• ニベアクリーム/ニベア/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)

• 柚奈
    柚奈

まつ毛長くて涙袋ぷっくりで 二重幅が広くてって理想の目です! 参考にします✨

Ritato

@pink_perfume_gm暖かなコメント、ありがとうございます! 友達には「目だけ取り替えたい」 とまで言われますww 参考になってると嬉しいです! \\\└('ω')┘////

mee_

二重って何日くらいでなりましたか?

mee_

@ritatolurimu丁寧にありがとうございます🥰🥰🥰 参考になりました😆🌈

Ritato

@shiny_beauty_xorちょっと覚えてないのですが、4年生の終わり頃から始めて、5年生の夏休み位に完璧な二重になってました (写真を見た) でも、効果は個人差になります… とりあえず、私は3ヶ月位で二重になりました! 目安なので、それより早くなるかも知れませんし、 もう少し時間をかけてなるかもしれません… しっかりした答えをかけなくて申し訳ないです ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`) P.S. 目の周りをクルクルする時は力をかけないようにと書きましたが、気持ちいい位がちょうどいいと思います!

Ritato

ごめんなさい! ネットに自分の写真を載せるのは、少し怖気づいてしまっていて… また次の投稿ができる時に載せようかと思います 自分の都合で申し訳ありません。 次の投稿の時までにはちゃんと載せられるように努力します!

Ritato

@00134949確かに私自身そう思ってしまうと思います。 目の写真があるとないとじゃやっぱり信じきれないですよね、、、今、貴方様のコメントのお陰で、目の写真を撮る練習をしています!! 決心がつきました。ゆさん、ありがとうございます! もし、目の写真の投稿で、イメージと違うと思ったら、ごめんなさい! あと、次の投稿での文章に目を通して頂けると幸いです(まだ投稿できていませんが) 次の投稿では、少しお話をさせていただくつもりです できるだけ早く投稿できるように頑張ります!

あいり

こめかみってなんですか? なんか、こんな質問すいません

Ritato

@twinkle_gloss_8ndfえっとですねー…口で説明するより画像の方がいいと思うのですが… 目と耳の間位の所を触って、歯をカチカチさせて下さい。そして「お?動いてるなぁ」と思った所がこめかみです。ごめんなさい説明が下手で… こめかみ部分を押すと、目がぱっちりします (疲れが取れて)

あいり

涙袋を下に下げる時は、手を使っていいんですか?

Ritato

@twinkle_gloss_8ndf手を使った方がいいですよ~ 私は結構思いっきりグッと下に下げてました。 鏡を見ながら下げると、新たなる変顔を発見出来るので、それもオススメです!

あいり

ブァセリンをまつ毛に塗るのってありですか?

あいり

@ritatolurimu返信ありがとうございます!

Ritato

@twinkle_gloss_8ndfありだと思います!実際LIPPSにもヴァセリンを塗ってまつ毛が伸びた人は結構います!目の周りを保湿出来るものならOKです!(ただし、自分の皮膚にあっているものを使いましょう~)

• colorful_lips_n32

2をやる時の自分の顔がおぞましい(笑)けどがんばります

なゆ

@colorful_lips_n32すみません このコメント見てめっちゃ笑いましたw 私も今から2をやりますw( ᐛ)ハァ…ッ!!

Ritato

@colorful_lips_n32あ、気づいちゃいました?私も友達に 「涙袋いいなー」と言われて、この顔をすれば出来るよ!とやって見せたら、「ひっ!!」ってドン引きされた後に爆笑されました。

なゆ

このマッサージしたらアイプチしなくても二重幅広がりますか??(﹡´◡`﹡ )

Ritato

実は少し続きがあって…そっちのマッサージの方が二重にはなりやすいと思います…すぐに投稿できるように今頑張ってるんで、少々お待ちください! どちらかと言うとこちらのマッサージは本当に二重幅を広げるマッサージ方で、目の疲れをとり、大きくならせる形です! 私は結構二重幅が広がりました! 意外と目の疲れは目の大きさに関わってくると思います!

なゆ

@pink_blush_x3aホントですか!?良い情報ありがとうございます😊

maika

@ritatolurimuそんなそんな(*´ `*) こちらこそ参考にさせて頂いてます♡

Ritato

@pink_blush_x3aわああ…!私よりお詳しい!! 私自身も参考になります!ありがとうございます (*´ω`*)

Ritato

@fiowerゆめちゃんさんに もしかしたらそのアイプチが肌にあってないのかも… ごめんなさい!詳しくは私もあまり分かりません… お力になれなくてごめんなさい!

maika

@fiowerそのプツプツ私もあります!!!!!!!😭😭子供にできた場合は自然と治ってくるそうですが、大人だと治りにくいみたいです。😭😱ドラッグストアとかで「目周りのプツプツに効く」っていう商品が売ってありますよ!!!!!!!(私はまだ使ったことがないのですが…)

なゆ

@ritatolurimuありがとうございます😊 アイプチしてたら、めっちゃ小さいプツプツ?が1つ出来ちゃったんですが大丈夫でしょうか??😭なんかいもすみません😅

• U・x・U/ひなな(サブ

こんばんは〜 私もこの投稿見てキャンメイク のまつ毛の美容液買いました❣️今も参考にしています

Ritato

@coral_make_gvaありがとうございます…!! 次の投稿でまつ毛の写真も載せられるように今、 撮影の練習中です! ひななさん、ファイトです! \\\└('ω')┘////

あいり

ニベアの青缶じゃなくて、クリーム状のものでも大丈夫なのでしょうか?

あいり

@ritatolurimuありがとうございます

Ritato

@twinkle_gloss_8ndf目の周りを保湿できれば大体OKだと思います! 後は、目の周りの皮膚を滑りやすくする事が マッサージする時の最重要だと思います!

にべあの

なゆ

え...2をやったときの自分の顔に完全にツボッてしまったww( ᐛ)ハァ…ッ!!

うまみ

@ritatolurimu涙袋のトレーニング?って涙袋の線のとこを折り返すように(ちょうど涙袋の線ができるように)下に下げるんですか?それとも涙袋の線は気にしないで目の下の皮膚を全部下に下げるんですか? 語彙力なくてすみません🙏💦

Ritato

@fiower結構ヤバめの顔になってしまいますよねww でも、これはっきり言ってこのマッサージ方法達の 中で、1番効くと思います!! あとは、友達と変顔対決する時にも使えますよ☆

さくらんぼ

まつ毛美容液は、いつ塗ったらベストですか??

Ritato

@supreme_cosme_mhpo私は寝る前と、後は学校に行く時にも塗ってましたよ~塗る前は、結構いっぱいつけて、学校行く時は まつ毛に塗るだけで付けてました!

• ︎︎︎︎のあ🧸

コンニチハー((((o´ω`o)ノ すごく参考になりました! 友達に「あれ今日なんか目大きくない?まさか整形……」とまで言われましたwありがとうございます🌻

Ritato

@noanoaharuruおお!!すぐ効果が出て良かったです! こんな投稿でも参考になってて嬉しいです! コメントもありがとうございます(*´ω`*)

さくらんぼ

ありがとうございます! 早速やってみたいと思います🎵

Ritato

@supreme_cosme_mhpo早速実践して下さって嬉しいです(*´ω`*) コメントありがとうございます( ´艸`) 頑張って行きましょー!\\\└('ω')┘////

ぺぺぺ

小4から美容に目覚めるなんてすごいです😆✨💕 とても読みやすくて参考になりました! こめかみのクルクルって、皮膚上をクルクルって感じではなく、ゴリゴリにクルクルでしょうか?(語彙力すみませんww 次の投稿も楽しみにしてます😚💖

Ritato

@mochi_0655自分が気持ちいいと感じる位がオススメです! 私は結構ゴリゴリにやってました~(*´ω`*) 次の投稿も早くやれるように頑張ります! ((* •̀ㅂ•́)و✧ コメントありがとうございます( ´艸`)

• しゃかてゃんでぃ

わああああ二重なのに涙袋皆無だったわたしにピッタリです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  ) きょうから涙袋の体操やってみます~!♡( ´ ` ) あとわたしも坂田家なんです。。。!!!❁⃘

Ritato

@sakapom__ooおおおおお!!!同じ坂田家さんですか!! 嬉しいです(*´ω`*) 涙袋は私は結構ききましたー♪ コメントありがとうございます!(`・ω・´)

mai

涙袋を下に下げるって指でやるんですか?ʕ•̀ω•́ʔ✧

Ritato

@maimai2000はい!指でOKです(*´ω`*) コメントありがとうございます(´ω`*)

あこ 。

今日から頑張ってみます!!🙌🏻💕 私もcrewでセンラさん推しです💕 良かったら繋がりませんか?

Ritato

@nabe_love_jel頑張って行きましょう!(`・ω・´) 同じcrewだぁぁぁ!!嬉しいです∩(´∀`❤)∩ワァイ♪ これから仲良くしてください~♪ コメントありがとうございます(`・ω・´)

• るな
    るな

こんにちは! 小四の時からやってるなんて美意識高いですね∑(๑ºдº๑)!! 涙袋って作れるんですね!説明がすごく分かりやすかったです。実践してみようと思います…(ง •̀_•́)ง

Ritato

@runa_moon27コメントありがとうございます!(*´ω`*) 幼少期から本当に宝石とかキラキラした物が好きだったので、自然となっていました(`・ω・´) 涙袋って作れるんだ!?って私もこのマッサージ方法を知った時はびっくりしました! でも、結構効果はありましたよー! 私の姉が涙袋ぷっくり、二重幅ぱっちりで羨ましかったんで、可愛くなりたいって思ったからですかね〜 ルナさん一緒に頑張りましょう!!((* •̀ㅂ•́)و✧

• 유즈
    유즈

勉強ができるってそれいちいち書く必要ありますか?

• fantastic_lips_54f

あっかんべーするようにって言われて一生懸命舌だして😜ってしてたの私だけじゃないはず

Ritato

@fantastic_lips_54fァァァ!!説明不足ゥ!! 申し訳ありません!! 舌は出さなくても大丈夫ですよー!!! にーんまり笑う感じでやってくださいー! コメントありがとうございます!

mai

またコメント失礼します(๑•̀ㅂ•́)و✧ あっかんべーのやつは何秒何セットやるのが理想ですか?😭

Ritato

@maimai2000コメントありがとうございます! 私は暇な時に思い出したらやってる… みたいな感じで、あまり何秒何セットかはつけてませんでした。お風呂上がりの小顔マッサージと、 寝る前には必ずやってました! 継続が大事だと思っているので、一日に一回は必ずやるようにしてましたよー!(*´∀`*)

mai

質問多くて申し訳ないです😭😭 目を大きく開くのって眉毛が上がっても大丈夫でしょうか?

Ritato

@maimai2000コメントありがとうございます!! 眉毛は出来るだけ上げないように意識した方がいいとは思います(*´ω`*) 私は鏡に向かってやってました〜

• supreme_glow_fion

涙袋ってそんなにでかくない方が良くないですか?

Ritato

1人、1人、違う考え方があると私は思っていますよ~ 感性がみなおなじとは言えませんからね! 私は涙袋があると、結構目はでっかく見えるな~と思ったので、涙袋を作りました。 こういうのは、個人の考え方、感じ方で判断した方がいいと思います! コメントありがとうございます(❁´ω`❁)

のやま♋︎

まって、坂田家でまふらーとかまじでわしとドンピシャなんだけどw あ、フォローさせていただきました! 涙袋頑張って作りますわw

Ritato

おお!!ドンピシャはすごい ∩(´∀`❤)∩ワァイ♪ フォローありがとうございます(❁´ω`❁) フォロー私からもさせて頂きますね! 涙袋めちゃくちゃ作ってライブでも頑張りましょう ((* •̀ㅂ•́)و✧

ふぃー

すみません!!物凄く遅い質問なんですが、涙袋マッサージの時に、あっかんべーしたとき口の周りにシワとか出来ませんでした…?? 私思いっきりぐわーんと手で頬を下げたらちょっとシワできちゃって、、、、 なんかコツとかありますか??🙏💦💦

Ritato

@men_menchan_57あー、私はシワ少し出来たんですけど、鼻の下辺りを内側から膨らますのと、後は顔の肉を横に流したりして回避しました! あと、シワは乾燥で出来やすいらしいので、ちゃんと保湿をした方がいいと思います! コツはなんとも言えませんね… ごめんなさい( ´༎ຶㅂ༎ຶ`) 合わないなーと思われたら、1回辞めてみるのもありかもです… あと、頬じゃなくて涙袋を下げてくださいね! コメントありがとうございます お力に少しでもなれてたら嬉しいですm(_ _)m

ふぃー

返信ありがとうございます。😃😃 なるほど、鼻の下辺りを膨らますのですね… それに私、涙袋じゃなくて頬をつかんでました…w 膨らませたらもっとツボる顔になりそう😁 ちょっと少しずつやってみて様子見てみます✨ ありがとうございました!!😹 綺麗、なんて言われる目が羨ましいです😳😳 頑張ります!! フォロー失礼いたします🎵

Ritato

@men_menchan_57マッサージをする時に一緒にやらなくても大丈夫ですよー(´ω`*)ただ、めっちゃ面白い顔になりそう… (^ω^三^ω^)おっおっおっ まぁ、目だけなんですけどね…ニキビに悩まされてます… 私もニキビの撃退に向けて頑張ってます!お互い頑張りましょう!!( *˙ω˙*)و グッ! こちらもフォロー失礼します!(❁´ω`❁)

よもぎ

瞼が分厚い私でも効果ありますかね・・・?? とにかく、実践してみます!! すごくわかりやすく、良かったです🙏🙏💕💕💕

Ritato

@2002yomog一緒に頑張っていきましょ!! よろしくお願いします(*´ω`*)

よもぎ

@ritatolurimuなるほどです!! そんなことまでみなさん投稿しているのですか・・・!?もっと早くこのアプリ知れば良かったです(新規です・・・!) 頑張ります!! フォローありがとうございます! 特に投稿はしないかもしれませんがよろしくです° ✧ (*´ `*) ✧ °

Ritato

@2002yomog諦めないで、粘り続ける事が大事だと思います!! 後は、このLIPSには瞼を薄くする方法を教えてくれている人もいますので、そちらの方も参考にするといいかもです(´ω`*) 根気よく、頑張っていきましょ!!((* •̀ㅂ•́)و✧ フォロー失礼します!!

よもぎ

@ritatolurimu本当ですか!!き、希望が・・・!! 本当にアイプチとか折敷とか試したのですが上がらないくらい厚いです😢😢 アイプチ等もまだ諦めてないので両方やってみます!!!

Ritato

@2002yomogコメントありがとうございます(´ω`*) 瞼が分厚くても、根性で何とかなりますよ!! (根性論) 分かりやすかったのなら幸いです~(❁´ω`❁) 頑張っていきましょ!( *˙ω˙*)و グッ!

fumiiii

涙袋って、下に下げる時に手を使いますか?

fumiiii

@ichigoame_146本当にありがとうございます😊

いちごあめ

@iiiiiiiiiy本人じゃなくてすいません! 他のかたのコメントの返信に指でやると仰ってました☺

• アボカドチーズ

涙袋を作る体操って実際に舌を出しますか?

• supreme_beauty_9qs

Ritatoさん参考になりました٩(๑>∀<๑)۶♥ 詳しく 教えてくださって本当に有難うございます!

リナな

ありがとうございます笑めっちゃ参考になりました!これからやろー🥰

sena

目頭押して、斜視になったりとかしますかね〜?(><)

うまみ

涙袋のあっかんべーのやつって、涙袋の線ところがちょうどシワになるように(?)指で折り返すんですか?? それとも、ただ下に全体的に下げるだけでいいんですか??語彙力なくてすみません(><)

pink_make_q9iq

初めまして もし良ければマッサージの動画があると嬉しいです

• 彩乃
    彩乃

今まで見た中で最高です!!私も同じく小4から(ニキビえぐくて)美容に目覚めました笑

𝐲 𝐮 𝐮

絶対かわいいやつ!!!目見てみたい😌

《二重になる方法》ニベアクリーム|ニベアの使い方や二重メイク -初投稿です! あけましておめでとうございます!

初投稿です! あけましておめでとうございます! 皆さんやほやほです! ritatoと申します!\\\└('ω')┘//// 今回は初投稿です 皆さんの力添えをしたくて書いています! ではどうぞ~⇓ 横顔を見られると、いつも、誰にでも 「まつ毛が長い」 と言われ、 笑うと 「涙袋すげえ」 と言われ 普通にしていても 「二重幅ひっろ!」 と言われる私の目… 実は作ったんです 私が美容などに目覚めたのはかれこれ小学4年生の時 ニキビが出来たのがとても早く、小学4年生にできたので 目覚めるのが早かったです。 そして私がファッション誌を見てて 思った事は 「目ェでっか!!!!!!」 でした。 そして 私は勉強ができる アホ なので、 (テストで学年6位) 目がでかい =可愛い という法則性に気づき、 当時小学4年生でありながら 目のマッサージなどをしていました 当時は 左:二重 右:奥二重 だったのですが、 (二重とは言え、幅がめちゃくちゃ狭かった) 今は どっちも二重になり、パッチリした目になってます! そして、当時は涙袋すらなかったのですが、 マッサージだけでめちゃくちゃできました! ではその方法を… (注意⚠️効果には個人差があります くれぐれもその点はご注意を) みんなー!!!Let’sとらーい! 1、二重作り 二重はマッサージと体操が命! やり方! ・目をめちゃくちゃ大きく開ける!(5秒) そしてぎゅっと閉じる(5秒) 次に目頭あまり力を入れずに5回押す! (目を閉じて) 最後にこめかみ(目を開けて) クルクルと5回 ・こっちは、最初に乳液などで滑りやすくしてから!私はニベアで、まつ毛にも塗ってました! ・目の周りを薬指で5回クルクルする すこーし、ほんのすこーしだけ力を入れるように!(撫でるようにしながら少し力を入れるかんじ) 私はこの2つを風呂上がりに毎回と、 あとは暇な時にやってました! ➕α 寝る時に二重テープをして寝たり、 アイプチをするのもいいとは思います! 私の友達はそれで二重を作ってました でも、私は起きた時に目が!目がァァァ!! 状態になったので、やってません… 2.涙袋の作り方 これは本当に簡単で楽!! めちゃくちゃ効きます!! やり方 ・ニコッと笑う この時、頬骨が上がるように意識! 口角をめいっぱいあげて、目がくしゅっ となるくらいで! ・その状態をキープしながら、あっかんべーをする感じで涙袋を下に下げる! この時頬骨が絶対に下がんないように! これを暇な時にやる! 毎日やった方がいいとは思います 私は、まつ毛美容液をつけた後にやります 3、長ーいまつ毛を作る これはまつ毛美容液に頼りましょう! 私はキャンメイクの物を使ってます 選ぶポイントは、自分にあうものを!まつ毛伸びたなーと思えたならそれこそ百均のでもいいです。それくらい、自分に合うものを使う事は大切です。 付け方として ・まつ毛の裏表どっちにも塗る! この時、付け根に塗るように! 本当に肌に塗るくらいで私は塗ってました したまつ毛も同様で、付け根に塗るように塗ってました! ここでポイントは いっぱい塗ること! 勿体なく使うより、おりゃァァァとベッタリつけた方がめちゃくちゃ伸びると思います! いかがでしたでしょうか? 長く、あまり皆さんの力になれないかもしれませんが 少なくとも、今画面を見ているあなたが 「目が綺麗!」 と言われる様になると、私は嬉しいです! 閲覧、ありがとうございました! ritato #はじめての投稿