1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • スキンケアクレンジング/パラドゥ/ミルククレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

パラドゥ スキンケアクレンジング(ミルククレンジング)の効果に関する口コミ「ニキビの種類と原因を知ってニキビ対策しよう..」

らん🧸♡
  • らん🧸♡

ニキビの種類と原因を知ってニキビ対策しよう🌟 どうしてニキビができるのでしょうか。 ニキビの種類によってはできる原因が違うので それぞれのニキビの対策方法を見て肌を綺麗にしていきましょう😊 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まずニキビの出来る原因🌻 皮脂は毛穴から汗とともに排出されます。 ですが、ターンオーバーがうまくいかないと 毛穴の角質が皮脂などを出させないようにするので、皮脂は毛穴の中に埋まったままになります。その中でアクネ菌などが発生し、ニキビができます。 🌸ニキビの種類🌸 ①白ニキビ これは初期段階のニキビなので毛穴に皮脂や老廃物が溜まって、白く見える状態です。炎症は起きていないため、痛みはほとんどありません。 🌟白ニキビの対策方法🌟 保湿は油分を減らし、保水力のある化粧水を使うように意識しましょう!肌のバリア機能を意識し、ニキビにはさわらず清潔に保ちましょう! ──────────── ②赤ニキビ 赤ニキビは、塞がった毛穴の中でアクネ菌が増殖し、炎症を起こし、赤く腫れます。 進行すると皮膚細胞が破壊されて、陥没したような跡やシミなどの色素沈着となってニキビ跡になってしまいます。   🌟赤ニキビの対策方法🌟 炎症を起こしている間は、必要以上に刺激を与えないよう注意。過度に触らず、患部周りを清潔に保ってお肌の保湿を心がけましょう。 炎症が長引いたり、症状が悪化しているという方は皮膚科へ行って相談😌 ──────────── ③黒ニキビ シミやほくろのように黒っぽく見える状態のニキビ。白ニキビが進行し、皮脂が空気に触れて酸化する事によって黒く見えます! 白ニキビと同様に炎症は起きていません。 🌟黒ニキビの対策方法🌟 黒ニキビは、前段階の白ニキビから改善することで発症を予防できます。ビタミンC誘導体を配合した化粧品でスキンケアを行うと、皮脂の分泌を抑制することができるそうです。 丁寧な洗顔で肌を清潔に保ち、正しい保湿によってターンオーバーを整える事で、改善が可能です。 ④黄ニキビ 黄ニキビは、黄色もしくは白色に見える膿は、白血球と細菌が戦った残骸です。 黄ニキビは「ニキビの最終段階」とも言える、かなり悪化した状態です。 ひどい場合は、炎症が治まってニキビが消えた後も、ニキビ跡として残ってしまいます。 🌟黄ニキビの対策方法🌟 赤ニキビと同じく、炎症・膿を抑えるために処方薬が必要です。さらに、肌質を整える治療を行うと、ニキビ跡への進行を抑える効果も期待できます。さらに、肌のターンオーバー(生まれ変わりのサイクル)を整える事も大切です! 肌何も塗ってなくても、クレンジングはとても大事です!ファンデーションとか塗っていなかったら、ミルククレンジングとか刺激が少ないものを使うのをお勧めします。ファンデーション使った時はオイルクレンジングとか汚れが落ちやすいものを使うといいです👍🙆‍♂️ 参考にしてみてください〜🌸 #ニキビ跡 #ニキビ#赤ニキビ #黒ニキビ#黄ニキビ#白ニキビ #思春期ニキビ#肌荒れ#マスク荒れ #スキンケア #ガチレビュー

• Hwang Hyunjin

Hwang Hyunjinめっちゃわかりやすいです。参考にします!🙇‍♀️

• らん🧸♡

らん🧸♡@colorful_rouge_fs0本当ですか!よかったです🌸

• なか

なか色んなニキビできるので参考になりました!

• らん🧸♡

らん🧸♡@fantastic_glow_nerよかったです!!ありがとうございます!

• にゃ

にゃめちゃくちゃ分かりやすくて助かりました! また、黒ニキビが私は多くできてしまうのですが良い治し方などはありますか?

• らん🧸♡

らん🧸♡@shiny_cosme_yra報告待ってます!!💓笑

• にゃ

にゃ@seokjin39999ありがとうございます! 参考にさせて頂きます!!m(_ _)m (治ったらまたご報告でもさせて頂きますね笑)

• らん🧸♡

らん🧸♡@shiny_cosme_yra白ニキビと治療方法は変わらず炎症が起きてないので、あまり刺激をしない方がいいと思われます。 皮脂が酸化してるので、優しく洗顔を泡立てて保湿をすれば問題ないと思います。必要以上に刺激与えると赤ニキビになっちゃいますからね🧐

• カラクロ

カラクロ全部同時進行なのですがどうすればいいですか…(´TωT`)

• カラクロ

カラクロ@seokjin39999ありがとうございます…!!!😭

• らん🧸♡

らん🧸♡@twinkle_perfume_o7q乾燥肌なんですね🧐クレンジングはミルクかバームの方がよろしいです!保湿は乾燥しないように保湿力の高いものを使うといいですよ!それでも治らなかったら皮膚科に行ってみてください😭

• *.゚+ゆーか+.゚*🦄💙 👼🍓🔔 🕊️🤍

*.゚+ゆーか+.゚*🦄💙 👼🍓🔔 🕊️🤍ニキビは潰しちゃいけないと何回も聞くんですけど黄ニキビは膿がたまっている状態なので膿を取るために膿を押し出すのってダメですかね?

• らん🧸♡

らん🧸♡@coral_make_4z6lOlive youngとてもおすすめです!!

• *.゚+ゆーか+.゚*🦄💙 👼🍓🔔 🕊️🤍

*.゚+ゆーか+.゚*🦄💙 👼🍓🔔 🕊️🤍@seokjin39999そうなんですね!おすすめのニキビパッチありますか?

• らん🧸♡

らん🧸♡@coral_make_4z6lうまくいけば取れますし、ニキビパッチつけると取れます!

ミルククレンジングランキング

COVERMARK

トリートメント クレンジング ミルク

パラドゥ

スキンケアクレンジング

ミルククレンジング

イドラクラリティ マイクロエッセンス クレンジングエマルジョン

”洗い流したあとのお肌はしっとりです!つっぱり感などもなく洗えました◎ ⁡”

to/one

モイスチャー クレンジングミルク (M)

”ちゃんとオフしてくれて、なめらかな洗い上がりにも癒されます☺️”

LARRABURE

ホワイトCクレンジングミルクEX

”ミセラー技術で汚れやメイクを浮かせてお肌に戻さないから、するんっとタオルに転写されます❤️”

ベジスキン

なめらか本舗

クレンジングミルク

”すごくよく取れるのに、全然乾燥しない!しかも、低価格の上に大容量なので、遠慮なく使うことができる♡”

chant a charm

クレンジングミルク

”ミルクがオイル状に変わっていく不思議な感覚!洗い流してもうるおいが残ってしっとりです♡”

カウブランド無添加

カウブランド 無添加メイク落としミルク

”肌に優しい設計。ポンプ式の使いやすいミルククレンジング。洗い上がりの嫌なつっぱり感がない!”

make prem

セイフミーリリーフモイスチャークレンジングミルク

”水分多めのミルクで洗い上がりはつっぱることもベタつくこともありません!”

ミルククレンジングのランキングをもっと見る

らん🧸♡さんの人気クチコミ

商品詳細情報パラドゥ スキンケアクレンジング

パラドゥ(Parado)
ミルククレンジングランキング第2位クレンジングランキング第29位LIPSベストコスメ2021年間 ミルククレンジング 第2位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ ミルククレンジング 第2位
  • 23g: 261円
近くのパラドゥ取扱店舗はこちら
  • ミニサイズ・23g
  • レギュラーサイズ・120g
  • 大容量サイズ・240g
11/3(水)~数量限定発売!『クレンジング力がパワーアップ!』したスキンケアクレンジングから、お得な大容量Lサイズ(3ヶ月分・税抜1,500円)が登場! 美容成分90%でマスクによる擦れや乾燥でこわばる秋冬肌をほぐしながらメイクオフ! 【スキンケアクレンジングの2大リニューアルポイント】 ①メイクなじみ成分を1.8倍に増量 メイクになじんで肌からメイクを浮かせるスピードがアップ!マスカラやアイライナーなどのアイメイクまで、肌に負担をかけずに落としやすくなりました。 ②保湿成分<ベタイン>を新配合 新配合した保湿成分<ベタイン>が、角層に浸透して肌内部から水分をつなぎとめるため、アイメイクまでオフしながらも、しっとりとした肌を保ちます。
パラドゥ
2012/12/5(最新発売日: 2021/11/3)
スキンケア・基礎化粧品 > クレンジング > ミルククレンジング
水、グリセリン、シクロペンタシロキサン、PEG-7グリセリルココエート、エチルヘキサン酸セチル、ミネラルオイル、BG、ヒアルロン酸Na、ベタイン、カルボキシメチルキトサンミリスタミド、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、加水分解水添デンプン、イソステアリン酸ソルビタン、イソヘキサデカン、エチルヘキシルグリセリン、カルボマー、キサンタンガム、グリコシルトレハロース、ジメチコン、テトライソステアリン酸ソルベス-30、トリ(ベヘン酸/イソステアリン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ポリソルベート60、ベルガモット果実油、アトラスシーダー樹皮油、ノバラ油、オニサルビア油、オレンジ油、ニオイテンジクアオイ油、レモン果皮油、ローマカミツレ花油、パルマローザ油、トコフェロール、メチルパラベン