1. コスメクーポンガチャ
  • 有機 荏胡麻油/紅花食品/食品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

紅花食品 有機 荏胡麻油(食品)の口コミ「サツマイモの美味しい季節ですよね😋🍠💓普段..」

シエスタ
  • シエスタ

サツマイモの美味しい季節ですよね😋🍠💓 普段安納芋やシルクスイートなんか愛用ですが、先日は紫芋がお手頃価格で売っていて、小さな娘にも体感させてあげたかったので購入してみました🍠 【 食べ方 】 何かで「サツマイモを最も甘く仕上げるにはじっくりゆっくりと蒸す」のだと知り、この頃は焼き芋にするよりもよく蒸しております(蒸し器ないのでヘルシオに任す) アントシアニンが豊富な紫芋🍠 よく洗ってじっくりとふかせばしっとり!皮ごと柔らかく食べられて、確かに焼き芋よりも無駄にする栄養分が減りますね👍✨ (皮と身の間に栄養が詰まってます❣️捨てないで〜💦) 今回はエゴマ油にアンデスのピンクソルトをガリガリしたものを添えて💓(エゴマ油については以前の投稿をご参照下さいませね😊) サツマイモがとても甘いので、オイルのかすかな紫蘇風味なんて全く気になりません✨ 塩味が足されて甘さも倍増💓 オイルで喉も通りやすく。 【ダイエットとして】 何より、このサツマイモ🍠‼️ 低GI食品で食物繊維やビタミンC、Eが豊富✨ 紫芋にはアントシアニンも豊富。 保存が効き、比較的廉価な物が多く入手しやすい。 腹持ちが良く、調理後冷凍保存しておくと尚のこと良い❗️(レジスタントスターチ=難消化性でんぷんが増え、消化されずにデンプンが腸まで届くのでよりダイエットに向く) 朝食や昼食にお米やパンの代わりに同量換算で置き換える事で簡単ダイエットになると‼️ (白米150g =約250kcal、さつまいも150g=約190kcalだそう。約60kcalのカロリーカットですね❣️) サツマイモダイエット=こぐまダイエットなんて呼んだりもするみたいで、2017頃から話題らしいですね💦 知らなんだ。 美味しいけど太っちゃう〜と思ってませんでした⁉️ 確かに、 ⚠️米と同量換算で ⚠️朝か昼の主食と置き換え  (夜は糖質が消費しきれないので✖️🙅‍♀️) ⚠️調味料(砂糖だのクリームだの💦)や使用油脂(バターやマーガリンはなるべく避けよう💦)に注意 ってとこがミソですよ❗️ 秋には何度かお芋食べたくなっちゃうものだし、どうせなら簡単&ヘルシーな食べ方してみませんか⁉️ ちなみに女系家族の我が家では、米やパンよりもたまに出るこのサツマイモディッシュがたいそう好評です😆 やはり、女子供は芋栗南京🍠🌰🎃好きよね💓 #サツマイモダイエット #ダイエット #置き換え #エゴマ油 #美肌育

• gaho《がほ》

gaho《がほ》芋栗南瓜、大好き (⊃=͟͟͞͞🍠=͟͟͞͞🍠^o^)⊃=͟͟͞͞🍠=͟͟͞͞🍠=͟͟͞͞🍠=͟͟͞͞🍠 電子レンジでも出来るの??

• シエスタ

シエスタ@gahoxxxあ、??r(・x・。)アレ???💦 今じゃレンジで蒸す用のやつ100均でも売ってそうだよ?

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qq ( ・᷄ὢ・᷅ )

• シエスタ

シエスタ@gahoxxxなんかシリコン製のレンチン容器流行らなかった❓🤣

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qq る、るくえ?(;`・ω・´)?? へるしお?? うちのは、パナソニックインバーターと書いてありますが、、、www

• シエスタ

シエスタ@gahoxxxルクエとかに入れたら出来るんじゃない? シエ、いつもヘルシオの根菜の温野菜メニューで全自動。 ちょっと詳しくわからんけど、しっと〜り、むっち〜り甘〜く仕上がるよ💖👍

• ぬ

芋栗南瓜好き(*^^*) うちのちび、かぼちゃ食べてくれなくなった(´;ω;`) 栗きんとんはものすごい勢いで食べるwwww

• シエスタ

シエスタ@orange_make_vskパサパサとか皮とかが嫌なのかなぁ? 栗きんとんはお砂糖入り?甘さが強い方に流れたかしら⁉️

• てまり

てまりこんばんは🎵スーパーで焼き芋が売ってると 香りに引き寄せられます💦 サツマイモ美味しいですよね~💓 食べたくなってきました(買っては有るのです💦)

• シエスタ

シエスタ@temarixスーパーのアレずるいですよね〜💦やられる! グッと我慢でお家でチンするです!

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡サツマイモ美味しいよね😊 我が家も蒸す派だよ~💕

• シエスタ

シエスタ@fabulous_cosme_jhw蒸すのいいよね〜! じっくり目に設定して蒸すと本当しっとり柔らか。 あの投げ売りの芋が⁉️ってなる🤣🤣🤣

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋さつまいも美味しい季節よね🍠 昨日焼き芋の話してたとこ、でも今年はさつまいも高い💧 紫芋甘さが美味しいし好き❤️ 女やけど🎃は苦手、さつまいも嫌いな女子もいた、そんで芋栗南瓜じゃなく、芋蛸南瓜って言うよ。

• シエスタ

シエスタ@snoopylove_lipsタコ⁉️🐙が好きなの⁇(私も好きだけど!)

食品ランキング

マンナンフーズ

蒟蒻畑

ファンケル

ディープチャージ コラーゲン パウダー

”ぷるんとしたゼリーです。りんご味のゼリーで🍎おいしいですし、続けやすい!”

明治

ブルガリアヨーグルト

オリヒロ

蒟蒻ゼリー

雪印メグミルク

恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト

”とろみはなく、すっと飲める感じなので食後でも全然軽い♪飲みやすいです!朝スッキリでしたー”

ぐーぴたっ

ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット

”しっとりしていてよく噛んで食べれました!罪悪感なく食べられるのが嬉しい♡”

ケロッグ

フルーツグラノラ

”とにかく美味しくてびっくり♡6種のビタミンに加え、鉄分、食物繊維なども豊富!”

DANONE

ダノンビオ白桃&黄桃

”美味しかったし、 ピンクのパッケージで春気分🌸”

健康・美容・ダイエット食品のランキングをもっと見る

シエスタさんの人気クチコミ