• スキンシューティカルズ LHA ソリューション/スキン・シューティカルズ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • スキンシューティカルズ LHA ソリューション/スキン・シューティカルズ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • スキンシューティカルズ LHA ソリューション/スキン・シューティカルズ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(3枚目)

スキン・シューティカルズ スキンシューティカルズ LHA ソリューションの使い方を徹底解説 - ニキビケアにおすすめのミスト状化粧水!10代の頃から顔にも体にもニキビがでやすく

10代の頃から顔にも体にもニキビがでやすく、ニキビがない瞬間なんて全くないという筋金入りのニキビ肌でした。 大学生になってからは特に人目が気になり、評判の皮膚科にはるばる通ったり、ニキビに効くと噂のスキンケア商品はあらかた試し(オルビスとかプロアクティブとかその他数えきれない…)、それでも治らず、もうニキビ治るなら全財産使ってもいいとまで思っておりました。 そんなわたしの仇敵ニキビをやっつけてくれたのが、社会人三年目くらいの頃に出会ったスキンシューティカルズ LHA ソリューションという化粧水です。 雑誌ELLEでスキンシューティカルズの記事をたまたま見つけて調べたところ、かなりガチ(独自の技術で特許取ったりしている)なアメリカのドクターズコスメだということがわかり、ニキビ対策の基礎化粧品をいくつか試してみました。 どれも大体わたしの肌に合いましたが、この化粧水は中でも抜群にハマり、使い始めて1週間もするとニキビがおさまってきて1本目を使い切る頃にはほとんどニキビのない肌になりました。 以来、かれこれ9年近くこの化粧水を使い続けています。 使い方は普通の化粧水と同じ、洗顔後に数プッシュ顔に吹きつけて手で軽く押さえるだけですが、使い心地はかなり独特で、まず少し酸っぱい匂いがしますし、やや目にしみます(なので目はしっかり閉じて使わないといけません)。 なので、人によっては刺激が強すぎると感じるかもしれませんが、わたしの肌には抜群に効いてニキビがなくなっただけでなく、乾燥による赤みは消えて肌のトーンが明るくなり、ツヤも出ました。 写真3枚目は使用開始後数年経っていますが、ハワイで海に入った時のものなので、どスッピン無修正の写真ですが、元のニキビ肌からは考えられない程、肌の状態が落ち着きました。 今でも体調が悪い時や生理前など、ちょこっとでることはありますが、まぁ気にならない程度です。 スキンシューティカルズ 商品は日本で販売してないので、tyアメリカとかSKビューティーとか海外コスメ通販サイトから買います(たまにアマゾンでも出てますが、ないときも多い)。 サイトによって値段も結構違うのですが、わたしはSKビューティーで¥4600/個で買ってます。 安くはない上にアメリカからの発送なので届くのに1週間以上かかりますが、全くやめる気はありません。 これを使っている限りはある程度肌質が安定するので、他の化粧品をつかっても大丈夫になり、今はいろんなコスメを楽しめています。 女の子にとって化粧ってただ見た目を綺麗にするという単純な話ではないですよね。 「わたしは美しい」と自分が納得できることによって自信が生まれ、その自信があるから相手の目を真っ直ぐ見て話し、ピンと張った背筋で立居ふるまうことができますよね。 ニキビが気になってた時のわたしにはできなかったことです。 ちなみにわたしが夫に会ったのはこの化粧水を使い始めてから半年ほどたった頃です。 あの時ELLEの記事を見てこの化粧水に出会ってなかったら、夫とも結婚してなかったと思うと本当に運命の出会いですね(夫とわたしでなく、化粧水とわたしの。笑) ニキビにお悩みの同志の皆さん、基礎化粧品は合う合わないありますが、もしわたしと同じように他に何をやってもダメなら是非試してみてください(*´∀`*)ノ #リピートコスメ #ニキビケア #ニキビ #ドクターズコスメ #肌質改善 #保湿

• のんさん

のんさんはじめまして。コメント失礼致します。 私は20代前半ですが、小学生の頃からずっとニキビで悩んでいます。 10代は思春期ニキビ、今は典型的な大人ニキビ(たぶん女性ホルモン由来だと思います)です。 プロアクティブやオルビスといった有名商品から、漢方の方からいろいろアプローチしていますが、肌が綺麗になった試しがありません。 いろいろ試しているのですが、うーーーん。。と言った感じです。 この投稿を見てすごくこの商品が気になったので質問があるのですが、 この化粧水をつけたあとのケアはどんなことをなさっていますか? あと、このボトルでどのくらいの期間持ちますか? 無理のない範囲で教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。

• incandescence

incandescenceみみさま わたしの場合、このボトル1本で2ヶ月で使いきります。 化粧水以外のスキンケアについては書いていたら長くなってしまったため、別の投稿にまとめましたので、そちらをご参照ください。 参考になれば幸いです^_^

• のんさん

のんさん@incandescence11ありがとうございます!!! ぜひ参考にさせていただきます☺️

• みかん🐈💗

みかん🐈💗化粧品の使用が良くないとのことですが、朝洗顔もよくないのでしょうか、、?

• incandescence

incandescence@nrm0123みかんさま 汚れを落とすのも肌の清潔を保つためには必要ですので、朝晩2回の洗顔は必要と一般的には言われています。 わたしも朝晩2回洗顔していますよ。 あくまで、洗顔のやり過ぎはよくない、という話ですね。 ただ、人によって肌質が違うので、乾燥肌の人には朝はぬるま湯ですすぐだけで、洗顔フォームなどは使わない人もよくいらっしゃるようです。 やり過ぎかどうかわからない場合は皮膚科で診てもらうのがよいと思いますし、たくさん洗顔しているようでしたら1つやめてみて、肌の状態が変化するか試してみるのも良いと思います。

• Erimo...mm

Erimo...mm はじめまして。コメント失礼致します。 ニキビに加え、ニキビ跡にも悩んでいるのですが 効果はありますでしょうか??

• Erimo...mm

Erimo...mm@incandescence11ご丁寧なお返事ありがとうございました! 参考にさせていただきます!

• incandescence

incandescence@xx_eri_xxコメントありがとうございます。 ニキビ跡に対する効果はあると思います。 わたしもくすんだような色のニキビ跡が できていましたが、 いつの間にか消えたので。 また、スキンシューティカルズ の 公式ホームページで公開されている 製品情報によると、 古い角質の除去を促すことで、 肌を明るく平らにする効果がある との記載があります。 https://www.skinceuticals.com/lha-toner-3606000471184.html

• えりこにゃ

えりこにゃはじめまして(^-^)あたしも肌荒れになやんでいて色々試しました。勿論、プロアクティブも使ったんですが、逆に荒れてしまって・・・ この商品も、先日購入したんですがピリピリヒリヒリしてしまいました💦大丈夫なのかなぁ・・・と思いご質問させて頂きました。今は、使用を中断しています😥

• えりこにゃ

えりこにゃ@incandescence11丁寧、親切な返信ありがとぅございます☺️ ニキビがあると本当にテンションが下がりますよね💦 今は、気にしてても仕方ないから吹っ切って毎日すごしてますが(笑) 良くなる基礎化粧品が有ればと思って・・・ 一応今はラロッシュポゼを、使用し始めてみました! 顎付近に出来ると治りにくくて大変です😰

• incandescence

incandescence@sparkle_sounds_ya8コメントありがとうございます。 基礎化粧品は合う合わないありますから、合わなかったらやめて正解だと思います。 特にこれ、投稿にも記載した通り脂性肌用ですから、乾燥する人は使っちゃダメなやつですね。 肌に合う基礎化粧品探し、ほんとに大変ですよね…お察しします😢 ちなみに、わたしも歳をとってからは、冬だけはそれ以外の季節と同じスキンケアだと乾燥してしまって、この化粧水を使っても乾燥によるニキビがでるようになりました。 で、化粧水やクリームはそのまま、冬は洗顔を変えてみたところ、またニキビが消えて肌の調子が良くなりました。 別の投稿で詳しく書きますが、洗い流さないタイプの優しい洗顔(というかローション?)です。 どうやら冬場で乾燥しているところにさらに洗顔で乾燥してしまい、そこにこの化粧水つけて刺激が強すぎてニキビが出ていたようです。 わたしの場合、基礎化粧品自体の脂でニキビが出るパターンと乾燥でニキビが出るパターンがあるので、洗顔も化粧水もクリームもバランス合わせないといけなく、一苦労です…。 ご参考になればと思います。

ミスト状化粧水ランキング

プロP ミスト

ミスト化粧水ランキング第8位

エリクシール

つや玉ミスト

1,980円(編集部調べ)
  • 保存数:20992件
ミスト化粧水ランキング第9位

なめらか本舗

なめらか本舗 マイクロミスト化粧水 NC

ミスト化粧水ランキング第10位

吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

incandescenceさんの人気クチコミ

商品詳細情報スキン・シューティカルズ スキンシューティカルズ LHA ソリューション

スキン・シューティカルズ
    スキンシューティカルズ