• 納豆/LAWSON (ローソン)/食品を使ったクチコミ(1枚目)
  • 納豆/LAWSON (ローソン)/食品を使ったクチコミ(2枚目)
  • 納豆/LAWSON (ローソン)/食品を使ったクチコミ(3枚目)

LAWSON (ローソン) 納豆の効果に関する口コミ - #納豆 #健康 #美容 #神フード #プチプラ #スーパーフード

★★★★★★★★★★ #納豆 #健康 #美容 #神フード #プチプラ #スーパーフード   日本のソウルフード▼▼ 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓  ▶︎▶︎納豆 (心の声)キングオブ菌👆  〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓  ★評価、★×10👏 満点ーーー\(//∇//)\ ぎゃープチプラがすぎるぅ◎ さっそくコイーツの凄さを説明しよう▼▼ 《納豆とは》  よく蒸した大豆を納豆菌によって  発酵させた発酵食品。 《腹中をととのえて食を進め、毒を解す》  古くから納豆の整腸作用は知られている。  納豆菌が胃酸に耐えて腸まで  生きたまま届くためであると言われている。  SO!キングオブ菌だ(゚∀゚) 《納豆食うひと、色白美人》  おれは、腹黒\(//∇//)\w  色白は個人差ある◎ 《臭い》  納豆菌を使用して発酵させるため、  納豆菌特有の発酵時の臭いがある◎  臭いが苦手な人は、『酢』『キムチ』  などを一緒にまぜると◎  特に漬物に含まれる乳酸はアンモニアを  中和し、臭いを抑えて食べやすくする◎ 《納豆菌と温度》  アツアツご飯に納豆!  最高の組み合わせだか、ちょっと待て。  ナットウキナーゼは70℃以上で変性し  活性を失ってしまいます。  納豆の栄養素を最大限に摂取したい場合には  熱には気をつけた方が良い◎ 《納豆を食べるタイミング》  ベストは夜!夕食1番最初◎  固まった血液を溶かすナットウキナーゼ!      夜、寝ている間に活性化し、  血液をサラサラにしてくれます◎  また、納豆に含まれる大豆イソフラボンは、  ストレスホルモンをブロックして  DHEAを増やし、同時に脳や骨、  肌までも若返らせると言う。  肌荒れで悩むそこのアナタ♡  まずは、夕食1番に1パックから始めよう!  常温に戻して食べるとなお良し◎ 《納豆×卵》  卵を入れるなら、卵黄だけが正解。  卵白に含まれるたんぱく質の一種である  アビシンと納豆に含まれるビタミンB群の  ビオチンが結合すると、吸収されずに  体外に排出されてしまう。  ビタミンBは美肌に導いてくれる重要な栄養素  疲労回復やストレス解消効果にも◎ 《朝は粒、夜はひきわり》  粒納豆は大豆の皮がそのまま残っている  ため、食物繊維がたっぷり。  腸内環境を整え、お通じをよくしたい  朝にぴったりです。一方、ひきわり納豆は  皮を取り除いて製造するため粒納豆に比べ  食物繊維が少ない。  その分、粒が細かいひきわり納豆は  粒納豆よりも表面積が大きくなり、  納豆菌を繁殖させる土壌が広いため、  ナットウキナーゼなどの酵素類が  多く含まれます◎ 《納豆とワーファリン》  ワーファリンを服薬中の方は納豆NG。  良い食材も時としてNG食材になる事を  忘れてはならない。 《納豆とプリン体》  え?プリン?(°▽°)違う!  プリン体!納豆は意外にもプリン体が高い!  尿酸値が高い方なども注意が必要。  注意ね!注意。ダメでは無い。  適量なら問題無し◎  まぁ、納豆1日1パック程度なら問題無し◎  プリン体は美味しいものに多く含まれます。  プリン体だけを減らすことは難しいので、  日頃から食生活の改善を  心がける必要があります。  まずは、知る所から!だぞ!  《おれ様オススメ納豆セレクション》 ▶︎ 成城石井「北海道産大豆100%納豆 中粒」 ▶︎ あづま食品「有機そだち 極小粒納豆」 ▶︎ トップバリュ「国産中粒納豆」 ▶︎ ミツカン「くめ納豆 丹精」  《気になってる納豆》 ▶︎ セブンプレミアム「黒豆小粒納豆」 ▶︎ タカノフーズ「すごい納豆S-903」 ↑明日コイーツらは買いに行く!  最後まで見てくれてありがとう\(//∇//)\ ご参考までに〜♪ 納豆

おすすめアイテムLAWSON (ローソン)×食品

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ロカボシリーズ / LAWSON (ローソン)

ロカボシリーズ

甘党でも大満足♥低カロリー・低糖質なのに美味しい♡

こんにゃくチップス / LAWSON (ローソン)

こんにゃくチップス

カロリーが低いだけでなく、食物繊維やカルシウムまで入ったスナック♪

サラダチキン / LAWSON (ローソン)

サラダチキン

サラダチキンはあっさりしていて胃にもたれない上に腹持ちもいいです!

LAWSON (ローソン)×食品の商品をもっと見る

• colorful_blush_y5o

colorful_blush_y5oプリン体高いの知りませんでした 気をつけないと… 参考になります

• fuka

fuka@colorful_blush_y5ocolorful_blush_y5o サマ🖤 コメントありがとうございます📝😊 意外とプリン体が高いですが、 高タンパクで体に嬉しい『納豆』 生活に取り入れない手は無いです◎ 今の時期ですと、花粉症の方などは毎日摂取して頂くと症状も変わってくるかと思います🙆‍♀️💕 オススメします♡

• かな

かなfuka様🎶コレにはコレのコメント、失礼します🙇‍♀️ 納豆はすげーって知ってたけど、本気すげーヤツじゃん!!と、こちらの投稿で改めて知りました💦 食べてると家族からは、納豆くさっ😑と言われますが私はめげません。 それともうアツアツご飯にはのせないようにします! ヤクルトって睡眠やストレス軽減にも効果があるんですね⁉︎ 知らなかったー! 前は職場にヤクルトレディが来てくれたので、ミルミルとかめちゃくちゃ苦いパック入りのお茶(名前忘れてしまいました)とか買って飲んでましたが、今は来なくなってヤクルト製品からは遠ざかって過ごしています…。 私が毎日続けて飲んでいるのはアーモンドミルクです🥛 ヨーグルトや牛乳は嫌いじゃないんですが毎日となると続けられないかもなので、これからはヤクルトを飲んでみようかな🤔 コメントのお返事、嬉しいです💕 いっぱい書きたいことがあるんですが言葉をまとめて文書作成するのが下手っぴーなので、書いては直してはの繰り返しです😅 なるべく長文にならないように気をつけてますが楽しくてこの有様です笑 ごめんなさい🙇‍♀️ これからもよろしくお願いします🥺

• fuka

fuka@coral_beauty_mplサマ🖤 コメントオレちゃんも嬉しく思います🙈💜 全然気を使わず、何でもお気軽にお声掛けください📣 アーモンドミルク!! オレちゃんのお客様もそれが好き♡ッて方多いです🥰 あ、オレちゃんは、一応世界一エステティシャンぽくないエステティシャンです💆‍♀️w プロフィールに美容関係と書いてありますが、エステもしますし、ボディマッサージ(リンパマッサージ)もやります🤲申し遅れました🙇‍♀️ そして、前職は栄養士でぇす👩‍🍳💓 エステをしていて思ふのが、肌荒れしている人に多いのが、『塗布する物にこだわる』方は多くいらっしゃるのですが、『摂取する物にこだわる』方はほとんどいらっしゃらなかったんですねー🥲 肌荒れは、身体の内側からのSOSサインが主です👆 塗布する物は、肌に合ってれば良きだとオレちゃんは言っています🤣🤣🤣 それゆえ、お客様から世界一エステティシャンぽくないって言われてます🤣🤣ハハハ ヤクルト1000は最近セブンイレブンなどでも見かけますが、オレちゃんが住まう田舎のスーパーには売って無いヤーツです😭💔 都会のスーパーには売ってるのかな?🤔

• かな

かなfuka様🎶ええええ!?世界一ぽくないエステティシャンてことは世界一エステティシャン?! ぽくない世界一ってことですか??😳 え?え? 凄すぎてなんか少し混乱🌀 そうですよね、美容関係と書いてあったのでBAさんかなと勝手に思ってました🤭 うわぁ、fukaさんに施術してもらいたいっ!😣💕 私は地方の🚗会社の事務員をしております👩‍💼 パソコンは打ちまくるし接客もします👩‍💻☎ 🚙️💨🕴こちらこそ申し遅れました🙇‍♀️ そして納豆の投稿、栄養士さんだからなんですね、納得です😊 内側からの栄養って大事なんですね! 肌荒れはないんですが、むくみは出やすい身体かもです💦 私も田舎暮らしなのでヤクルト1000はスーパーにあるのか、定価のコンビニにしかないのか、休日に調査します🙋‍♀️ セルフマッサージして治るかどうかなんですが、最近左目だけ涙が出ます🥲 目尻にジワッと少し滲む程度なんですが、せっかくのアイメイクがペトペトによれちゃって残念な感じになります。なのでアイラインも最近はしてません💦 肩こりが酷いんですけどなにか関係ありますか?

• fuka

fuka@coral_beauty_mplサマ🖤 ぽくない方です🤣🤣爆 世界一ぽくない方🤣🤣ww BAさんだとよく勘違いされます💁‍♀️w ところがどっこい!ど田舎のエステサロン、 リラクゼーションサロン勤務でぇす🙋🏼‍♀️💓 片目だけ涙!! 首のこりが気になる所です🤔 一見関係ない箇所の様にみえますが、 首のこりが原因の場合もあります👆 もしくは、ドライアイ! ドライアイは涙が減るタイプとそうで無い場合があります🥲 事務職との事なので、パソコンなどを良く使われているかと思います💻 首のこりの緩和ケアと、眼科で目の状態を調べてもらうのが良きだと思います🙆‍♀️✨ オレちゃん、ドライアイで眼科でドライアイの目薬を処方してもらってます🥲💓 市販の目薬はオススメ出来ない物が多いので眼科の目薬をオススメします👆 目は臓器の中でも唯一剥き出しの臓器です👀 早めに労ってあげるのをオススメします🥲💓

• かな

かなfukaさま🎶 世界一なのに世界一ぽくないみえない世界一エステティシャンなのでは?え?え?😳 私みたいなのがコメントしてる身分じゃないんじゃ…と心配です💦 それなのに涙目のことまで質問してしまいすみません🙇‍♀️ ドライアイの可能性高いですかね…💧 パソコン使いますし💻伝票などの書き物もします✍️ 肩凝りもですけど眼科も行かないとですね😓 今日職場で、お客様でトミイチさんという名前の方が来店予定リストにあったのを見てつい、 『今日はトミイーチが来るのかー』 って普通に声に出して言ってしまいました🤣 そして同僚にも、 『それ○○なヤーツですね!』 と言うし、オレちゃん節が炸裂です😭

• fuka

fuka@coral_beauty_mplサマ🖤 誰がお相手でも、いつでも一緒なオレちゃんです🙆‍♀️✨ 素の自分で接客します👍 オレちゃんも人間ですので、このオレちゃんを好いて下さる方のみご対応させて頂いております🤣🤣w なので、この投稿等全てお客様も見られております👀 オレちゃん投稿を見て商品をご購入検討下さる方もいらっしゃるかと思いますのでレビューはオレちゃんなりの伝え方でしっかりとやる事を心がけてます👍✨ ヒリヒリ?! それは、炎症ですか? 花粉症、もしくは何かアレルギーをお持ちですか?🤔 眼科はそんなに怖くないですよ〜🙆‍♀️ 最初の検査くらいではめん玉かっぽじったりしないので😂 大丈夫❤️ マットリップオレちゃんお気に入りはCHANELなんですけど、プチプラで良いマットリップを聞かれててオレちゃんもそのライン試した事があんまり無くて今年はプチプラマットリップを買い漁ってみてるところです🤔 SUQQUや、CHANEL、Diorのクオリティがオレちゃんも好きです🙈💓💓 そこに近いプチプラを探し求めるのが今年の目標です👍 唇が特にオレちゃんは敏感肌なので、ティントは使えないんですが、、マットリップは比較的使えてるのでそこを極めてみようかと思います🙆‍♀️✨

• かな

かな@fuka_rjnrfukaさま🎶ありがとうございます😭 自分の名前がトミイーチみたいにすんなりのばせる名前じゃなくてよかったです🤣 マダム相手にヤーツが出るんですか! さすが、立派です👏😳✨ 左目、最近はないんですけど酷い時は瞼に触れるとヒリヒリしたりして、アイメイクがヨレてるぅ〜どころの話じゃなかったです😥 今日は大丈夫でした🙆‍♀️平気な日もあります🙆‍♀️ でも眼科って怖いよぅ💦 マットリップいいですね! 去年SUQQUが出したシアーマットリップを使ってみたら、お?マットてこんなにいい感じなの?と今まで敬遠してたのにマットの私的評価が上がり、今年出た新色と限定色を買い足したくらいハマりました😊 使ってみないとわからないものですね🤔✨

• fuka

fuka@coral_beauty_mplサマ🖤 全然🤣大丈夫ですよ🙆‍♀️✨ いつでもコメント大歓迎オレちゃんです💜 ドライアイは職業病ですねぇ🥲💓 そして、トミイーチwww ヤーツwww 出ちゃいましたか🤣🤣🤣 オレちゃんは、普段からVIPマダムにも 〇〇なヤーツとか普通に言います🤣 お客様はそんなオレちゃんでも優しく接して下さいます🥲💓💓 ありがたやーありがたやーです🙏🙏 ドライアイや肩凝りは、早めの対処が必要です🤔 肩凝りに関してはストレッチや身体を温めるなどホームケアで乗り切る事も出来ますが、浮腫みもあるとの事なので、一度オイルマッサージなどでしっかりと流してもらうと楽になると思います🙆‍♀️ 目は涙の原因が何なのか診てもらった方が良きかな?とオレちゃんは思います🤲

• かな

かなfukaさま🎶 かっこいい😍 きっとfukaさんの周りには楽しい方たちがたくさんいるんですね💭 というかfukaさんが皆んなを楽しくさせてくれるんでしょうね🎵 私もその一人です😊♪ 私は車輌の販売、車検・修理をしている職場に勤務しています🚙 来店するお客様のフロント受付業務が主なんですけど、中には苦手なヤーツもいます😑 ですがここは田舎🌾誰がどこに繋がってるかわからないので、下手な態度は取らないように気をつけてまーす😎✨ アレルギーはなにも持ってません! それに山育ちなので眼はいいの✨👀 今は痛くないのでその時は炎症を起こしてたのかもしれません⚡️ 目の処置って見ないようにできないからなんか怖いんですよ〜😣 これから車業界は繁忙期を迎えるのでそれまでに行けたら行ってきます💨 リップもLIPS投稿で、これいいよ👍って上位ランクに居るのを買ってみたりしましたがやっぱり質感や使い心地は実際使ってみないとてわからないですね😅 コロナでデパートに行く回数がめっきり減ったのと、行ってもタッチアップがままならなかったり💦 その中でもSUQQU以外ではCHANELのアリュールラックとルージュココのフラッシュとブルームはノータッチアップ、口コミだけで買った割には良かったです❤️ プチプラの良さげなマットなヤーツがあったら是非参考にさせてください✨楽しみにしてます🎵 朝から長文失礼しました🙇‍♀️

食品ランキング

UHA味覚糖

UHAグミサプリ ビタミンC

健康・美容・ダイエット食品ランキング第1位

1日2粒で500mg摂取できるので、 毎日欠かさず飲んでいたので効果が出てきたのだと思います♡♡

明治

チョコレート効果 CACAO72%

健康・美容・ダイエット食品ランキング第2位

ハイブリッドチョコ♡高カカオ!チョコ好きさんのダイエットの味方です♪

DANONE

オイコス

健康・美容・ダイエット食品ランキング第3位

一般的なヨーグルトに比べてタンパク質が豊富♪それでいて脂質は0gなのでダイエットの味方♡

マンナンフーズ

蒟蒻畑

健康・美容・ダイエット食品ランキング第4位

一口サイズで弾力があって美味しいです。冷やして食べるのもオススメ☆

ハローイーツ

シェイクベビー

健康・美容・ダイエット食品ランキング第5位

普通のプロテインにはない、乾燥フルーツやカカオが入っていたりします! 食感が楽しく、スイーツみたいなプロテインだと思います!

明治

ブルガリアヨーグルト

健康・美容・ダイエット食品ランキング第6位

腸内細菌のバランスを整えてくれるヨーグルト♡私が学生時代から一番大好きなヨーグルトです‼️‼️

ベースフード

BASE BREAD

健康・美容・ダイエット食品ランキング第7位

26種のビタミンやミネラル、 たんぱく質、 食物繊維など、 からだに必要な栄養素が ぎゅっと詰まった ベースブレッド💞

ニッショク

プレミアムピュアオートミール

健康・美容・ダイエット食品ランキング第8位

ダイエット中に不足しがちな栄養素をバランス良く取れるのが魅力!白米20倍以上の食物繊維が摂れるの♡

UHA味覚糖

UHAグミサプリマルチビタミン

健康・美容・ダイエット食品ランキング第9位

グミサプリだと、美味しいので、おやつ感覚で摂取できるので、続かない方にオススメ♡

カルビー

フルグラ

オープン価格
健康・美容・ダイエット食品ランキング第10位

とっても美味しいし、食物繊維を摂れるので健康的なダイエットが出来る!

健康・美容・ダイエット食品のランキングをもっと見る

fukaさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)