Product affiliate452453img small

エスオーシーエスオーシー温泉水99

• エスオーシー温泉水99/エスオーシー/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エスオーシー温泉水99/エスオーシー/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エスオーシー温泉水99/エスオーシー/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エスオーシー温泉水99/エスオーシー/ドリンクを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

エスオーシー エスオーシー温泉水99(ドリンク)の口コミ「『エスオーシー温泉水99』を飲んでみたの..」

mai❤️(フォロバします!)
  • mai❤️(フォロバします!)

『エスオーシー 温泉水99』を飲んでみたのでレポしたいと思います☆ こちらの商品は、鹿児島県桜島の麓・垂水温泉の地下750mから47℃で湧出する貴重な天然の飲めるアルカリイオン水だそうです‼️ パッケージに特徴が色々と載ってますのでそちらを一部抜粋して以下に記載させて頂きます↓ 1.浸透力がいい! 食材によく浸透して旨味成分等を引き出す! お茶の出が水道水に比べよくなるそうです😊またお米の芯まで浸透しふっくらと炊きあがり、古米でもおいしく炊けるそうです✨ 2.油と混ざる水 水道水にゴマ油を数滴たらし、50回位強くシェイクすると、時間経過とともに油と分離しますが温泉水は乳化作用により白く濁り混ざったまま! 3.さびにくい! 温泉水99 に鉄製のクギやクリップ等を入れておいても酸化が遅いため、水道水と比べてあまりさびが出ない😲 4.軟水! 硬度2mg/L以下で硬度が非常に低い軟水のためとてもまろやか!軟水はお茶、コーヒー、紅茶や焼酎 ・ウイスキーの水割りがおいしいそうです✨ 5.高いアルカリ性 ph9.5~9.9とアルカリ性が高いため、浸透・湿潤・乳化作用が強く、化粧水や噴霧器用としても使用できるそうです! さっそくまずそのまま飲んでみました!口当たりがまろやかでとても飲みやすい😋温泉水ということなので少し硫黄くさいのかな⁉️なんて勝手に思っていましたがまったくの無臭でした(笑) 2リットルの大きいペットボトルでたっぷりとつかえるのでお米も試しに炊いてみました!ほんとうにふっくらつややかにたけていて、味もいつもよりもお米の甘味が感じられてとっても美味しかったです😋お水でこんなにもかわるなんて…これはにはびっくりしました! そしてホームページをみてさらにびっくり!私が少し前に伺って料理がとても美味しくて大好きになったレストランでもこの温泉水99が使われていたようです‼️他にもミシュランガイドにのったお店でも使われているみたいでインタビューの記事を読んでいると料理人の方達にとても愛されている温泉水なんだなと感じました! 気になる方はぜひ試してみてください!なかなか店頭でみないですがインターネットで売っていました。ちなみに500mlのサイズもあるようです!普通のお水に比べて少し高いですがこちらの商品を詳しく知るとそれだけ価値のあるお水だなと思いました! #温泉水99