97be581f0fa63059d1238cda 1555086105 small

ちふれボラージ クリーム

• ボラージ クリーム/ちふれ/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ボラージ クリーム/ちふれ/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ちふれ ボラージ クリーム(ボディクリーム)の使い方を徹底解説「ちふれ ボラージクリーム 80g1000円..」

さあ
  • さあ

ちふれ ボラージクリーム 80g 1000円 これまじで、最強、、、、、 この前疲れて帰ってきてつい化粧を落とさずに寝た日があったんだけど、起きたらぷちっと二キビ(?いや吹き出物か)が出来ててめちゃくちゃ萎えたのね🥺 潰そうか迷ったけど肌荒れで調べたらこの子が出てきて、薬局5個くらい回ってやっと手に入れた!!!! ちふれなんだけど、どこにでもあるわけじゃなくて大型店とかでしか扱ってないらしい🥺 だから見つけたら絶対買うべき🥺 私はでかめのクリエイトで買ったよ◎ これね、保湿力めっちゃ高いのにサラサラしててベタつかないの! 名前的にもっとこってり系のクリームだと思ったら全然!伸びがいいしサラついてる!! 普段のスキンケアの後にこれ塗って寝たんだけど、朝起きたら完璧とは言わないまでも小さくなってたの!!!! 衝撃!!!いや効果絶大すぎん????? ボラージクリームは、保護成分ボラージオイルを配合した全身用の薬用保湿クリームで、ボラージオイルはγ(ガンマ)リノレン酸を多く含んでいるので保湿力が抜群です! そして、荒れた肌をととのえてくれる成分グリチルレチン酸ステアリルも配合されているので、肌荒れ防止にも効果を発揮してくれます! それと、おすすめされていたのがボラージクリームパックってやつなんだけど、週1.2回のスペシャルケアとして、洗顔後ボラージクリームをたっぷり塗って上から蒸しタオルを5分ほど当てます! タオルを取ったら余分なクリームはコットンなどで拭き取り、残ったクリームを顔に馴染ませます。 濡らしてチンしたタオルで一回やってみたんだけど、肌もっちもちになる! 安いからこういう贅沢な使い方もしやすくて良い!一回試してみてほしいです😌❤︎ このボラージクリーム、顔にも体にも使えるんだけど、体にたまにぷつっと白いニキビみたいなのできることありません??私だけかな??たまーにできるんだけど、昨日それが腕に出来てて魅せろ!ボラージの力!!ってノリでそこにしっかり塗って寝たら、少し赤みがあったんだけど、凸がなくなってたの!!!! すごくない?????!効きすぎてこわいもん笑 体だと、これからの季節ヒジやヒザの乾燥にもおすすめ!!集中的に保湿できます🥺❤︎ 見かけたらとにかく何も考えず買ってほしいクリームです、、!!! 冬の味方!みんなで乾燥知らずの肌作りましょう🥺❤︎ 最後まで読んで頂きありがとうございました! 質問などありましたらコメントお願いします🤲

• 佐藤さん

佐藤さんはじめまして🙇‍♀️ ボラージクリームパックの詳しいやり方を教えていただけますか😭

• さあ

さあ@xrxr_07コメントありがとうございます! お風呂上がり(洗顔後の肌)に顔が白くなるくらいたっぷりめにクリームを塗って、その上から蒸しタオルを乗っけて5ふんほど放置し、蒸しタオルを外したら余分なクリームを水で濡らしたコットンで拭き取り、残りのクリームを顔に馴染ませておわりです! 毎日やると油分の取りすぎで逆にニキビができやすくなってしまうので、週1回くらいの頻度がおすすめです!

• ♡

@saaki88どちらに売ってますか??😭 地元のちふれコーナーに売ってないのですが💦

• さあ

さあ@pink_beauty_9ycvコメントありがとうございます! なかなか売っているところが少ないんですよね( ; ; ) 私は地元のクリエイトで購入しましたが、そこは少し大きめの路面店でたまたま取り扱いしていて、同じクリエイトでも場所によっては置いてなかったので一概にどこに売ってるかはわからないのと、調べても出てこないです( ; ; ) ですが私が購入したクリエイトは、ちふれのコーナーが少し大きめでした! 箱に入って売っていて少しわかりにくいです( ; ; ) 私もこの商品を見つけるまでかなり色々な薬局を探したのですが取り扱っていない店が多いので、薬局に行く度に根気強く探すか、早期購入を望むならネットでの購入が確実かな、と思います!

• ♡

@saaki88ありがとうございます😊 おっきな薬局や、デパートに行ってきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• あゆ

あゆ@pink_beauty_9ycvありがとうございます!参考になりました!

• sparkle_make_96kqh

sparkle_make_96kqh赤い炎症ニキビやニキビ跡には効きますか?

• (^_^)

(^_^)コメント失礼します! この商品って思春期ニキビ、皮脂が多い部分などには向かないでしょうか?🥺

• さあ

さあ@amusmuコメントありがとうございます😊 思春期ニキビにも効くっていう口コミ見ました! 皮脂が多い部分にも大丈夫です!ただ、朝のスキンケアには化粧との相性が悪く向かないみたいなので夜だけにしてとのことです🥺

• (^_^)

(^_^)@saaki88ありがとうございます! 参考にして頂きます😸💞

• あの子

あの子薬局のどのコーナーの所に置いてありますかね🤔✨...

• さあ

さあ@anoko4ちふれのコーナーにおいてあります! ただ取り扱ってない店が結構あるので、薬局行ったらチェックしてみてください、、、!

• あの子

あの子@saaki88分かりましたっ✨ なるほどっっ🤔

• momoka

momokaコメント失礼します! これは匂いとかありますか?

• 𝐬 𝐚 𝐤 𝐮 𝐫 𝐚

𝐬 𝐚 𝐤 𝐮 𝐫 𝐚@shiny_gloss_m9r投稿主さんじゃなくてすみません🙇🏻‍♀️ 匂いはほとんど感じないですが、よーく嗅いでみると少し甘い感じの匂いはある気がします!

• どこにでもいるJK#𓃟ﻌﻌﻌ❤︎

どこにでもいるJK#𓃟ﻌﻌﻌ❤︎質問失礼します。 コレって顔用にですか、体用にですか?

• さあ

さあ@supreme_make_q0f顔にも体にも使えます! 私は顔はスキンケアの最後に使って、体は肘や膝など特に乾燥が気になる部分に使ってます!

• どこにでもいるJK#𓃟ﻌﻌﻌ❤︎

どこにでもいるJK#𓃟ﻌﻌﻌ❤︎返信ありがとうございます。 参考になりました!

• あゆ

あゆこれだけで塗ってますか?それとも化粧水など塗った後に塗ってますか?

• さあ

さあ@colorful_glow_bux夜普段のスキンケアの後保湿クリームとして使用しています! 乳液を飛ばして化粧水の後これでも十分な保湿力です!

• Kii

Kii私、レビュー見てこれ買ったら白ニキビプツプツ出来ました… 人によるんですね、

• 𝐬 𝐚 𝐤 𝐮 𝐫 𝐚

𝐬 𝐚 𝐤 𝐮 𝐫 𝐚私もそれ愛用してます~! すごい保湿力ですよね!! ボラージクリームパックはやったこと無かったのでやってみようと思います💖

• さあ

さあ@fille_39ra_安いのに優秀ですよね! 贅沢な使い方ですがもちもちになるので是非🥺❤︎

• み  ゆ

み  ゆこれはテカリ肌でも付けて大丈夫ですか??

• colorful_perfume_f69e

colorful_perfume_f69eこれどこで売ってますか?

• さあ

さあ@colorful_perfume_f69e薬局で売っていますが全ての薬局にあるわけではないのでちふらのコーナーを探してみて下さい🥺 箱に入っています!

• せれな

せれな化粧水と乳液を塗ったあとに塗ってますか?

• さあ

さあ@twinkle_glow_8tq3冬は乳液の後塗っていました! これからの時期なら化粧水の後乳液を飛ばして塗るのもいいと思います! 乾燥がそこまで気にならなければ乳液なしで問題ないです🙆‍♀️

• せれな

せれなそうなんですね!ありがとうございます!

• せれな

せれなあと、私肌が弱いのですが大丈夫ですかね?塗っても

• さあ

さあ@twinkle_glow_8tq3同じ肌質ではないので断言はできないですが、弱酸性なので敏感肌でも使用できるとのことで刺激もないみたいです!

• せれな

せれなw(゜o゜)w オォーなら私でも大丈夫だ!ありがとうございます(゜゜)(。 。 )ペコッ

• colorful_glow_ngj0

colorful_glow_ngj0朝起きたらぬるま湯だけで洗顔していますか?? それとも泡をたててしっかりと洗顔していますか?😭

• さあ

さあ@colorful_glow_ngj0朝は水洗顔派なので洗顔料は使っていないです!

• colorful_glow_ngj0

colorful_glow_ngj0@saaki88返信ありがとうございます😊 わかりました!!

• とるびあっく

とるびあっく初めまして!コメント失礼します 化粧水や乳液はなにを使っていますか?

• りぃた‪⸜‪

りぃた‪⸜‪ニキビ跡にも効きますか?

• orange_rouge_fylz

orange_rouge_fylzどこでかいました?

• 凛茶

凛茶@orange_rouge_fylz主様じゃなくて申し訳ないです🙏 私もずっと探してて今日おっきなイオン店舗で2個ほど見つけました!大きな色々コスメが揃ってるお店行けばもしかしたらあるかと思います…😭💦

• 🍅とまと🍅

🍅とまと🍅どうでもいいけど、爪がめっちゃ綺麗やと思った

• pink_perfume_dlef

pink_perfume_dlefテラコートリルとどっちがよかったですか?

ボディクリームランキング

健栄製薬

ベビーワセリン

NIVEA

NIVEA缶クリーム

”NIVEAで保湿をしっかりするようになってから、テカりとか、余計な油が肌からでなくなった気がする!!”

ビーハニー

越冬クリーム

ニベアソフト スキンケアクリーム

モン パリ ボディークリーム

”ちょっと贅沢なボディークリーム♡香り長持ちで、上品の中に凛とした雰囲気を纏えます。”

ラッシュ

ロウィーナ・バード

”お風呂などで塗って流すクリーム。ツヤ肌を生むブラジルナッツ油とアルガンオイル配合!”

ボディクリームのランキングをもっと見る

さあさんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ ボラージ クリーム

2009/10/1
                      ちふれ(Chifure)