• ui on LIPS 「女の子の日が近づくと出来るニキビ(΄✹ਊ✹‵)毎月悩まされてい..」(1枚目)

• ゆな
    ゆな

コメント失礼します! 私も今日からべピオを使うのですが、保湿は何を使っていましたか?

ui on LIPS 「女の子の日が近づくと出来る ニキビ ..」

女の子の日が近づくと出来る ニキビ(΄✹ਊ✹‵) 毎月悩まされています・・・ . . 今までは洗顔料などを変えたりしていましたが 一度皮膚科に行こうと言うことで ニキビの薬を処方してもらいました! . 1軒目 処方されたのはゼビアックスローションのみ お風呂上がりに塗って、次の日確認すると! . 薄い皮が少し剥けている、、、 綺麗になっているとかは特に感じず 痛みもなく・・・ 一週間使用しましたが全く変化が みられなかったのでとりあえず違う 皮膚科に行って診てもらうことに。 . . 2軒目 処方されたのはビーソフテンローション こちらは化粧水がわりとして 使ってくださいとのこと。 . 感想はこれだけだと肌が乾燥しました 笑 なのでいつも通りパックをしたあとに 使用すると保湿されている感はありましたが 別に普通の化粧水でもいいのでは?と 思ったのが正直な印象 . もう一つはエピデュオゲル これがすごいんです。 本当に。笑 1軒目でもらったゼビアックスローションが あんまり効果なくて、と言うお話をすると 薄皮が剥けるのは 保湿が足りてないんですよと。 . それで効果がないのならこちらを出しときます と、さらっと出されたのがエピデュオゲル 紙を出して説明をしてくださり、 徐々に範囲を広めて診てくださいと説明を 受けました。 . どんな感じなのかとLIPPSで 口コミを見ると『痛い!乾燥する』という 言葉が多く、私もビビりながら少量を 塗って寝ることに。 . 塗った後は特にピリピリ感もなく、 朝起きて、あれ?赤みが引いてる? という印象でした。副作用は特にないなと 感じていましたが、3日目。 化粧水が染みる。何故。少し赤いなあ、と。 . . 理由はわかりません。。 とりあえず、二日ほどお休みすると 赤みも痛みも消えたので復活。 その後、毎日塗るたびに赤みはないけど 触ったら凹凸があるニキビがUラインに よくできていたので、そちらがツルツルに なりつつありました!!! . お医者さんからは一週間経ったら きてください、経過をみたいので とのことだったので再診しに行くことに! . 『使用感はどう?』 『めちゃめちゃいいです3日あたりが ピリピリしましたが今は調子がいいです』 『赤みも消えたね〜!!!また一本 出しておくから続けて塗ってね』 . とのことでした( •̀ .̫ •́ )✧ わかったことは合う皮膚科、合わない皮膚科 があるということ。 お医者さんが親身になって聞いてくれるところ 本当にお勧めします。 . 私は1軒目は、家の近くで Googleマップで口コミが 微妙なところに行きましたが 土日が空いていたので、、、 ささっと薬出して終わりのような印象を 受けたので、、、、 . 対して2軒目はとても口コミもよく 平日の仕事終わりにチャリで爆走して 診察を受けて良かったと思いました 待ち時間は長かったですが(・・;) . 副作用は怖いですが ちゃんと塗る量を守ったり 保湿をしっかりすれば私は大丈夫でした . 旦那さんにもみてみて! 皮膚科行って少しましになった!と報告! 肌綺麗になったなあ!と言われたので ルンルンです(^_^)♪ 皮膚科の先生もそうですが ポジティブな言葉っていいですよね ! . 肌あれてるね、とか ニキビ増えた?とか言われたりすると 自分でもわかってるわ!やっぱ ひどいんや、、、と思ってしまうし 言わないでいて欲しいものです。 . 追加でエピデュオゲルをもらったので ニキビができそうなところにうすく 伸ばして使用していこうと思います! (ゼビアックス結構余ったなあ笑) . 市販の薬よりもやっぱり 皮膚科に行くのをお勧めします! 薬代と、診察代合わせても2,500円くらい だったので(^。^)勇気はいるかもしれませんが 必ずよくなります!!! あと、自分の肌を少しでもよくなったら 褒めてあげることも大切だと思います ♪ 私もまだつるつるまでは遠いですが 一緒にニキビ撲滅運動頑張りましょう🙇🏼‍♀️ . #ニキビ #ニキビ撲滅