1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ビューティーチャージ ナイトスペリア/アトリックス/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ビューティーチャージ ナイトスペリア/アトリックス/ハンドクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ビューティーチャージ ナイトスペリア/アトリックス/ハンドクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ビューティーチャージ ナイトスペリア/アトリックス/ハンドクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ビューティーチャージ ナイトスペリア/アトリックス/ハンドクリームを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ビューティーチャージ ナイトスペリア/アトリックス/ハンドクリームを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ビューティーチャージ ナイトスペリア/アトリックス/ハンドクリームを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ビューティーチャージ ナイトスペリア/アトリックス/ハンドクリームを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

「私のハンドケア・ネイルケアについて/ありが..」

まむ @お休み中
  • まむ @お休み中

\ 私のハンドケア・ネイルケアについて / ありがたいことに私の手や爪のケアについて聞きたいと言ってくださる方が多く、簡単にですがまとめました。 ネイルに関しては専門的な知識はありません!素人のケアとしてこんなことしてる人もいるんだなーくらいの目で見てください!!あと無駄に長いのでめんどいわって人は画像だけ流してみるくらいでいいです!!! 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 まず前提として… 私はネイルを“していなくても”綺麗な爪を目指したいなとケアを始めました。 それは形だけじゃなくて、爪を伸ばしすぎない(白い部分を伸ばしすぎない)、ささくれがない、黄ばんでない等々。 “自分の意識”で変えることのできるところに最近は重きを置いてます。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 〈ネイルケア〉 元々爪には興味がなくズボラでケアにも全く興味のなかったのですが、ネイルベッドやハイポニキウムという言葉を初めて知り、爪を綺麗に見せるためにはそのハイポニキウム育てネイルベッドを伸ばすことが大事だと知りました。 ※ハイポニキウムとは爪の間にある爪の皮膚を守る甘皮のような白い部分のことです。 じゃあどう伸ばすの?となりますが、意識していることは大きくわけて3つ。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ①とにかく保湿が大事 ②爪切りは使わない ③指を酷使しない ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ① 保湿 私のケアは完全に質より量です。 お高いオイルも買わない訳では無いけど、結局もったいない精神を発揮してちまちま使ってしまい効果を感じづらかったりします。 個人的にネイルオイルは安くてもいいからとにかく気づいたら付ける、を繰り返してます。 私はQoo10で1本200円くらいで買えるペンタイプのオイルが主。ちなみに1週間~10日で1本使い切るレベルで使ってます。 いや、そんなの塗る暇ないよって人は爪に蓋をするだけでもだいぶ違うと思います。 爪は水分量が少なくなるとどんどん硬くなります。 爪の水分量は人によって異なりますがケアしないと蒸発してしまい乾燥します。肌と同じですね。 なので、私は蓋の意味合いも含めてネイルしている時以外も常に何かしら塗ってます。(写真5枚目) ずっと塗りっぱなしの方が爪に悪くない?と思われがちですが爪は呼吸する訳では無いのでいいと思ってます。 ベースコートはネイルを直接爪に塗るより色素沈着を防げるのでちゃんと使った方が良いです。 ネイルファンデーションとトップコートだけでもよく爪は褒められます。 そこになにかネイルしたいなと思った時はそのままonすることもあります💅 ② 爪切りは使わない これも割と鉄板ですが、爪切りを使わずヤスリで削ります。 爪切りは爪に圧力をかけてしまうので切った時のバチンとした衝撃が爪を伝いヒビが入ってしまい、二枚爪になったりするそう。 私は爪が厚くしっかりしてるのでガシガシ削れるステンレスタイプを使ってます。 爪が薄い人はバフタイプなどが良いと思います。 甘皮処理については自分で出来る方はした方がピンク部分が長く見えるのでオススメです。 やる時はお風呂上がりなど皮膚がふやけている時の方が取れやすいです。 甘皮プッシャーで軽く押し上げるだけでケアが可能です。 ただしやり過ぎには注意⚠️ ③ 指の使い方 ハイポニキウム育成は保湿の他には指を酷使しないことも大事だと思っています。 ものをつまむ時など爪ではなく指の腹を使う、等普段から爪先を酷使しないようにするのもひとつの手。 よく爪が割れたりするのはダンボール開けた時や📦ジュースの缶を開けた時とかですかね…利き手の人差し指は欠けやすいかも。 なるべく物をつまむ時など指の腹を使ったり、普段使わない指を使ったり等気をつけています🤏 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 〈ハンドケア〉 こちらはそこまで特別なことはしてません。 ささくれがよく出来るのでその時は寝る際にハンドクリーム+手袋をして寝ます🐑💤 ハンドクリームは長年使っているのはアトリックスの美容液カプセル入りハンドクリーム。 寝る時はかれこれ6,7年くらいずっとこれです。 美容カプセルを潰して塗り込んでいく作業が楽しい~💓効いてる気がします。 寝る時の手袋はDAISOです。 ハンドクリームをたっぷりと塗り込んでナイト手袋をして寝ます。 これは指先の部分がスマホも感知してくれるので寝る前にスマホを触りたくなっても大丈夫📱👌💓 ちなみに洗い物をする時にもアトリックスにはお世話になってます👋 濡れた手にも使える洗ったあとの乾燥を防いでケアしてくれる優秀アイテム♡ 本当に気をつけるなら使い捨てのゴム手ぶくろ等を使用するのが1番だと思います。 よく家事しない手だね!と(おそらく嫌味)言われますが仕事とかでは確かに手は使わないけど一般的な家事はします。(洗い物、洗濯物、料理)独り身なのでやってる量は少ないとは思いますが…。 ちなみに日中のハンドクリームはベタつかず香りのいい物を好むので気分によって変えてます! ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 7枚目は3年ほど前との比較です。 (Afterの写真はD-UPのシアーラベンダー塗ってます) まさか昔の爪の写真が残ってると思わなくて思わず並べたら結構変わっていてびっくり。比較するつもりで撮ってた訳では無いので画質はバラバラです。参考程度に。 爪に関して何にも気を使ってなかった頃で爪の形は悪いし白いところ伸ばしすぎですね、、、恥ずかし、、 でもケアすれば結果は出るんだなと改めて思えました😊✨ ちなみに8枚目は(ほぼ)使い切りのネイルケア用品まとめ。 9枚目は完全なるおまけです。 骨格診断はメジャーになってきましたが手の形も実は骨格毎に傾向があるみたいです。 正直、常々骨ストは色々と不遇だなぁと思ってますが、努力で多少は変えられると思ってます✊✨ ━━━━━━━━━━━━━━━ あくまで自分なりに模索して今の方法に落ち着いてます。 元々私もネイルやハンドケアには本当に興味がありませんでした。(2018年の写真を見て察してください) 前まではオイルすら塗ってないし爪切りでバチンバチン切って仕上げのやすりすら使ってなかったです。ハンドクリーム塗ってるくらい。(本格的にケアを始めたのはコロナ禍で自粛期間に入ってからです😇) 少しずつネイルにハマり始め投稿していたら大変ありがたいことに手を褒めていただけることがあり、それがさらにケアを頑張ろうという活力になりました。 今ではサロンの方にネイルの教科書に載っててもおかしくないと言われるくらいになりました。すごく嬉しい☺️ Twitterにもあげたんですけどそれをさらに編集してます。 あちらでは軽い気持ちだったので結構適当にまとめてしまい反省🤦‍♀️ 本当はまだまだまとめたいこともあったのですが色々と足りないのでこのあたりで。 いつかネイルリムーバーや使ってるトップコートまとめ、日中使ってるハンドクリーム、ネイルの塗り方等もまとめたいなぁと思ってます。 ここまで読んでくださった方がいたらありがとうございます🙇‍♂️💛 ⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ #まむネイル #ハンドケア #ネイルケア #育爪

おすすめアイテムアトリックス×ハンドクリーム

ビューティーチャージ  / アトリックス

ビューティーチャージ

ビューティーチャージ ナイトスペリア / アトリックス

ビューティーチャージ ナイトスペリア

ハンドクリーム / アトリックス

ハンドクリーム

”使用感は肌馴染みも良く、無香料で、伸びもよく、手を洗った後のベタベタ感もない♪”

アトリックス×ハンドクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムデュカート×ネイル用品

キューティクルトリマー / デュカート

キューティクルトリマー

”余分な甘皮を削ると爪が広くなり、綺麗な指・爪になりますよ〜。”

爪ミガキセット / デュカート

爪ミガキセット

”このキットがあればみんな綺麗になれます☆爪がツルツルピカピカ”

エメリーファイル / デュカート

エメリーファイル

”とても薄いので爪のキワまでフィットして使いやすいです!”

デュカート×ネイル用品の商品をもっと見る

おすすめアイテムビューティーワールド×ネイル用品

オイルインキューティクルプッシャーペン / ビューティーワールド

オイルインキューティクルプッシャーペン

BWバーチャルジェル / ビューティーワールド

BWバーチャルジェル

”爪の形や薄さに悩む人の最終兵器!だれでも長くてキレイな爪に変身できる裏技✨”

ちびライト / ビューティーワールド

ちびライト

”嵩張らないのでそこは好き! 電池式なのもコードとかなくて🙆‍♀️”

ビューティーワールド×ネイル用品の商品をもっと見る

おすすめアイテムO・P・I×ネイルオイル・トリートメント

プロスパ ネイル&キューティクルオイル / O・P・I

プロスパ ネイル&キューティクルオイル

ネイルオイル・トリートメント

プロスパ ネイル&キューティクルオイル トゥゴー / O・P・I

プロスパ ネイル&キューティクルオイル トゥゴー

”ネイルオイルだけどジェルっぽい感じです。塗り込むとベトベトせずサラッとしてくれます!”

ネイルオイル・トリートメント

Cuticle Revitalizer  Oil / O・P・I

Cuticle Revitalizer Oil

O・P・I×ネイルオイル・トリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムD-UP×ネイルトップコート・ベースコート

ディーアップファンデーション / D-UP

ディーアップファンデーション

ウォータリーネイルジェル クイックグロス		 / D-UP

ウォータリーネイルジェル クイックグロス

”マニキュア特有の匂いもせず、しかも速乾性に優れていて、眠くてもすぐにツヤツヤの爪に仕上がる♡”

ミリオンシャイン トップコート / D-UP

ミリオンシャイン トップコート

”乾くが早い!ジェルネイル風にぷっくりとなって、持ちが良いです。”

ネイルトップコート・ベースコート

D-UP×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

• さこ

さこアトリックスのハンドミルクに興味津々😲 早速探しに買い求めたいです💥💥 爪切りしないのが、なるほどー!と。 爪切り、以前から嫌で嫌で⤵️ 参考になります🎵

• まむ @お休み中

まむ @お休み中@kijitamagoさこさん💘 アトリックスはお安いのに効果もあっていつもお世話になってます🥺✨ 爪切りしてもいいかもですがちょっとずつ切って衝撃和らげたりする方がいいと思います💡

• かぽ

かぽ見た瞬間すぐクリップしたよ♥️ すごい参考になる✨✨ わたし、仕事で 手も爪もカサカサだし、 火傷しまくってるから 手を綺麗にするのが 目標だから 参考にする♥️

• まむ @お休み中

まむ @お休み中@colorful_cosme_ha7かぽたん💝 ありがとうー! かぽたんお仕事頑張ってるんだね✨私も今在宅になって余裕があるからこのケア続いてるけど定着できるよう頑張る😌かぽたんの手も綺麗になりますように🌟

• yoko

yokoやっぱりケアって大事なんだなぁ! まむちゃんめちゃ手がキレイだししっかりアイテム使ってケアしててすごい🥺✨ 私全くケアしてないから頑張らないと😂 ハイポキニウム今までネイルサロンに行っても痛くされそうだし怖くて邪魔でしかないと思ってたけど、育てるのが大事なんだね!

• まむ @お休み中

まむ @お休み中@yocosmeyokoちゃん💝 私もここ1年くらいしか出来てないよ~😂でも3年前の写真見てこの爪には戻りたくないな~とは思ってしまった👀 ハイポキニウム必ずしも育てなくていいと思うけど縦長に見せたいならやっぱりある方がいいかなとは思う✨

• ルイ 💜♥️

ルイ 💜♥️まむちゃん手もホントに綺麗だからケアが知れて嬉しい😆 私にも出来るケアからコツコツと頑張っていくね😍💖

• まむ @お休み中

まむ @お休み中@mairuipuルイちゃん💝 見てくれてありがと~💘ここしばらくケア頑張ってよかった❤️‍🔥 うんうん、個人個人でできるところから少しずつケアしていくだけでもきっと違うと思うな😊🧡

• gaho《がほ》

gaho《がほ》うぇ〜い、まむたん😱😱😱💕即、クリップ📎 Twitter見てから楽しみにしてたよ✨ そして、爪のために買うものもいま決まったよ🙋‍♀️✨w 爪のお手入れ、知らんこともたくさんあったわ〜😱‼️めっちゃ保湿しよう👐

• まむ @お休み中

まむ @お休み中@gahoxxxがほたん🥺💕 やだーありがとう🥺🥺Twitterの方も見てくれてたのね✨うれちぃ。あれ、軽い気持ちだったから予想外に伸びてマジでビビってた🥲 ハンドクリームはおそろだもんね!とにかくできる範囲で保湿を意識してたらだいぶ違う気がするー❤️‍🔥

ネイル・ネイルケアランキング

カラフルネイルズ

• クチコミ数:20718件
  • クリップ数:194616件

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ムードペブルネイル

ヴェルニ ロング トゥニュ

ネイル エナメル

ファンデーションカラーズ

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ジェルボリュームトップコート

ネイリスト

クイッククリスタルコートⅡ

”なんといっても速乾力がすごい!!そしてツヤ感も持続してくれます🙆‍♀️”

ディーアップファンデーション

AC MAKEUP

AC クイックドライベース&ハードナー

ネイルタウン

グロッシーノンワイプトップジェル

”ほかのトップコートと比べ物にならないくらいツヤッツヤなネイルに仕上がるので良きです👍”

インフィニット シャイン プロステイ グロス トップコート

”まるでジェルネイルのような仕上がりに♡結構量が入っているのでコスパは◎だと思います。”

ネイルホリック トップコート

”ラメが一体化したトップコート!光が当たるとキラッと輝いて様々な色に♡”

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

ハンドクリームランキング

Aesop

レスレクション ハンドバーム

ミス ディオール ハンド ジェル

ビューティーチャージ ナイトスペリア

コエンリッチQ10

コエンリッチ ザ プレミアム 薬用CICAリペア ハンドクリーム

”しっとりした仕上がりでとっても使いやすかった~(˶◜ᵕ◝˶)”

ビューティーチャージ

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

ユースキン

ユースキン

”ひどい肌荒れの時にもしっかりヒーロー♪”

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

ル リフト ラ クレーム マン

”ふわっと肌に馴染んでくれます。一瞬でサラサラ&スベスベの手にしてくれました!”

ハンドクリームのランキングをもっと見る

NailSalon mayunail

TSUMECARE

カントリー&ストリーム

ネイルトリートメントオイル

”付けた瞬間はツヤがでてしっかり潤わしてくれるのに嫌なベタつきもなく塗ってから携帯を触っても本を読んでも大丈夫です!”

セラム ネイル オイル アブリコ

”筆になっているのでオイルをつけやすいです🥺 香りもいい匂いで気に入っています!”

プロスパ ネイル&キューティクルオイル

メンソレータム

ハンドベール プレミアムリッチネイル

ウィンマックス キューティクルオイル

ネイルオイル・トリートメント

ネイルオイルのランキングをもっと見る

BBクリームランキング

ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム

”カバー力高いです。そして潤いが半端じゃない… 保湿クリーム塗ってるのと同じ肌感覚。”

BBクリーム

プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB

”ばっちりカバーしてくれ崩れにくく伸びがとってもいい。お肌にぴたーっと密着してくれる♡”

マキアージュ

ドラマティック ヌードジェリーBB

薬用 BBクリーム GE

UV エクスペール BB n

d プログラム

アレルバリア エッセンス BB N

”軽い塗り心地で少量でもしっかり肌をカバー。そばかす、シミが消えた😳そして肌がしっとり〜❤️❤️”

OSAJI

スキンバリアBB

プリオール

美つやBBジェルクリーム n

ミネラルカバーBBクリーム

”かなーりハイカバーなのに石鹸落ちできちゃうのが本当に驚きですよね🥺コンシーラーとか要らないレベルです .ᐟ”

インテグレート

インテグレートミネラルベースBB

”面倒な朝に使う時短コスメ!伸びが良いのでなかなか減らない♡”

BBクリーム

BBクリームのランキングをもっと見る

まむ @お休み中さんの人気クチコミ

商品選択

商品選択