F0219928087d62fe46790a54 1553587060 small

無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の使い方を徹底解説「こんにちは☺︎今回紹介するのは無印良品の『..」

あこ🦔
  • あこ🦔

こんにちは☺︎ 今回紹介するのは無印良品の『ホホバオイル』ですꪔ̤̮ 鼻の黒ずみが無くなる!と有名ですよね♡⃛ わたしも鼻の黒ずみがとっても気になっていたので使ってみることにしました! LIPSで調べてみると人によって使い方がそれぞれ。 とりあえず自分なりに試してみることに! しかし1週間使っても効果が出ない、、 しばらく使うのをやめてしまいました。 ある時また、使い方がいけなかったのかも?と思い別のやり方で試してみました。 すると驚き!毛穴の黒ずみが無くなるし次の日の化粧ノリが抜群にいい!! もしあまり効果が出ないと悩んでいる人がいたら使い方がよくないのかも? 色々試してみてください! ↓わたしが試した方法です↓ 《効果が出なかったやり方》 お風呂で洗顔をし、お風呂から上がった後にオイルを鼻にくるくるっとする。 その後に化粧水や乳液などで仕上げる。 《効果があった方法》 お風呂で洗顔をした後にそのままオイルをくるくるっとし、流す。 お風呂から上がって化粧水や乳液などで仕上げる。 変えたポイントはオイルを流すか流さないか! お風呂から上がってから流してもいいのですがめんどくさいのでわたしはお風呂でしてしまっています! あと、鼻だけでなく頬などにもオイルを使うと化粧ノリが抜群によくなりました!♡⃛

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• れーな💕

れーな💕コメント失礼します🙇 少しダヒョン様の質問と似てしまうのですが オイルを落とすときはどの位流しますか? 水だけだとどうしてもオイル感が残ってしまい、その後の化粧水などが染み込むのか不安なのですが、、、 主様は何分(何回)ほど流しますか?また、流した後はオイル感はなくなっていますか? 沢山質問してしまいすみません🙏♀

• あこ🦔

あこ🦔@fabulous_glow_h5f1分も流してないと思います!多少オイル感は残りますが、その後わたしは拭き取り化粧水で軽く拭き取るので問題ないです🙆‍♀️

• れーな💕

れーな💕@ys__vありがとうございます! あこ様と同じ方法でしてみたいと思います💕✨❗

• supreme_rouge_onb

supreme_rouge_onb50mlを買われたんですか?どれくらいもちましたか?

• あこ🦔

あこ🦔@supreme_rouge_onb50mlを12月ごろに買ってまだ1/3くらい残っています!毎日使ってるわけではないので参考になるかはわかりませんが😅

• ばにら🦋

ばにら🦋これをして、見た目は変わりましたか、?

• あこ🦔

あこ🦔@vanillaaaaa黒ずみが薄くなりました!

• fantastic_rouge_vrt

fantastic_rouge_vrtオイルでくるくるした後は泡で洗顔するのではなく水で流せばいいのですか??

• あこ🦔

あこ🦔@fantastic_rouge_vrtそうです!洗顔した後にオイルを使ってそのあとは水で流してます◡̈⃝︎❤︎

• 愛琉

愛琉コメント失礼します🙇💦 効果がなかった方法とは、なんですか?? 出来れば教えて頂きたいです!!

• 一般人

一般人@aiiiru本人じゃなくてすみません 書いてありますよ👍🏽

• ちせ

ちせ普通に別のやつで洗顔した後にオイルをつけてクルクルすればいいんですかね?

• あこ🦔

あこ🦔@coral_sounds_pjyそうです!いつも通りに洗顔した後にオイルを使ってみてくださいꪔ̤̮

• fantastic_lips_qqt5

fantastic_lips_qqt5何分くらいくるくるしましたか?

• あこ🦔

あこ🦔@fantastic_lips_qqt51分くらいだと思います☺︎

• コッピー

コッピー鼻の油が無くなったことで、鼻の皮むけませんでしたか??

• あこ🦔

あこ🦔@twinkle_lips_7bicわたしは剥けませんでした!

• ぽぽ

ぽぽ色々なやり方をやっても効果がでない…ホホバオイル肌に合わないのかな?

• あこ🦔

あこ🦔@colorful_gloss_74dそうなんですね😢肌に合う合わないはほんとに難しいですよね、、 わたしも色々なものを試してホホバオイルに辿り着いたのでぽぽさんが自分の肌に合うものが見つかるのを願ってます😭 いいアドバイスが出来なくてすみません🙇‍♀️

• ぽぽ

ぽぽ頑張ります。(๑⃙⃘ •⌄• ๑⃙⃘)ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮

• まなか

まなかだいたい何分くらいくるくるしていましたか?

• なつこ(¥▽¥)

なつこ(¥▽¥)@fabulous_make_gjh2.3分だと思います

• のの

ののフォローありがとうございます♡♡ ホホバオイルすごく気になってたので参考になります!! やり方によって効果出なかったりするんですね💭

• あこ🦔

あこ🦔@sparkle_make_k1i9こちらこそありがとうございます♡⃛ わたしにはこのやり方が1番合いました!色々試してみてください!

• ⭐️

⭐️洗顔のあとお風呂場でやるというのは、 顔が水でぬれたままの状態にオイルをつけてクルクルさせてたってことですか??

• あこ🦔

あこ🦔@colorful_make_f5m0そうです!もし拭けたら拭いた方がいいかもしれませんがめんどくさい時は濡れたままやることが多いです😅

• ⭐️

⭐️@ys__vわかりました!! ありがとうございます😊🙇‍♀️

• YUMI

YUMIコメント失礼します😺 3日前から使用し始めまして、鼻の黒ずみがみるみる薄れてきて喜んでいたのですが…おでこや頬にニキビがどんどんできちゃって😭20代半ばで普段ニキビとは無縁だし、ちゃんと流してはいるのですがもしかして私には合わないのでしょうかね…?😥

• あこ🦔

あこ🦔@rjbse2t8vq1t8ieそうなんですね😢 もしこれを使い始めてから荒れてきてしまったのなら合わないのかもしれません、、 一旦使うのをやめて様子を見てみてください😭

• なつこ(¥▽¥)

なつこ(¥▽¥)コメント失礼します。 水で流した時にオイルだからか水を弾いてしまうのですがこれってながせてますかね?

• あこ🦔

あこ🦔@fresh_lips_wla遅くなってすみません😥 わたしもある程度は弾いてしまうので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• なつこ(¥▽¥)

なつこ(¥▽¥)@ys__v返信ありがとうございます😊

• colorful_rouge_kc0l

colorful_rouge_kc0l洗顔をした後というのは洗顔をして流した後って事ですかね?

• あこ🦔

あこ🦔@colorful_rouge_kc0lそうですꪔ̤̮!

• fabulous_lips_nx28

fabulous_lips_nx28オイルを流した後は冷たい水で締めてましたか><??

• あこ🦔

あこ🦔@fabulous_lips_nx28わたしは冷たい水では締めてないです!

• ポヨん

ポヨん無印に50ミリリットルのありました??

• あこ🦔

あこ🦔@fantastic_rouge_din1ありましたよ!⑅◡̈*

• あゆか⋆*❁*

あゆか⋆*❁*洗顔した後に水分拭き取った方がいいですか?

• あこ🦔

あこ🦔@ayu_kaaaめんどくさい時は拭き取らないのですが、拭き取った方がオイルが少量で済みます!˖☽︎*汚れが取れてる感じも拭き取ってやったほうが個人的にはいいと思いました!

• トマ🍅

トマ🍅コメント失礼します。 リップスをやめる事にしました。 勝手ながらフォローも外させてもらいます。 私のこともフォロー外してもらって大丈夫です。ほんとにごめんなさい🙇

• sparkle_rouge_ltd6

sparkle_rouge_ltd6これはニキビの後とかが顔に残っているのもきれいになりますか?? 顔面を綺麗にしたいです 無印でほかにいいものもあったら教えていただけませんか??

• あこ🦔

あこ🦔@sparkle_rouge_ltd6ニキビの後はあまり消えないかもしれません😥 今新しく無印のを使い始めたものがあるのでもうしばらくしたら投稿したいと思います🙆‍♀️

• 紫翔

紫翔くるくるするとはどういうことですか?綿棒などを使うということですかね?😅すいません

• あこ🦔

あこ🦔@c_m4811わたしは手でやっています!綿棒でやられている方もいるみたいなのでやりやすい方で大丈夫です🙆‍♀️

• 紫翔

紫翔@ys__v返信ありがとうございます😭

• supreme_lips_uuu

supreme_lips_uuu中学生でもこれを使って大丈夫でしょうか、、?

• あこ🦔

あこ🦔@supreme_lips_uuu年齢制限は特に書いていないので問題ないと思います◎ もし肌に合わなかったら使うのをやめるようにすれば大丈夫です☺︎

• colorful_glow_ngj0

colorful_glow_ngj0ホホバオイルは最終的に流しましたか?そのままですか??

• あこ🦔

あこ🦔@colorful_glow_ngj0遅くなってすみません😥 流しています!

• colorful_glow_ngj0

colorful_glow_ngj0@ys__v大丈夫ですよ!ありがとうございます!

• coral_sounds_7u4

coral_sounds_7u4オイルを塗ってクルクルするのにどれぐらいの時間クルクルしたらいいですか?

• あこ🦔

あこ🦔@coral_sounds_7u4だいたい1分くらいです♡⃛

• のあ

のあ乾燥肌や敏感肌でも荒れにくいですか??💧

• あこ🦔

あこ🦔@anoxoxo個人差があると思うのではっきりとは言えないのですが、わたしは乾燥肌で荒れませんでした!

• さり

さり濡れたまんまホホバオイルしてましたか?

• あこ🦔

あこ🦔@supreme_cosme_pyfpめんどくさい時は濡れたままやってますが、軽く拭き取った方が効果があるように感じました!

• ダヒョン

ダヒョン初コメント失礼します(;_;) ホホバオイルを落とす際はなにで落としていますか? 敏感肌なんですけど、この前ベビーオイルで試したら次の日ニキビが3個出来ていました。きっとオイルが落としきれてなくて油となってニキビになりました😭 ホホバオイルもベビーオイルとあまり変わりはないのでしょうか?何で落としているのか教えて欲しいです😢

• あこ🦔

あこ🦔@sparkle_glow_kg8わたしは普通にシャワーで流しています! ベビーオイルとホホバオイルの成分は違うのでベビーオイルが合わなくてもホホバオイルは合うということもありえると思います🙆‍♀️ ただ個人差があると思うのではっきりとしたことは言えませんが、、😢

• 愛紅

愛紅参考になります! ありがとうございます!! ベビーオイルでも大丈夫ですか?

• あこ🦔

あこ🦔@orange_rouge_4e3ベビーオイルでは試してないのでわからないですが、成分が違うため、効果も変わってくるかと思います😥

• 愛紅

愛紅@ys__v了解です コメントありがとうございます!

• ナ

はじめまして。お風呂で洗顔をして、泡を流してからオイルということでしょうか??🌿

• あこ🦔

あこ🦔@mnsh06そうです!洗顔を流し終わってからオイルをします◎

• ナ

@ys__v他の方のお返事に書いてありましたね😥 気づかなくてすみませんでした!m(_ _)m わざわざお返事くれてありがとうございます!! 試してみます!!💗

ボディオイルランキング

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

ビュリー

ユイル アンティーク

”香りは4種類あります!肌や髪に使えて、一日中しっとりさせてくれます。”

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

あこ🦔さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
      無印良品(ムジルシリョウヒン)