• 柳屋 あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • 柳屋 あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • 柳屋 あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)

りこ

初めまして! 写真から、美少女感溢れ出てます…(⑉• •⑉)♡♡ 絶対可愛いですね🥺💓 変なコメントすみません🙏

@hahahakuhaまたコメントしますね〜☺️

はく

@touka_517透華。さん!初めまして🙏🙏 コメントありがとうございます🙇💕 美少女感なんて嬉しいお言葉本当に嬉しいです🥺💖 これから自分磨き頑張っていきたいと思います💭 コメント頂けるだけでとても嬉しいです🥺💕 沢山褒めて下さりありがとうございます💖💖 よろしければまたコメントしてください🥺💭

めばえ

パサパサ乾燥知らずでは あったんですが、 逆にベタベタになってしまったんです、、、笑 何ででしょうか?多分全く同じ方法でやったんです(・ε・` )

めばえ

@hahahakuhaありがとうございます! もう一度試してみます♡

はく

@kusakabe_mayめばえさん初めまして!! コメントありがとうございます!💖 私も何度かベタベタになる事がありました、、 シャンプーリンスの後にベビーオイルをぬるんですけど、その時にぎゅっぎゅっと絞った髪の毛ではなく、髪の先から水がぽたぽた落ちるくらいの状態でベビーオイルを馴染ませるとタオルドライ後、ドライヤー後も、パサパサ乾燥も、ベタベタ髪も無くなると思います🥺💭 もしこれでもダメであれば何度でも聞いてください!!

辞めます。

コメント失礼しますm(*_ _)m あんず油はどこに売ってますか? 主さんの投稿とても参考になりました!!! ありがとうございます(*´ω`*)

はく

@sparkle_rouge_0jzjYUIさんコメントありがとうございます🙏💖 ドラッグストアや、スーパーなどのヘアケア商品の棚に売っています👌💕 参考になったようでこちらも嬉しいです♥♥ 他の投稿もぜひみてみてください🙇💖 コメントありがとうございました!!

み な

コメント失礼します!👼🏻💎 主さんほんと理想の神だぁ…_(:3 」∠)_ 私も使ってみます!!

み な

@hahahakuhaはい!使ってみます〜!!( ¨̮ )︎︎❤︎︎

はく

@nnn56933511natsumiさんコメントありがとうございます🙏💕 勿体ないくらいの褒め言葉です♥ ありがとうございます💖💖 ほんとうにおすすめ出来る商品なのでぜひ使ってみてください👏✨

• 🍙
    🍙

ほんとにかわいすぎます 好きになりました笑 よかったら仲良くして欲しいです❤️❤️

• 🍙
      🍙

@hahahakuhaありがとうございます♡ フォロバ出来たら嬉しいです💕🐻

はく

@ode__ko9999おでこさんコメントありがとうございます🌸 めちゃめちゃ嬉しいお言葉です💧 ありがとうございます🙇🙇🌸 ぜひ仲良くしてください!!

ひーなこ

髪だけじゃなく、お顔まで可愛いんですね!

ひーなこ

@hahahakuhaなるほど!返信ありがとうございます! 頑張ってみようと思います!

はく

@orange_gloss_1k2ひーなこさんコメントありがとうございます🍒 嬉しいお言葉です🙇🌸 でもやっぱり顔だけでは美少女感(?)ってのは出ないのかな~と思ってしまいます💧 髪の毛綺麗なだけでもすご~く可愛らしく見えますよ!!

🍿Suu。

そんな感じで褒められる時って、どんな反応してますか? 私は結構人見知りで聞こえてないフリとかしちゃうんです…

はく

@nonnonsuuusuuさんコメントありがとうございます🙇🍒 質問ありがとうございます🙇🙇 私はあまり人見知りしないので『ここで好感度上げるぞっ!』って思いながら 目合わせて微笑んだり、手振ったりしちゃいます!笑 でも聞こえないフリするのも全然悪いことでは無いですし、、!それよりもかわいいって言ってもらえたことに喜ぶ事が1番さらにかわいいに繋がると思います🙇🙇💕

ピッピ

めちゃめちゃ憧れの髪です!どんなシャンプー,リンス使っているか教えてほしいです。

はく

@sparkle_rouge_ldwピッピさん初めまして!!🙇💕 わたしはくせ毛(うねり)なので現在はflatっていう髪の毛の広がりを抑えるシャンプーを使っています!! ですがflat以外にもダイアンのストレート効果のあるシャンプー、リンスも凄くいいです!! 個人的にはダイアンのシャンプー、リンスの方が香りが凄く良いので買うならダイアンの方をオススメします!! 質問ありがとうございました🌸🌸

• 夜桜
    夜桜

めちゃきれいですね惚れました(((( 仲良くしてくださると嬉しいです! 私はヘアアイロンする前にモーニングリセットウォーター的なの使ってるんですけど、ベビーオイル塗ったらベタベタになりませんか??

はく

@orange_sounds_cdb夜桜さん!はじめまして🙇🌸 ご質問、コメントありがとうございます🙇🌷 嬉しいお言葉です!!! 沢山絡みましょ~🤍 正直毛量の関係もあるなと思いました、、 わたしは肩より少し長いくらいなのですがワンプッシュでちゅるんとした艶のある仕上がりになります! わたしはかなり毛量おばけさんなのでまずは半プッシュくらいで挑戦するのをオススメします!! ベタベタになるのはとても怖いですが、それ以上髪の毛を守ってくれるなどメリットが沢山あるのでぜひ試してみて欲しいです🥺🌸

• 雨女
    雨女

コメント失礼します💬 写真で伝わる美少女感が凄い… すっごく綺麗な髪の毛ですね 💗 このヘアケア参考にあんず油今度買いに行きます 🙌 ありがとうございます!

はく

@ame_0523雨梅さんコメントありがとうございます🙇💧 美少女なんて嬉しいお言葉ありがとうございます💕 髪の毛さらさらはかわいい雰囲気を作るのに絶対必要な事ですよね!🌸 ぜひさらさらつやつやになるので使ってみてください!

• fabulous_glow_bye7

コメント失礼します。 ベビーオイルって元々髪の毛に付けるため?につくられた製品では無いため普通のシャンプーなどでは取れにくく?髪を痛めてしまうと聞いたことがあるような気がするんですか…どうなんでしょうか?

ふりゃー

@sayukiekureaどうやら、ベビーオイルにも種類があるそうです! ジョンソンのベビーオイルは植物油なので平気だそうですよ👌 ものによっては鉱物油のものもあるので気をつけるべきかと...!

Elima

@wwatasi_88あとなんか追い打ちかけるようで申し訳ないんですけど、美容師さんは絶対ベビーオイルを止めるようです。私もこういう投稿を見て使ってた時期があるんですけど、止められました。他の方の投稿にも書いてあります。そのお母様のお姉様が間違ってるか、嘘かです。間違った情報を広めるのはやめてくだい。

Elima

@wwatasi_88ミネラルじゃなくて、ミネラルオイルですよ! 鉱物油です! 前の方が言ってたように、シャンプーじゃ落ちないので髪を傷めてしまいます!

はく

@___cassisわたしの母の姉が美容師なのですが、聞いたところベビーオイルの主な成分はミネラルなので髪に使用しても全然OKみたいですよ~

カシス

@hahahakuha横からすみません。人間の肌に使う分には問題はありませんが、ベビーオイルを髪の毛に使うと髪の毛が傷んでしまいます。せっかく気に入っているところ失礼ですが、早めに髪の毛への使用を辞めた方がいいと思います。

はく

@fabulous_glow_bye7初めまして!コメントありがとうございます🙇🌸 すみませんが私は専門家ではないので詳しい事はよく分かりません💧 肌でもなんでも保湿が1番の私なので試しで髪の毛に使ってみたんですが、私は本当に髪の毛が綺麗になったのでみなさんに紹介している限りです🙇 ベビーオイルは生まれてすぐの赤ちゃんにも使えるものなのでどこに使っても大丈夫だと思っています💧 まともな回答が出来ずすみません🙇🙇

佑華🥀🖤

まずは可愛い顔を用意しなきゃじゃん。

はく

@pun_o118佑華さんコメントありがとうございます🌸 佑華さんお目目からもう可愛いが溢れてます…⸜❤︎⸝‍

neo

コメント失礼します💕🙇‍♀️ あんず油って前髪にも付けますか⁇ あと、いつも前髪は巻いてますか?

はく

@neo_1542neoさん初めまして!コメントありがとうございます🌸 基本的に前髪にベタベタは付けません!!毛先中心に付けて最後に脳天から前髪をすっと撫でる感じ(?)で付けてます!

• 𝙃𝙞𝙠𝙖𝙧𝙞👼🏻☁️

コメント失礼します! なんかもう髪から美少女感がただよってますね! あんず油とベビーオイル参考にさせていただきます! 次はヘアセットの投稿リクエストしてもいいですか? あ、フォローさせていただきますね💖

はく

@colorful_blush_69trHIKARIさんコメントありがとうございます💧 優秀な子たちなのでぜひ使ってみてください! リクエストありがとうございます!🙇🌸 近いうちにすぐ投稿します!! フォローありがとうございます🙇🌸 これからも見守っていただけると嬉しいです💕💕

りこ

写真見てこりゃ美少女って言われるわ!!🤤💗って思いました!😂努力しててすごいです!! 参考になりましたありがとうございます🥰

はく

@rriko45りこさん初めまして!🙇 コメントありがとうございます🌸🌸 本当は顔まで公開したいんですけど周りにバレたりするの怖くて💧雰囲気だけでも楽しんでいただけたようで何よりです🌸 髪の毛はすぐに効果が出るので飽き性の私でもすぐに挑戦出来ました🌷🌷 参考になったようで何よりです!!ありがとうございます🙇🌸🌸🌸

みゃお☀︎

コメント失礼します! まさに女の子の憧れな綺麗な髪ですね💗 ところで、質問なのですが 1つ目の【大切】のリンス後すぐにオイル!となっていますが、タオルドライは省きますか? あともうひとつの質問なのですが、「ホホバオイル」で代用してはいけないですかね💦 宜しければ返信お待ちしております(。ᵕᴗᵕ。)🌷

みゃお☀︎

@hahahakuha丁寧な返信ありがとうございます😭💗 丁度今からなのでやってみます!

はく

@nico_loveみるくさん初めまして!コメント、質問、ありがとうございます🙇🌸 リンスの後のオイルはタオルドライはせずにびちゃびちゃに濡れたままの髪の毛にやっています!(そうしないと髪の毛がベタベタになってしまうので) オイルなら正直なんでもいいのかな~と思っています! わたしはホホバオイルを使ったことがないのでテクスチャなどが分かりません💧なので投稿で書いた通りにやってもしかしたら上手くいかないかも知れません💧💧 凄く評価の高いオイルですしやってみる価値は大ありだと思います!!

maron

前髪どーやって薄くしましたか!?

maron

@hahahakuha初めまして!!返信ありがとうございます!!とても分かりやすくありがとうございます!!投稿もきちんと見てきます✨

はく

@maaaaaarn初めまして!コメントありがとうございます🙇🌸 前髪の薄くしたやり方は投稿しているのでそちらで見ていただく方が画像も付いているのでわかりやすいかも知れません💧 脳天から目尻まで一直線を引いて元の前髪を触覚にする子と前髪として活躍してもらう子に分けるやり方です!!説明へたっぴですみません🙇🙇💧💧

• 🐱 𝓇ℯ𝒾𝓃𝒶🐱

朝はコテとかストレートアイロンとか使わない派なんですけど、その場合あんず油いらないかんじですかね?ベビーオイルだけですかね??この場合 投稿めっちゃ分かりやすくて参考になります😣💗

• 🐱 𝓇ℯ𝒾𝓃𝒶🐱

@wwatasi_88おおそうなんですね!! ありがとうございます😣💗

はく

@reina1018mreinaさんはじめまして!コメントありがとうございます🥺🌸 夜は書いてある通りにやって朝はあんず油を数滴でいいと思います!! 参考になった用で何よりです💕💕

おとうふ

コメント失礼します💦 朝アイロンするときオイルつけてからだと熱を吸収(?)しやすいからアイロンの後って聞いたことあるんですけど前にやって平気ですか??

おとうふ

@wwatasi_88ありがとうございます!勉強になります!

はく

@supreme_sounds_70tおとうふさんコメントありがとうございます🙇 そうなんですね!!わたしは見た目が綺麗になればいいな~と思っているのであくまで自己流でやっています🙇その話を聞いたことがあるならしない方がいいのかなと思います! わたしは先に付ける方が仕上がりも綺麗になるので付けています!

• るう
    るう

ベビーオイルはDAISOなど何でも大丈夫ですか~⁇ 高2ですが後輩にこんな美少女入ってきたら絶対惚れます(笑) 私も髪型だけでも美少女目指して頑張ります🥺😂

はく

@ruuuuu_るうさんコメントありがとうございます👏💕 オイルならどこのでも大丈夫です!! 惚れるだなんて嬉しすぎます💕💕 一緒に美少女目指しましょ!! フォローありがとうございます🙇🙇

• るう
      るう

@ruuuuu_あとフォローさせていただきました!💖

• colorful_sounds_3f4

髪をカットするときは、美容師さんに何と伝えていますか??とても髪型が憧れです🌷

はく

@colorful_sounds_3f4コメントありがとうございます🙇💕 わたしは美容院にカットはしに行かないんです💧 生まれつきくせ毛で矯正だけかけに行ってます! ヘアカットは基本自分か母にしてもらってます!! 髪型はこれくらいの長さの方だったら誰でもかわいくみえるスヌーピー巻をしてる事が多いので是非調べてやってみて下さい!!

Qoocharuzu:H

あんず油めっちゃいいですよね!うちも使ってる!

はく

@orange_sounds_muaコメントありがとうございます!! はい!!初めて使用したんですけど圧倒的に良かったです!! おそろいですね(?)!!

もかち

身長は何センチですか?場違いですいません!

はく

@twinkle_rouge_zs8iもかちさんコメントありがとうございます🙇💕 ぜんぜんですどんな質問でも答えま~す!! 150cmです、、もっと欲しいんですけどなかなか伸びません💦

• ほび
    ほび

絶対に可愛いですよね💜❤️

はく

@sparkle_rouge_kmntコメントありがとうございます🌸 凄く嬉しいデス!ありがとうございます🙇🌸

• ︎︎︎︎のあ🧸

溢れ出す清楚感ですね🥺✨ 参考にします!

はく

@noanoaharuruのあさんコメントありがとうございます🙇💕 清楚感とか私が言われて嬉しい言葉ランキング上位過ぎます👏✨ ありがとうございます🙇🌸

• ゆうと…フォロバ

あんず油ってどんな香りですか?なんか石鹸の香りーみたいなかんじて○○の香りっていうの教えてください!サラサラヘア羨ましいです!

• ゆうと…フォロバ

@wwatasi_88有難うございます!買ってみます!

はく

@pink_gloss_fs8はじめまして!コメントありがとうございます🙇🌸 あんず油凄くいい香りなんですか他に例えると難しいです💧 桃の香りよりかなり甘め?な感じですかね、、? わたしには初めて嗅いだ香りでした、、

とまと🍅

前髪巻いてますか? あと、どうやって前髪薄くしましたか?? とても可愛いです💕フォローさせて頂きました🙌🙌

とまと🍅

@wwatasi_88ありがとうございます🙌 見ます!🥺

はく

@brown_とまとさんコメントありがとうございます🙇🌸 前髪はほぼ巻いてません💧ストレートアイロンで少し熱を通すだけです!! 前髪薄くするやり方は投稿してるので是非見てください🙇🌸

• twinkle_sounds_7uko

前髪の巻き方?教えてください🙏

はく

@twinkle_sounds_7uko前髪はほぼ巻いてません、、💧 近いうちにやり方投稿するので是非見てください🙇🌸

こまり

大切のところにヘアオイルを付けてから と書いてありますがそれもあんず油でしょうか?理解力なくてすみません🙇💦 この投稿とても参考になりました! 私もあんず油持ってるのでしてみようと思います!

Chika

@comalilyベビオイルを付けてからと書いてありますよ〜!!

• すきん🍼 フォロバ100

朝はストレートアイロンなどかけていますか? 私はいつも髪の毛が広がってしまうのですが…

はく

@nikoniko0806かけてます!!!

おじょう。

髪の毛とぅやとぅやすぎます🥺🥺

はく

@lips_lips_1004おじょうさんコメントありがとうございます🙇🌸 お褒めの言葉嬉しいです💕💕

• orange_blush_bla

ベビーオイル塗ったあとはシャワーで流してからお風呂出てますか? それとベビーオイルは前髪にもつけてますか?

• orange_blush_bla

@wwatasi_88ありがとうございます( ¨̮ )♡

はく

@orange_blush_blaシャワーで流してません!びちゃびちゃの髪の毛にベビーオイル塗ってそのまま出てます! 前髪はベタベタになっちゃうのでつけてません!

• orange_blush_bla

シャンプーは何を使っていますか?

はく

今はflatを使ってます~でもダイアンの方がおすすめです!

• orange_blush_bla

@wwatasi_88そうなんですね! ありがとうございます!!!!!!!!

• きら
    きら

ベビーオイルってドンキーにしか売ってないんですか?? ツルハとかに売ってますかね?

• きら
      きら

@wwatasi_88返信ありがとうございます!!

はく

@fabulous_sounds_gz6どこでも売ってますよ!

• pink_beauty_9bpg

前髪はどうやってセットしてますか?

はく

@pink_beauty_9bpgほぼセットしてないです💧 今度前髪のやり方投稿します

よもぎ

あんず油は薬局にも売ってますかね??

よもぎ

はく

@sparkle_gloss_rfg売ってますよ!! ですが店舗によると思います!

うさぎ

参考にしたいです!高校入学してすぐ休校になったので食べ物買うついでに買って試します!ありがとうございます💕

うさぎ

@wwatasi_88はい!返信ありがとうございます!✴️

はく

@twinkle_make_mmfコメントありがとうございます🙇🌸 休校同じです!! 是非試してみてください!

n o n ・ n o

こ の 記 事 に 関 係 な い の で す が 、 前 髪 の 薄 さ と か は 美 容 室 で な ん て オ ー ダ ー し て ま す か ? も う 髪 形 か ら し て 美 少 女 感 溢 れ 出 て き て ま す 🥺

はく

@fantastic_beauty_mrjn質問ありがとうございます🙇🌸 美容院には行ってません!セルフor母が切ってくれます!! 前髪の幅は10センチ無いくらいです!

n o n ・ n o

@fantastic_beauty_mrjn前 髪 の は ば は な ん セ ン チ で す か ?

n o n ・ n o

髪 の 長 さ は セ ミ ロ ン グ ? ミ デ ィ ア ム ? ぐ ら い で す よ ね 後 ろ 髪 ・ 横 髪 は 巻 い て ま す か ? ( 巻 き 方 も 教 え て く だ さ い 🥺 )

n o n ・ n o

@wwatasi_88そ う な ん で す ね ! 今 度 美 容 室 で わ た し さ ん の よ う に カ ッ ト し て も ら い ま す ! !

はく

@fantastic_beauty_mrjn髪の毛の長さはミディアムです! この髪型はスヌーピー巻です!!

n o n ・ n o

@fantastic_beauty_mrjnス ヌ ー ピ ー 巻 き っ ぽ い と 思 い ま し て …

n o n ・ n o

@fantastic_beauty_mrjn( か わ い す ぎ ま す ! ! )

❀SAYAKA❀

質問失礼します!! 量や太さや硬さなど主様の髪質教えていただきたいです🙌

はく

@fantastic_beauty_mrjnそうですよね!! 綺麗な髪の毛の方って細くてふわふわな子多いですよね!! 髪の毛ごわごわでもきれいになります!! がんばりましょう!!

n o n ・ n o

@orange_perfume_6lwfわたしさんじゃなくてすみませんㅜㅡㅜ 私も同感です~! 量すくなくて細くて柔らかい髪ってふわふわで憧れてます🥺 私もふとくて量多くて硬い…… 頑張る気がわいてきました!

❀SAYAKA❀

@wwatasi_88お返事有難う御座います🙌 あら…! 私と全く一緒で嬉しいです!! 髪が綺麗な人って、髪量少なくて細くて柔らかい人しか見たことなくて 諦めかけてたんですよ〜>< 希望が湧いてきました!!有難う御座います🙆 主様みたいに美髪になれるよう頑張ってみようと思います🌷

はく

@orange_perfume_6lwfコメントありがとうございます🙇🌸 量はめちゃめちゃ多いです!ヘアオイルでなるべくまとめるようにしてます!! 太さは太めで硬さは硬い方です!! 毎日のようにストレートアイロンかけたりしくもう強制かけているのでかなり傷んでるかと、、、

Sakura🌸

髪は染めてるんですか?この色めっちゃ好きなんです!なんていうので染めてますか?

Sakura🌸

@wwatasi_88まじですか!?こんな髪色になりたいなぁ地毛なんていいなぁ

はく

@sakurasoran染めてません~! 地毛です!

• らら
    らら

ベビーオイルはなんでもいいでしょうか?

はく

@supreme_perfume_iyj大丈夫です!

• もも
    もも

初めまして!! 突然フォローとクリップ📎失礼します! めっちゃ髪さらさらで綺麗ですね!! 私も、今使ってるオイル無くなったら試してみようかな…! あと、髪の毛ちょっと巻いてますか?? めっちゃ好みの髪型です(笑)

はく

@momo_128ありがとうございます🙇🌸 めちゃめちゃ嬉しいです!!💧 ぜひ試して見てください!! ゆるーく内巻きにしてます!

こたつ

質問失礼します😅 ベビーオイルって髪の毛痛まないですか??

はく

@twice__izone__btsそういった話もあるみたいですがわたしは全然平気でした!むしろ髪の毛つやつやになって嬉しいです!

• supreme_beauty_q4f

はじめまして! 髪の毛すごく綺麗ですね! もしよかったらこの時の前髪の巻き方教えて頂きたいです!

はく

@supreme_beauty_q4fありがとうございます🌸 前髪はほぼ巻いてません! ストレートあいろんですっと熱を通すだけにしてます! 今度やり方投稿します!

ひな。

私も一目で「あ、可愛いやつだ」って思いましたw

はく

@hina_0623あああすごいうれしいです!ありがとうございます🌸🙏

みくる

コメント失礼します🐻🍒 サラッサラで羨ましい限りです… 大切の部分ってベビーオイルじゃなくてもできそうですか??? 今金欠で😭💸💸 良かったら教えて下さい(。ᵕᴗᵕ。)

みくる

@wwatasi_88ありがとうございます!!!!!! 今度見てみます🙇🏻🙇🏻🙇🏻 頑張ってわたしさんのような髪になれるよう頑張りますᕙ( ˙-˙ )ᕗ

はく

@mikuruniko_s2ベビーオイル小さいのダイソーで売ってるのでそちらをオススメします!! ベビーオイル以外のヘアオイルでも全然🙆🏻

rrru

コメント失礼します👦🏼🙏🏼 あんず油ってヘアアイロン前とかに付けたりしてますか?? 教えて頂けるとありがたいです(;;)

rrru

@wwatasi_88分かりました!! わざわざありがとうございます(^-^)

はく

@_ho0206ほんとにウェットな仕上がりにしたい時だけ付けてます!!学校前などはセット後に塗るようにしています!

蒙古襞

ベビーオイルは塗ったあと、シャワーで流すのでしょうか??

蒙古襞

はく

@sinyasa_1224流してません!

ome

あまり関係ないのですが、私さんの顔がとても気になります(笑)絶対かわいい、なので今度機会があれば顔出ししてほしいです!!!全部が無理ならば鼻までとかでお願いします!!! あとこの前の質問の返信ありがとうございました。

はく

@fabulous_blush_rs5コメントありがとうございます🙇🌸 すっごい恥ずかしいし身元バレ若干してるっぽいのですごく躊躇しますけど!!みなさんのご要望にできるだけ答えられるようにしたいなと思います!! ぜひぜひ沢山コメントよろしくお願い致します🙇🌸

• ☁️しゅわゎ☁️

ベビーオイルをホホバオイルでも代用出来ますか?

はく

@sa7001できますよ~!

• ☁️しゅわゎ☁️

わかりました!!今日からやってみます

• fresh_beauty_bmzq

艶々になってるっていうか落ちてないだけですよ。ベビーオイルは髪用に作られていないのでシャンプーで落ちません。絶対にやめたほうがいいです。間違った知識を広めるのもやめましょう。

• まお
    まお

髪にベビーオイルを塗ったらベタベタ髪になっちゃうっていう心配はないですか??

はく

@supreme_make_f10fわたしは髪の乾燥が酷かったのでこの方法をしてみて髪の乾燥が気にならなくなりました! もともと髪の毛が乾燥していない方はベタベタになってしまうかもしれません

• まお
    まお

参考になりました! 教えてくれてありがとうございます😊

めいめい

髪の毛が濡れているときにベビーオイルを塗るとありますが、髪の毛を絞ってから塗るんですか?

めいめい

@wwatasi_88返信ありがとうございます😊 髪の毛がびちゃびちゃの状態に塗るといいのですね! 参考にします!

はく

@orange_lips_00pfしぼってから塗るとわたしはべたべたになってしまうので髪の毛流した直後のびちゃびちゃの状態に塗ってます!

• おひさま☀️

コメント失礼します‼️ あんず油…??ってどこに売っているのでしょうか? とても気になってしまってて🤔🤔

• おひさま☀️

@wwatasi_88返信の方有難う御座います!! 早速買いに行ってきます☺️💖

はく

@fresh_perfume_ixqほんとにどこでも売ってます! スーパー、薬局、バラエティショップなど!ヘアケアコーナー覗いて見てください!!

• もも
    もも

シャンプー、リンスは何を使っていますか?? もし良ければ教えていただきたいです🙇‍♀️

はく

@hono_kaダイアンのものをつかっています!! いい匂い!

• おひさま☀️

ベビーオイル………塗りすぎましたぁ………

はく

@fresh_perfume_ixq毛先にほんのちょっとって感じで、、!! リトライ報告まってます!!

• おひさま☀️

明日は張り切ってめちゃめちゃ少しにしてみます!笑 後、少し今日はベトベトに塗りすぎたので明日朝お風呂にシャワーだけ入ろうと思うのですが、シャンプーとリンスが終わり乾かした後にあんず油を塗っても大丈夫でしょうか?夜遅くに申し訳ないです💧

はく

@fresh_perfume_ixqやああああ効果でたみたいで嬉しいです!!! ぜひ試して見てください!

• おひさま☀️

@wwatasi_88全然大丈夫ですよ!!返信うれしいです!! ってかてか聞いてください!今日お風呂でベビーオイルリトライしてみました!!☺️そしたら少しだけですがいつもの髪と違う触り心地でした😳😳主様のお陰です…明日もあんず油試します!

はく

@fresh_perfume_ixq全然OKです!!

はく

@fresh_perfume_ixqうわあああめっちゃ返信遅くなっちゃいましたごめんなさい🙇

• ちぇりー 🍒

本当に綺麗✨✨✨ 早速買ってみます!

melupuchi_love

顔が隠れても可愛いとか、きゃーきゃー騒がれるとか…凄いよね♡♡いいな。髪と文の書き方から分かる、絶対可愛い(๑´∀`๑)♡

はく

@once_takeru_moneええ、めっちゃ褒めてくださるじゃないですか!! 顔見せたら確実に身元バレするんでしないんですけど それでも沢山の方に見ていただけて嬉しいです!!☁︎

• supreme_rouge_ye2u

はじめまして!これから学校始まるかもなので参考にさせて頂きたいです🥺 朝ってアイロンしてそんな感じになりますか??してないですか??アイロンしていたらオイルつけるタイミングとか良ければ教えていただきたいです!!

はく

@supreme_rouge_ye2uアイロンしてます! 朝あんず油を1滴髪に付けてアイロンして その後にまた1滴仕上げにつかってます!

ゆ ん

コメント失礼します!リンスのあとに塗ったベビーオイルは流さずにお風呂から出るんですか?

ゆ ん

はく

@colorful_cosme_7xr9そうです!

fresh_make_xrl

夏も学校に髪おろして行く予定ですか?

はく

@fresh_make_xrl体育の時結ぶって感じにするか気分で結ぶかになると思います!

• e.r.i.n.a.(元ぴよ🐣)

初コメ失礼します! あんず油って薬局とかに売ってますか?

• e.r.i.n.a.(元ぴよ🐣)

@wwatasi_88教えてくださって ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨ 買ってみます!

はく

@pink_make_jqr1売ってます!

ライム🧃

実践してみたら、次の日少し動いたりすると、髪がすっごく絡まってしまいました。。。 私の髪が傷んでるせいなのか、オイルをつけすぎてしまったのか、、 他に絡まってしまったという方いらっしゃらないですかね。

• m
    m

髪の量もちょうどいいし、髪色も黒くなくて透明感ある!おまけに髪サラサラなんて、、、、憧れです😁

はく

@hjkariうわああああ憧れだなんて嬉しいです♥ 一緒にさらさらになっちゃいましょう!

• ⛈ジェラトーニ🌈

実践しやすい値段だし、わかりやすい😊

はく

@pink_sounds_aeonそうなんですよ!凄くプチプラなので手が出しやすいですよね🌸 もっと分かりやすい投稿目指して頑張ります!🌸

いくら🌨

リンス直後にオイルを塗るとは目からウロコです! 今度やってみようと思います^^

そると⛄️

やってみたらすごい効果ありました!!!!! ちなみに、学校の髪の毛ってどうやってセットしてますか?写真の画像がめちゃくちゃ綺麗で、、、

さーちゃん

@namakemo_o0324わたしも知りたいです!笑笑

• 𝒶𝓃𝓇𝒾 🎀

フォローしました~♥参考になりました!!!わたしさんさぞかし可愛いんだろうなぁて…アタシ、学校一の美女目指すわよ!💋((やめとけ

• ❤︎
    ❤︎

こんばんは! 夜、ドライヤーする前にあんず油を塗ったりしませんか?タオルドライした後そのままドライヤーでいいのでしょうか…!

はく

@sparkle_cosme_f41xわたしはタオルドライしてドライヤーして半乾きになったらあんず油1滴を毛先中心に塗って最後に冷風で乾かしてます!

かんな

髪の毛下ろせるの羨ましいです😢私の学校謎に厳しくて肩にかかったら結ばないといけないんですよね😭結んでても綺麗に見えますかね??

はく

@coral_cosme_xy1わたしも結局暑い日とかはむすんじゃうと思います笑笑でも毛先がまとまるので結んでも綺麗に見えるとおもいます!

• ❕

髪の毛乾かして冷風してその後にアイロンしちゃって朝もしちゃってるんですけど効果ありますか?

り お 。

ベビーオイル試してやってみたのですがすごい効果抜群ですっっっごいサラサラになりました😭教えてくれてありがとうございます〜!!

• 🥺
    🥺

あんず油の匂い詳しく教えて欲しいです。 あんずってなに!?ってちょっと抵抗があって、、 あと、ベビーオイルだけでもサラサラになりますかね?

ああああ

朝のあんず油使ったあとはドライヤーなどしないんですか?使ったことないので「油」って文字に引っかかっちゃって… ギトギトしませんか?

• fresh_rouge_newd

髪だけでも可愛い❤️

Dain

前髪のセットの仕方も教えて欲しいです! 時間がある時に投稿お願いします!!

6rrrrrr28

ベビーオイル塗ったあとお湯ながしていんですか?

• らび໒꒱· ゚

ドライヤーって温風にしないんですか?

**さくら

@hatasan44ドライヤーは温風で乾かしました!

ハク様

すごく髪の毛さらさらで羨ましいです!! あんず油は普通のドラッグストアとかにも売ってますか?

ハク様

@fantastic_make_7e6ありがとうございます!! すごく気になってたので薬局ならちかくにあるので行ってみようと思います!!

• fantastic_make_7e6

@shiny_lips_gjkt主さんじゃなくてすみません!私は薬のレディで買ったので普通の薬局にも売ってると思います!

Lee

あんず油って匂いしますか…?

Lee

@inainami173scpあ、ほんとだ…!見落としてました💦教えていただきありがとうございます😭😭

デルシン

@fantastic_glow_tt0b主さんじゃなくてごめんなさい。 匂いについては、「女子が好きなほんのり甘めな香り」って丁寧にちゃんと投稿文に書いてありますよ!!

^_^ ひかり

私髪の毛の量がおおくって 天パなんですけど、わたしさんみたいになれるですかねー教えてください!!

^_^ ひかり

@ai___minch_いえいえ 返信ありがとうございます😊 そうなんですね!!天パで量が多いと大変ですよねー 私も、あんず油買って見ようかなぁ〜 参考になりましたー☺️ありがとうございました😊

aimi

@fantastic_sounds_is5主さんじゃなくてすみません💦 私も元々天パが酷いのと髪の量が多いいです。あんず油とてもツヤ感がでてサラサラになりますよ!けど元々ストレートの人と同じ感じになるには縮毛矯正かけないとかもしれないです。

• まる
    まる

化粧水などはいつしていますか??綺麗に前髪を乾かした後に、ピンでとめて化粧水付けてるのですが 傷んでしまってるように感じて...

sara

ベビーオイルを塗ったら洗い流しますか?

sara

@supreme_lips_vs01分かりました!!ありがとうございます😇💕

• miona⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝.。•♥︎

@fabulous_blush_zej7洗い流さないでやって見たら、すっごいベタベタしてて、お風呂はいってないみたいになった、、!めっちゃ流した方がいいと思うよ!☺︎🙌👍(自分は)

𝐲 𝐮 𝐮

めっちゃいいじゃないですか🥺 いま中二で次入学できたとしたらまだ時間あるので勉強頑張って高校入って髪の毛サラサラにして可愛くなってみせます😊💖

snow❄⛄

私なんかパサパサ、量多い、うねる、はねるなので主さんの髪羨ましいです🥺

fresh_gloss_8rr

この通りにやってみたんですけど、毛先がベタベタ?になってしまいました!どうしたらベトベトにならないようになりますか?

もかち

@fresh_gloss_8rrつけすぎないようにした方がいいですよ!

哀悼

このやり方やってみたらめちゃくちゃサラサラになって友達に「どうしたの?!シャンプーか何か変えた??」って言われました!

**さくら

@a_i_t_o_cosありがとうございます!!💖

哀悼

@sparkle_cosme_ifxxめちゃくちゃ良かったですよ!ちょ〜サラサラです!まとまりも凄くいいしくせ毛だった私がマスクしてても放課後までほとんど前髪崩れませんでした!

哀悼

@sparkle_cosme_ifxx私はお風呂上がってから髪を軽くタオルドライしてベビーオイルつけてから乾かしてその後もう1回つけました!(どちらもワンプッシュです!)

**さくら

@a_i_t_o_cosこれって、ベビーオイルつけたあと流しましたか?

**さくら

@a_i_t_o_cosこういうコメントを待ってた!! 今日買ってみます!!☺️☺️♡

• sparkle_gloss_jy2p

美少女いる!ってのは多分お顔がかわいいからだと思うな😂

• もえ
    もえ

コメント失礼します! リンスの後にベビーオイルをつける時、手は濡れたままの状態でつけていましたか?

• ペチ
    ペチ

はじめまして。夜のヘアケアで、あんず油を1滴毛先中心につけるとありますが、髪全体にあんず油をつけることはしておられないんですか?

• ペチ
      ペチ

@orange_gloss_2g5nそうなんですね!ご丁寧にありがとうございます😭

ひ よ り

@yu_a_pe_ti外部から失礼します。 私もあんず油使ってますが、あんず油はほんの1,2滴やるだけで十分なので、1滴と記述したんだと思います! 髪全体につけるために何滴もつけるとベタベタになりました😱(私は)

Kanna🍒

前髪ストレートで保つにはどうしたらいいでしょう😭😭😭 登校真っ直ぐなのに帰る頃にはうねうねで広がってしまいます😫😫 誰か教えてください🥺

Kanna🍒

@kanon_0829chiseありがとうございます(*´∇`*)

K a n o n

@fresh_make_21tzあと、夜もしっかり乾かすといいって聞きました🙆‍♀️ 部外者がスミマセンm(__)m

K a n o n

@fresh_make_21tzわたしさんじゃなくてすみません😣💦⤵️ ドライヤーで乾かすときに、引っ張りながらするといいらしいです😆🎶

ʏᴜᴋɪ

前髪のセットの仕方知りたいです🌷 わたしさんの髪の毛めちゃかわいいです😳

• Elle(*´︶`*)❤︎

シャンプー何使ってるんですか?

はく

@elleamadaだいあんです!

• はな
    はな

あんず油ってどんなお店に売ってますか?本当は色んな所をまわりたいんですがコロナが怖くて行けないんです😥

• はな
      はな

@fresh_beauty_2o0o返信ありがとうございます!!薬局行ってみます💓💞

せれな

@sakura_moti_0321薬局とかに普通に売ってますよー‪‪😁

• sparkle_make_g4su

ベビーオイルって、百均のとかでも効果ありますかね?

• ☁️
    ☁️

直毛ですか?

• ☁️
    ☁️

くせ毛ですか?

yuu

@wwatasi_88これ続けたらくせってなくなりますか??

はく

@twis256くせ毛です!

くも☁*°

ジャンプーとリンスが終わったあとにベビーオイルをつけて流すんですか??

おらん

前髪の先っちょどうなってますか?? アイロンとかしてますか、??

はく

@sparkle_sounds_8a9基本的に熱を通すだけで前髪の先を巻いたりはしてません!!

mogu

髪の毛綺麗

• アボカド🥑

これってベビーオイルつけ終わったら洗い流さなくていいんです?

はく

@marina1022わたしは流してないです!!

• ☺︎ R e i n a ☺︎

あんず油って薬局とかに売ってますか??

なみ☽🥀

@fantastic_rouge_lsgウォンツに売ってますか?

• ☺︎ R e i n a ☺︎

@fantastic_rouge_lsgありがとうございます😭💗

わたし日記

@shiny_perfume_ykxl主さんじゃなくてすみません(ToT) 売っていましたよ!

• モモ
    モモ

フォローさせていただきました😃 髪の毛がすごくきれいで、うらやましいです。

はく

@sparkle_beauty_q645ありがとうございます!!

恋音🧸🎀

名前なんて言うんですかーー?

• colorful_gloss_omia

わたしさんって髪質は、ストレートですか?自分、天然パーマなんですけどそれでもサラサラになれますかね?🥺

○まる○

あのほんっっっとに関係ないんでせけど‥編集アプリなんですかっっ? すいません:゚(;´∩`;)゚:。

• はー
    はー

写真は本人さんですか? めっちゃ髪きれい、つやつや   美少女🌟🌟🌟

いちご

@supreme_rouge_ege本人と書いてますよ〜

momo

ベビーオイルは洗い流さずにそのままですか?あと、毛先以外にもつけていいですか?

• ねね
    ねね

コメント失礼します! リンスの後、すごく濡れた髪にベビーオイルを付ける所までは理解できたんですが、ベビーオイル後でもふつーにバスタオルで髪を拭いちゃって大丈夫ですか? あと、私は全部洗い終わってから温もっていますが、その場合はいつベビーオイルを塗ったらいいでしょうか? 長い質問すみません😭😭 よろしくお願いします🥺

• そな
    そな

ベビーオイルって髪の毛が茶色にならないんですか??

ヨロシ

やってみたらめっちゃ変わった!!いつもお風呂上がって少し髪が乾いたらくねくねするのにベビーオイルを塗ったらめっちゃまっすぐになってツヤも出ています!これを毎日続けて行きたいと思います!ありがとうございます!

mmik

塗ると塗らないじゃ大違い!! これ付けてると髪真っ直ぐでサラッサラ! 友達にもストレートパーマしてる?って言われるし 髪サラサラ!!ってめっちゃ嬉しい

• にじいろだべさ!

私もやって見ます!!

こなつ

はじめまして。 オイルを塗ると濡れたように束になりがちなんですが、その時はどうしてますか? 解消法があったら教えてください!!

snow❄⛄

@fresh_make_dad塗りすぎかもしれません、、イニスフリーとかのパウダーを買って、前髪がベタついた時に付けるとサラサラになりますよー

• らん
      らん

@fresh_make_dad主様じゃなくて申し訳ないですが 多分オイルのつけすぎとかではないでしょうか、、?

せいりん

これって天パにも効きますか??

• さくらだぅ🍒

@to_03010611投稿主さんじゃなくてすみません!m(*_ _)m 効くと思います!!!けっこーくせっ毛や天パさんには効きますよ!!

ヨロシ

ゆず油でもサラサラヘアーになりますか?

• 限界オタク໒꒱‪

あの私ベビーオイルプッシュタイプではなくぽたぽた垂れるタイプを使っているんです(((語彙力 ぽたぽた垂れるタイプなら何滴ぐらいしたらいいですか?ちなみに私の髪は胸ぐらいの長さです 返信よろしくお願いします!!!

• 限界オタク໒꒱‪

あとマイメロバージョンって売っていますか?

みみみ

ベビーオイル、簡単にウエット感が出るのでツヤツヤになったと思いがちですが、あまり髪に良くないので気をつけてください🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

• きゃのんほう

あんず油、臭いしパサパサで広がるからあんまりオススメできんな、、、 他のヘアオイル使ったほうがいい

• supreme_rouge_eof

@kawaikuare人によって効果が違いますからね。

RUNA

かっかっ可愛い〜❤️可愛すぎる〜!!

RUNA

ちなみに寝癖って水だけで取れるんですか? 寝癖がつかない方法なんかありますか?

𝐲 𝐮 𝐮

可愛すぎる、、、。 あんず油買ってみようかな。!!!

.m.

匂いってどんな感じですか?あんず油塗った後にヘアオイルってありですかね?🤔🌀

• みほ
      みほ

@mmry1021主さんじゃなくてすみません🙇💦 結構甘めな匂いがします… ですが、ほのかに香るくらいなので、朝起きたら消えています☺ あんず油はヘアオイルなので、ヘアオイルの後にヘアオイルを塗るとベタついてしまうと思います…🤔💭 私のオススメは、髪を乾かす前にヘアミルクを塗って、乾かしたあとにヘアオイルを塗ることです…!!

あめちゃん

あんず油って塗ってる最中はサラサラしませんよね…?乾かしたらサラサラにはなるんだけど、私がおかしいのかな?皆さんどうでした?

fresh_rouge_xct

コメント失礼します❕❕ ベビーオイルを塗ったあとに水で洗い流す作業はしますか?!そのままにしていますか?教えて下さると嬉しいです🤍

mogu

なえなのちゃんのスタンプが画像のところにあるー

• 珂恋
    珂恋

コメント失礼します(*・ω・)*_ _)ペコリ あんず油ほんとにいいですよね👍✨ 私はオイルタイプとクリームタイプ使い分けています!!!

ᗩKIᑎᗩ

他の投稿であんず油は使い続けるとキシキシなってくる!という投稿を何件か見かけたのですがその辺はどうでしたか??返信ありがたいです<(_ _)>

ᗩKIᑎᗩ

@____17raやっぱり髪質にもよりますね〜。買ってみようと思います!わざわざありがとうございます✨

• ra
      ra

@colorful_cosme_i729私の場合はキシキシになりませんでした!あんま良くなったっていう投稿を見て、私も買うか悩んだんですけど買ってよかったです!🙆🏻‍♀️ただオイル自体のテクスチャーが重いところが個人的には好きじゃなかったです。けど乾かしたらサラサラになるのでそこまで気になりませんでした!(投稿主さんじゃなくてすみません)

• r
    r

コメント失礼します📝3枚目の左上のイラストなえなのさんが書いたものではないでしょうか?使用していいのですか?

• あぽろちょこ

コメント失礼します🙇‍♂️私間違えてベビーオイル水色の方を購入してしまったのですがピンクじゃないと効果出ないとかありますか??💭

• あぽろちょこ

@mayu0725kaありがとうございます!!( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 🌼真優香🍓

@ridoru3主さんじゃないし…返すの遅いですが、ピンクと水色の違いは全然無いはずですよ🙆🏻どちらも持ってるんですが…全然同じでした!!てか、個人的に水色の方がサラサラになりましたよッッッ😚

r_r

シャンプーは、何を使ってますか?

• ポポ
    ポポ

ベビーオイルって100円ショップ以外、どこに売ってますか? 薬局でも全然見なくてどこに売ってまさあるか分かりません😭

• あぽろちょこ

@coral_make_oru2ドンキで売ってましたよ!

譜面台

@coral_make_oru2スーパーとか薬局のベビー用品売ってるところにありますよ!

さくら

このヘアケアをする前の髪の量と、硬さを教えて欲しいです🙏🏻

• fantastic_rouge_8ww5

えぇ、ベビーオイルは髪に使うものではないんやないの? 美容師の知り合いに話したらドン引きしてたで

• にゃらんぽらん

@fantastic_rouge_8ww5結局顔が良ければ可愛くて髪サラサラに見えるんですよあせあせ

• シゾ
    シゾ

コメント失礼します(*ΦωΦ)ฅ 主さんの髪質?はストレートでしょうか?? 私はめちゃめちゃのくせ毛でコンプレックスなんです。 しかもロングなので余計目立ちます。 なので去年の12月位から本気でやっているのですがまぁまあでして、、是非参考にしたいので 良ければ教えて頂きたいです!!

• なる
    なる

あんず油ってどこで買えますかね?

fresh_lips_dy2v

絶対、美少女‼️

• 奥二重チャン@フォロバ100

主さんみたいに、頑張りたいです、後ろ姿詐欺。

たきこ

@tenjouura笑っちゃいました😂

ゆなー

ベビーオイルのかわりに無印良品のホホバオイルでも代用できますかね?

• うちの猫は黒とぶちとサビ

いいなぁあああああああ私も頑張ろ、、、

キャラメル

顔を可愛くするにはどうすれば...()

• fresh_sounds_1k9

これ真似してやってたらあいつめっちゃ髪の毛黒光ってるwwwとか言われて顔って大事なんだなって痛感しました さよなら

柳屋 あんず油|柳屋あんず油他、1商品を使った口コミ - コロナ期間毎日投稿を決意! わたしです🙃

コロナ期間毎日投稿を決意! わたしです🙃 (フォロー待ってます🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺) 今回は 『入学式で「美少女いる!」と言われたヘアケア』 という事で! わたしのちゅるちゅる髪の毛事情(2枚目本人)について お話します!! ⚠️あくまで自己流です⚠️ ♡自慢話 わたしこの間入学式があって!15分くらいぼーっと座ってる時間があったんです。 その時に廊下から女の子何人かが『まってあそこの席の子美少女じゃん!ちょー髪の毛さらさら!』って盛り上がってたんですよ!! 最初はわたしじゃないかって思ってたんですけど廊下に張り出された名前みて『○○ちゃんだって名前まで可愛い、、』って褒め散らかされちゃってもう照れ照れです//////(きもい! ♡使っているもの(3枚目参照) .ジョンソン ベビーオイル 500円 .柳田本店 あんず油 800円 の2つです!! (どちらもわたしが買った時のお値段です👛) 【ベビーオイル】 ドンキホーテで500円で売ってます!! 最近は期間限定でマイメロちゃんパッケージだったり、ミニオンパッケージになってたりと、凄く可愛いデザインになっているのでテンション上がります🤙💕 本当に万能で何にでも使えちゃう!! 洗顔に混ぜたり、足のマッサージオイルとしても!!ハイライトとしても使えるみたい🤭❕ 【あんず油】 これはLIPS民ならみんな知ってるハズ!! ちょ~さらっさらになると有名なあんず油🍑 ついにわたしもあんず油デビュー!!レビュー通り本当にさらさらになる!とくに香りが本当にいい!女の子が好きなほんのり甘めな香り!でも香水などの香りを邪魔するような感じじゃない!ほんのり香る!! ♡わたしのヘアケア 🌃夜 .お風呂では普通にシャンプー、リンスをする .【大切】リンスを流し終わったらすぐにベビーオイルをワンプッシュ濡れた毛先に塗る! .お風呂から出たらまずはタオルドライを早急にする .ドライヤーで頭皮を中心に乾かす .頭皮付近が乾き、毛先が半乾きの状況にし、あんず油を1滴毛先中心につける .冷風でしっかり乾かす 🏞朝(学校、お出かけ前) .前髪や脳天に水をかけてドライヤーをする(寝癖とり) .最後にあんず油を3~4滴(2枚目の長さで) ☝🏻オイルを手のひらで伸ばして髪の毛の内側から塗っていく。最後に余ったオイルで髪の毛の表面、前髪にはほんとに少量! 髪は女の子の命!! 【大切】の部分をやるだけで一気にぱさぱさ乾燥知らずのちゅるちゅるヘアになっちゃいます! みんなで美少女髪目指しましょう💇‍♀️💖 #ヘアーケア #ヘアケア #私のおうち美容 #おうちヘアメンテ