• オイルクレンジング アディクション/ADDICTION/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)
  • オイルクレンジング アディクション/ADDICTION/オイルクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)
  • オイルクレンジング アディクション/ADDICTION/オイルクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)
  • オイルクレンジング アディクション/ADDICTION/オイルクレンジングを使ったクチコミ(4枚目)

《スキンケア方法》オイルクレンジング アディクション|ADDICTIONの使い方・効果 -✴︎スキンケアの基本・洗顔について。一回真剣に向き合ってみよう。✴︎

✴︎スキンケアの基本・洗顔について。一回真剣に向き合ってみよう。✴︎ ハーブスクラブクレイウォッシュ #ETUDEHOUSEハッピーエッセンシャルフォームコラーゲン #SmoothEベビーフェイスフォーム #Curelローション乳液タイプ顔体用 #MINON全身シャンプーしっとり #SKINFOODブラックシュガーエッセンシャルスクラブ2xチェリーブロッサム #ADDICTIONオイルクレンジングアディクション #ORBISクレンジングリキッド #ORBISクレンジングワン キレイな肌を目指すためのスキンケアコスメには、目標達成を一瞬で叶えるものは存在しません。 こちらのアカウント主が叫び続けている事です。「魔法のスキンケアはない」と。 しかし、セオリーがある限り例外もある。 努力・根性のスキンケアと表裏一体の存在「一発で絶好調にも絶不調にもなるスキンケア」 ─── それは、the 洗顔。 ありませんか? ✴︎メイク落とさずに寝たら翌朝吹出物。 (そこは敢えて“ニキビ”でなく) ✴︎話題の赤牛石鹸使ったら秒で粉吹き。 ✴︎自然派優しい洗顔料にしたら当日午前中にキラキラ艶肌ではなくギラギラ脂肌。 逆に洗顔を自分に合うものに変えたら… ✴︎3年に及ぶニキビ戦が3日で終戦。 ✴︎不治の乾燥敏感肌、24時間で普通肌に。 なんで事が。 ✴︎特殊毛穴ケア不要。今まで何だったのか? 洗顔、恐るべし。 洗顔をする意義とはまず第一に「肌表面の汚れを落とす」ですよね。 汚れとはチリ埃・花粉大気汚染に限らず、朝に施したが夜は不要になった儚げメイクもその範疇。 これらを後生大事にとって置いても良い事は一切ありません。 汚れ落としの洗顔とは衣食住の衣の一部であって、それをしないと自分が不快であったり恥ずかしかったり社会生活に悪影響を及ぼしたりします。 美容以前のお話。 ※「ニキビ肌は清潔感がなくてモテない★」論はおかしい。一切賛同できない。 健全な肉体にのみに健全な精神が宿るか? そうではないでしょう。 ニキビがあっても身綺麗であれ。シワのない服、踵の潰れていない靴、過剰な装飾のない手入れされた髪。丁寧な言葉使い良い姿勢。 逆に肌が綺麗でもそれらを当たり前に出来ていないなら清潔感はない。 美容の一環としての洗顔がもたらすスキンケア効果とは ❶ターンオーバーの調整 ❷皮脂量の調整 ではないでしょうか? そして、スローガンは「やり過ぎ厳禁!」 迷ったら今日はやめておけ!くらいの心持ちで望むのがいいかと思います。 ❶ターンオーバーの調整 人間の皮膚はターンオーバーを繰り返し、日々生まれ変わっていますが、今日この日の皮膚がターンオーバーによって一新され、事実上「あの頃とは違う私…!」になるには、一般的に(年齢+10)日かかると言われています。 (※18歳以上の平均の話。個人差あり。) 20代は30日前後、30代は40日前後。 このターンオーバー期間に作られる新しい皮膚に影響を与え続け、理想の肌に作り替えるのがスキンケア。 どんなに代謝の良いJDが神スキンケアを使っても最低1ヶ月以上はかかるって事ですね。 以前、(差別表現ではあるが)「美白って一言で言えば何ですか??」という、禅問答か大喜利かボケ待ちか?と悩むようなコメントを頂きましたが、回答はコレです。 “ターンオーバー中=生きている間中ずっと、トーンダウンする様な事を一切しない。” だから、例えば「一瞬で肌が変わる神スキンケア❤︎」とは、 1)不本意ながらの良いね欲しさで誇張表現 2)但書「※メイク効果による」のマジック 3)ユーザーが人間ではない のどれかの可能性が高いです。 …3でしょう、きっと。 ちょっと前までは、ターンオーバーは早ければ早い方が良いと言われていた様に思います。 最近ではその発想は覆り、「ターンオーバーは遅くていい。角質が我らを守っている!」という論調がメジャーウェーブです。 わたし自身もこれには賛成。 毎日ピーリングパッドを使い、メラニンを含む不要な角質を拭き取る化粧水で拭き取りまくり、一日置きにスクラブで角質を削り取っている、自称・美意識高い方、波に乗り遅れました。 (メラニンを含む角質を擦りとってもメラニンは肌の基底部で産出されるので、やるなら基底部まで掘り返して下さい。) 特にここは世界に名を馳せる巨大ロリコン大国ニッポン。「1ミリでも若い方が綺麗可愛い偉い!」という、気持ち悪い妄想が蔓延しており、老若男女の脳内に刷り込まれており、JSにブランド力があると信じている小学すら存在するまでに妄想は蔓延しています。 何とロングのストレートヘアにすら定年があり、39歳以上は不可だそうですよ。馬鹿みたいですね!でもコレ、女性側の意見です! 上記の年齢+10(目安)の数式を見て、 「ターンオーバー遅い=ババア」 「18歳+10日の私=JKブランド力!若い可愛いババアじゃないからイイ❤︎ターンオーバー早い方が偉い!」 と思った方、いるでしょう?逆に、 「JKの肌に戻るなら、ターンオーバーは早める方が良いのよ!」 と思った方がいるなら悲しい事です。 この浅はかな思考回路が、日本のJKが美容大国韓国をこんなにもリスペクトしフォローし続けても一向に追いつけない理由ですよね。 韓国はロリった可愛さより、成熟した大人っぽさや純粋な意味でのでの「美しさ」が評価される美意識が大半です。(どこの国にもロリコンはいるけど。) “ババア”の遅いターンオーバーによる高いディフェンス力が、若い肌であり続ける秘訣って事ですよ。 JKのターンオーバーが早いのは、まだまだ成長中のガキって証拠ですね。 現在では、不要な角質は普通の洗顔で取れている、これ以上無理に引き剥がす必要なしとの発想に基づく商品も多くあります。 わたし自身でも、LIPSの上位者によるレビューに影響されてスクラブ・ピーリングパッド・拭き取り化粧水を良かれと思ってヘビロテしていた一時期、超乾燥肌及びビニール肌寸前まで痛んでいた肌でした。 美容情報と距離を置き、美容皮膚科医の指導の下、やり過ぎ厳禁を旨に半年程泡洗顔を停止してまで肌表層(角質)を立て直し。 現在では1日一回の洗顔で普通程度の皮脂量に平均以上の水分量になりました。 トラブルなし、何より乾燥による不快感がないのとケアに追われない自由が良いです。 ターンオーバーは遅くていい。 無理に早める必要なし。自然に角質が落ちてくるのも待つのが吉。角質は友達。 優しく洗って普通に過ごせばいいのです。 ❷皮脂量の調整 では何を使って洗顔するのかというお話です。 あなたはどんな洗顔料を使っていますか? 「●●良品のアレがマジ神!コスパ最強絶対オススメみんな使って!」っていう感じで即答できますか? わたしにはちょっとできませんね〜。 不特定多数の、しかもあった事のない人にその身に関わる事を、ど素人がドヤ顔で勧めても法に抵触しないのか? (中には薬事法って知ってる?とコメントしたくなる時もあるけど?) という某アプリの存在意義の根幹に関わる事は置いておいても、洗顔に関しては一点でコレ!とは言い切れず。 他のモノでは散々「オススメ〜❤︎」とか言ってきたわたしですが。 過去のレビューをサラッと見て頂けると分かると思いますが、洗顔料についてのレビューは完全夏向けのイニスフリーのと泡なし洗顔の王者スムースEのだけだったと思います。 なぜかというと、その日の自身の状態に合わせて洗顔方法をコロコロ変更しているから。 どこを歩いてどれくらいの汚れを顔につけたのか?どれくらい汗をかきどれくらい皮脂が出たか?またはどれだけ乾燥した空気に晒されたか?どんなベースメイクでどんなポイントメイクをしたか?そもそも今日は洗顔料は必要か?…等々。 この条件を元に、洗顔後に肌に残る皮脂量はいつも一定に、乾燥を感じない心地よい状態である様にするのです。 例えば、 今日が真夏の休日で汗ダラダラかいた。日焼け止めは石鹸で落ちるモノしか使っていないし外出もしなかったからポイントメイクもないわ…。 なら、泡がモコモコ出るエチュードハウスのやつ。洗い上がりさっぱりで 汗汚れもしっかり落ちる。汗の塩分って多過ぎると肌を痛めるのよ。 今日は暖房で一日乾燥が酷い。その割に室温が高くて結構皮脂は出ている。メイクは気合い入れてウォータープルーフ。落としたいけど落としたくないモノもある… なら、アディクションのダブル洗顔不要のオイルクレンジング。 メイクも毛穴汚れもガッツリ落ちるオイルクレンジングならではの洗浄力。 ダブル洗顔なしで必要な皮脂量は確保。 そして今日は… ついに始めた石鹸落ちコスメ生活。 知っていますか?石鹸落ちコスメって、the石鹸+界面活性剤でしか落ちないって。 これまで泡なし洗顔で治安維持してきた身には衝撃的事実。 本当はそのコスメメーカーの出している洗顔料を使うベキだがこれ以上洗顔料増やしてもネ。なので泡ながら一番優しいやつで。 ミノンの全身洗浄料。実はこれで髪も身体も洗っていますが、モコモコ過ぎない軽い泡が必要な皮脂量をキープしつつも軽ーく汚れだけ洗い流してくれて、とにかく優しい洗い上がり。 石鹸落ちメイクも落ちます。 こんな感じです。 朝は前日のスキンケアの残り具合でぬるま湯のみにするか泡なし洗顔にするか?考える感じです。 モノありきではなく、いつでも自分の状態を見て判断。 いつでもフラットな自分に戻れるメソッドを作れば、奪われた皮脂を補填する過剰な保湿スキンケアも要らなくなります。 あれこれ足すケアより要らなくなるケアを追求した方が継続性高くいられます。 美容液を追加するより洗顔を変える方が速攻性あり。 洗顔、侮るなかれ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #最近のスキンケア #映えコスメ #リピートコスメ

おすすめアイテムミノン×ボディソープ

ミノン全身シャンプー(しっとりタイプ) / ミノン

ミノン

ミノン全身シャンプー(しっとりタイプ)

1,540円(編集部調べ)
ボディソープランキング第35位

泡立ちが良く懐かしい感じがする石鹸の香り。お風呂から上がるとしっとり!

ミノン全身シャンプー(泡タイプ) / ミノン

ミノン

ミノン全身シャンプー(泡タイプ)

1,540円(編集部調べ)
ボディソープランキング第29位

ポンプ式なので取り出しやすいですし、なんといっても泡立て不要でそのまま使えるのが楽ですごく嬉しいです♪

ミノンベビー全身シャンプー / ミノン

ミノンベビー全身シャンプー

990円(編集部調べ)
ボディソープランキング第75位

とても柔らかい泡です🎈 サラサラしてて、洗いやすい🌟

ミノン×ボディソープの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×洗顔フォーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
スンジョン フォームクレンザー / ETUDE

スンジョン フォームクレンザー

1,100円生産終了

つっぱったり荒れたりしませんでした。 使用後はざらつきがなくなり、 つるんときれいなお肌になります!

BP クレンジング フォーム / ETUDE

BP クレンジング フォーム

825円生産終了

もちもちーツルン♡もっちりとした泡がメイクから毛穴の汚れまで洗いながしてくれます。

ハッピー エッセンシャル フォーム / ETUDE

ハッピー エッセンシャル フォーム

440円生産終了

泡がふわふわで気持ちいい洗顔フォームです。安いのに凄く使って良かった!

ETUDE×洗顔フォームの商品をもっと見る

• 丸顔製麺

丸顔製麺初めまして。密かに拝見している者です。いつも素敵な投稿をありがとうございます✨ 私、無道さんのスタイルが大好きです。自分を貫く感じがとってもカッコいいですし、私もそうありたいと思う一人です。それに、可愛い=若いではないという意見に私も同意です。知性もなく、考えもなく、信念もなく、落ち着きもない、薄っぺらいだけの若い女の子(全員ではありませんが)を「無垢で儚くて可愛い」だなんて気持ち悪すぎますよね。最近そういう感じの所謂量産型を見かけすぎて軽くアレルギー的になってきています……。もはや「儚い」「色素薄い系」「美少女のような」って見るだけで軽くウェッとなります。そしてそれらを褒め称える社会にはもっとうんざりしてしまいますね。「大丈夫か?」と。(ネガティブな文が続いたので不快な思いをされたとしたら謝罪いたします。申し訳ありません。) 話は変わりますがスキンケア、とても大切ですよね…!私も昨年の秋口からミノンの全身シャンプーを使用していますが今のところ今年一度もボディが粉ふきしていません。優秀ですよね。早くもお気に入りです。 なんかあんまり投稿の本筋に沿ったコメントでなくてすみません。でもいつもうんうんと頷きながら読んでいるのでついコメントしてしまいました。 最後になってしまいましたがこれからも投稿楽しみにしています♡ 長文失礼致しました。

• 無道 沙耶

無道 沙耶@rainy_rainy_blueコメントありがとうございます! わたし自身、最近のこちらのアプリ内の流行にはオエッとなっています。(笑) 特にSNSを使っての若年層がターゲットなる犯罪も多いですし、ここに投稿している子達って本当に大丈夫?と思っています。 独り言の様な読みづらい文面申し訳ない限りですが、共感してくださって嬉しいです。

洗顔フォームランキング

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔フォームランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第8位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第9位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップn

オープン価格
  • 保存数:19131件
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

ボディソープランキング

ニベア

エンジェルスキン ボディウォッシュ サボン&ブーケの香り

ボディソープランキング第1位

バウンシア ボディソープ ホワイトソープの香り

ボディソープランキング第2位

バウンシア ボディソープ エアリーブーケの香り

ボディソープランキング第3位

DEOCO(デオコ)

薬用ボディクレンズ

1,100円(編集部調べ/オープン価格)
ボディソープランキング第4位

ほどよいメントール感で洗い上がりすっきり。肌がサラサラに♡とにかく香りがいい!

SABON

シャワーオイル デリケート・ジャスミン

ボディソープランキング第5位

お肌がしっとりと柔らかく スベスベに♡洗い上がりのお肌のなめらかさに感動♡

ボディソープランキング第6位

Leivy

ボディシャンプー ゴートミルク

ボディソープランキング第7位

ケアセラ

泡の高保湿ボディウォッシュ

998円(編集部調べ)
ボディソープランキング第8位

泡で洗顔してるかのような、そんな感覚✨

ボディソープ

ボディソープランキング第9位

泡切れが良くて洗い上がりがさっぱりなんですよね モチモチ泡に包まれたい人にオススメです☁*°

ダヴ

ボディウォッシュ プレミアム モイスチャーケア

ボディソープランキング第10位

泡立ちもよく、しっかり皮脂汚れを落としてくれます。 コスパもよく、香りもキツくないので愛用しています。

ボディソープのランキングをもっと見る

オイルクレンジングランキング

shu uemura

• 保存数:2038件
クレンジングオイルランキング第1位

魔女工場

ピュア クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第2位

サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない!

ファンケル

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
クレンジングオイルランキング第3位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

CLAYGE

クレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第4位

numbuzin

1番 さっぱりすっきりクレンジングオイル

• 保存数:1926件
クレンジングオイルランキング第5位

ファンケル

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉

クレンジングオイルランキング第6位

メイク落としオイル

クレンジングオイルランキング第7位

テクスチャーはサラサラしていて少量でも伸ばしやすいし馴染みやすいです。

shu uemura

クレンジングオイルランキング第9位

Anua

ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第10位

サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ