• 素肌つるるんクレンジングウォーター/ビオレ/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 素肌つるるんクレンジングウォーター/ビオレ/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 素肌つるるんクレンジングウォーター/ビオレ/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 素肌つるるんクレンジングウォーター/ビオレ/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

素肌つるるんクレンジングウォーター|ビオレを使った口コミ 「クレンジングたくさん使ってきた私の本気でお..」

さあ
  • さあ

クレンジングたくさん使ってきた私の本気でおすすめするプチプラクレンジング (タイプ別の★は洗浄力・肌への刺激の強さを表しています。) ◯ミルクタイプ 洗浄力:★☆☆☆☆ ・パラドゥ スキンケアクレンジング 濃いアイメイクなどもポイントリムーバーを使わずにするんと落ちるので、洗浄力弱めがいいけど濃いめのメイクをする方はこれ好きだと思う。 ・カウブランド 無添加メイク落としミルク 余分な成分が一切入っていないシンプルなミルククレンジング。 濃いアイメイクなどはポイントリムーバー必須です。 ナチュラルメイクの方はこれ一本で落とせます。 どちらも合成界面活性剤不使用です。 肌が敏感になってる時にもおすすめ。 ◯クリームタイプ 洗浄力:★★☆☆☆ ・ちふれ ウォッシャブルコールドクリーム 汚れがよく落ちて洗い上がりがつっぱらない。 オイル化した後すぐに流さず、手のひらをぬるま湯で少し濡らして、両手で優しく撫で'乳化'してあげると毛穴ケアになります。 ただ時間がかかるので余裕がある時しか使えない。笑 皮脂が過剰な10代〜20代の肌、オイリー肌に向いているので、乾燥肌の方や敏感肌、40代以降の肌には向いていないかもしれません。 詰め替え用を買ってキャンドゥの"残さず使えるポンプ"に詰め替えるのがおすすめ。 ◯ジェルタイプ 洗浄力:★★★☆☆ ・ビオレ メイクとろりん毛穴なで落ちジェル 硬すぎず柔らかすぎないとろっとしたジェルがスーッと伸びて気持ちいいし、ウォータープルーフマスカラでもしっかり落ちる。 保湿力も高め。 水性タイプなのでニキビ肌の方やオイルが苦手・不向きな肌質の方は使いやすいと思います。 メイクはしっかり落としたいけどオイルタイプは刺激を感じる時にもおすすめ。 ◯オイルタイプ 洗浄力:★★★★☆ ・ファンケル マイルドクレンジングオイル 落ちにくいメイクやザラつき、毛穴に詰まった角栓もこすらずするんと落ちるのでストレスフリーなクレンジングオイル。 伸びも良く少量で顔全体のクレンジングができて、とろっとしたオイルである程度粘度もあるので液だれせずスムーズに伸ばせます。 うるおいを守って洗い上げるから、乾燥による小ジワを目立たなくしてくれるはたらきあり。(効能評価試験済み) ◯シート(拭き取り)タイプ 洗浄力:★★★★★ ・ソフティモ ホワイトスーパーメイク落とし 毎日は使わないけど飲み会帰りや夜遅く帰ってきた日の救世主。 メイクは落とさなきゃだけど洗面台にも向かえない今すぐ寝たい!って時はこれ。 これよりコスパが良くてよく落ちて保湿力もあるシートを私は知らない。 ・ビオレ 素肌つるるんクレンジングウォーター こちらも拭き取りタイプ。 コットンを使うけどポンプタイプなので片手で使えて液の出し過ぎという心配も全くない。 スウォッチ投稿した後にも便利。 朝の洗顔が面倒な時はこれで拭き取って完了。 シートや拭き取りタイプは肌にとって刺激が凄く強いので毎日長期間使用していると、角質が厚くなりくすみやシミ・シワの原因になることもあります。 そのため、やむを得ない場合の便利アイテム、という感覚で使用するのをおすすめします。 ◯ポイントリムーバー ・ビフェスタ アイメイクアップリムーバー 気合い入れた時のメイク落とす用。 頑固で落ちづらいマスカラ、ティントも擦らずにするっと落ちる。 アイプチ時代めちゃくちゃ強いのり使っててごしごししか落とせなかったけど、これにかかったら一撃だった。 それぞれ肌質や好みで変わると思うので、自分に合ったクレンジングを見つけてください! 最後まで読んで頂きありがとうございました。 質問などありましたらコメントお願いします! #ガチレビュー

おすすめアイテムビオレ×クレンジングウォーター

パチパチはたらくメイク落とし / ビオレ

ビオレ

パチパチはたらくメイク落とし

”洗い上がりはつるんとすっきり、突っ張ることもなくて好きな使い心地でした!”

うるおいクレンジングリキッド / ビオレ

うるおいクレンジングリキッド

”内容量40%が美容液!ウォータープルーフのマスカラも一度でしっかり落ちてびっくり♪”

素肌つるるんクレンジングウォーター / ビオレ

素肌つるるんクレンジングウォーター

”毛穴のファンデや古い角質を簡単OFF!ダブル洗顔不要、朝も使えるのも嬉しい♡”

ビオレ×クレンジングウォーターの商品をもっと見る

おすすめアイテムソフティモ×クレンジングシート

ホワイト スーパーメイク落としシート(H) b (ヒアルロン酸) / ソフティモ

ソフティモ

”美容液たっぷりひたひたで弱酸性、洗い流し不使用!1日のメイクを力入らずでするん!と持って行ってくれる”

ホワイト メイク落としシート b / ソフティモ

ホワイト メイク落としシート b

”簡単にスルッと濃いめのメイクでも落ちてくれる。変な香りもなくてお肌にも優しそう!”

クレンジングシート

メイク落としシート(C) b (コラーゲン) / ソフティモ

ソフティモ

メイク落としシート(C) b (コラーゲン)

”拭いた後つっぱったりする感じなく、逆に化粧水塗った後かなくらいの感覚”

ソフティモ×クレンジングシートの商品をもっと見る

ポイントメイクリムーバーランキング

ヒロインメイク

スピーディーマスカラリムーバー

クイックラッシュカーラーリムーバー

ミセラーアイメイクアップリムーバー

• クリップ数:19612件

SHISEIDO

パーフェクトリムーバー(アイ&リップ)

”油性と水性の2層をよく振って混ぜて使うので、しっかり落ちるのにベタベタしない!”

アイプチ®

アイプチ® ビューティ マスカラリムーバー

”落ちにくいマスカラもスッキリ優しくOFF。やわらかいチップでまぶたにも負担をかけません”

プライバシー

マスカラリムーバー

”溶けるように落ちる!コームタイプで根元から塗りやすい♡落とすのが楽しくなるくらい♪”

クレンジング綿棒

”丸のと細いのが着いていて細い方はアイラインなどの細かい所でも撫でるだけで落としてくれます!”

イヴ ロシェ

ピュアブルエ アイメイクリムーバー

”安いのにほとんどが天然成分な上に簡単に落ちるしとても良かったです✨ チューリップのようなお花の香りも良いしメイクオフした後の肌がなめらかでベタつきもありませんでした!”

S SELECT

コットンパフ

”天然コットン100%で、肌触りも良いです!ふき取り化粧水でコットンを滑らせても、すぐボロボロになりません♪”

matsukiyo

EPIS

マイルドジェルクレンジング

マナラ

ホットクレンジングゲル マッサージプラス

”温かいので馴染みがよく、熱すぎないので一年中良さそう💓”

エリクシール

エリクシール アドバンスド クリアホットクレンジングジェル AD

”ぽかぽかしてとっても気持ちがよくてずっと洗っていたいような気分♡”

THREE

THREE バランシング クレンジング オイルジェル

CLAYGE

クリアクレンジング

クレンジングジェル

Salanaru(サラナル)

Salanaru ピュアクレンジングジェル クリア

ドクターケイ

薬用Cクリアクレンジングジェル<医薬部外品>

”キメを整える毛穴ケア成分をたっぷり配合◎ キメを整え、うるおいに満ちた毛穴の目立たない肌へ🌟”

松山油脂

肌をうるおす保湿クレンジング

”オイル独特のぬめりが残る様な感覚も一切ないので、「流しすぎず擦りすぎず」が叶うクレンジングです✨”

クレンジングジェルのランキングをもっと見る

クレンジングウォーターランキング

ビオデルマ

サンシビオ エイチツーオー D

ビオデルマ

イドラビオ エイチツーオー

”軽くあてるだけで落ちるのほんと嬉しい。 つっぱる感じがないのがスゴイ。”

&be

&be クリアクレンズウォーター

”ふき取り後の肌にもしっとりとしたうるおいを保ってくれます✨”

クレ・ド・ポー ボーテ

オーミセラー デマキアントヴィサージュ

”疲れた際にこのクレンジングで拭き取り、その後もしっとり感続く。素晴らしい、買ってよかった!”

VT Cosmetics

CICA マイルドクレンジングウォーター

”ツッパリ感なしの弱酸性ウォータークレンジング。大容量なのも嬉しいです♪”

クレンジングローション モイスト

ドゥーオーガニック

クレンジング リキッド

”洗い上がりがベタつかずさっぱりします! なのに必要な皮脂までなくなった感がない♡”

クレンジングウォーター

GARNIER SKIN NATURALS (海外)

Micellar Cleansing Water

”毎日のメイク汚れを落とし、肌を穏やかに整えます!さっぱり清潔感のある肌に♪”

ミセラークレンジングウォーター ブライトアップ

”拭き取りでパパッとメイクも毛穴汚れもスッキリな上にしっとり感も残るから時間のない朝の洗顔代わりに特にオススメ◎”

MANYO FACTORY

ピュアエンザイムクレンジングウォーター

”敏感肌から乾燥肌まで使われるキンセンカで肌を鎮静。刺激から肌を保護してくれる!”

クレンジングウォーターのランキングをもっと見る

クレンジングシートランキング

ミセラークレンジングシート ブライトアップ

”拭き取るだけでメイク落としはもちろん、化粧水まで!毛穴の汚れ、古い角質まで落としてくれる”

ミセラークレンジングシート モイスト

”肌にやさしい摩擦低減処方、大判サイズの柔らかシート!拭き取った後も保湿されてる感じで肌がモチモチ”

クリアふきとりシート

”毛穴の凹みに入り込んだ汚れを 1枚でしっかり落とします。 拭き取ったメイクが肌に 戻りにくい仕様が良いですね。”

ビオレ

ふくだけコットン うるおいリッチ すべすべクリア

”濃いめのアイメイクも、 ウォータープルーフマスカラも、 綺麗に落とせるシートクレンジング✨”

クレンジングシート

Summer's Eve(サマーズイブ)

Summer’s Eve Cleansing Wipe

”完全にスッキリした状態でその後を過ごせます(*^^*) ポーチにも入れやすくて、 パッと見何かもわからないので問題なし✌️”

ボタニカルクレンジングシート

”50枚たっぷり入ったクレンジングシートです!W洗顔をしなくても心地良いお肌に♡”

オードムーゲ

ふきとり美容シート

”ニキビの原因になる汚れを落として毛穴も綺麗に♡天然コットン100%のシートで安心♡”

• クリップ数:1984件

ミセラークレンジング シート エンリッチ

”落とした後にとても保湿される♡がっつりメイクも綺麗に落ちる!”

クレ・ド・ポー ボーテ

ランジェット デマキアントヴィサージュ

”確かに落ちは良いです。拭き取り後もしっとり。W洗顔不用なため、すごく疲れた夜、楽ですね!”

celimax

シカBHAフレミッシュトナーパット