自己紹介/雑談を使った口コミ 「サツマイモの美味しい季節ですよね😋🍠💓普段..」

• シエスタ≪freezeだらけアプリ不具合にてコメ返△😭🙇‍♀️≫

サツマイモの美味しい季節ですよね😋🍠💓 普段安納芋やシルクスイートなんか愛用ですが、先日は紫芋がお手頃価格で売っていて、小さな娘にも体感させてあげたかったので購入してみました🍠 【 食べ方 】 何かで「サツマイモを最も甘く仕上げるにはじっくりゆっくりと蒸す」のだと知り、この頃は焼き芋にするよりもよく蒸しております(蒸し器ないのでヘルシオに任す) アントシアニンが豊富な紫芋🍠 よく洗ってじっくりとふかせばしっとり!皮ごと柔らかく食べられて、確かに焼き芋よりも無駄にする栄養分が減りますね👍✨ (皮と身の間に栄養が詰まってます❣️捨てないで〜💦) 今回はエゴマ油にアンデスのピンクソルトをガリガリしたものを添えて💓(エゴマ油については以前の投稿をご参照下さいませね😊) サツマイモがとても甘いので、オイルのかすかな紫蘇風味なんて全く気になりません✨ 塩味が足されて甘さも倍増💓 オイルで喉も通りやすく。 【ダイエットとして】 何より、このサツマイモ🍠‼️ 低GI食品で食物繊維やビタミンC、Eが豊富✨ 紫芋にはアントシアニンも豊富。 保存が効き、比較的廉価な物が多く入手しやすい。 腹持ちが良く、調理後冷凍保存しておくと尚のこと良い❗️(レジスタントスターチ=難消化性でんぷんが増え、消化されずにデンプンが腸まで届くのでよりダイエットに向く) 朝食や昼食にお米やパンの代わりに同量換算で置き換える事で簡単ダイエットになると‼️ (白米150g =約250kcal、さつまいも150g=約190kcalだそう。約60kcalのカロリーカットですね❣️) サツマイモダイエット=こぐまダイエットなんて呼んだりもするみたいで、2017頃から話題らしいですね💦 知らなんだ。 美味しいけど太っちゃう〜と思ってませんでした⁉️ 確かに、 ⚠️米と同量換算で ⚠️朝か昼の主食と置き換え  (夜は糖質が消費しきれないので✖️🙅‍♀️) ⚠️調味料(砂糖だのクリームだの💦)や使用油脂(バターやマーガリンはなるべく避けよう💦)に注意 ってとこがミソですよ❗️ 秋には何度かお芋食べたくなっちゃうものだし、どうせなら簡単&ヘルシーな食べ方してみませんか⁉️ ちなみに女系家族の我が家では、米やパンよりもたまに出るこのサツマイモディッシュがたいそう好評です😆 やはり、女子供は芋栗南京🍠🌰🎃好きよね💓 #サツマイモダイエット #ダイエット #置き換え #エゴマ油 #美肌育

• ひろろん

ひろろん サツマイモ🍠最高だね😍💓 紫色めっちゃ綺麗💓

シエスタ≪freezeだらけアプリ不具合にてコメ返△😭🙇‍♀️≫@hiroron113なんか通常と違う色とか、異常に試したくなる性格🤣 ピューロランドの水色とかピンクのカレーとかね🍛🤣

• ひろろん

ひろろん@fantastic_perfume_7qq ブルーのカレーって食欲沸かなそう🤣

シエスタ≪freezeだらけアプリ不具合にてコメ返△😭🙇‍♀️≫@hiroron113わかないね!良くできてるよね、色の仕組み💦 青く見えるメガネかけてやるダイエットとかあるんでしょ⁉️🤣🤣🤣

• ひろろん

ひろろん@fantastic_perfume_7qq え😳✨青眼鏡ダイエット🤣

シエスタ≪freezeだらけアプリ不具合にてコメ返△😭🙇‍♀️≫@hiroron113テレビでも見たよ、青メガネ‼️

• ひろろん

ひろろん@fantastic_perfume_7qq 試しに欲しくなる🤣

シエスタ≪freezeだらけアプリ不具合にてコメ返△😭🙇‍♀️≫@hiroron113やってみて🤣🤣🤣

• ひろろん

ひろろん@fantastic_perfume_7qq Amazon見てみよ🤣

シエスタ≪freezeだらけアプリ不具合にてコメ返△😭🙇‍♀️≫@hiroron113わぁ‼️マジでやってみて! 効果あるなら私も試したい🤣ブルーメガネ‼️

• ひろろん

ひろろん@fantastic_perfume_7qq 試したら教える🤣

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋/壊れかけのスマホ

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋/壊れかけのスマホさつまいも美味しい季節よね🍠 昨日焼き芋の話してたとこ、でも今年はさつまいも高い💧 紫芋甘さが美味しいし好き❤️ 女やけど🎃は苦手、さつまいも嫌いな女子もいた、そんで芋栗南瓜じゃなく、芋蛸南瓜って言うよ。

シエスタ≪freezeだらけアプリ不具合にてコメ返△😭🙇‍♀️≫@snoopylove_lipsタコ⁉️🐙が好きなの⁇(私も好きだけど!)

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋/壊れかけのスマホ

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋/壊れかけのスマホ蛸も好き🐙 うちの親が昔から、女子供が好きなもの芋蛸南瓜って言ってたんよ。(ふらん家だけ?) でもタコ焼きのタコ食べずに焼きだけ食べるとか、タコの吸盤がダメって女子いたけど、一応タコ焼きの本場やし😅(タコ入ってなかったら怒るよ、こんにゃく入ってた時のガッカリ感😖)

シエスタ≪freezeだらけアプリ不具合にてコメ返△😭🙇‍♀️≫@snoopylove_lipsたこ焼き大好き‼️いくらでも食べられる‼️ お好み焼きより断然好きなの💖

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡サツマイモ美味しいよね😊 我が家も蒸す派だよ~💕

シエスタ≪freezeだらけアプリ不具合にてコメ返△😭🙇‍♀️≫@fabulous_cosme_jhw蒸すのいいよね〜! じっくり目に設定して蒸すと本当しっとり柔らか。 あの投げ売りの芋が⁉️ってなる🤣🤣🤣

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》芋栗南瓜、大好き (⊃=͟͟͞͞🍠=͟͟͞͞🍠^o^)⊃=͟͟͞͞🍠=͟͟͞͞🍠=͟͟͞͞🍠=͟͟͞͞🍠 電子レンジでも出来るの??

シエスタ≪freezeだらけアプリ不具合にてコメ返△😭🙇‍♀️≫@gahoxxxルクエとかに入れたら出来るんじゃない? シエ、いつもヘルシオの根菜の温野菜メニューで全自動。 ちょっと詳しくわからんけど、しっと〜り、むっち〜り甘〜く仕上がるよ💖👍

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@fantastic_perfume_7qq る、るくえ?(;`・ω・´)?? へるしお?? うちのは、パナソニックインバーターと書いてありますが、、、www

シエスタ≪freezeだらけアプリ不具合にてコメ返△😭🙇‍♀️≫@gahoxxxなんかシリコン製のレンチン容器流行らなかった❓🤣

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@fantastic_perfume_7qq ( ・᷄ὢ・᷅ )

シエスタ≪freezeだらけアプリ不具合にてコメ返△😭🙇‍♀️≫@gahoxxxあ、??r(・x・。)アレ???💦 今じゃレンジで蒸す用のやつ100均でも売ってそうだよ?

• ぬ《体調不良につき下書き投稿のみ》

ぬ《体調不良につき下書き投稿のみ》芋栗南瓜好き(*^^*) うちのちび、かぼちゃ食べてくれなくなった(´;ω;`) 栗きんとんはものすごい勢いで食べるwwww

シエスタ≪freezeだらけアプリ不具合にてコメ返△😭🙇‍♀️≫@orange_make_vskパサパサとか皮とかが嫌なのかなぁ? 栗きんとんはお砂糖入り?甘さが強い方に流れたかしら⁉️

• てまり

てまりこんばんは🎵スーパーで焼き芋が売ってると 香りに引き寄せられます💦 サツマイモ美味しいですよね~💓 食べたくなってきました(買っては有るのです💦)

シエスタ≪freezeだらけアプリ不具合にてコメ返△😭🙇‍♀️≫@temarixスーパーのアレずるいですよね〜💦やられる! グッと我慢でお家でチンするです!

サプリメント・フードランキング

ビタミンC(ハードカプセル)

キッコーマン飲料

ドクターズサプリ Dr'sホワイトセラミド

4care

Bee up Style

ボディシェイプサプリメント

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

ポッカレモン100

純粋 生プラセンタ

伊藤園

おーいお茶 緑茶

サプリメント・フードのランキングをもっと見る

シエスタ≪freezeだらけアプリ不具合にてコメ返△😭🙇‍♀️≫さんの人気クチコミ

2020年09月29日(Tue)