• 元偽美肌女子 on LIPS 「《元偽美肌女子がお届けする「あなたの肌のためのスキンケア」のみ..」(1枚目)

元偽美肌女子 on LIPS 「《 元偽美肌女子がお届けする「あなたの肌のためのスキンケア」のみつけ方 》 ..」

《 元偽美肌女子がお届けする「あなたの肌のためのスキンケア」のみつけ方 》 みなさま、はじめまして🌷 今日から毎日、肌トラブルに関する投稿を していきますので よろしくお願いいたします。 今日は、ニキビに関するお話です! 『ニキビ治療のため、皮膚科で薬をもらっています。 薬は、毎日つけたほうが良いですか?』 お客様からこのようなご相談を頂きましたので こちらへの回答をシェアさせていただきます♩ ___________________________________ 皮膚科で処方された薬の使用頻度は、 〈皮膚科の先生から言われた通りに使用する〉 のがベストです。 ただし、一つだけ 気をつけていただきたいことがあります⚠️ 薬によって、 安全に使用することが出来る「期間」 が決まっています! どのくらいの期間、使用しても大丈夫なのか ということを見落とさないようにしましょう! もし、あなたが皮膚科で処方された薬を 数ヶ月、何年間と使い続けているのであれば、 薬によっては、ちょっと危険です。💦 副作用で、肌がより弱く、敏感な状態になり 肌トラブルが ✔︎起こりやすくなってしまっている ✔︎治りにくくなってしまっている という可能性があります。 ___________________________________ 【長期間使用しているあなたへ】 この投稿を見て、 「やばい!私長く使っちゃってる!」 と思った方がいらっしゃるかもしれませんが、 いきなり薬の使用を中止するのは危険です🙅🏻‍♀️ 急に使用を中止すると、肌がびっくりして、 肌荒れが悪化することがあります。 薬の使用をやめるときは、 少しずつ中止していくのがベストです🧡 また、薬を長期間使用していても治りが悪い場合、 少し勇気がいるかもしれませんが、 「ずっと使っているのに、ニキビが治らない」 という不安を、担当の先生に伝えてみてください。 または、違う皮膚科を受診してみるのも ありだと思います。 ___________________________________ 【ひとこと】 皮膚科に通ってもニキビが治らないなどなど… そんなお話をSNSでたまに目にします。 確かに、皮膚科での治療が 全ての方に合うとは限らないので そう思う方がいらっしゃるのも当然かなと。 ですが、 「本当にお肌の悩みを解決してあげたい」 と思って 日々、患者さんと向き合っている先生方も たくさんいらっしゃいます。 そのことを、この投稿を見てくださっている みなさんには、忘れないでいてほしいな と思う、今日のこの頃です。 あなたが頼っている先生が、 本当にあなたのことを 見てくれているかどうかは あなた自身が一番わかっていると思うので😌 それでは今日はここまでです🌷 「もっと知りたい!」と思ってくださったら いいねを押していただけたら嬉しいです🧡 これからしばらくは、 いいね数やコメントを見ながら 投稿していくテーマを考えていこうと思います ご質問等ありましたら いつでもコメントください♩ 最後まで読んでくださって ありがとうございました🌝 #サヨナラ乾燥肌 #ニキビスキンケア #ニキビ #ニキビ跡 #スキンケア #スキンケアクレンジング #クレンジング #化粧水 #洗顔料  #リクエスト募集 #二重メイク #最近のスキンケア #リピートコスメ #はじめての投稿