• ミノン全身シャンプー(しっとりタイプ)/ミノン/ボディソープを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミノン全身シャンプー(しっとりタイプ)/ミノン/ボディソープを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミノン全身シャンプー(しっとりタイプ)/ミノン/ボディソープを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミノン全身シャンプー(しっとりタイプ)/ミノン/ボディソープを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ミノン全身シャンプー(しっとりタイプ)|ミノンを使った口コミ 「背中ニキビに悩んで10数年…中学生ぐらいの..」

まっちゃねこ
  • まっちゃねこ

背中ニキビに悩んで10数年… 中学生ぐらいの頃から悩んできました 何を試しても治らず悲しくなる日々…背中の空いた服は着れないし水着なんてもってのほか😭 もう私はそういう体質なんだと思っていましたが、一念発起して背中ケアを頑張ったらだいぶよくなったのでシェアさせてください 背中ニキビに悩んでいる人へ… まずは皮膚科でべピオを貰い毎日お風呂後にぬりぬり なかなかすぐには良くならず耐え症がない私は背中に良さそうなことは全部して悪そうなことは全部やめようと思いました。 洗剤をエマールへ変更しました。柔軟剤も肌にはあまり良くないと調べたら出てきたので、はじめは使うのをやめていましたが、タオルがゴワゴワなのが嫌で、ベビー用柔軟剤を使用するようにしました。 ただエマールだけで洗うとタオルがたまにかび臭い時があるので、ワイドハイターを規定量の7割ぐらいで洗うようにしました。 肌着をユニクロのエアリズムをやめて無印のコットンインナーを使用するようにしました。 シャンプーとトリートメントもカウブランドの無添加のものにし、ボディソープはミノンへ変更し、肌に悪そうなものがつかないように気をつけました。 ちなみに私は背中はミノンで洗った後、洗顔の泡の残りで2度洗いしてます。 3月〜5月前半くらいまでは皮膚科でべピオ貰って、お風呂上がりに塗り塗りしてたんですが、コロナで行きづらくなり行くのを辞めました。 べピオで少しずつはニキビが枯れていきました。でも、枯れても、またぽつっと出来たりって感じでした。 背中のケアを本格的にやりはじめて気づいたのが、背中を無意識にかいてしまってることです。気づいてなかったけど、私背中痒かったんだと気づきました。できるだけ、かきむしらないように爪を切ったりジェルネイルにしてかきにくくするのも良いかと思います。 そしてかゆいってことは保湿が足りてないのかな?と思い、保湿剤を探そうと思い、ヘパソフトを見つけました! 保湿もできて、抗炎症成分の入ってる保湿剤であるヘパソフトはわたしにはとてもあっていました。伸びもよく、背中に塗りやすいです。 ヘパソフトは本当に大正解でした!!! 毎日お風呂上がりに背中全体とデコルテに塗っているのですがかなーり綺麗になりました。新しいニキビが出ることもほとんどないです。 まぁヘパソフト以外にもさまざま生活を変えていますが、ヘパソフトはストックがないと無理なくらい効果を感じています。 現在は 洗剤→エマール+ワイドハイター+ベビーファーファ ボディソープ→ミノン シャンプーはカウブランドも好きだけど、香りがいいやつのがいいなって思って元々使っていたものに戻しましたが、背中ニキビが増えたりはしていないです。私の背中ニキビはシャンプーが原因じゃなかったみたいです。 で、お風呂上がりにヘパソフトぬりぬりしてます。 肌着はとりあえず綿のやつ選べばいっかって感じです。グンゼにしたり無印にしたり。ちなみにパジャマも綿素材にしてます。 よく言う枕カバーを変えたりもしていますが、ズボラなので3日に1回くらいですね。 写真を見ていただければかなり良くなったのが分かると思います。 もし家族や彼氏など協力して貰える人がいれば、自分の背中の写真を週1ぐらいで撮影して比較してみてもいいかもしれません。見るのは辛いけど、よくなってるかどうか評価できます。背中ニキビは長い戦いだし、自分ではきちんと見れないから。 長々と書いたので文章がおかしいところがあるかもしれません…😭 すみません。 読んでいただきありがとうございました❤

おすすめアイテムミノン×ボディソープ

ミノン全身シャンプー(しっとりタイプ) / ミノン

ミノン

ミノン全身シャンプー(しっとりタイプ)

”泡立ちが良く懐かしい感じがする石鹸の香り。お風呂から上がるとしっとり!”

ミノン全身シャンプー(泡タイプ) / ミノン

ミノン

ミノン全身シャンプー(泡タイプ)

”ポンプ式なので取り出しやすいですし、なんといっても泡立て不要でそのまま使えるのが楽ですごく嬉しいです♪”

ミノン全身シャンプー(さらっとタイプ) / ミノン

ミノン

ミノン全身シャンプー(さらっとタイプ)

”使いづつけるとニキビが出来にくくなって今はほとんどニキビはなくなりました!”

ミノン×ボディソープの商品をもっと見る

おすすめアイテムエマール×香り付き柔軟剤・洗濯洗剤

エマール リフレッシュグリーンの香り / エマール

エマール リフレッシュグリーンの香り

”デリケートな衣類、オシャレ着などに使っています!生地が痛まないしヨレたりしない♡”

エマール アロマティックブーケの香り (旧) / エマール

エマール

エマール アロマティックブーケの香り (旧)

”汚れが一瞬で落ちる感じ!めちゃくちゃ早い、そしていい匂いがする”

エマール アロマティックブーケの香り / エマール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

ボディソープランキング

Bouncia

バウンシアボディソープ エアリーブーケの香り

”泡がきめ細かい!それなのに洗い終えるとしっとりしてる♡”

SABON

シャワーオイル

ONSENSOU

温泉藻配合ボディクレンザー

”ほどほどのしっとり感とサクサク泡だからすぐに洗い流せる♪”

ARGITAL

デリケートハイジーンソープ

”慣れてくるとこの清涼感と爽快なハーブの香りが相まってデリケートゾーンがさっぱりきれいになった感じがして気持ちいい♡”

Bouncia

バウンシアボディソープ

ミルキィ

泡で出てくる ミルキィボディソープ やさしいせっけんの香り

”泡はすごく濃密で赤ちゃんみたいな優しい香りが♪”

デオナチュレ

直ヌリジェル石けん

”肌はしっとりと言うかもっちりと言うか…潤い感が有るのでございます!”

ボディソープ

1,430円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Rabbit soap

ラビットソープ フレグランス

”デリケートソープとアンダーヘアのケアが両方できて、まさにこういう商品がほしかったという商品!”

PEACH JOHN

デリケートウォッシュオイル

”洗い上がりはオイルなのに普通の石鹸を使った時よりもスッキリ感じられて、うるおいは守られてしっとりしていると思いました!”

ボディソープ

ボディソープのランキングをもっと見る

ランドリーランキング

ランドリン

柔軟剤 クラシックフローラル

東邦

ウタマロ石けん

”優しいし安いし綺麗になる。洗濯用とメイク用で切ったり二個持ちしてます”

IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー

ソフラン

アロマリッチ ジュリエット

”衣類も柔らかく仕上がります!香りが持続するのもいい感じ♡”

フレア フレグランス IROKA ネイキッドリリー

香りのスタイリングミスト

ファブリックミスト

506円(税込/編集部調べ/オープン価格)
ランドリーのランキングをもっと見る

まっちゃねこさんの人気クチコミ

2021年06月14日(Mon)