• ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)

《二重になる方法》ルドゥーブル|ルドゥーブルの使い方や二重メイク -Before After が分かりづらくてごめんなさい

🙇‍♀️Before After が分かりづらくてごめんなさい 重たかった一重の私が二重になった方法です。 一重時代の写真がプリクラだけで申し訳ないです。 二重になったafterの写真は、アイプチも何もしていないです。 《私の目》 ・少しつり目寄りの目 ・縦幅が大きくなかった ・瞼が重たくて常に眠そうな顔or睨んでる顔に見られる ・アイプチなどで無理やり二重を作ると三白眼に見える そんな私でも綺麗にできた癖付を皆様のお役に立てればと思い、ご説明させて頂きます。 《私が癖付に使用したコスメ》(税抜き表示) 接着式アイプチ アストレア ヴィルゴ アイビューティーフィクサーWP(1200円) 非接着式アイプチ ルドゥーブル(2ml/1500円 4ml/2600円 8ml/4800円) 夜用アイプチ メジカライナー ナイト&ハード(1500円) アイテープ ダイソー 伸びるアイテープ(100円) ふたえ美容液 AB(オートマティックビューティ) ふたえ美容液(1200円) アイクリーム なめらか本舗 目元ふっくらクリーム(950円) 《アイプチの選び方》※個人の意見です ①接着式と非接着式 接着式のメリット ・強力なのが多く、比較的癖がつきやすい ・ウォータープルーフが多く、スポーツしても落ちづらい 接着式のデメリット ・広い二重幅にはあまり向いてない(塗る範囲によっては目が疲れる) ・幅を失敗すると調整が難しく、落とすのに手間がかかる 非接着式のメリット ・幅の広い二重が作りやすい ・瞬きが自然にできるため、乾燥や目の疲れは接着式より感じない 非接着式のデメリット ・狭めの二重を作る場合には難しい…?? ・お湯でオフできやすいものが多いぶん、取れやすい 《+‪αで行うと効果があったこと》 ・蒙古襞を解消するマッサージ ・二重美容液 《癖付の仕方》(接着式バージョン) ※メリットやデメリットを踏まえた上でご覧下さい ①二重美容液を瞼全体に塗って、瞼を引き締める AB(オートマティックビューティ)を使用しています。 瞼を引き締める効果と、まつげ美容液の効果もあり、アイプチなどで皮膚が伸びるのを防ぐダメージケアのために使用しています。 ②蒙古襞を解消するマッサージを行う 蒙古襞とは、目頭部分の皮膚のことです。 蒙古襞があると、目の印象が重く見られがちですが 解消することにより、二重が作りやすくなったり、スッキリとした顔立ちに見えます。 私は「川島悠希」さんの動画を見ながら毎日行っています、分かりやすくて、良いです◎ アイプチにあるプッシャーで、自分の作る二重幅を決める この時に、目頭の部分までしっかりと二重が保たれる幅を見つけると癖がつきやすく、綺麗な二重が出来ます。 ③まつ毛のキワを狙ってノリを塗る この時に「目頭」から「黒目の終わり」までを意識すると 不自然な幅や線が解消されやすく感じるのでずっとこのやり方です。 キワに塗りすぎるとまつ毛にくっついたり、してしまうので、あくまで「狙って」です。 ④完全に乾かす ⑤まつ毛のキワから、作る二重幅の下までノリを塗る 瞼の隙間を埋めるように全体的に薄く塗ってあげると成功しやすいです。 この時も、③のように目頭から黒目の終わりまでを意識するとより自然になります。 ⑥アイプチが完全に乾く前に、プッシャーを目頭に当て、ゆっくり目を開く ※ここからは接着式の見せどころなので時間勝負です※ プッシャーで決めた二重幅の目頭を押さえ、目を開くことで 自然にぱっちりとした二重が作りやすくなります。 また、目頭から決めていくことで、シワが出来づらく、ノリを塗ってない目尻まで自然に線が出来ます。 《癖付の仕方》 非接着式バージョン ①〜④までは同じです ⑤まつ毛のキワから、理想の二重幅の半分までノリを塗る 非接着式は、瞼の上に人工皮膜を作ってまぶたを折り込むように二重を作るアイテムなので、黒目の中心を太めに塗るとより自然に出来ます。 ⑥アイプチノリを完全に乾かしたら、ゆっくり目を開ける プッシャーを使わず、目を開けることで皮膜式の強さを最大限に引き出せます。 目を開けた後、理想の二重幅になるようにプッシャーで調整するとより綺麗な仕上がりになります。 《クレンジングとアフターケア》 クレンジング編 (アイメイクリムーバー、コットン、綿棒を使用) ①コットンにリムーバーを染み込ませ、アイプチをふやかす ②アイプチを取るように、上から下へ撫でるようにコットンを滑らせる ③まつ毛のキワなどに残ったアイプチを、リムーバーに染み込ませた綿棒で取る アフターケア編 ①瞼に冷水、または氷を当てて優しく冷やす アイプチ中はずっと瞼が引っ張られてる状態なので 冷水などで引き締めるという意味で冷やしています。 ②二重美容液を瞼の全体に塗って蒙古襞を解消するマッサージ行う 二重美容液は瞼の引き締め効果のある美容液なので、瞼が伸びないようにケアしています この美容液をつけた後にマッサージを再度行うと、より癖のつきやすい瞼の準備が出来ます。 ③アイクリームを瞼全体と、涙袋の方に塗る 私はなめらか本舗のアイクリームを使っています 重めのテクスチャですが、まぶたへの保湿力が高く 朝のマッサージの時に皮膚がなめらかになるので使用しています。 涙袋に付けると、涙袋が成長するらしいので付けていますが、保湿力のおかげかふっくらとした目元になります。 《大切な日の前のアイプチ》 大切な日の前により強く、綺麗なくせを付けるための方法ですが 目への負担がそれなりに大きいのと、目が完全に閉じれないので、朝の目やにが大量発生します。 私は朝に洗顔とアイボン、ドライアイ用の目薬をすればそれ以降影響はないですが 毎日には向いてないと思いますので、ご自身での調整をお願い致します。 ※アフターケアの②まで同じ工程です。 ③夜用アイプチを、普段アイプチする部分に塗る 私は夜の癖付は誰にも見せないので、目頭から目尻までガッツリやっています。 夜の癖付でも、やり方は普段の癖付と変わらないです。 普通のアイプチでも大丈夫ですが、夜用の方が負担がないので、余裕のある方は買ってみてください。 ④アイテープをアイプチの上から貼る よりまぶたに線を作るためにアイテープをします。 私は癖が付きづらかったのでこうしていましたが、癖が付きやすい方はアイプチだけで大丈夫です◎ 接着式、非接着と分けて説明しましたが 私は二重線が固定されて、ある程度の癖がつくまで接着式を使っていて まつげメイクで瞼が持ち上がるようになるまで二重の癖がついたら非接着にしていました。 よろしければ、癖付の参考にしてみてください。お疲れ様でした。

おすすめアイテムルドゥーブル×二重まぶた用アイテム

ルドゥーブル / ルドゥーブルLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 二重まぶた用アイテム

• クチコミ数:1918件
二重のり・アイテープランキング第10位

ルドゥーブル プレミアム / ルドゥーブルLIPSベストコスメ2021年間 二重まぶた用アイテム

ルドゥーブル プレミアム

二重のり・アイテープランキング第5位

大人のルドゥーブル / ルドゥーブル

大人のルドゥーブル

二重のり・アイテープランキング第11位

非接着タイプ、バレないしメイクにも影響しづらくておすすめ❤︎

ルドゥーブル×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムアストレア ヴィルゴ×二重まぶた用アイテム

アイビューティー フィクサー WP / アストレア ヴィルゴLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 二重まぶた用アイテム

アイビューティー フィクサー WP

二重のり・アイテープランキング第3位

アイビューティー フィクサー ストロングフィルム / アストレア ヴィルゴ

アイビューティー フィクサー ストロングフィルム

結構すぐに乾くので、朝とかもらくちん!アイシャドウもよれることなく二重にできます

アイビューティーフィクサー NL / アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサー NL

すごく良く感じる笑半日くらいなら余裕で二重だと思う♪

アストレア ヴィルゴ×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムなめらか本舗×アイケア・アイクリーム

リンクルアイクリーム N / なめらか本舗LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 目元ケア・アイクリーム

リンクルアイクリーム N

アイクリームランキング第3位

目元ふっくらクリーム NC / なめらか本舗

目元ふっくらクリーム NC

アイクリームランキング第26位

プチプラ商品で、目元のケアを始めたい人におすすめ!

薬用リンクルアイクリーム ホワイト / なめらか本舗LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 アイクリーム

薬用リンクルアイクリーム ホワイト

アイクリームランキング第2位

なめらか本舗×アイケア・アイクリームの商品をもっと見る

• もぴち

もぴちめちゃめちゃ綺麗な二重ですね!🥺 私は二重なのですが逆に幅が広くて狭くしたいと思ってるんですがなかなか癖がつかないんです😭😭

• もぴち

もぴち@kireini_19そうですよね!!🥺 私ひろさんみたいな二重になれるように頑張ります!!☺️

• ひろさん

ひろさん@rikoriko29幅を狭くするって難しいですよね😭 私も狭い幅には出来ず、最初からがっつり幅広めで固定していました。 幅が狭いと、清楚な顔立ちに見えたり、黒目がちな目の印象になるので羨ましいと感じます

• りんりん

りんりん質問失礼します! どのくらいの期間で二重が定着しましたか??

• ひろさん

ひろさん@supreme_perfume_k66私は瞼が極厚で、5度塗りほどしないと二重が5秒も定着しなかったので半年かかりました。 あとはまつげを思いっきりあげて、キープ力の高いマスカラをつけて アイプチに加え、まつげの力でまぶた自体を持ち上げるようにして まつ毛の力で少しでも二重が持続するようにもしていました。

• りんりん

りんりん@kireini_19なるほど、やっぱり半年くらいかけて癖付けるんですね! わたしも試してみます✨

• ひろさん

ひろさん@supreme_perfume_k66アイプチをし始めたの自体は5年ほど前ですが 投稿内容の癖付けを初めてからは、約半年ほどで癖がつきました。 内容文の中にある、絆創膏を用いて癖を付ける方法がより迅速に効果が出ますが 頻繁に行うと、瞼が伸びる、皮膚が赤くかぶれるなどの事が起きるのでお気をつけください。

• twinkle_rouge_bdp

twinkle_rouge_bdp質問失礼します! 私は3年くらいアイプチをしていた分、瞼がだいぶ伸びてしまいました😭 それでも今から始めれば癖をつけられるでしょうか??

• twinkle_rouge_bdp

twinkle_rouge_bdp@kireini_19分かりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• ひろさん

ひろさん@twinkle_rouge_bdp私もだいぶ、まぶたが伸びています(泣) 今はできるだけアイプチをせず、まつ毛の力で二重を作るようにしています。 まぶたに触れると、びにょんっと掴めるほどに目じり側は伸びていますが、 二重美容液やアイクリームでこれ以上の悪化を防ぐように毎日塗っています。 朝の洗顔でも、目元は目元用で綺麗にクレンジングや洗顔を済ませています。 癖をつけるよりも、伸びてしまったまぶたを悪化しないようにケアするのが優先かと思われます

アイケア・アイクリームランキング

BIOHEAL BOH

プロバイオダーム リフティング アイリンクルクリーム

アイクリームランキング第4位

ロート製薬

ロートリセコンタクトw(医薬品)

アイクリームランキング第5位

“充血なんてお仕置きよ” ハート型の目薬♡

AUTHENTIC

AUTHENTIC A.T.Q リンクル アイクリーム

アイクリームランキング第6位

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア アイクリーム

3,080円(編集部調べ)
アイクリームランキング第7位

リンクルホワイトアイクリーム

アイクリームランキング第9位

エリクシール

エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム

6,380円(編集部調べ)
アイクリームランキング第10位

純粋レチノール配合でしわを改善してつや玉輝く肌へ導いてくれる。伸びが良いのでピンポイントにフィット◎

アイクリームのランキングをもっと見る

二重まぶた用アイテムランキング

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

110円(編集部調べ)
  • クチコミ数:1964件
二重のり・アイテープランキング第1位

SHOBIDO

TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム

二重のり・アイテープランキング第2位

薄づき,速乾なのにしっかり食い込ませて二重を作ってくれる💕

アイビューティー フィクサー WP

二重のり・アイテープランキング第7位

Automatic Beauty

ダブルアイリキッド

二重のり・アイテープランキング第8位

筆も細いのでとっても使いやすいです💓

セリア

SH ダブルアイリッド

110円(編集部調べ)
二重のり・アイテープランキング第9位

• クチコミ数:1919件
二重のり・アイテープランキング第10位

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

2024年04月23日(Tue)

商品選択

カラー選択