• セパレートコームラッシュカーラー/STYLE+NOBLE/ビューラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • セパレートコームラッシュカーラー/STYLE+NOBLE/ビューラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • セパレートコームラッシュカーラー/STYLE+NOBLE/ビューラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • セパレートコームラッシュカーラー/STYLE+NOBLE/ビューラーを使ったクチコミ(4枚目)
  • セパレートコームラッシュカーラー/STYLE+NOBLE/ビューラーを使ったクチコミ(5枚目)
  • セパレートコームラッシュカーラー/STYLE+NOBLE/ビューラーを使ったクチコミ(6枚目)
  • セパレートコームラッシュカーラー/STYLE+NOBLE/ビューラーを使ったクチコミ(7枚目)
  • セパレートコームラッシュカーラー/STYLE+NOBLE/ビューラーを使ったクチコミ(8枚目)
  • セパレートコームラッシュカーラー/STYLE+NOBLE/ビューラーを使ったクチコミ(9枚目)
  • セパレートコームラッシュカーラー/STYLE+NOBLE/ビューラーを使ったクチコミ(10枚目)

セパレートコームラッシュカーラー|STYLE+NOBLE他、3商品を使った口コミ - 眠そうな顔、覚醒ばちはち顔にしたくない?⚡️今回は眠くなさそうなメイクの仕方についてです!

眠そうな顔、覚醒ばちはち顔にしたくない?⚡️今回は眠くなさそうなメイクの仕方についてです! こんにちは、常に眠たい顔族のによしです👀 睡魔との戦い方を考案しましたが、 ぶっちゃけ、顔的に眠そうに見えるようで、 眠くなくても眠そうとよく言われます。 (まぁ、確かに性格的にも のんびりマイペースのぐうたらなので あながち間違いではない。のですが…) ばっちり覚醒してますよ!私頭冴えてます!! と周りにアピールが必要なシチュエーションも やっぱりありますよね⚡️⚡️ 今回は、 眠そうに見える顔を変えるメイク💄 をご紹介します! ※長くなりましたので、  お時間ある時にゆっくりどうぞ。 ※あくまでによしの方法なので 参考程度に見ていただき、 自分に活かせそうな部分があれば 取り入れて様子を見てみてください〜! ※補足: 今回は沢山のアイテムを紹介してるので、 「⭐️マークのどれかを使うんだな。ふむ。」 と思っていただければと思います。 全部使わなくて全然問題ないです。 ※あくまで参考なので気になるアイテムを  好きに取り入れて貰えればと思います。 ⭐️⭐️⭐️ 💡によしの顔スペック: ・垂れ目離れ目の、のっぺり面長の平面顔。 ・まぶた厚めで腫れぼったい。 ・目と眉の距離めちゃ離れてる。 ・眉はもちろん円形アーチ型(?)。 →常に眠そうに見えるらしい顔。 ※だがによしはかなり目が悪いので  眼鏡👓を常に装備、 →一応黙ってれば優等生キャラに変身!← 眼鏡はブルーライトカットタイプなので 閃いた時のコナンばりに反射するからか、 表情はそこまでわからない。 が、仲良い友人や長い付き合いの上司同僚には 眠そう、やる気なさそうとよく言われる。 ⭐️⭐️⭐️覚醒顔に変身!⭐️⭐️⭐️ では、そんなによしがどうやって ぼんやり顔から少しキリリ顔になるのか? 🟠まず、メイクしてるとわかるような  メイクをします。 🟠メイクばれるとまずい人は、  元からキリリ顔だと思わせる位を目指す! ①メイクしてるとわかるメイク 💡コツ:強いカラーを使う。 ・眉 →形と量を整えます。そして描く。  手入れしてる印象をプラスする! ※によしは髪染めてるので、  この後眉マスカラする。 ⭐️キスミー ヘビーローテーション  カラーリングアイブロウ 05ライトブラウン ⭐️novo fashion brow ブラウン ・まぶた →目と眉が離れて腫れぼったいので、  アイシャドウをオンする。  薄い色のアイシャドウを塗って、その後、  濃い色を眉頭寄りに厚めに塗る。 ※によしはおそらくイエベ肌で、  ピンク塗ると目が腫れてるように見えるので  オレンジゴールドブラウンの色味から選ぶ。  1番相性が良いのはゴールド。多分。 ⭐️インテグレート アイシャドウ   アクセントカラーアイズCC BR693 ・唇  暑くも薄くもない平凡な唇。色薄い。 →血色感を意識しまくる。すっぴん感排除!  赤の色味が多めなリップを選ぶ。 ※によしは血色感ないので、ピンクは苦手。  オレンジもパスタ食べたみたいになる。  ので赤一択。あるいは青みピンクにする。  強めの青みピンクはアリらしい。謎。 ⭐️メイベリン リップフラッシュ   ビッテンストロボ R002 ⭐️フォーチュン マシュマロリップ 各種 ・肌: 面長平面顔なので、立体感を意識する。 ※白すぎても黄味すぎても浮くし、  ツヤ欲しいけどニキビひどいので  によしはマット肌を目指してる。 →コントロールカラーを多少使い、クマ消す。  地が血色感ないので、  化粧下地はただのベージュを選ばない。  多少ピンクか紫入ったベージュを選ぶ。 ※ピンクのコントロールカラーとか  別で買って普通のベージュに足してもよい。 【化粧下地】 ⭐️スノービューティー ホワイトニング   トーンアップエッセンス ⭐️キャンディドール   ブライトピュアエッセンス ミントグリーン 【軽めのパウダーファンデ】 ⭐️ソファーナ プリマヴィスタ  きれいな素肌質感 パウダーファンデ05 ⭐️ジルスチュアート エヴァーラスティング  シルクパウダーファンデーション    クリスタルパーフェクション101 【重めのリキッド系ファンデ】 ⭐️ソフィーナ プリマヴィスタ   クリーミーファンデーション ⭐️ver. 22 C&T Blend Fresh mix   ファンデーション01 ・頬: 頬骨出てないので凹凸がない。。。頬どこ? →気持ちうっすらほんのり、チークをオン。 ※うっすらなので、  ピンクでもオレンジでも紫でもよい。  紫:透明感  ピンク:血色感  オレンジ:立体感 ざっくりによし的には↑こんな印象。 ピンクの方が既視感あって馴染む感じがする。 ⭐️エテュセ チークカラー PK2 ⭐️mfc ブレンドカラーブラッシュ OR1 ハイライト: ハイライトを載せるとくすみを飛ばして 光を味方につけられる!目元や鼻筋などの ポイントにハイライトを使うのもよき。 ⭐️the SAEMU TIP HIGHLIGHTER 🐟🐟🐟 ②元からキリリとした顔?風メイク ・眉: 形と量を整える。キリッと! ※不器用さんはヘアサロンで頼むと吉✨ ・まぶた: 目に力を入れる事を意識する。 起きたらマッサージする。 →まぶたの筋肉が鍛えられるのか、  気持ち腫れがましになる。 ※イメージは誰かと話をしている時、  相手の瞳を見て意識伝えたい時の  目線外さないでじーっと見るのを思い出す。 ※マッサージやマスクするとむくみがとれる。 💡薄くラメなしブラウンをのせてもよい。  影ですよ〜と言い聞かせる。 ⭐️キャンメイク パーフェクトマルチアイ03 ・瞳: 朝起きた時や乾いた時、こまめに目薬をさす。 →瞳がキラキラして  イキイキしてるような印象に見える。 ⭐️ロートリセ 目薬 ・まつ毛: カーラーでカールさせ、しっかり立ち上げる。 →まつ毛が下向いてると眠そうに見える。 💡さらに透明マスカラすると維持力アップ! ⭐️セパレートコームラッシュカラー ⭐️セザンヌ クリアマスカラR ・肌: スペシャルケアするならマスク!そして、 日焼け止めを塗って日焼けや乾燥を防止! 化粧下地でも良い。 →くすみを飛ばして表面整えるイメージ 💡下地塗った後、BBクリーム塗るのもよき ※素肌に見える加減を知っとく為に  事前に練習しておく。適量が大切! ※下地忘れると肌のコンディションにも  よるけど、毛穴落とか粉浮きするので注意! ※なによりも薄づきを心がける。  BBでもCCでも目の錯覚を利用して  綺麗にみせてくれるものなので薄くで十分。 【パック】 ⭐️毛穴撫子 米パック ⭐️我的日記 黒真珠パック 【BBクリーム】 ⭐️日焼け止め 各種 ⭐️エテュセ BBミネラルクリーム ⭐️雪肌精 ホワイトBBクリーム ミネラル ・クマ: タオルを温めて目の下に当てる。 目のマッサージをする。 ホットアイマスクあると便利で手軽✨ →スッキリする。寝不足の印象なくす。 ⭐️蒸気でホットアイマスク 各種 ・髪(特に前髪): くしでとかしてミストしてブロー、寝癖撃退! 美容液をつけて馴染ませる。 次にストレートアイロンで真っ直ぐに伸ばす。 オイルつけてツヤをプラス。キラキラさせる。 💡おでこにパウダーをポンポンしとくと  夕方になっても前髪が無事。 →前髪の印象で、ある程度アピール可能。  髪がまっすぐだと見た目もシャキッとする。 ⭐️つやつや天然毛のミックスブラシ マペペ ⭐️タンクルーザー ⭐️Plus eau ハイドロミスト ⭐️beauty labo 美容液(補修ミルク) ⭐️カイカ リペアトリートメント ⭐️雪肌精 プレシャススノーパウダー ⭐️マトメージュ ・唇: 薬用リップで潤いを足す。 薄いカラーリップも血色感出せる。 💡綺麗なベビーピンクを目指す。 カサカサでもベタベタでもない程度が目安。 ※ツヤツヤしすぎてバレそうな時は、  ティッシュオフして重ねるとよき! 【色付きリップ】 ⭐️リップフォンデュ ⭐️イオントップバリュ モイスチャーリップ 【クリアリップ】 ⭐️ピュアリップベースUV(廃盤かも?) ⭐️ちふれ 1本5役CCリップ 🐟🐟🐟 以上です!長くなりました、すみません!💦 いかがでしたでしょうか? 眠そうな顔🥸をキリッとさせるのって 手間暇かかりますが、 印象がガラッと変えられます✨✨ 私もまだまだ研究中なので、発見があれば こちらに備忘録としてまたメモします〜💡 ここまでお付き合いいただき、ありがとうございました⭐️🌈 以上、春が待ち遠しいによしでした🌸 PS: イメージが伝わるようにイラストに挑戦しましたが、人の顔って難しいですね。。。 ガチの化粧品で、 アフターの頬まぶた唇を塗っております。 ※頬:エテュセ チークカラーh ピンク  まぶた:インテグレート アクセントカラー  唇:フォーチュン リップティント05 ビフォーはニュアンスで ※全面:mfc ブレンドカラーブラッシュ 絵ってすごい情報量多いですよね。 絵が下手なによしでしたー! #眠たい顔を覚醒顔に! #キリリ顔メイク #眠い時用メイク #顔をシャッキリ

おすすめアイテムplus eau×アウトバストリートメント

ハイドロミストN / plus eau

ハイドロミストN

1,540円〜
洗い流さないトリートメントランキング第6位

インバス、アウトバス、朝の寝癖直しなど様々な使い方ができて万能!ロック付きだから持ち運びにも!

メロウオイル / plus eau

メロウオイル

洗い流さないトリートメントランキング第7位

パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。

アクアレスキュー / plus eau

アクアレスキュー

憧れのツヤ髪に!!ハイダメージを受けた髪を徹底補修♡

plus eau×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

アウトバストリートメントランキング

オルビス

トリートメントヘアウォーター

1,100円〜
洗い流さないトリートメントランキング第1位

タオルドライした後に全体に吹きかけてから乾かすだけで、サラサラヘアになります。

miseenscene

オリジナルセラム

洗い流さないトリートメントランキング第2位

とろみが濃いめのオイルだけどかわかすとサラサラ〜ってなるよ。

エッセンシャル

エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト

洗い流さないトリートメントランキング第3位

ドライ後は フワッと風になびく様な 軽くて程よくまとまり感のある仕上がり

エッセンシャル

エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース

洗い流さないトリートメントランキング第4位

乾かすとつるんとした手触りの髪になるのも良き◎ウォーターなので、使用感が軽いところも良いな〜〜と思いました

サブリミック

ワンダーシールド

• 保存数:2031件
洗い流さないトリートメントランキング第5位

乾かした後はサラサラでまとまりのいい髪に✨

ハイドロミストN

1,540円〜
洗い流さないトリートメントランキング第6位

メロウオイル

洗い流さないトリートメントランキング第7位

ISSHI

イッシ ザ ヘアミルク シルキーモイスト( ピュアフラワーブーケ)

洗い流さないトリートメントランキング第8位

まとまりがとても良くなりました❤︎! うねうねしてた髪が収まった…すごい…

GROWUS

洗い流さないトリートメント

洗い流さないトリートメントランキング第9位

これスプレーすると髪の毛がトゥルントゥルンに❣️ ツヤツヤでピカピカ✨

Daleaf

LPTケラチンリペア ノーウォッシュトリートメント

洗い流さないトリートメントランキング第10位

パサついた髪に ツヤを与え、ベタつきが気にならない サラツヤの触り心地☺️❤️繊細なラメが入っていて マジ可愛い

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ビューラーランキング

アイラッシュカーラー 213

ビューラーランキング第1位

アイプチ®

アイプチ® ビューティ フィットカーラー

ビューラーランキング第2位

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

無印良品

携帯用アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第3位

根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!

ミニアイラッシュカーラー 215

ビューラーランキング第4位

幅が狭く、とても挟みやすい♪ちゃんと根元からあがるので本当にオススメ!

SHOBIDO

はさんであがるヒートカーラー

ビューラーランキング第5位

軽くはさみながら熱でまつ毛を持ち上げるので力加減の調節も要らず、いつもより安定して カールできるのに感動✨

Panasonic

まつげくるん EH-SE11-E

1,600円(編集部調べ)
ビューラーランキング第6位

使い方も簡単でキレイにカールを作れるのでおすすめです!

貝印

PCアイラッシュカーラー ピンク

ビューラーランキング第7位

コンパクトだけど根元からしっかり上がって上向きまつ毛をキープ♡ ⁡かさばらないからお出かけ用に大活躍してます✧

Ririmew

アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第8位

目頭〜目尻まで逃さずしっかりカールできます! ゴールドの艶消しで脂汚れが目立ちにくい✨

アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第9位

目にあたる部分の形状が特徴的だから目頭も目じりもしっかり上がる!

マキアージュ

エッジフリー アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第10位

緩いカーブが瞼にフィットしてしっかりと睫毛が根本から上がります

ビューラーのランキングをもっと見る

CCクリームランキング

SK-II

アトモスフィア CC クリーム

CCクリームランキング第1位

薄づきですが、 わりとカバー力もある💪ツヤ感がかなり出てしっとりと保湿もしてくれます

CandyDoll

ブライトピュアベースCC

CCクリームランキング第2位

いい具合にシアー感のある下地です。保湿感が長続きします。

COVERMARK

スキンブライト クリーム CC

CCクリームランキング第3位

これ1本で済ませることができるのでお手軽で便利だなと思いました♪

インテグレート

ミネラルベース CC

550円(編集部調べ)
CCクリームランキング第4位

スキンケア成分70%なのにサラサラ、崩れ知らず♡ニキビ予防処方が嬉しい!

d プログラム

薬用 スキンケアベース CC

CCクリームランキング第5位

伸びが良く、艶が出て肌がキレイに見えます。

マキアージュ

ピーチチェンジベース CC

3,300円(編集部調べ)
CCクリームランキング第6位

手で馴染ませるとピンク色に!ラメも入ってるので、顔にのせると輝くようなお肌に♡

SK-II

オーラアクティベーター CC クリーム

9,350円(編集部調べ)
CCクリームランキング第7位

伸びがかなりいいのでなかなか減らない♪パールのツヤ効果で毛穴も目立たなくなる!

雪肌精

ホワイト CCクリーム

2,860円(編集部調べ)
CCクリームランキング第8位

軽いテクスチャーで伸びが良い◎日焼け止め効果も50PA+++++で絶対焼きたくない人に!

トランシーノ

薬用トーンアップCCクリーム

オープン価格
CCクリームランキング第9位

光の反射加減で毛穴は見えづらくしてくれます。色ムラなく伸ばせて仕上がりは綺麗!

JILL STUART

エアリーティント ウォータリー CCクリーム UVヴェール

CCクリームランキング第10位

これだけでベースが完成!UVカット効果&頰の赤みも抑えてくれるので助かります。

CCクリームのランキングをもっと見る

によしさんの人気クチコミ

カラー選択