オーセンティック オイル|ダヴィネス(Davines) を使った口コミ 「今までのヘアケアを一新してから3週間が経っ..」

ぼん
  • ぼん

今までのヘアケアを一新してから3週間が経ったので、メモ程度にレポしていこうと思います📝 (といいながらわりと長文になりました) ちなみにわたしの髪質は ブリーチ履歴(毛先は8回ほど) トーンダウン履歴(黒染めでなく一番暗い茶) くせっ毛 毛量多い 広がりやすい やや細め そして乾燥毛です。 ルベル イオセラム クレンジング ⥤⭐⭐⭐⭐⭐ 今まで赤のイオを使っていたのですがこのご時世美容院にいけなかったので、担当の美容師さんにわたしに合うシャントリをおすすめしてもらいました。 わたしの髪質的に赤だと軽いのでイオセラムが良いとのこと。 使ってみて第一に思ったのは「泡立ちすごっ!」ということ。今まで使ってきたシャンプーは整髪料(主にオイル・バーム)をつけていると泡立ちが悪く、二度洗浄しないとスッキリしない印象でした。 ですが!これはすごい。肩に付くか付かないかくらいのわたしの髪でもワンプッシュでモッコモコに泡立ちます。びっくり! 赤のイオを使ってた時は、整髪料付けてたら一度目に3プッシュ、2度目に2プッシュつかってたので、そのノリで3プッシュしたらモコモコと泡立ち過ぎました。まさに全身洗えるレベルの泡の量……。 泡立ち、そして洗浄力もとてもよく、しかもキシキシしない。シャンプーだけで指通り滑らかになりました。 ルベル イオセラム クリーム ⥤⭐⭐⭐⭐⭐ もったりしているのにさっぱりとした使い心地のトリートメントです。不思議な感覚。 香りはシャンプーよりも控えめ。 シャンプーでの感動ほどの何かがあったわけではありませんが、しっとりというかうるっと水分を閉じこめてくれるような洗い上がりでわたしは好きです。 シャンプーは単体でもありな気がしますが、こちらのトリートメントはシャンプーありきで使うのが良さそう。 ケラチナムサーティーン ⥤⭐⭐⭐⭐⭐ こちらはケラチナムというブランド?から出てるヘア化粧水なるものらしいです。 公式HPも少々うさんくささのある外国の美人さんをモデルとして、なんたらかんたら説明されてましたがイマイチよくわかりません。 使用感はほぼ水。え、水?ってくらい水。 ケラチンが髪にいいみたいなのをツイッターかなんかで見て、最近では韓国のmoremo?でしたっけ。あれのウォータートリートメントが流行ってるな〜と思い、これも似たようなものならとドラッグストアで購入しました。 シャンプー前後、カラー前後、タオルドライ後、ヘアセット前に使うといいらしい……。うん、うさんくさい……。 とりあえずわたしはタオルドライ後、すぐに付けて馴染ませました。 シャントリ、そしてヘアオイル全部一新したので、これの効果はイマイチわからず。 わからないなら一旦使うのやめるか…と2日ほど使用をやめたところ、あれ?なんか髪の毛乾燥してない?ってなったんです! ただの水、あなどれませんでした……。 タオルドライ後、毛先がびしゃびしゃになる手前くらいつけブラシで全体になじませ、体や肌のスキンケアをして、ドライヤーの直前にオイルをつけて乾かす。という使い方をしてます。 今までオイル(ユイル レオノール グレユを使用してました)だけだと、パサパサした感じが否めなかったんです。 もしかしたら気休めかもしれませんが、これを付けたことによりオイルの吸収力があがったんじゃ……?と思います。 不思議な商品ですが既にリピ買いしました。 Davines オーセンティック オイル ⥤⭐⭐⭐⭐⭐ こちらも美容師さんおすすめのものです。 Davinesは以前サンプルでオイミルクをもらって使ったところ、香りが好みすぎて購入しようとしてたところ、オーセンティックオイルをおすすめされたのでこちらを購入しました。 もう、ほんっとにいい匂い! オイミルクは貴婦人のようなエレガントな香りで好みが分かれそうでしたが、アロマのような天然の植物のようなそんな香りで、わりと万人受けするんじゃないでしょうか。 N.やPRODUCTのような柑橘由来の香りがあまり得意ではなかったのですが、オーセンティックオイルはずっと嗅いでいたいくらいすきです。 使用感としては、伸びがめちゃくちゃいい! フタを閉めたまま一度容器を逆さまにして、フタ裏と表面についたオイルだけで、全体馴染みます。むしろ少しあまるくらいなので、手や腕にも伸ばしてるほど。 イオセラムのシャントリの香りとも相性がよく、合わせて一日中香るので夏場は香水をつけなくてもいい匂いが続きます。 運命のヘアオイルと出会えた感じです。 総括 ⥤美容師さんのおすすめはやはりすごかった! ケラチナムサーティーン以外の商品は美容師さんのおすすめだったので、やはり髪のスペシャリスト恐るべし。といったところ。 しかも美容院で扱ってるものではなかったので、本気度が伝わりました。 ケラチナムサーティーンはお金に余裕があったらぜひ使って欲しいですね。 ちなみにシャントリ、ケラチナムサーティーン、オイルを母に使わせたところ、いつもより心なしか良いかな?くらいで、わたしほどの感動はありませんでした。 やはり髪質は十人十色なので、自分に合ったものを見つけるのがいいかもしれないですね。

おすすめアイテムルベル×シャンプー・コンディショナー

イオ クレンジング リラックスメント シャンプー / ルベル

イオ クレンジング リラックスメント シャンプー

シャンプー・コンディショナー

イオ セラム クレンジング  シャンプー/クリーム トリートメント / ルベル

ルベル

イオ セラム クレンジング シャンプー/クリーム トリートメント

”絶対リピートはコレです。まとまらない 癖毛でも サラッとなる”

シャンプー・コンディショナー

SEE SAW ヘア&スキャルプシャンプー/ヘアトリートメント / ルベル

ルベル

”香りだけでも優秀!! そして、軽い!!サラサラ~って感じです!”

ルベル×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

シャンプー・コンディショナー

who cares?

ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン>

KUNDAL

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー

エイトザタラソ

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

あんず油

ディープモイスト ヘアオイル3.0

L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム

”軽め質感のミルクで、朝使っても重くない仕上がり♪”

シルキー スムースモイスチャー ヘアオイル 3.0

”髪に馴染ませていくと自然なツヤが出て乾燥による広がりやパサつきも抑えてくれ しっとりまとまりのある髪に”

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

パンテーン

リペアー ゴールデン カプセル ミルク

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ジョンソンベビー

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

SABON

ビューティーオイル

”ヴィーガン処方で自然由来成分配合でとっても優しい♪”

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

ぼんさんの人気クチコミ

2021年07月25日(Sun)