• BCAA/Xtend/美容ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)

Xtend BCAA マンゴーマッドネスの口コミ - 前回の投稿でも話題にあげた #プロテイン について今日は触れていきたいなと思います💪

前回の投稿でも話題にあげた #プロテイン について今日は触れていきたいなと思います💪 なんかもう深夜に画像編集したからタイトルなにいってるの?って感じですけど プロテインだけじゃなくて #BCAA についても触れていきますね〜!🤍 ■プロテインとは 日本語訳しただけですが「タンパク質」です! これは結構周知されていたり、「プロテイン」というワードは知ってるよ、という方も多いと思います✌️ でも、プロテインって運動する人が摂取するものじゃないの?とか、ボディビルダーやスポーツ選手みたいなマッスルになりたい人🏋️‍♀️だけが飲むものじゃないの?って思ってる人も多い印象🙂 ■プロテインはほとんどの人が摂るべき! というか、タンパク質って無意識の内に食事で皆さんとってますよね🐖🍳🥛 人間の髪、肌、爪はタンパク質でできています!(もちろん骨や肝臓なども) 前の投稿見てもらえればわかると思いますが、女子の命まつ毛ちゃんもタンパク質でできているのでタンパク質をちゃんと摂るとまつ毛が増えたり伸びたり強くなったりするわけです✌️ ■食事でとれるならプロテイン飲む必要ある? そう思う方もいると思いますが 食事からタンパク質を十分採れてる人は現代では少ないんじゃないかなと思ってます🧐 朝ご飯あんまり食べない!とか、サラダ中心です、とか。 厚生労働省が発表している日本人の食事摂取基準によると18〜29歳女性は1日50g程度のタンパク質摂取が必要といわれています🐣 ※体重や1日の運動量によっても差があるので大体目安です⚠︎ といわれても、あんまりイメージ湧かないと思うので以下をみて自分の食事を振り返ってみてください⬇️ 【各食品のタンパク質含有量目安(文部科学省 食品成分データベースより)】 *肉類(100gあたり) 生ハム(24.0g)、鶏ささみ(23.0g)、ローストビーフ(21.7g)、豚ロース(19.3g)、ロースハム(16.5g)、ウインナー(13.2g) *魚介類(100gあたり) 焼きたらこ(28.3g)、するめ(69.2g)、かにかまぼこ(12.1g)、魚肉ソーセージ(11.5g) *卵類(100gあたり)だいたい1個60g ゆで卵(12.9g)、生卵(12.3g) *大豆製品(100gあたり) 油揚げ(18.6g)、納豆(16.5g)、豆腐(6.6g)、豆乳(3.6g) *乳製品(100gあたり) ヨーグルト(4.3g)、牛乳(3.3g) ※ただ乳製品は各商品によりタンパク質含有量に差があります おそらく採れてる日もあると思いますが 毎日とるには大変だったり タンパク質を摂るために高カロリーになってしまいがち⚠️ そこで補うのが「プロテイン」です! わたしが飲んでいるのが #MYPROTEIN#ホエイプロテイン なんですが、1食あたり21gのタンパク質を含有してます! 1食=25gの粉を200〜300mlの水で割ってます🍼 ※今回は「ホエイ」は一旦スルーします!また今度投稿まとめます🥰 ■つまりプロテインとは タンパク質であり、日頃の食事では不足している部分を補うためのもの! タンパク質をしっかり摂取することによって髪や肌の調子が良い状態を保てます✌️ また、食事からタンパク質をとろうと思うと高カロリーなものにも手を出してしまう可能性がありますが、プロテインは低脂質・低糖質かつ高タンパク質なものがほとんど!タンパク質摂取の上で効率◎ つまりプロテインはちゃんとしたものを選べば太るという噂は嘘です!むしろダイエット向き!かといってタンパク質摂りすぎもよくないので、摂取目安量を目指しましょう🔥 ■BCAAとは 私はプロテインと組み合わせてBCAAというものも飲んでます🥭(運動時のみ) BCAAは運動時にエネルギー源となる必須アミノ酸のバリン、ロイシン、イソロイシンの総称です!必須アミノ酸とは、体内で作ることのできないアミノ酸なので、摂取してあげることが必要です✊(もちろん食品にも含まれていますし、プロテインに含まれていることも多いです) 運動をしているとき、血液中のBCAAをエネルギー源としているのですが、BCAAが不足すると筋肉を分解してエネルギー源を得ようとしちゃいます😿つまり簡単にいうと筋肉が損傷をうけてしまい、運動をしているのに筋力が低下というなんとも悪循環が起きてしまうので、それを防ぐために運動30分前くらい〜運動中に摂取するのがおすすめです♡ ■プロテインとの違いは? プロテイン=タンパク質で、タンパク質を分解したものがアミノ酸です。 じゃあなにが違うの?というと吸収されるまでの時間が違います!あとは含まれているアミノ酸の種類がプロテインのが多いです。 つまり、プロテインは筋肉の材料で、BCAAは運動のときにとりあえず筋肉の分解を防ぐためにピンポイントで使うもの!みたいなイメージですね。 ■実際にわたしが飲んでいるものと飲み方 #extend#マンゴーマッドネス 味を飲んでます🥭 見た目体に悪そうな色していて最初はびびります。笑 が、なんていうんですかね、味の表現が難しいんですけど、ラムネみたいな甘くてめちゃくちゃ飲みやすい味です(笑)人気no.1フレーバーですね👑 だいたい500mlくらいの水に1スクープ混ぜて飲んでいます!濃さはお好みです🤍 ここまで読んでいただきありがとうございます〜 ガチマッスルになりたいわけではないのでゆるく続けていますが、何かわからないことあったらコメントください📝 今度はホエイってなんぞや、みたいな部分を解説していけたらと思います!!!

このクチコミで使われた商品