• ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack/ペリカン石鹸/ボディ石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack/ペリカン石鹸/ボディ石鹸を使ったクチコミ(2枚目)
  • ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack/ペリカン石鹸/ボディ石鹸を使ったクチコミ(3枚目)
  • ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack/ペリカン石鹸/ボディ石鹸を使ったクチコミ(4枚目)

《アイメイク方法》ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack|ペリカン石鹸の使い方 -今ではニキビで悩まされていた時代が

今ではニキビで悩まされていた時代が 嘘みたいなほど肌状態が改善し、 肌を褒められることすらありますが… わたしは元々すっっっごいニキビ肌です😓💦 皮膚科にいくつもかかりましたし、 ニキビケアの有名どころは 全て制覇した自信あります! ぶっちゃけ対ニキビの戦いに関しては 経験20年のベテラン(笑)です! ニキビにお悩みの皆さん、 ほんとニキビ無くなれ!!って 心の底から思いますよね!? その気持ち… めちゃくちゃわかります!!! なので、今日はわたしとニキビの 長い戦いの中で編み出した、 わたしのスキンケア方法を ご紹介したいと思います!╰(*´︶`*)╯♡ ★★★★★★★★★★★★★★★★ ①肌に触れる化粧品は必要最低限に 最後に通った病院で特に強く言われたのは 基礎化粧品も含めて、 「なるべく化粧するな」 ということでした。 ニキビが出るのは毛穴に汚れがつまって 雑菌が繁殖し、皮膚が炎症を起こすから、 という話はみなさん聞いたことありますよね? 実は雑菌だけでなく、 肌にはニキビダニという 目に見えないくらい小さいダニがいて、 コイツの排泄物が毛穴につまって さらに肌荒れを悪化させていたりするのですが 化粧品はこのニキビダニの エサになってヤツらを増やしてしまうんです! この話を医師から聞いて (さらに顕微鏡で見せられて😱)以来、 恐ろしくて化粧品を最小限に抑えました。 化粧品って、それこそ洗顔フォームや メイク落としもです! メイク落とし自体がきちんと洗い流せてなくて ニキビを悪化させるニキビダニのエサに なることもあるし、 メイク落としの成分が強すぎて、 よけい肌を荒れさせている例も多いそうです。 わたしはニキビ肌だから よけいにしっかりメイク落とさなきゃ!と 入念にメイク落とし&洗顔のダブル洗顔を していたわけですが、 確かにダブル洗顔をやめただけでも ニキビに効果ありました。 さらにシャンプーとかヘアオイルもです。 みなさんシャンプーやトリートメントを 流すとき、顔にかかってませんか? ヘアオイルのついた髪を触った手で 顔に触れていませんか? 全部、ニキビを悪化させる雑菌や ニキビダニを繁殖させる元になってますので 即刻!改めましょう。 ②メイク落とし わたしの普段のメイクは薄い(眉、アイシャドウ、口紅+リップオイルのみ)ので、 普段はメイク落としは専用にやりません(洗顔のみ)。 が、しっかりメイクしたときは、 LHA クレンジングジェル(a)で 優しくマッサージしてシャワーで流します。 アイメイクだけ濃い時なども、その部分だけ同じようにクレンジングします。 このクレンジングジェル、 結構目にしみる感じはしますが、 肌はしっとりしますし、 ニキビがあっても気にせず使えます。 ③洗顔 薬用石鹸 forBack(b)をよく泡だててやさしく洗い、シャワーで流します。 これも後で気づいたのですが、 ニキビの汚れを落とそうと 結構強く揉んだりしちゃったのですが、 これをやると皮膚の毛細血管が破裂して 赤みが出たり、 ニキビの炎症を悪化させるので 絶対やっちゃいけないんですよね… あの頃のわたしは ほんとなんもわかっちゃいなかったー😭 ということで、 みなさんは優しく洗ってください笑 ③化粧水その1 スキンシューティカルズ LHA ソリューション(c)を数プッシュ顔に吹きつけて、 優しく手で押さえてなじませます。 別の投稿で詳細書いてるので、 詳しくはそっち参照してほしいですが、 これ、ほんとに救世主でした✨✨ 皮膚科の先生にはなるべく化粧品を つけるなといわれたので、 皮膚科でもらった化粧水だけつけていたところ、 確かにニキビの数は減りましたが、 今度は乾燥してしまって頬が 真っ赤になってしまいました。 でも、先生には「君にしてあげられることはもうない」とサジを投げられてしまい(これホントですよ笑)、 途方に暮れていた頃、 たまたま見つけたのがこの化粧水でした! これを使い始めてから 赤みがサーっとひき、 まだ残っていたニキビも消えて、 見違えるような健康な肌になりました。 ④化粧水2 ほうれい線、シワ対策に ドクターY ビタパーフェクトEX(d)を やさしく手でなじませます。 ただ、これはニキビが出ているときはやりませんし、 若かりし頃はやってなかったので、 ニキビ肌の方・シワと無縁の方は 飛ばした方が良いと思います。 ⑤保湿クリーム 朝はスキンシューティカルズ デイリーモイスチャー(e)、 夜はスキンシューティカルズ リニューオーバーナイトオイリー(f)を薄く塗ります。 デイリーモイスチャーは毛穴引き締め効果があり、着け心地軽く乳液のようです。 普通肌、脂性肌向けです。 リニューオーバーナイトは保湿効果が高く、シワにも効果あります。 脂性肌向けを使ってますが、同じシリーズで乾燥肌向けもあります。 ⑥ベースメイク 春夏など日焼け止めが必要なとき、 またはドレスアップシーンなど しっかりメイクしたいときは、 SK-II アトモスフィア CCクリーム(g)を塗ります。 これ、比較的肌への負担がかるい上に、 肌を自然に明るく見せてくれるので 愛用してます。 でもやっぱり連日塗るとニキビが 出てしまうので、必要ないときは 塗らないようにしています。 ベースメイクしないとかムリ!?と 思われた方いらっしゃいますよね?? ええ、わたしも昔はそう思ってました笑 でも、すでにお話した通り、 隠そうと上から塗るほど悪化するので、 腹を決めて空気にさらしちゃいましょう!! 特に少量のニキビなら隠せますが、 大きかったり大量のニキビを隠そうとすると 厚塗りになってよけい見た目が悪くなることもあります。(ええ、経験者です笑) また、ご紹介したスキンシューティカルズ の シリーズは、ほぼ全て古い角質を落とす効果があるので、 肌のトーンが明るくなり、しかもツヤがでます。 なので、いつのまにか、 ベースメイクしてないのに、 人に肌ツヤいいけどファンデ何使ってるの?とか聞かれるようになりました。 電車乗ってて、窓に映る自分の顔と 周りの人たちの顔が並んでるのを見ると 感じるのですが、ベースメイクしてないのに わたしの顔光ってるんですよね笑 皮脂でテカってるかと思いきや、 さわっても皮脂はそんなにつかないし、 何よりTゾーンじゃないところも光るので、 もしや、これが肌ツヤというやつかー!と、 初めて気づいたときは嬉しくなりました。 ちなみに身体にはロクシタンの VB UVフレッシュボディローション(h)を日焼け止めとしては使ってます。 ★★★★★★★★★★★★★★★★ さて皆さん、わたしのスキンケア方法を ご紹介しつつ、ニキビとわたしの長年の戦いを ダイジェスト版でお送りしましたが(十分長いわ)、いかがでしたでしょうか?? ご紹介したスキンシューティカルズ シリーズは日本では販売してないので 海外コスメ通販サイトで購入しています。 tyアメリカとかSKビューティーとか いくつもサイトはありますが、 わたしはSKビューティーで購入しています。 商品によっても違いますが、 大体SKビューティーが一番安かったような… 化粧品は肌質によって合う合わないが 全く違いますし、この方法が合わない人も、 わたしがダメだった方法が逆に合う人もいると思いますが、 みなさんが自分に合ったスキンケア方法を 探すヒントになれば幸いです! また、ニキビ肌は将来シワになりにくいから 年取ってから有利ともいいますので、 今苦しんでる人も前向きに行きましょう! 「んなこといっても、結婚式控えてて 今すぐニキビ消さなきゃだめなの!」 という方は、皮膚科の先生に泣きついて リンデロン軟膏を処方してもらいましょう。 多少のニキビなら即効でけしてくれます。 ただし、副作用が悪名高いステロイド系の 薬なので長期常用はだめです!! (もちろん、医師からもそのように指導されます) なので、あくまでここぞ! というときのための切り札として 使うものですね。 それでは長くなりましたがこの辺で♪ また次の投稿でお会いしましょうヽ(*´∀`) #最近のスキンケア #リピートコスメ #ニキビケア #ニキビ #保湿 #スキンケア

おすすめアイテムペリカン石鹸×ボディ石鹸

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack / ペリカン石鹸LIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ボディ石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

550円
  • 保存数:8404件
日焼け止め・UVケアランキング第62位

洗い上がりがさっぱりしていて気持ちいい!泡立ちもしっかりしていて○

愛されおっぱい / ペリカン石鹸

愛されおっぱい

660円
  • 保存数:2578件
日焼け止め・UVケアランキング第144位

手に吸い付くような手触りに感動…✨✨すべすべ✨つるりん✨って感じになりました🤭

二の腕ザラザラを洗う重曹石けん / ペリカン石鹸

二の腕ザラザラを洗う重曹石けん

715円
  • 保存数:1472件

洗い上がりが もお〜ツルツルなので 毛穴まで、すっきり綺麗にお掃除してくれてるな って感じがしました

ペリカン石鹸×ボディ石鹸の商品をもっと見る

美容液ランキング

SHISEIDO

アルティミューン™ パワライジング セラム

9,900円(編集部調べ)
  • 保存数:605件

5番 白玉グルタチオンC美容液

• クチコミ数:2094件
  • 保存数:9707件
スキンケアキットランキング第21位

とろみのあるテクスチャーなのにベトベトしない👍🏻

Anua

ダークスポットセラム

• 保存数:4511件
スキンケアキットランキング第40位

保湿成分もたっぷりと配合されていて、 これ一本でもお肌がしっとりとします✨

SK-II

ジェノプティクス オーラ エッセンス

17,600円(編集部調べ)
  • 保存数:1799件
スキンケアキットランキング第129位

シミ予防だけでなく、ツヤを与えてくれたりキメを整えてくれる効果も!

SOFINA iP

ソフィーナ iP ハリ弾力注入美容液

4,730円〜
  • 保存数:1748件
乳液ランキング第15位

使い心地もすっと伸び良く、しっとりなめらかに潤って気持ちいい🧡

美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

BIOHEAL BOH

バイオヒールボ プロバイオダーム 3Dリフティングクリーム

• 保存数:2420件
トライアルキットランキング第12位

テクスチャーはこっくりめ! なのにベタベタしないし、なめらか‎🤍

リポソーム アドバンスト リペアクリーム

11,000円
  • 保存数:5518件
トライアルキットランキング第24位

なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸

FAS

潤浸保湿 フェイスクリーム

2,970円〜
  • 保存数:31867件
トライアルキットランキング第13位

セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡

excel

デイスキンコンフォート

2,310円
  • 保存数:4714件
トライアルキットランキング第40位

なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡

BIOHEAL BOH

プロバイオダーム コラーゲン リモデリングクリーム

• 保存数:167件
トライアルキットランキング第48位

みずみずしいテクスチャーのクリーム。 べたつかずさっぱりとした使用感で朝に使えるのが良かった✨️

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
  • 保存数:705件
トライアルキットランキング第91位

肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭!

KANEBO

クリーム イン デイ

8,800円
  • 保存数:6965件
トライアルキットランキング第82位

塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨

SAM'U

サミュ PHセンシティブクリーム

• 保存数:14662件
トライアルキットランキング第10位

ぷるぷるのゲルみたいなクリームは、伸びよくスっと肌に馴染むよ😍ベタベタ感なくてほんと使いやすい

SOFINA iP

ソフィーナ iP ゴールデンタイムリペア 深夜浸透クリーム

2,970円
  • 保存数:1693件
トライアルキットランキング第132位

テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。

フェイスクリームのランキングをもっと見る

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

青箱 (さっぱり)

581円
  • 保存数:5982件
ボディケアランキング第105位

洗い上がりはすっきりさっぱり 清潔感のある香り🫧

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

550円
  • 保存数:8404件
日焼け止め・UVケアランキング第62位

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

• 保存数:3318件

固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくくなりました

ラッシュ

みつばちマーチ

870円
  • 保存数:2980件
日焼け止め・UVケアランキング第87位

全身の汚れとなじませ洗い流すと、ふわっと甘い香りが広がります◎

愛されおっぱい

せっけん

165円〜
  • 保存数:501件
日焼け止め・UVケアランキング第180位

さっぱり感が魅力なのでオイリー肌でいつもベタベタしちゃいがち、すぐに脂が浮いてきちゃう方にオススメ

シャボン玉石けん

シャボン玉浴用

143円
  • 保存数:742件
日焼け止め・UVケアランキング第129位

すぐに効果は出ませんが使い続けてるうちに石鹸が少なくなってきた頃毛穴が気にならない、ニキビが出来にくくなる

花王ホワイト

花王ホワイト ホワイトフローラルの香り

• 保存数:295件

肌をキュッとスッキリ洗いたい時に!コスパもよく香りもホワイトが好きです♡

二の腕ザラザラを洗う重曹石けん

715円
  • 保存数:1472件

株式会社エレファント

にこせっけん

• 保存数:47件

nicoを使いだしてから冬でも顔の乾燥に困らなくなったので出会えてよかったです‎𓂃 𓈒𓏸

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

ミスト状化粧水ランキング

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフバイタルスプレーセラム

• 保存数:2652件
トライアルキットランキング第194位

スプレーのキリが細かいのでべちゃっとつかず、均一にスプレーできる

なめらか本舗

なめらか本舗 マイクロミスト化粧水 NC

1,100円
  • 保存数:8856件
スキンケアランキング第165位

吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

• 保存数:8901件

ころんとした見た目も、使い心地も、香りも全部とっても良かった…!

アベンヌ

ウオーター

770円
  • 保存数:30882件
トライアルキットランキング第171位

シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです!

SAM'U

PHセンシティブクリームミスト

• 保存数:1056件
その他化粧小物ランキング第183位

細かいミストが出てきて、しっかりと保湿をしてくれました◎

メイク キープ ミスト EX + TEA

1,320円
  • 保存数:300件

とにかくミストが細かいのが好き!ベリーティーはほんのり香る感じでした。

メイク キープ ミスト EX + 桜チェリー

1,320円
  • 保存数:133件

ミストが細かくやわらかいところが好き✨朝のつけたてメイクが長時間キープされ、 マスクをしても崩れにくいので凄い‼️

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

incandescenceさんの人気クチコミ

2025年05月24日(Sat)

商品選択