• りんこ on LIPS 「今回の投稿、ニキビ難民の方に絶っ対見てほしい!効果をたった一日..」(1枚目)
  • りんこ on LIPS 「今回の投稿、ニキビ難民の方に絶っ対見てほしい!効果をたった一日..」(2枚目)
  • りんこ on LIPS 「今回の投稿、ニキビ難民の方に絶っ対見てほしい!効果をたった一日..」(3枚目)

今回の投稿、ニキビ難民の方に絶っ対見てほしい!効果をたった一日で本当に実感できると断言できるくらい私の中で革命が起きた物たちをご紹介します⭐️ 今までぶわあああ!!と沢山一気にニキビができてもはやニキビしかない!みたいな肌にはなったことはありませんが顔に大きめのニキビが3つ4つ(しかも目立つ頰とか)、小さいのが顎まわりや口周りに2〜3つ程できることがザラでした💦 ニキビの塗り薬はそれはもう色々試しました。プレバリンαクリーム、IHADA、フタアミンhiクリーム、フルコート、ペアアクネクリーム、ビフナイト、ゼビアックス(皮膚科処方)、アポスティークリーム、ベピオゲル(刺激が強すぎて中断)、飲み薬では新エバユースB26など…最初はすこーし効くものの、数日経つと塗っても全然ニキビ小さくなんない…そんな状態でした😂 もう残された道は一つ!皮膚科に行こう!と決心し、口コミが良い皮膚科へレッツゴーしました🏃‍♀️ まず皮膚科にかかるまでどんな塗り薬を塗ってたか聞かれ、ちょうどフルコートを塗っていたのでフルコートですと答えたらフルコートはニキビだめだよと言われ、お薬と塗り薬出しておくからね。と言われ無事診察は終了しました。 そして出された薬の量に、ニ、ニキビでこの量の薬wwwと思わず笑ってしまうくらいわりと多い量でして、まあ医者が言うんだし言う通り飲むか。とその日の午後から飲み始め、塗り薬を塗って寝た翌日ですよ。 んん!?あ、あれっ…ニキビが!!あんな大きかったニキビがコンシーラーで隠れるくらいにまで小さくなってる!?となりまして。 今飲み始めて、塗り始めてまだ3日目なんですけど、ニキビ完治しました。マジで🎊🎉 とりあえず薬の紹介をしますね!1枚目に入れ忘れた薬があるので3枚目に画像追加しました。全部で5種類の薬で、ロキシスロイマシン150mg、シナール配合錠、ピリドキサール錠30mg、ビラノア錠20mgと、FAD腸溶錠10mg「わかもと」です。 ロキシスロイマシンは細菌の感染を抑える薬で、いわばニキビに効く薬です。シナール配合錠はビタミン不足を補う薬で、ピリドキサール錠はビタミンB6を補う薬、ビラノア錠はかゆみ、アレルギーを抑える薬、FAD腸溶錠10mg「わかもと」はビタミンB2を補う薬です💊 そして塗り薬の方はナジフロニゾラールと書いておりまして、二つの薬を混ぜているらしいです。ベピオゲルとかみたいに肌がサハラ砂漠のように大荒れしたりカッピカピにならないしめっちゃよきです🧚🏻‍♀️✨ 塗り薬は一日朝、夜の二回塗るみたいですが朝は化粧するんで私は夜しか塗ってません🌝 (塗り薬はすべてのスキンケアが終わった後です) 本当に今まで買ってきたニキビ薬はなんだったんだ、、?と思えるほどの効果で今年一驚いています🤭 もうどのニキビ薬も効かない、ベピオゲルも体に合わない!そんな方に是非とも絶対に試してほしいお薬たちなのでまずは皆さん、皮膚科に行ってこれらを処方してもらいましょう🙋‍♀️❤️ 以上ですが一応最近飲んでいるサプリももしかしたらニキビに効いているかもしれないので補足します🌸 ・リポスフェリック ・Lシステイン ・リコピン10mgを朝晩二回(20mgを買おうとしてまちがてしまったので1日2錠飲んでます) ・アスタキサンチン12mg この4つが最近飲んでいるサプリです❤️ リコピンとアスタキサンチンは2日前くらいからでまだよくわかりませんがリポスフェリックは今日で10日目です! ニキビに効いたかはよくわかりませんでしたがニキビがないところの肌はキメが細かくなった感じがします⭐️ 以上で補足も終わります!ニキビに悩んでいる人のためになれば嬉しいです💫 #ニキビ #ナジフロクリーム #ニゾラールクリーム#ニキビケア #ペアアクネクリーム #ペアアクネ #ゼビアックス #フルコート

• yosu

yosuはじめまして! 私もニキビに悩んでいるものです😢 どの薬が一番ニキビに効きましたか? 教えていただけたら嬉しいです!🙇‍♀️

• りんこ

りんこ@sparkle_sounds_r0px初めまして!どれも同時に飲んでいたのでどれが効いたかは分かりませんがやはり個人的にはニキビ用の薬が一番効くのではないかと思います😌

• るな☽

るな☽ ニキビ跡も治るんですか??

• fantastic_sounds_6c7

fantastic_sounds_6c7はじめまして、コメント失礼します。 どちらの皮膚科ですか? 是非受診したいです! 良ければ医院名を教えて下さい🙇‍♀️

• パフェ坊/奥二重/猫っ毛/フォロバ◎

パフェ坊/奥二重/猫っ毛/フォロバ◎最後の錠剤が見ずらいのですが、どういう錠剤でしょうか。

りんこさんの人気クチコミ