• 蒟蒻ゼリー/オリヒロ/食品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

蒟蒻ゼリー|オリヒロを使った口コミ 「おはようございます。今回はダイエットに関す..」

マカロン
  • マカロン

おはようございます。 今回はダイエットに関する豆知識的なことを紹介していきたいと思います! みなさんアイスクリーム好きですか? ダイエット中食べたくなったりしませんか? でも、アイスクリーム食べたら太る!とか思って諦めてませんか? アイスクリームには、大きくわけて4種類あります。 1、アイスクリーム アイスクリームは乳固形分15%、乳脂肪分8%以上と4種類の中で1番ミルクの風味を感じられて、一見太りそうと思いがちですが、乳成分の量がそのままカロリーにつながるわけではないので、パッケージの裏の成分表からカロリーをチェックしてカロリー調整をすれば大丈夫です。 2、アイスミルク アイスクリームと比べると乳成分がやや少なめで乳固形分10%以上、乳脂肪分3%以上となっており、牛乳と同じ乳成分を含んでいます。ですが、乳成分が少ない代わりに植物性油脂が使われているので食べる量をコントロールすると大丈夫です。 3、ラクトアイス ラクトアイスは上記の2つに比べると乳成分がぐっと少なくなります。乳固形分3%以上、乳固形分ほ含まれていない分植物性油脂が多くて使われているので他の3種類の中で高カロリーなので気をつけてください。 4、氷菓 氷菓は4つの中で一番低カロリーです。アイスキャンデーやシャーベットに代表されるように、荷重を凍らせて作っているので、乳固形分はほとんど含まれていません。成分が多くが水分なので低カロリーなのが特徴です。 どうですか?参考になったでしょうか? ダイエット中に食べるなら氷菓が1番最適ですが、アイスクリームもアイスミルクも量を調節すれば大丈夫です! アイスは15時から18時の間で食べるのが最適です。 アイスを食べると体が冷えますね?すると体温をあげようとカロリーが消費されるんです。 他にも私はゼリーを凍らせて食べたりもしていました。下におすすめのものを乗せているので見てみてください。 ~注意⚠~ コーンかカップのアイスを買おうと思ったらカップの方を選ぶといいです。コーンだけで80kcalもあります! 夜にアイスを食べるとカロリーオーバーになってしまうので気をつけてください。 冬などにアイスを食べると、内臓まで冷えてしまい消化器官の機能が低下します。 アイスを食べたあとは暖かい飲み物を飲むなどして温めてください。 前の投稿でもダイエットについて投稿しているので見てくださると嬉しいです。 #ダイエット #豆知識