキング第144位

お風呂でケアができるから、 身体を洗う感覚でムリなくケア✨タオルで拭いてもちゃんと保湿はキープ。

セタフィル

モイスチャライジング クリーム

• 保存数:1961件
トライアルキットランキング第136位

テクスチャーは 少し固めなのですが 手のひらで温めるとスーッとのびてくれるので 塗り心地がホントに良いです

オリジナル ピュアスキンジェリー

ジェルアイライナーランキング第51位

ビーハニー

越冬クリーム

550円
ジェルアイライナーランキング第129位

ナノ化美容成分配合のリッチな全身用保湿クリーム。優しいお花(ハニーサックル)の香りで良い香り♡

SABON

リペアボディクリーム

4,620円
ネイル用品ランキング第10位

お風呂上がりにサッと塗るだけで 保湿がしっかりと続く✨

ニベア

ニベアソフト スキンケアクリーム

666円
トライアルキットランキング第184位

サラッと使えてみずみずしく潤う「白ニベア」。べたつかないから、春夏の保湿にぴったり!

THE BODY SHOP

ボディバター シア

1,320円〜
ジェルアイライナーランキング第26位

乾燥した肌をしっかり包んでくれる感じが嬉しい‼️

ボディクリームのランキングをもっと見る

リップバームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ

4,950円
  • クチコミ数:2087件
口紅・グロス・リップライナーランキング第19位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

LANEIGE

リップスリーピングマスク

2,365円
口紅・グロス・リップライナーランキング第30位

とろりとしたテクスチャーなので、唇表面をしっかりコーティングしてくれます。

rom&nd

グラスティングメルティングバーム

1,320円
  • 保存数:19149件
口紅・グロス・リップライナーランキング第46位

弾力とツヤ、密着度が高くキープ力や持ちが良いと感じました! ツヤが消えにくかったです◎

メンソレータム

メンソレータム リップフォンデュ

口紅・グロス・リップライナーランキング第55位

色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです!

GIVENCHY

ローズ・パーフェクト

4,620円
口紅・グロス・リップライナーランキング第89位

着け心地もスルッと馴染んで、潤い感も長持ちして良かったです( ¨̮ )

LANEIGE

リップグロウィバーム

1,870円
口紅・グロス・リップライナーランキング第101位

かなりうるうるのやわらかいテクスチャーでツヤ感がすごい!

hince

ロウグロウデューイーボール

1,815円
美容液ランキング第180位

しっとり溶け込むバームの質感で、カサつきやすい唇や頬もしっかりフィット! どこにのせても、うるっと光をまとったような仕上がりになるのがすき!

ルージュ ディオール バーム

4,730円

保湿力、ベタつかなさ、リップ下地としての使用感の良さ、パケ等々 言うことないくらい素晴らしすぎて、絶対リピしたい商品です🙆‍♀️

dasique

フルーティーリップジャム

口紅・グロス・リップライナーランキング第183位

ころんとしたパッケージも可愛いし、 発色もシアーで 光沢がめちゃくちゃ綺麗✨

キュレル

リップケア バーム

1,320円

バームのテクスチャーが唇の熱でしっとりととろけて馴染み、しっとりと潤う唇に♡

リップバームのランキングをもっと見る

2025年05月24日(Sat)