• ユリ on LIPS 「✲*《私的ニキビ撲滅方法》*✲beforeは2017年7月、a..」(1枚目)
  • ユリ on LIPS 「✲*《私的ニキビ撲滅方法》*✲beforeは2017年7月、a..」(2枚目)

ユリ on LIPS 「✲*《私的ニキビ撲滅方法》*✲ ..」

✲*《私的ニキビ撲滅方法》*✲ beforeは2017年7月、afterは2020年9月です。 まだまだニキビ跡はあるものの、ニキビ自体はやっと無くなった❕(滝涙) 嬉しすぎて「ニキビはマジで治る!」ことを伝えるべく、いくつかポイントをまとめました。 参考になれば幸いです😌 🌱Point① 「何が原因か突き止める」 まずは根本的に何が原因なのかを知ることが大事だと思います。 例えば……、 ・ストレス ・睡眠不足 ・食生活の乱れ ・不清潔 ・ケアの方法 などなど。私の場合、圧倒的ストレスでした。 なるべくストレスを溜めないように生活していたら、たとえ睡眠不足でも食生活が乱れても酷くなることは無かったです。 本当に原因は人それぞれで1つだけじゃないかもしれません。生活を振り返ってみるのも第1歩です。 🌱Point② 「良い皮膚科に当たるまでハシゴ」 皮膚科って正直、当たり外れあるような気がします…。3つハシゴしてやっと、悩みから検査、塗り方や塗る量まで懇切丁寧に教えて貰った時は涙出そうでした。(出そうだっただけ) 慢性的なニキビはアレルギーの可能性もあるので検査して貰った方が得です❗ ここまではまぁ、あるあるな内容だよね。 🌱Point③ 「べピオゲルの塗り方&塗る量」 これはまっっっっじで伝えたい!!! ニキビに悩む人なら1度は聞いた事があるであろう、べピオゲル。 副作用がかえって酷くなるんじゃ?って思っている方! 塗り方と塗る量をマスターすれば副作用は出にくい! 私の場合はこんな感じです。↓↓↓ ☑️最初の2週間…米粒ぐらいの量を顔全体にのばす。 ☑️次の2週間…米粒2つ分を顔全体にのばす。 みたいな感じで2週間ずつ米粒1個分増やして塗っています。 ヒリヒリする時は量を米粒1個半にしたりして地道に毎日お風呂上がりに塗っています。 最初は「こめつぶぅ!?塗ったかどうか分かんないじゃん!」と思うかもしれませんが、我慢!そこはとにかく効果が出始めるまで我慢! 早い人で1週間~2週間程で効果が出始める方もいるようです。私は塗り始めて1ヶ月ぐらいから効果を感じました。 2020年の3月から塗り始めて7月ぐらいにはまじでニキビ出来なくなりました。 ニキビは長期戦です。我慢強く戦っていきましょ❗ 保湿とゼビアックスについては割愛します。 もし保湿やゼビアックス、その他もろもろ質問があれば喜んで答えます! ここまで読んで頂きありがとうございました☺️ #ニキビ ニキビ跡 #思春期ニキビ #肌荒れ#肌荒れ 乾燥 #乾燥肌 敏感肌 #ベピオゲル #ゼビアックス #はじめての投稿