• ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack/ペリカン石鹸/ボディ石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack/ペリカン石鹸/ボディ石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack/ペリカン石鹸/ボディ石鹸を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack/ペリカン石鹸/ボディ石鹸を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack|ペリカン石鹸を使った口コミ 「顔にも背中にもニキビが出やすく、皮膚科に通..」

incandescence
  • incandescence

顔にも背中にもニキビが出やすく、皮膚科に通ったり色んなニキビ肌向け商品試しましたが、顔以外のニキビにはこれが最も効きました! 普通のボディソープとして使うだけで、どんどんニキビが減っていき、一か月ほどでなくなりました(๑˃̵ᴗ˂̵) ちなみにわたしは、泡だてネットでよく泡だてて、泡で身体をやさしく洗い、少し置いて(20秒くらい)シャワーで流す、という使い方をしてました。 皮膚科でもらったイオウの薬は効きましたが副作用で皮がむけてしまったり、薬を使わなくなるとまた戻ってしまうのでダメ、市販の他のニキビ肌用ボディソープは効果がイマイチでしたが、これに出会ってスッキリ解決です✨ 写真4枚目は結婚式のドレス試着時の実際の写真ですが、この石けんに出会ってなかったら背中もデコルテもニキビが目立たないよう隠れるデザインしか選べなかったと思うので、ほんとに出会えてよかった…😭 もうかれこれ8年くらい使い続けてます。 人気のウェディングドレスはオフショルダーとかバックオープンタイプが多いので、背中やデコルテのニキビでお悩みの花嫁さんは是非!! (ただ、直前は万が一肌に合わなかった時危険なのでやめましょう) 薬局とかLoftだと¥540、アマゾンだと5個セットで¥400弱/個で買えます。 ニキビケア用品はスプレータイプのものとか塗り薬とか色々ありますが、洗うだけでケアできるのが一番楽ですよね! ニキビでお悩みの全国の皆さん、是非お試しあれヽ(*´∀`) ★★★追記★★★ 皆さまフォロー&いいね ありがとうございます! 顔には効くの?という質問あったので追記です。 身体で劇的に効果あったので、洗顔にもこの石鹸を使っており、効果ありだと思います。 ただ、顔のニキビの方が多く、しかも乾燥するので(そしてこの乾燥を防ぐために塗る保湿化粧水などにより、またニキビがでるという悪循環にハマってました😱)、スキンシューティカルズ LHA ソリューションという化粧水も併せて使ってます。 この化粧水、ほんとわたしにとっては運命的コスメです。 別の投稿で詳しく書いてますので、ご興味ある方はそちらもご参照ください(╹◡╹)♡ ★★★★★★★★ #リピートコスメ #ニキビケア #ボディケア #プチプラ #背中ニキビ #デコルテ #ブライダル

おすすめアイテムペリカン石鹸×ボディ石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack / ペリカン石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

二の腕ザラザラを洗う重曹石けん / ペリカン石鹸

ペリカン石鹸

二の腕ザラザラを洗う重曹石けん

柿渋ファミリー石鹸 / ペリカン石鹸

柿渋ファミリー石鹸

ペリカン石鹸×ボディ石鹸の商品をもっと見る

• えみ

えみ私も前に買ったんですけど、匂いが無理すぎて捨ててしまいました。。。

• incandescence

incandescence@kyo_810emiさま コメントありがとうございます。 匂いは合う合わないありますし、体質によって自分の身体に合わないものを不快な匂いと感じるようにできているともいいますので、嫌だなと思ったら使わないで正解だったと思います。 代わりと言ってはなんですが、皮膚科ではivory (アイボリー)という石鹸を身体ニキビ向けに処方されました。 医師処方箋なぞなくとも薬局やアマゾンで普通に買えて、¥120/個とさらに安かったと思います。 こちらもそこそこ効果ありましたし、匂いはいわゆる石鹸らしい匂いでした。 ご参考になればと思います( ´∀`)

• 菜花

菜花初めまして。コメント失礼します。 恋するおしりとコチラの石鹸と迷っているのですが、ザラつきなども取れますか?

• ★りさっこ★

★りさっこ★石鹸を使い終わったあとってどんな感じで置いてますか? 普通にお風呂に置いてると溶けちゃうので何かケースとかに入れた方がいいですか??

• incandescence

incandescence@rodeogirl_audienceわたしは水が当たらない高い場所に置いてますが、洗面台にうつしても良いと思います。

• ★りさっこ★

★りさっこ★@incandescence11わかりました! ありがとうございます!

• 肉子

肉子コメント失礼致します🙇‍♀️ この石鹸で全身洗ってますか? 背中だけですか?🙂

• incandescence

incandescence@pink_make_16mコメントありがとうございます。 はい、わたしは顔も身体も髪の毛以外は 全身これで洗っています。

• ひな

ひなこれは顔にはあまり効果ないですか?

• incandescence

incandescenceあっ実は書いてなかったですが、わたしは顔にも使ってます。朝はニキビダニに効くせっけん(これはまた今度投稿しますね)を使って、夜はこれで顔も身体も洗ってます。ちなみに皮膚科の先生に聞いたら顔もこれで洗って大丈夫よ、と言われました。今まですごい高額な洗顔使ってたのが馬鹿らしくなりました^_^;

• ひな

ひな@incandescence11そうなんですね! ありがとうございます🙇‍♂️

• incandescence

incandescence効果あると思います。 わたしも背中にニキビをかき潰してできた痕が残ってましたが、いつのまにか消えたので。 ただ、ニキビはさっさと消えましたが、ニキビ痕は年単位で消えるまでに時間がかかった記憶があります。 石鹸の商品説明にはニキビ痕を消す話はなかったので石鹸というより、自然治癒しただけなのかもしれません。 いずれにせよ、他にはクリームとか何にもつけておらず、この石鹸で身体洗ってるだけでニキビ痕も消えたのは事実です。

• shiny_blush_cml

shiny_blush_cmlニキビ跡にも効果はありますか?

• しーぽん

しーぽんこの石鹸はどこで買いましたか? いろんな店舗を探したんですけどなくて・・・

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

カウブランド 赤箱 (しっとり)

”プチプラ!洗い心地はしっとりふっくら。余計な成分が入っていないので肌に優しいのが嬉しい♡”

カウブランド

カウブランド 青箱 (さっぱり)

”安くてシンプルで無駄なものが入っていないので安心して使える♡”

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

花王ホワイト リフレッシュ・シトラスの香り

花王ホワイト

花王ホワイト ホワイトフローラルの香り

ボディ石鹸

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

ミスト状化粧水ランキング

アベンヌ ウオーター

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

エリクシール

ティーツリーウォーター

d プログラム

アレルバリア ミスト

ミスト状化粧水

&be(アンドビー)

ハイコンセントレイト VC ミスト

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

incandescenceさんの人気クチコミ

2020年07月14日(Tue)