• 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(4枚目)

HABA・CEZANNE・肌ラボ・ちふれのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -またニキビの投稿です 助けてくださーい

またニキビの投稿です(>_<) 助けてくださーい😭😭😭😭 前回投稿したときに、グリセリンフリーがいいかもとのことを聞き すぐに調べるけど、なかなかやっぱりグリフリ商品多くはないんですねっ🥺 さらに私はアルコール類も肌荒れするので避けたくて 毎日探していたのですが、なかなかどっちかのフリーの 化粧品しかなかったり、同じような方の投稿を参考にさせてもらったり しながらも、ド田舎で扱いがなくネットのみだったりでなかなか 手も出せず‥本当に困っています(;_;) そこで、まずはグリセリンフリーを一気にじゃなく、少しずつ減らす作戦も 試みましたが、2~3番目じゃなくても、だいたい上位に記載が あるものばかりで不安だし、なかなか上手く見つけることができず‥(;_;)💦 そして、化粧水はあっても、乳液にはグリセリンが入っていたり、 上位に書かれていたりで、特に乳液には困っています!(わがままを承知で 言うと、乳液はできればクリームのベタつくのは苦手なので、それ以外で 探しています。)もう、どうしたらいいんでしょう‥(>_<) そしてそして、出来ればライン使いのほうが、効果的にも 次から購入する場合の買いやすさ的にもいいかなと思っています。 ①グリセリンフリー、アルコールフリー (グリセリンはせめて2行目以降、濃グリセリンだけでも避けたい) ②乳液はクリームのベタつくやつ以外 ③できれば、ライン使いできる ④できれば、お店でほしいときにすぐ買える(ネットのみじゃない) でも、こんなわがままが通るスキンケアがなかなかない‥😭 参考にさせていただいたり、自分でかなり調べた結果で、 今、候補にあるものがこちらです! 《化粧水》 ◯セザンヌ→スキンコンディショナー ◯肌ラボ →極潤ヒアルロン液 △ちふれ→ノンアルコール化粧水 △HABA→Gローション(ネットのみ😭) △Mシリーズ→アミノ酸浸透水、アミノ酸浸透ジェル(乳液?) 《乳液》 ◯HABA→高品位スクワラン(ネットのみ😭) その他、 🐤クレンジング(アルコール、オイルフリー)、 🐤洗顔(毛穴に良いもの、アルコールフリー) 今回この2つも一緒に探しています! 無知な考えですが、クレンジングと洗顔は、すぐに洗っておとすものなので、 グリセリンは入っててもいいかなと思って、グリフリを意識していません。 それか、アルコールフリーは絶対したいけど、グリセリンをあまり気にせず、 ノンコメドやニキビケアに特化したものを使うか‥ 是非、コメントくださると嬉しいです(>_<)💕 長文、お読みくださり、ありがとうございましたっ🙏✨ #スキンケア#グリフリ#グリセリンフリー#アルコールフリー#肌荒れ#ニキビ#にきび#大人ニキビ#オイルフリー#毛穴#クレンジング#洗顔#化粧水#乳液#フェイスライン

おすすめアイテムHABA×フェイスオイル

高品位「スクワラン」 / HABALIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 フェイスオイル

HABA

高品位「スクワラン」

フェイスオイルランキング第2位

ラベンダースクワラン / HABA

ラベンダースクワラン

フェイスオイルランキング第14位

スクワランと言う、うるおい成分のオイルなのですが サラっとしていてベタつかないので使い心地良いです!もちすべ肌☺️

薬用ホワイトニングスクワラン / HABA

薬用ホワイトニングスクワラン

フェイスオイルランキング第28位

薬用美白オイル。化粧水のあとこれだけでスキンケア完了なので時短に◎

HABA×フェイスオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×化粧水

ナチュラルローション / CEZANNE

ナチュラルローション

化粧水ランキング第27位

スッとお肌に馴染んでさっぱりとした使い心地です。 天然精油を使用した爽やかな香りが付けたてに香ります🤤

スキンコンディショナー高保湿 / CEZANNE

スキンコンディショナー高保湿

化粧水ランキング第68位

保水力を維持するのに必要とされているセラミド配合。さらっとしたテクスチャーなのに肌がしっとり

スキンコンディショナー / CEZANNE

スキンコンディショナー

いっぱい入っててバッシャバシャ使えて添加物が入ってなくて安い!

CEZANNE×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム肌ラボ×化粧水

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 / 肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

化粧水ランキング第11位

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

白潤 薬用美白化粧水 / 肌ラボLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 透明感ケア

白潤 薬用美白化粧水

• 保存数:11963件
化粧水ランキング第24位

コスパもいいし保湿力も充分!少しトロみがあるので伸びがいい♡

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水(しっとりタイプ) / 肌ラボ

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水(しっとりタイプ)

化粧水ランキング第32位

とろみがあって美容液のような贅沢な使用感の化粧水!手で包み込むように優しくハンドプレスしていくとモチモチに仕上がります♡

肌ラボ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×化粧水

美白化粧水 VC / ちふれ

美白化粧水 VC

バシャバシャ使える 大容量プチプラ化粧水!美白成分の『安定型ビタミンC誘導体』 配合

美白化粧水 TA / ちふれ

美白化粧水 TA

1,100円〜
化粧水ランキング第183位

テクスチャーはシャバシャバ系でさっぱりなのになめらかな手触りでなじみも◎

美白化粧水 W しっとりタイプ / ちふれ

美白化粧水 W しっとりタイプ

1,265円〜

保湿はされていますがさらっと表面的に保湿されていてる感じです。

ちふれ×化粧水の商品をもっと見る

• winちゃん

winちゃんはじめまして! グリセリンフリーではないんですが、 ハトムギや無印のラインナップがおすすめです! 特に無印は荒れたという人が少ないので、 使ったことがないならぜひ使ってみてください! クレンジングはちふれのコールドクリーム がおすすめです! 時間はかかってしまいますが、私はこれのおかげでニキビが全くと言っていいほど 出来なくなりました! また、これはグッズとかではないんですが、 私は7skin法という化粧水つけて浸透させるのを 7回繰り返すことをしています! 化粧水を変えなくてもできるのでよければ 試してみてください! 長文失礼しました。

• a@mini

a@mini@pink_beauty_f2al返信気づかず遅くなりました(;_;) ハトムギや無印よく聞きますね☺️ ただ、ハトムギは体には合うのですが顔はだめでした😢 無印もちょうど検討しているとこでした! コールドクリームも気になってました😆 しかも、ニキビできなくなったんですね😲 ちふれだと荒れることとかも無さそうだから見てみます😌 7skin法‥聞いたことありませんでした😲 知らないこともまだまだ多くてそういう情報 すごく嬉しいです(;_;)本当に困っていたので コメント嬉しかったです(>_<)7skin法なら今すぐにでも 出来そうなのでさっそく調べてやってみます😆

• あひる

あひるはじめまして! 私もニキビ肌で敏感肌です💦 同じように首にも広がっていた状態でした💦 私がずっと使っていたのはMTメタトロンのファーストステップローションとクレンジングです! グリセンフリーではないですが💦 MTメタトロンはライン使いもできますし私の場合は肌の調子も良くなりましたのでよかったら使ってみてください!! 少しお値段張るかもしれませんが😭😭

• a@mini

a@mini@ahiruuuはじめまして☺️めちゃくちゃご丁寧なコメントありがとうございます😭❤️同じ肌質、状態だったんですねっ😢つらいですよね💦 MTメタトロン‥初めて聞きました!そしてライン使いもできるってすごいありがたいですね(>_<)✨ なにせド田舎なので、MTサロンや美容皮膚科にあるかどうかわからないですが、必死に探してみます😆ありがとうございましたっ😌❤️

• あひる

あひる@ahiruuuMTメタトロンはMTサロン、又は取り扱いの美容皮膚科で購入できます!

• うに(♀)

うに(♀)はじめまして!私はほぼグリセリンフリー生活をしてニキビほぼゼロになりました💡 もう必要ないかもですが私の経験もお話しさせていただきます🙇‍♂️ 私は前に完全グリセリンフリーにしたら顔カピカピバキバキになったので、いきなり完全グリセリンフリーよりも少しずつ減らしていくのがよいかもです。 化粧水:KISOのグリシルグリシン (ネットのみ)たまにフロムネイチャー(ロフトなど)、美容液:エビスのCエッセンス(取扱店舗少なめ)、最後の保湿:アクアレーベルスペシャルジェルクリーム(ホワイト)(薬局で買える)又はサンホワイトシルキー(取扱店舗少なめ)です! あと夜は皮膚科で処方してもらったゼビアックス(他のニキビ治療薬よりマイルドでした!赤く炎症してるニキビにしか効かないそうです)、朝はペアアクネ(薬局で買える)使ってました。 皮膚科で摩擦は絶対ダメと言われたので、全部優しくパッティング(?)してました。最後の保湿とニキビの薬が大事だと思ってるので、美容液と化粧水は使わなかった時もありました🤔 あと紫外線は敵なので日焼け止めはたくさん塗ってました💡 最近やはり乾燥が気になるので、最後の保湿にアンプリオリスクリーム(グリセリンフリー)使い始めましたが、これも良さそうです。

• a@mini

a@mini@tujaikiritaimanはじめまして☺️まず最初に、こんなにわかりやすく、しかも店舗の名前や有無なども丁寧に書かれれいて、とても嬉しかったです😢本当に困っていたので、コメントすごく嬉しいです‥ありがとうございました(;_;)最近、仕事で忙しくなかなかアプリ開くことがなくて、気づかずに返事遅くなりすみません(>_<) まだまだ全然自分の中で解決や考えがまとまっておらず、困っていたので、コメントありがたいです🥺💦 やっぱり、いきなりのグリセリンフリーは乾燥するんですね😭じゃ、私も少しずつ減らしてみようと思いますっ😌体の保湿クリームは、顔と別のを使っているのですが、それはグリセリンが上位にあり、確かにずっとニキビが所々に体にもできていてなかなかよくならないので、グリセリンの原因もあるので、体のケアもグリセリン減らしたいなと思っていて、肌質似てそうですし、もし何かいいのあったら、またそちらも教えていただけたら嬉しいです(>_<)❤️ コメントいただいたやつは知らないものがほとんどなので 、まずはネットで調べてみます😆❤️

• ふくふく⛄️だるま

ふくふく⛄️だるまはじめまして! Mマークシリーズ使用していますが、安くて試しやすいし私は肌荒れも落ち着きました○ 保湿力が弱めなので、美容液やクリームは追加した方が安心です。 Mマークの乳液には若干グリセリン含まれていますが、成分名記載の下位なので少量かと思われます。 上の方もおすすめしていますが、アンブリオリスのクリームも保湿にとても良いです○

• a@mini

a@mini貴重なコメントありがとうございます(>_<) Mマークシリーズ気になってたのでそういうコメント嬉しいです(;_;)❤️安いし試しやすくてよさそうですよねっ😌❤️ 以前まで使っていたものがクリーム系の保湿剤で、今は皮脂コントロールしてくれる乳液使っていて、それからだいぶ落ち着いたので、クリーム系使うのが ちょっとこわくなってきちゃったんですけど、ちなみに追加のクリームは何使ってますか🥺? 一応、今は原液美容液のあとに皮脂コントロールの化粧水→乳液を使用してて、少し保湿をプラスしたいなと、ちょうど考えていたので、参考にさせていただければと(>_<)✨ アンブリオスも気になってました♪結構べたべたしたりしますか💦?

• a@mini

a@mini@orange_blush_cnrそうなんですよね💦なかなか手が出しにくいですよね💦 肌馴染みいいんですねっ😊なかなか近くに置いてなくて、このご時世で外出も控えていて、アンブリオリス試すこともできないので、そういうの聞けてよかったです♪ それ、安心感ありますね😌しかも朝晩どっちも使えるの嬉しいです♪ コメントありがとうございました(>_<)

• ふくふく⛄️だるま

ふくふく⛄️だるま@sweetmilk高いものって、試してみたくても合わなかったら悲しいから試し難いですよね🥲わかります。 私は追加のクリームとしてアンブリオリスを使ってます! 目の周りだけちょちょっと塗ったり🤏 ベタベタしなくて、肌馴染みが良いです☺️ 朝も夜も使えるので便利ですし、皮膚科医が作ったというところに安心感があります😊

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2026件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20682件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2046件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第8位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

フェイスオイルランキング

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル

1,650円(編集部調べ)
フェイスオイルランキング第1位

HABA

高品位「スクワラン」

フェイスオイルランキング第2位

フェイスオイルランキング第7位

リサージ

リサージ オイルインパクト

フェイスオイルランキング第8位

使ってみるとリラックスする感じもあるし、シャキッとする感じもある!頑張って取り繕いましたって感じの香りじゃないのが◎

Melvita

ビオオイル ローズ タッチオイル

フェイスオイルランキング第9位

TIRTIR(ティルティル)

ホホバオイル

フェイスオイルランキング第10位

サラッサラのオイルで、少量でも肌にしっかり馴染んで保湿してくれます!

フェイスオイルのランキングをもっと見る

a@miniさんの人気クチコミ