• ホエイプロテインピュアアイソレート/ファイン/食品を使ったクチコミ(1枚目)
  • ホエイプロテインピュアアイソレート/ファイン/食品を使ったクチコミ(2枚目)
  • ホエイプロテインピュアアイソレート/ファイン/食品を使ったクチコミ(3枚目)
  • ホエイプロテインピュアアイソレート/ファイン/食品を使ったクチコミ(4枚目)

ファイン ホエイプロテインピュアアイソレートの効果に関する口コミ - これ、ダイエットが面倒な人に正直オススメで

これ、ダイエットが面倒な人に正直オススメです。低カロリー、高品質のプロテインです。 1カ月半飲んだ感想をつづっていきます。 ◇商品名◇ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ファイン・ラボ  ホエイプロテイン ピュアアイソレート プレーン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1kg 6600円(楽天では5500円ほど) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 昨年の終わりほどからプロテインを取り入れた生活をしています。 その理由は、体力と筋力を増強したかったことと、ダイエットに対するやる気がないのに太りたくなかったからです。 とはいえ、もうアラフォーですから、食べたいものを食べ飲みたいものを飲んでいたら太っていくばかり。 太っていても自分が一番心地の良い体重でいられたら問題がないのですが、私の場合、一番体調が良いのは「身長ー115」kgのとき。この値は各々、全く違うと思います。というかここ重要。例えば、160センチの人がいたとして、ベスト体重が48キロの人、50キロの人、55キロの人とそれぞれ違うと思います。見極めは肌が落ち着いているかどうか。自分に無理がかかっている体重のときは、痩せすぎでも太り過ぎでも肌の調子が悪くなっていると思います。 さて話を戻します。私が自分のベスト体重にするためには、結構な食事制限を続けないといけません。甘いものをやめ、食事を極力減らし、食べたいものを食べるのは週に1度だけとか。それに加えて運動は必須。お酒と一緒に食べていいのは野菜だけ、とか。 現在はそんな暇もない上に食べることが大好きなので、さてどうしようかなと考えたとき、脂肪を燃焼するものを口にしたらいいのでは? という結論に達しました。 ◇ズボラダイエッターにぴったりなプロテイン そこでプロテインです。 基本的にダイエットは摂取カロリーに大きく左右されるといわれていますが、それは単純に減量したい場合です。 体を引き締めたい場合は、同じ体重でも脂肪を減らしたらいいのです。 そのためには、アミノ酸であるアルギニン、プロリン、リジン、アラニンをしっかり摂取することです。 加えて、筋肉増量のためにはBCAAであるバリン、ロイシン、イソロイシンが必要。 さらに、美肌をつくるためにもプロテインは役立ちます。イソロイシン、チロシン、アルギニン、フェニルアラニン、グルタミン酸などが肌を美しくしてくれます。 そして、心の状態も穏やかにしてくれます。いわゆる健脳効果のあるアミノ酸はイソロイシン、チロシン、アルギニン、フェニルアラニン、グルタミン酸。頭の働きを良くしてくれます。シャッキリさせてくれるだけでなく、認知機能を向上させるため、心も穏やかになるようです。 他にも、グルタミン、アルギニン、ヒスチジンが免疫力をアップしてくれます。 さて、そんないい事ずくめなプロテイン。4月までは美味しいチョコレートの味がついたゴールド・スタンダードを飲んでいました。 甘めでデザートっぽい美味しさがあって気にっていました。 しかし、人工甘味料とカロリーが気になりだしたので、カロリー低めで甘くないものを探してみたところ、このファインラボのプロテインが見つかりました。 ◇ファインラボ「ホエイプロテイン ピュアアイソレート プレーン」のすごさ このプロテインは、各種アミノ酸がばっちり含まれています。アミノ酸スコアは100です。そのため、ダイエットにも美肌にも有効です。 あらゆるプロテインの中で高品質で、多くのアスリートが愛飲しています。 筋トレしたいときはトレーニング前後の30分の間に飲めば、徐々に効果が現れて体が引き締まってきます。 100gあたりのカロリーは377kcalで、タンパク質含有量は90.8g。私は朝食のときに役30gほど飲んでいますから、カロリーはだいたい120kcalほど、タンパク質の摂取は30gほどになります。 GSから乗り換えたときは、甘さが全くないので「ちょっと飲みづらいかな……」と思いましたが、今は全然気になりません。 実際に1カ月半飲んでみて感じたのは、体が引き締まりやすいかな、ということでした。あと、よく脂肪が燃えているのか、空腹時の体の熱さも以前より早めに感じるようになりました。 プロテイン生活で体重がどうなったかといいますと、ちょっと甘いものとお酒を摂りすぎたので若干増量してしまいましたが、2週間ほど前から甘いものをやめた結果、既に体重が1.1キロ減りました。特に運動したとかではありません。むしろ、食べる量は若干増えています。これに限らずプロテインを飲み始めてから、少し増量要素を控えると、するする減るなという印象はあるかもしれません。 あと、プロテインを飲み始めてから思った大きなことは、以前と同じ体重でも体が引き締まって見るということでした。 実際、以前と同じ体重でも体脂肪率は4%ほど低くなりました。 というわけで、今後もプロテインを続けつつ、食べすぎて太った分は緩やかに落としていこうと思います。 ダイエットは苦手でも、とりあえず引き締めたいという人には、プロテインがオススメです。 #プロテイン #ダイエット

• 🐻

🐻フォローありがとうございます! 是非仲良くしてください💕

• Tsukiko

Tsukiko@1256cosmeticありがとうございます😊よろしくお願いします✨

食品ランキング

明治

チョコレート効果 CACAO72%

健康・美容・ダイエット食品ランキング第1位

ハイブリッドチョコ♡高カカオ!チョコ好きさんのダイエットの味方です♪

UHA味覚糖

UHAグミサプリ ビタミンC

健康・美容・ダイエット食品ランキング第2位

1日2粒で500mg摂取できるので、 毎日欠かさず飲んでいたので効果が出てきたのだと思います♡♡

DANONE

オイコス

健康・美容・ダイエット食品ランキング第3位

一般的なヨーグルトに比べてタンパク質が豊富♪それでいて脂質は0gなのでダイエットの味方♡

マンナンフーズ

蒟蒻畑

健康・美容・ダイエット食品ランキング第4位

一口サイズで弾力があって美味しいです。冷やして食べるのもオススメ☆

ハローイーツ

シェイクベビー

健康・美容・ダイエット食品ランキング第5位

普通のプロテインにはない、乾燥フルーツやカカオが入っていたりします! 食感が楽しく、スイーツみたいなプロテインだと思います!

明治

ブルガリアヨーグルト

健康・美容・ダイエット食品ランキング第6位

腸内細菌のバランスを整えてくれるヨーグルト♡私が学生時代から一番大好きなヨーグルトです‼️‼️

ベースフード

BASE BREAD

健康・美容・ダイエット食品ランキング第7位

26種のビタミンやミネラル、 たんぱく質、 食物繊維など、 からだに必要な栄養素が ぎゅっと詰まった ベースブレッド💞

ニッショク

プレミアムピュアオートミール

健康・美容・ダイエット食品ランキング第8位

ダイエット中に不足しがちな栄養素をバランス良く取れるのが魅力!白米20倍以上の食物繊維が摂れるの♡

UHA味覚糖

UHAグミサプリマルチビタミン

健康・美容・ダイエット食品ランキング第9位

グミサプリだと、美味しいので、おやつ感覚で摂取できるので、続かない方にオススメ♡

カルビー

フルグラ

オープン価格
健康・美容・ダイエット食品ランキング第10位

とっても美味しいし、食物繊維を摂れるので健康的なダイエットが出来る!

健康・美容・ダイエット食品のランキングをもっと見る

Tsukikoさんの人気クチコミ