《二重になる方法》ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)|ナチュリエの使い方や二重メイク「〜三軍非モテ陰キャだっ..」

惟音【イネ.】
  • 脂性肌
  • 惟音【イネ.】

〜三軍非モテ陰キャだった私がたくさんの人に友達になりたいと言われるようになった理由〜 こんにちは!惟音と申します☺︎ 今回は、タイトルの通り!いかにも陰キャから陽キャと呼ばれるようになった理由をお伝えします!!! 今では会う人に「可愛い!」と言ってもらえる用になった私なんですが(自慢です🤪)、昔はそんなこと一切なかったんです… まず、2枚目が昔の私の写真になります。 ……はい。 いや、ツッコミどころが多すぎてどこから突っ込めばいいかわからん。笑笑 写真では写っていませんが、このころは黒縁メガネをかけていました! やばいでしょ!!! この髪型×黒縁メガネはやばいでしょ!!!!!!!!!!! 顔見る前に雰囲気ブスすぎる!!!! 絶っっ対彼女にしたくない!!!!!!!!!!() 今になってはこの頃が懐かしいです笑笑 この頃は私メガネとったらそこそこ可愛い部類じゃね?なんて思ってましたムリハズカシイゴメンナサイ🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 黒歴史だって言う人もいますが、今は自信を持って昔の写真を見せられます!! だって努力して変わったんだもん!!!😤😤 昔の写真見せると「本当に別人すぎて分かんない!!」とか「なんでこうなってたのww」とか言ってもらえて、変わったって思えて嬉しいんです☺️ 友達には、「会う度に可愛くなってる!」って褒めて貰えるようになりました!!調子乗るわ!!! 努力したらいくらでも可愛くなれる。 これを、全世界の悩める女子に伝えたい!!!!!!!!! というわけで、前置きが長くなりましたが、やったことを紹介します! ♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・ ①前髪を軽くする これ本当に大事!! シースルーまでは行かなくても、ちょっとくらいおでこが透けてないと芋感……🍠 前髪が思いと顔が重く見えちゃう気がします!前髪薄いと透明感でるって言うし!!!透明感出せるだけ出してこ!!! ②二重にする 私は元々奥二重(末広二重(?))だったので! 二重になった方法は前の投稿にあるので気になれば是非見てください🙇‍♀️ 二重幅広げると、抜け感でる!目がでかく見えるのはもちろんだけど、印象が優しくなる! 広げすぎは眠そうになって逆効果だから注意です⚠️ ③髪の毛をサラサラにする これはもう…癖毛の私が何もやらずに学校いってたのがおかしいけど…… メディアムくらいの長さで、校則的に耳下で一つ結びして学校に通ってたけど、くせ強すぎて後ろ風吹いてるんか?って感じでした。。 前髪のガッタガタだし、眉上だし……😩 これは、とりあえずYouTubeのヘアケア動画を見まくって真似しました! シャンプー前にブラッシング ↓ シャンプーしっかり泡立つまで(2回やることもしばしば) ↓ コンディショナーは揉み込む ↓ お風呂からでたらすぐにヘアオイル(洗い流さないトリートメント)を塗って、真上から風を当ててブラッシングしながら乾かす ↓ ヘアオイルを塗って寝る みたいな感じです! ④眼鏡→コンタクトにする 多分これが1番でかい!! 黒縁メガネとか…1番ダメなやつやん🧐 おしゃれなメガネならまだしもなんですけど、そんな発想なかった!! それで、コンタクトに変えたら、周りの扱いがガラッと良くなりました笑笑 (ここでやっぱり外見大事だなって実感…辛辣…) ⑤肌を綺麗にする(白くする?) 受験生だったのでストレスとかでニキビ出来がちでしたが、徹底予防!! 跡を残さずニキビ撃退!!👊🏻🔥 ニキビ予備軍みたいなのができたらすぐにオロナインを塗って寝てます!できる前ならすぐ消える!! できちゃったら潰さずに消えるまで待つ…我慢…😣 あとは、お風呂を出た瞬間に化粧水→乳液を塗る それと、日焼け対策(地黒×元テニス部だったので真っ黒でしたが少しマシになりました!引退したからかな?) くらいです! ⑥髪の毛をバッサリ切る ただただこばしりちゃんになりたかったんです笑 ショートの子が好きなんです笑 これが意外と好評で、こっちの方がいいってみんなに褒められました! ③で、髪を綺麗にしてから切ったのがポイントです!笑 バサバサショートはバサバサロングよりも不潔感でるので😅 ⑦触覚を作る 耳にかけてないときはなんか印象重いし夏は暑い… 全部耳にかけると顔デカっ… ということで触覚だしてるのが1番好きです! 日によって耳かけしない時もあるし部活の時は邪魔なので全部耳かけしますが、普段はこれが1番多い! ちなみに触覚の量はどんどん減っていきました笑 ⑧ヘアアレンジ・アクセサリーをつける これは意識!! 可愛く見せたい!可愛いものを身につけたい!! 編み込み練習したりヘアアクセもたくさん買いました!! ♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・ これで、劇的ビフォーアフターの出来上がりです! 外見良くなる→なんか男子からの扱いが優しくなる→ちょっと自信がでる→可愛くなろう!! っていう繰り返しで、色んなことに積極的になれたし、性格まで明るくなれました☺️ 私なんか…って思ってる人!! ブスだしむり…って思ってる人!!! そういう人こそ結構変わる!!!!!! 是非、みんなに可愛くなって貰いたいです☺️(なんか上から目線ですみません) というわけで、惟音でした! もし参考になれば、♡、コメントお待ちしております! #可愛くなりたい #可愛くなる方法 #二重になる方法

おすすめアイテムmiseenscene×アウトバストリートメント

パーフェクト セラム オリジナル / miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

アウトバストリートメント

パーフェクト セラム ローズエディション / miseenscene

パーフェクト セラム ローズエディション

パーフェクト セラム リッチ / miseenscene

パーフェクト セラム リッチ

アウトバストリートメント

miseenscene×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×二重まぶた用アイテム

のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

二重まぶた用アイテム

DAISO×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムellips×アウトバストリートメント

ニュートリカラー NUTRI COLOR【シートタイプ】

ellips×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

惟音【イネ.】

• NOA

NOA目が綺麗で羨ましいです! 私もショートなんですが、できれば触覚の作り方やシースルーの仕方、ショートヘアの上手なまとめ方などを教えて頂けると嬉しいです…… 無理言ってすみません

• 惟音【イネ.】

惟音【イネ.】@noa0313コメントありがとうございます! シースルーは、前髪のサイドの毛を減らして(伸ばして)量を少なくしました!触覚は、左右で同じ長さの毛を引っ張り出すといいと思います!まとめ方は、私は毛量が多いしそこそこくせっ毛なので毎朝アイロンでストレートにして、オイルで毛先を重くしてキープしています☺︎ ショートについて詳しく今度投稿したいと思うので、そちらを見てくださるとうれしいです!

• NOA

NOA@inene_返信ありがとうございます( ੭´꒳`ᑦ ) たくさん質問してすみません…… この返信を参考にしてみます!

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

ブースター・導入液

ももぷり

潤い化粧水

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

シャイニーブラック SHINY BLACK【シートタイプ】

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

二重まぶた用アイテムランキング

ルドゥーブル プレミアム

セリア

アイテープ片面(のびる)絆創膏タイプ スリム 120枚

2600円
二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

惟音【イネ.】さんの人気クチコミ

2019年11月20日(Wed)