【限定色レビュー】Dior ディオール アディクト リップ マキシマイザー(リップグロス)の人気色を比較「ブルベにおすすめのリップグロス!\プランパーリップとい..」

まむ
  • まむ

\ プランパーリップといったらコレ!/ ▫️Christian Dior アディクトリップマキシマイザー 手持ち全11色レビュー ----------------------------- ⚠️3,4枚目に唇の着画が沢山あります。 気持ち悪めなので苦手な方はご注意ください🤢 ※スウォッチ・着画はiPhone📸無加工&自然光。 唇周りぼかしあり。 ----------------------------- プランプリップの代表かつ定番と言えばDiorのマキシマイザー。 プレゼントにも選びやすく初めてのデパコスがマキシマイザーという方も多いのでは? 今回の限定色のピンクサクラで手持ちが11色になったのでせっかくならと手持ちを全色スウォッチ、塗りくらべをしてみました。 既存全色の7色・過去分含む限定4色の全11色レビューとなります☺︎‪‪❤︎‬ ♡・・・・・・♡・・・・・・♡・・・・・・♡ 私の手持ちは以下👇 001 ピンク 004 コーラル 006 ベリー 007 ラズベリー 009 パーリーコーラル ※2018春限定色 009 ホロパープル 010 ホロピンク 011 プールブルー ※2018年夏限定色 012 ローズウッド 014 プリズマティック ※2019年春限定色 015 ピンクサクラ ※2020年春限定色 009はカラー番号被っちゃってます。 限定で出てたとしてもカラー番号被らないと思ってた。 ♡・・・・・・♡・・・・・・♡・・・・・・♡ 有名すぎるので余計な説明はいらないかと思いますが、マキシマイザーの特徴は #カプサイシン配合 による #プランパー効果 。 スーッとした清涼感とピリピリ感が癖になります♡ リップオイルと同じで甘いバニラの香り🌿 色持ちは良くないけど #ぷっくり唇 を作るのにはもってこい‪‪❤︎‬ 【⠀簡単なカラー紹介 】 ‪‪❤︎‬001 ピンク ------------------ 定番のピンク。 乳白色っぽいピンクでリップ下地やナイトケアにも使えるほぼ色のつかないマルチに使えるナチュラルタイプ。ナイトケアにも🙆🏻👌✨ ‪‪❤︎‬004 コーラル ------------------ ミルク感のあるオレンジカラー。 リップオイルのコーラルと違ってカラーは割りとしっかり出るけどミルク感はあるのでフレッシュさより落ち着いた感じになるカラー。 カラーは強くないのでオレンジ苦手な人でも使いやすいカラー。 ‪‪❤︎‬006 ベリー ------------------ カシスを思わせる深めのベリーカラー。 マキシマイザーの中では発色もよく、これだけで口元が完成するカラー。 ブルベSummerの私は顔色が明るくなる印象になり個人的にとても好き。 ‪‪❤︎‬007 ラズベリー ------------------ 鮮やかなベリーカラー。 濃くてビビットな感じがするけど唇にのせたら自然に馴染んでくれるため華やかな印象になりこれ一本で使いやすいカラー。 ‪‪❤︎‬009 パーリーコーラル ------------------ 2018春限定色。 コーラルと名がついているけどどちらかと言えばピンク味強め。ローズウッドに近いです。 チラチラとした細かなラメが入っていてフレッシュさの中に華やかさが出るカラー。 肌なじみがよくめちゃくちゃ使いやすい。 ‪‪❤︎‬009 ホロパープル ------------------ 乳白色ベースのラベンダーカラーにパープルやピンクなどの惜しみないラメがザクザク。 パーリーコーラルより大粒のラメ。 ベースカラーがホワイトに近いラベンダーカラーなので単体だと顔色が悪くなりがち。 手持ちのリップと重ねるのが可愛い。 ‪‪❤︎‬010 ホロピンク ------------------ 明るめの鮮やかピンクにピンクやパープルのラメかザクザク惜しみなく入っています。 こちらも割と大粒ラメ。 こちらは単体でも浮かず使えて、他のリップに重ねると華やかさが増します。 ‪‪❤︎‬011 プールブルー ------------------‪‪ 2018夏限定色。 全カラーの中で唯一の寒色系。 実はかすかなパール感があり透明感のあふれるカラー。 寒色ゆえに単体だと顔色が悪くなるのがネック。 重ねて使うことで透明感を引き出すニュアンスチェンジカラー。 ‪‪❤︎‬012 ローズウッド ------------------ バックステージ限定色。 肌なじみのいいレッドベージュ。 ピンクを除けば1番のナチュラルカラーでオフィスや学校でも浮かずに使える上品カラー。 お直しの時にも使いやすいので重宝します。 ‪‪❤︎‬014 プリズマティック ------------------ 2019春限定色。 ホワイトベースにチラチラとした繊細なパール感がある透明感爆発カラー。 他のリップと重ねることでシルクのような膜をつくってくれ上品な仕上がりに。 ‪‪❤︎‬018 ピンクサクラ ------------------ 2020春限定色。 一応前回サンクと一緒にレビューしていますが…。 ホロピンクに似てるようで似ていないカラー。 ホロピンクはラメ感強め、ピンクサクラはパール感強めなのでこちらの方が上品な仕上がりになります。ベースのピンクもこちらの方が白みピンクという感じ。 プリズマティックをそのままピンクにしたようなシルクのような質感で角度によってゴールドのようにも見えるとても可愛いカラー。 【ラメ感】 ラメ感は… ホロピンク=ホロパープル ↓ パーリーコーラル ↓ プリズマティック=ピンクサクラ こんな感じ。 ホロピンクとホロパープルはラメラメです。 パーリーコーラルらラメは少し大きめだけどホロピンクたちほどでは無いです。 プリズマティックとサクラピンクはパール感が強いので使いやすいです。 ♡・・・・・・♡・・・・・・♡・・・・・・♡ 去年限定で出た013のベージュが入手出来なかったのは悔しい…。 (ちなみに今回買って並べて初めて既存色全色持ってるの気づきました…) お前は唇何個あんねん( っ・∀・)≡⊃ ˘ω˘ )・∴'. と自分にツッコミを入れつつも揃えたくなるのがオタクの性。 なんならコスメ好きみんなこれくらい持ってるはず! 過去の限定色は今では手に入れづらい可能性もあるので申し訳ないですが、せっかくなのでどのカラーにしようか迷ってる方が少しでも参考になれば嬉しいです☺︎ ⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ #まむの全色レビュー #ディオール #スウォッチ #メイク写真 #マキシマイザー #プランプリップ #映えコスメ

おすすめアイテムDior×リップグロス

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

ディオール アディクト リップ ティント / Dior

ディオール アディクト リップ ティント

ディオール アディクト リップ グロウ オイル

Dior×リップグロスの商品をもっと見る

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟😍😆💕凄い品揃え~😍💓💕💓 まむサンの😍魅力的な唇💋と共に✨ カラーの比較📷も❤️とっても分かりやすく🎵見やすくて🥺かなり参考になります😆💕💕💕

• まむ

まむ @norikodnhのりこさん💕 いつの間にやら、って感じですね😂💓 マキシマイザーはついつい買ってしまいます🙉🙉 今回曇りの時に撮ったこともあって顔色悪いし唇の色も悪い~😭 でもそう言って貰えて救われます…🙏✨

• ひいらぎ

ひいらぎねえ〜😂💓圧巻!最高♡ ラメ色の比較も分かりやすい〜😍 保存版だ〜✨ クリップクリップ!🖇

• まむ

まむ @hiiragichanelオタクに生まれてよかった_( :⁍ 」 )_ ホント😭? なんか無断で真似しちゃったかな?って後から不安になっちゃったよ🥺💦 ハウスオブローゼのスパチュラ安いし透明でラメ感伝わるしめちゃくちゃいいよね~😍❤️ 私も三本持ってる🙋‍♀️💓

• ひいらぎ

ひいらぎ@orange_mammamオタク最高✌︎('ω'✌︎ )ほんと気分あがる〜!! えっ、真似だなんて思わなかったよ!ハウスオブローゼのスパチュラ良いよね✨あと何本か欲しいくらいだよ〜🤣💓

• まむ

まむ @hiiragichanelひいちゃむ💓 並べると気持ちいいよねー😍❤️❤️ オタク悦に入る✌︎︎(´ °∀︎°`)✌︎︎ ラメ感、手に乗せたりしたけど上手く撮れなかったからひいちゃむがスパチュラでラメ感伝えてたの思い出して真似させてもらったんだ🥺勝手にごめんね😭

• no_no

no_no壮観ですね🥰🥰 マキシマイザー残念ながら唇に合わないので買えないけど、見た目だけならとっても好きなので見てて幸せです😂😂

• まむ

まむ @no_no分かります😍💕 全色揃えて並べるのが幸せ~🤣💓オタク魂うずきます🤩笑 マキシマイザー確かに見た目可愛すぎて集めたくなりますよね…😇😇(私です) 使えないの中々悲しいのでなにか別の可愛いリップ系集めちゃいます🥺?笑

• no_no

no_no@orange_mammamいつか何か全色揃えてみたいです😍 マキシマイザー見た目が可愛すぎて、買おっかな🥳🥳いやいや、私使えないやんけを頭の中で繰り広げちゃいます😢

• まむ

まむ @no_nono_noさん💕 並べると壮観ですよね✨ これのために生きてる…😇😇と昇天しそうです💕 あらー😭no_noさんはマキシマイザー合わないのですね💦残念です😢 でもコスメって見た目とかでも癒されるからいいですよね~🥰💓

• とみりー

とみりーお主は唇何個もってるんじゃーー🤣🤣🤣 まむたんの変態的収集癖大好き❤️ もうとことん好きなものは全色揃える男らしさよ!! 天晴じゃ🥺✨✨✨✨ いいないいなマキシマイザー全色欲しいぞ!!コスメ好きならこれぐらい持ってるってとこは語弊あるな、、、もっとらんわい😂‼️

• まむ

まむ @tomilly101とみりー💓 わいはちみにチュウするために唇いっぱい持ってるんやで👄❤️ 変態的収集癖🤣🤣確かに変態だわ、私😎 好きな物には一直線だよー🙋‍♀️💕 マキシマイザー好きだけどとみりー比較してたCANMAKEも気になるんだい\\٩( 'ω' )و// プチプラは集めやすくていいよね…🤤❤️ あれ…持ってないかな😇😇みんな買った報告してくれるから持ってるものとばかり🤷‍♀️

• mii‪(*´꒳`∩)‬

mii‪(*´꒳`∩)‬さすがまむちゃん😍💓💓 全色コンプリートおったまげた😍😍 比較画像も見やすい❤️ ローズウッド私お気に入り🤤💕

• まむ

まむ @mii_commiiたん💕 おったまげたかな😂😂 ベージュだけ揃えれなかったの悔しい~!! ローズウッドいいよね💓 私もお気に入り~🙋‍♀️❤️❤️

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

デュイフル ウォーターティント

グラスティング ウォーターグロス

ラシャスリップ

ラシャスリップス

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

まむ さんの人気クチコミ

リップグロス
2007/7/27(最新発売日: 2021/11/5)
Dior(ディオール)