1. バナー更新
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • プレミア 敏感肌用 Lディスポ/シック/シェーバーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

シック プレミア 敏感肌用 Lディスポ(シェーバー)の口コミ「ニキビの種類と原因を知ってニキビ対策しよう..」

らん🧸♡
  • らん🧸♡

ニキビの種類と原因を知ってニキビ対策しよう🌟 どうしてニキビができるのでしょうか。 ニキビの種類によってはできる原因が違うので それぞれのニキビの対策方法を見て肌を綺麗にしていきましょう😊 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まずニキビの出来る原因🌻 皮脂は毛穴から汗とともに排出されます。 ですが、ターンオーバーがうまくいかないと 毛穴の角質が皮脂などを出させないようにするので、皮脂は毛穴の中に埋まったままになります。その中でアクネ菌などが発生し、ニキビができます。 🌸ニキビの種類🌸 ①白ニキビ これは初期段階のニキビなので毛穴に皮脂や老廃物が溜まって、白く見える状態です。炎症は起きていないため、痛みはほとんどありません。 🌟白ニキビの対策方法🌟 保湿は油分を減らし、保水力のある化粧水を使うように意識しましょう!肌のバリア機能を意識し、ニキビにはさわらず清潔に保ちましょう! ──────────── ②赤ニキビ 赤ニキビは、塞がった毛穴の中でアクネ菌が増殖し、炎症を起こし、赤く腫れます。 進行すると皮膚細胞が破壊されて、陥没したような跡やシミなどの色素沈着となってニキビ跡になってしまいます。   🌟赤ニキビの対策方法🌟 炎症を起こしている間は、必要以上に刺激を与えないよう注意。過度に触らず、患部周りを清潔に保ってお肌の保湿を心がけましょう。 炎症が長引いたり、症状が悪化しているという方は皮膚科へ行って相談😌 ──────────── ③黒ニキビ シミやほくろのように黒っぽく見える状態のニキビ。白ニキビが進行し、皮脂が空気に触れて酸化する事によって黒く見えます! 白ニキビと同様に炎症は起きていません。 🌟黒ニキビの対策方法🌟 黒ニキビは、前段階の白ニキビから改善することで発症を予防できます。ビタミンC誘導体を配合した化粧品でスキンケアを行うと、皮脂の分泌を抑制することができるそうです。 丁寧な洗顔で肌を清潔に保ち、正しい保湿によってターンオーバーを整える事で、改善が可能です。 ④黄ニキビ 黄ニキビは、黄色もしくは白色に見える膿は、白血球と細菌が戦った残骸です。 黄ニキビは「ニキビの最終段階」とも言える、かなり悪化した状態です。 ひどい場合は、炎症が治まってニキビが消えた後も、ニキビ跡として残ってしまいます。 🌟黄ニキビの対策方法🌟 赤ニキビと同じく、炎症・膿を抑えるために処方薬が必要です。さらに、肌質を整える治療を行うと、ニキビ跡への進行を抑える効果も期待できます。さらに、肌のターンオーバー(生まれ変わりのサイクル)を整える事も大切です! ──────────── まとめ🌻🎶 私がニキビが治ってやっていたことは、  顔の毛を剃る。ピーリング。スクラブです。 ニキビのできる第一の原因は角質だと気付きました。 正直言って早く寝ることはとても大事ですが、 遅く寝ていても肌が綺麗な人はいます、、 角質が邪魔で毛穴が塞がれるので、適度に 角質をなくして下さい。適度です。これが大事 忙しい時は私はスクラブ入りのクレンジングを使って角質をオフしています! 私は10日に一度顔剃りをしています。 これをしてから圧倒的にターンオーバーが整い、圧倒的に肌荒れが改善されました。 是非参考にしてみて下さい〜🧸               #私のベストコスメ2021 #使い切りスキンケア #あか抜け名品 #whatsinmypouch #スキンケア#ニキビ#ニキビ跡 #肌荒れ#垢抜け#透明感#ナイトルーティーン #乾燥肌_敏感肌 #ツヤ肌オイリー肌 #肌#オイリー肌 #顔_産毛 #角質ケア #LIPSベスコス2021レポ #マシュマロ肌の作り方

おすすめアイテムシック×シェーバー

プレミア 敏感肌用 Lディスポ / シック

プレミア 敏感肌用 Lディスポ

”刃が薄いので危なくなくて良い。細かい所もキレイにそれるので使い勝手がいいです。”

シェーバー

シック Schick イントゥイション ホルダー 敏感肌用 女性用 カミソリ (替刃2コ付) / シック

シェーバー

シック×シェーバーの商品をもっと見る

• ぶるー☻

ぶるー☻コメント失礼します! 赤ニキビがなかなか消えなくて困ってたので参考になりました!!ありがとうございます!!

• らん🧸♡

らん🧸♡@mini_jam良かったです!スキンケア頑張りましょう🌟

• りこ

りこコメント失礼しますっ! なかなかニキビが消えなくて、困ってたので、助かりました🥺

• らん🧸♡

らん🧸♡@pink_cosme_tkyよかったです!原因知るの大切ですからね、、 スキンケアと内側ケアも頑張りましょ!

• happppuyyyy

happppuyyyy頑張ってニキビなおすぞー

• らん🧸♡

らん🧸♡@fresh_gloss_hv03頑張ってくださいー!!💖

• じよん。

じよん。参考になりました!!

• らん🧸♡

らん🧸♡@marunoe_jiyonよかったです!

• M M

M M参考になりました。 ニキビ0を目指して頑張ります!

• らん🧸♡

らん🧸♡@mm21003194見てくださりありがとうございます! 頑張ってくださいー!!

シェーバーランキング

フェリエ フェイス用 ES-WF41

プレミア 敏感肌用 Lディスポ

フェリエ フェイス用 ES-WF60

シェーバー

7,280円(税込/編集部調べ/オープン価格)

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P

シェーバー

2,490円(税込/編集部調べ/オープン価格)

VIOフェリエ ES-WV61

”お肌への優しさや、仕上がりはもちろんですが 【防水仕様】なのはとっても嬉しい🙏🏻”

貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2ヶ付

フェリエ フェイス用 ES-WF40

エチケットカッター ER-GN25

”刃が剥き出しになっているわけでは無いので鼻に突っ込んでくるくると動かすだけです◎ 簡単です! 怪我をした事は無いです◎”

フェリエ フェイス用 ES-WF61

”メイクの上から使えるからいつでもムダ毛が気になった時に使える!余分な産毛無いと心なしか顔もつるんとして見える✨”

レディースシェーバーのランキングをもっと見る

らん🧸♡さんの人気クチコミ

商品詳細情報シック プレミア 敏感肌用 Lディスポ

シック(Schick)