無印良品の導入化粧液(ブースター・導入液)を使ったクチコミ by ひろろん

導入化粧液/無印良品/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)

無印良品 導入液 こちらはLIPSでも レビューされている方も多いですよね😊 今日は無印に3段クリアケースを買いに行き、 たまたま見つけたので、 お試しに中サイズを購入しました❤️ テクスチャーはサラサラで、 コットンで付けると、 さっぱり なのに しっとり します❣️ 使い方は、 洗顔後の化粧水前に、 コットンまたは手に適量とり 顔全体に馴染ませます。 その後は、いつものスキンケアで🙆‍♀️ ベタつき感は無いので、 凄く使いやすいです💓 まだ1度しか使っていないので、 効果はそれほど解りませんが、 悪くはないです❣️ 私はイプサ をライン使いしているので、 こちらの導入液は、 朝にしようしてみようかな😆💕 お安いので、デコルテなどにも💓 50ml 361円 200ml 1194円 400ml 2120円 気になっていた方は、 お試しできるミニサイズもあるので、 是非使ってみて下さい❣️ #無印良品 #プチプラ #導入液 #お手頃サイズ #LIPSGIRLS

クリップして保存149
かぽ
かぽ2018.03.10

ひろちゃん💕 わたしも無印の茶色のエイジングケアのほうの導入液前かったのー そしたら、くしゃみ止まらなくて、顔かゆいし、 蓄膿になっちゃったさ😢😢 病院いったら、アレルギー反応いわれて、 こわ!思って、無印ストップしてるんだけど、これなら、使えるかなー?! 導入液今使ってないから、小さいサイズで試してみようかなー?😊 てか、串鳥食べたい❤️ ↑なぜ急に。🤣 めちゃくちゃ、スープカレー食べたい♥️

ゆっちゃん2018.03.10

うわっ❤️ またお揃いだわぁ 今日仕入れてきたよ

かぽ
かぽ2018.03.10

ひろろん2018.03.11

@colorful_cosme_ha7 かぽちゃん💓 えー!!怖い😱 アレルギー反応出ちゃったんたね💦 私はSK IIが駄目だった😢 ラインで買っちゃって最悪だった😭 腕と足に使ったけどね😂笑 小さいサイズでお試し良いかもね✨ 串鳥〜食べたい!! ヤバイ!深夜にお腹へる〜🤣笑

ゆっちゃん2018.03.10

うわっ❤️ またお揃いだわぁ 今日仕入れてきたよ

ひろろん2018.03.11

@onahamagannbaxtupe ゆっちゃん💓 私も今日仕入れたよー🤣笑 お揃い増えた😆💕 考えてたこと一緒だったんだね❤️

ゆっちゃん
ゆっちゃん2018.03.11

@hiroron113本当に同じ行動してたのねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

mana
mana2018.03.11

ひろろんさ~ん(*´︶`*)❤︎ 私、コレ初めて見ました✨ 今度、ミニサイズ買ってみます😍💕

ひろろん2018.03.11

@mana_sayapinzu_2525mana 様 こんばんは😊 コメントありがとうございます❤️ ちょっと前まで売り切れてたみたい❣️ ミニサイズお試し出来て良いですよね💓 ぜひぜひ買ってみて〜😆💕

きい
きい2018.03.11

こんにちは🙇‍♀️ 導入液とはなんでしょうか?? 教えていただけると嬉しいです🙏

ひろろん2018.03.11

@supreme_rouge_395 supreme_rouge_395 様 こんばんは😊 コメントありがとうございます❤️ 導入液とは、 洗顔後にすぐ使うもので、 角質を柔らかくして 化粧水の浸透を良くするものですよ❣️ でも若い方にはオススメ出来ません💦

きい
きい2018.03.14

@hiroron113丁寧な返事ありがとうございます🙇‍♂️ とても参考になりました!

mai
mai2018.03.12

こんばんは〜!久々です😋 すごい気になっていた商品なのですが若い方にはおすすめできませんっていうのみてどういうところか教えて欲しいです✨

ひろろん2018.03.12

@yuuka1129_k まい 様 こんにちは😊 コメントありがとうございます❤️ 導入液は、肌の油分や水分を落として 化粧水の浸透を良くするのですが、 若い方はターンオーバーが早くて、 肌の皮膚も薄いです。 その為洗顔後直ぐに必要な油分や 水分を取り除くのは お肌にかなりのストレスを与えます💦 導入液を使うことにより、 逆に乾燥やニキビの原因になるので、 化粧水や乳液やクリームなどで お肌を整えてあげるのが、 ベストだと思いますよ💓

mai
mai2018.03.13

とても参考になりました!✨ありがとうございます🙇‍♀️

fabulous_gloss_lfl
fabulous_gloss_lfl2018.03.19

この導入液って、つけた後の化粧水や乳液は無印良品のものでないと荒れますか?

ひろろん2018.03.19

@fabulous_gloss_lfl fabulous_gloss_lfl こんばんは😊 コメントありがとうございます❤️ 私はこの導入液の後は、 イプサを使っていますが、 荒れたりしませんでしたよ❣️

fabulous_gloss_lfl
fabulous_gloss_lfl2018.03.20

そうですか!良かったです!

このクチコミに使われた商品

1. 導入化粧液

導入化粧液

hiroron113さんの評価

あなたにおすすめのクチコミ

すみ@透明感くれくれババアアプリ

ひろろんさんの人気クチコミ