• 資生堂ベビーパウダー(プレスド)/ベビー/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 資生堂ベビーパウダー(プレスド)/ベビー/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 資生堂ベビーパウダー(プレスド)/ベビー/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》資生堂ベビーパウダー(プレスド)|ベビーの使い方・効果「✨ガチで崩れない冬のベ..」

毒林檎
  • 毒林檎

✨ガチで崩れない冬のベースメイク✨ 今回ガチでやってみて感動した崩れない冬のベースメイクを紹介したいと思います! 私毒林檎は混合肌でTゾーンはテカテカなのに頰や口まわりは乾燥します。 恐らくTゾーン関してはインナードライってやつだと思われます。 夏はそんなにテカリが気にならなかったのに冬になってからTゾーンのテカリが気になりだして朝メイクしても昼にはテッカテカになってしまうのがここ最近の悩みでした。 化粧直しも1回や2回では足りないくらいです。 でも、あぶらとり紙を何回も使うのも良くないし、仕方なくティッシュで軽く押さえてからパウダーはたいて…って感じでした。 何で!?崩れ防止下地使ってるのに!?天下の毛穴パテ職人だぞ!? 正直学生でバリバリの受験生&就活生である私は化粧直しにいちいち時間などかけてられん!!ってことでどうにかテカらない方法はないかと調べたら… ありました!! LUCPAっていうアプリで見つけた方法です。 前置き長くなりましたが、紹介致します!! <私が使用したもの> ➀モウシロ トーンアップクリーム ミルクホワイト ②資生堂 ベビーパウダー(プレスド) ③サナ 毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地 ④サナ 毛穴パテ職人 ミネラルCCクリーム(乾燥肌用) ⑤無印良品UVベースコントロールカラー ブルー(現在は容器リニューアルして販売されているらしいです) ⑥キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー ⑦マジョリカマジョルカ モイストカクテルフィクサー <やり方> スキンケアは済ませておきましょう。 1.モウシロトーンアップクリームを顔全体に薄ーく塗ります(塗りすぎると真っ白おばけになるので注意👻)私は赤ら顔なので頰は少し多めに塗ります。 首にも少し塗っとくと境目がバレません。笑 2.ベビーパウダーを顔全体にはたきます。この時のポイントが毛穴を隠すように、毛穴の開いてる向きとは逆方向に塗ってください。(追記:乾燥があまりにも気になる部分は避けた方がいいかも。あくまでテカリが気になる部分中心に!) 3.毛穴パテ職人の毛穴崩れ防止下地を顔全体に塗ります。Tゾーンは2度塗りします。ベビーパウダーをはたいて顔が少し粉々しているのでポンポン叩くように塗っていきます。 4.毛穴パテ職人のCCクリームと無印良品のブルーベースを混ぜて(※私の場合、毛穴パテ職人のCCクリームは色が濃すぎるので、ブルーを入れて色を調整します。ブルーベースなくても大丈夫です。)顔全体に塗っていきます。薄くね。気になるところは2度塗りしちゃう。 5.少し時間を置いて(5分くらい)余分な油分を取るために軽くティッシュオフ。 (私は待ち時間の間に着替えを済ませます笑) 6.再びベビーパウダーを今度は薄めにはたきます。あとは毛穴とかまだ気になるところにキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを毛穴の開いてる向きと逆に塗っていきます。(特に気にならなければベビーパウダーのみで!その方がナチュラルです) 7.マジョマジョのミスト化粧水でシュッ!シュッ!軽くなじませて軽くティッシュオフして完成! 要はクリーム(日焼け止めも可)→パウダー→下地→リキッドファンデor BB・CCクリーム→パウダー→ミスト化粧水ってことです。 とにかくパウダーでファンデ挟めってのが1番言いたいことよ!! これで今日1日全く崩れることなく、化粧直しもすることなく過ごせました! もう感動です💕💕 とにかくこの感動を誰かと分かち合って共有したかった笑 ベースメイクすぐ崩れて悩んでる人は是非やってみて欲しい。それでダメなら私はもう知らぬ。笑(無責任な) 意見、質問あったら遠慮なくどうぞ🙏 長々と最後までお付き合いいただきありがとうございます😊 #プチプラ #ベース #サラサラ #毒林檎のベースメイク #毒林檎メイク

おすすめアイテム毛穴パテ職人×CCクリーム

ミネラルCCクリーム BU(ブライトアップ) / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人

ミネラルCCクリーム BU(ブライトアップ)

”サラサラで夏場にもってこいのベースアイテム!時短にもなるしコスパも良い♪”

CCクリーム

ミネラルCCクリーム EM(エンリッチモイスト) / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人

ミネラルCCクリーム EM(エンリッチモイスト)

”CCクリームなのにカバー力があり、コスパが良く、肌に優しい!ナチュラルに仕上がる♡”

CCクリーム

ミネラルCCクリーム NM(ナチュラルマット) / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人

ミネラルCCクリーム NM(ナチュラルマット)

”乾燥肌用・皮脂テカ用・色白肌用の3つの種類。化粧下地、ファンデーション として使える!”

毛穴パテ職人×CCクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテム毛穴パテ職人×化粧下地

毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地 / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地

”カバー力◎崩れ防止なのに潤ってる!ブルーパール配合で透明感が♡”

スムースカラーベース / 毛穴パテ職人

スムースカラーベース

”透明感ハンパない!毛穴、赤み、ニキビ跡を消してくれる超優秀化粧下地”

テカリ防止下地 / 毛穴パテ職人

テカリ防止下地

”テカリのない、毛穴レスなお肌に仕上げるさらさら下地♡”

毛穴パテ職人×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×ミスト状化粧水

モイストカクテルフィクサー / MAJOLICA MAJORCA

モイストカクテルフィクサー

”化粧崩れしないのに乾燥もしない!ダストブロック効果でちりやホコリはもちろん花粉もブロック”

ワンダー フィクサー / MAJOLICA MAJORCA

ワンダー フィクサー

”化粧水状おしろい♡これをやるかやらないかで1日の化粧の崩れが全然違う!”

ミスト状化粧水

ワンダーフィクサー EX / MAJOLICA MAJORCA

ワンダーフィクサー EX

ミスト状化粧水

MAJOLICA MAJORCA×ミスト状化粧水の商品をもっと見る

• ki-ki

ki-ki毛穴づまりなどはないですか?

• ki-ki

ki-ki@showmizありがとうございました!

• 毒林檎

毒林檎@blue_perfume_nnコメントありがとうございます! しっかりクレンジングや洗顔などすれば毛穴づまりなどは問題ないかと思われます! 実際今のところ私は大丈夫です🙆‍♀️

• MAKI( ¨̮ )︎︎❤︎︎

MAKI( ¨̮ )︎︎❤︎︎あの!来年から高校生なのでスクールメイクの投稿とか見てたんですけど、日焼け止め→パウダー→下地→パウダーっていう工程?どうですかね?焼けたくないので日焼け止めも塗りたいんですけど白くしたいので下地も塗りたいんです!でもどの順番で塗ればいいのか、日焼け止めの上に下地を塗ってパウダーでも日焼け止めの効果は残るのかなどいろいろ疑問に思ったのでもしよかったらアドバイスください!どの順番で塗ればいいと思いますか??

• 毒林檎

毒林檎@pink_perfume_iwpはじめまして!コメントありがとうございます😊 私も夏場はよく日焼け止めを先に塗ってからベースメイクはじめますよ😊最近は日焼け止め効果のある下地もあるけど、やっぱり普通の日焼け止め塗った方が安心感はあります。笑 日焼け止め→パウダー→下地→パウダーで良いと思います🙆‍♀️ナチュラルに仕上がると思います✨試してみてください!

• MAKI( ¨̮ )︎︎❤︎︎

MAKI( ¨̮ )︎︎❤︎︎わかりました!ありがとうございます!!

• 毒林檎

毒林檎はじめまして!コメントありがとうございます😊 ベビーパウダーは少し甘いミルクの匂いがします。 決して不快な匂いとかではなく、誰でも使いやすい匂いだと思います!つけても匂いが残るとかはありません。ほんのりとつける瞬間だけです🙆‍♀️

• ∮こなたん∮

∮こなたん∮@showmiz返信ありがとうございます!なるほど!参考になりました!

• いぶ❄

いぶ❄初めまして✨ こんにちは。 コメント失礼します 私もすごく冬でも皮脂が出るのに部分的に乾燥してたりインナードライか…と考えていたところでした😣 似た肌質を持ってる方がいてめんどくさい肌質ですが嬉しいです笑 途中でパウダーはたく発想はなかったので今度やってみようと思います✨

• 毒林檎

毒林檎@str_yves初めまして!コメントありがとうございます! 皮脂が出たり乾燥したり大変ですよね😂 途中でパウダーはたく時にあまりにも乾燥がひどい部分は塗らずに皮脂が出る部分だけ塗ると乾燥気になる部分の乾燥を防げますよ👍 私もめっちゃ感動したので是非試してください✨

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュール

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

• クチコミ数:1918件

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2021

マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

ノーセバム ミネラルパクト N

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

CNP Laboratory

プロポリスアンプルミスト

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡”

d プログラム

アレルバリア ミスト

ミスト状化粧水

Shiro no Sakura.

White Snow Mist 〜雪模様〜

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

CCクリームランキング

サンシェルター トーンアップCC

トップ シークレット CC クリーム

CCパーフェクト カラーベースGE

シカバリー

カバー&トリートメントCC GR

ヴァントルテ

ミネラルCCクリーム

”石鹸でオフできるほど肌に優しい化粧下地です。ナチュラルな素肌感が好きな方にピッタリです!”

インテグレート

ミネラルベース CC

COVERMARK

スキンブライト クリーム CC

毛穴パテ職人

ミネラルCCクリーム NM(ナチュラルマット)

セフィーヌ

UVカットエクリュ CCソフト+

”少量でよく伸びます♪崩れにくく崩れても嫌な崩れ方をしない!お直しが楽になりました”

毛穴パテ職人

ミネラルCCクリーム EM(エンリッチモイスト)

CCクリーム

CCクリームのランキングをもっと見る

毒林檎さんの人気クチコミ

2021年01月22日(Fri)