• オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)

• アンタガタ・ドコサ

おへそってワセリンで掃除できるんですね、初耳

碧羽

@supreme_cosme_99h2何となくやってみたら結構綺麗になって調べてみたらやってる人がたくさんいました☆*゚

りおん

まつ毛って根元に塗る感じですかね🤔

りおん

@jiinありがとうございます⸜🌷︎⸝‍

碧羽

@rion_taehyung_1230私はマスカラ塗るようにやってるので全体的でも効果はあると思います🙆🏻‍♀️💓

• ❥❥❥LILIS❥❥❥

ピンクのヴァセリンでも大丈夫ですか?

碧羽

@colorful_blush_xexdんー、使ったことないので使える!とはいえませんが3.4.5.6.10は使えると思います!唇系は100%大丈夫です!!

みおまる

保湿力凄いですよね。 冬にちょーう使う! 色々なサイズがあるから、買ったことがない人は、小さなタイプを買うといいかも。(色無し) 肌に合わなかったら大変だからね。

碧羽

@colorful_perfume_6x7そうかもしれません!文に付け足しておきます!ありがとうございます!!!

ぴーまる

コメント失礼します🙇 ヴァセリンをまつ毛に塗ったらまつ毛だにが発生するって聞いたことがあるのですが大丈夫なんでしょうか....?

碧羽

@colorful_make_sz0いえいえです!薬局にもあるそうなのでぜひ😊

ぴーまる

@jiinありがとうございます!! ちゃんと処方されたワセリンがあるんですね🤔😮 しかも長文で....ほんとにありがとうございました!参考になります!!!!

碧羽

@colorful_make_sz0コメントありがとうございます!! 私も気になって調べて見たのですが、長年使っていても大丈夫って人が多かったので私は気にしないようにしました!私ももうヴァセリンを使ってかなりたっていますが、、何も異常はありません! ですがもし気になるなら、白色のヴァセリンを使ってみてはどうでしょうか??日本産で、病院などでも処方されるらしいです! ヴァセリンに入っているガン成分の元と言われている酸化防止剤やBHTが入ってないのでヴァセリンに比べて安全だと言われていますよ!!パッケージも違うので「白いヴァセリン」で調べてみると画像が出てきます!

• ㍿

むだ毛を剃る時に使うのってヴァセリンが付いたカミソリは綺麗に洗えますか?(使い捨てじゃないですか?) 私の語彙力どこいった...

碧羽

@pink_glow_v6i私は百均のを使っているので三四回目で捨ててします。正直あまり綺麗には洗えません、、

カンロ

コメント失礼します。 まつ毛にヴァセリンを塗る時ってどれくらいの量を塗っていますか? 私もほんの少し(見てわからないくらい)ぬっているんですが全く効果が無くて😭 教えてください!

碧羽

@pranettいえいえです!!

カンロ

@jiin返信ありがとうございます! 凄く参考になりました! 私が塗ってた量が少なかったみたいです😅 ありがとうございました🙏

碧羽

@pranett返信遅れてしまって申し訳ございません😢 私は大きいのを使っているのでベターって結構塗ってます😊上にあげて塗っても重さで目にまつ毛が見える時あるぐらいです!伝わりにくくてごめんなさい💧

• あき
    あき

鼻の黒ずみって何日か続けたら綺麗になくなりますかね??

碧羽

@orange_beauty_73b私は2.3日に1回を1週間ぐらいやって効果が出ました!!

ゆんなな

ヴァセリンには何か毛穴とか開く効果とかあるんですか? なぜ洗顔前に鼻にヴァセリンを塗るといちご鼻が治るんでしょう、、、?

碧羽

@pink_perfume_xq5洗顔前じゃないとすこし油っぽいって言うかベタベタしてしまうのでそれを落とすためです!!

pink_blush_2gej

綿棒でどこら辺に塗るんですか?

碧羽

@pink_blush_2gejまつ毛の根元から先っぽら辺に塗っています説明不足ですいません💧

• り

まつ毛ダニになるよまつ毛に塗ったら

𝚢 𝚞 𝚊

@orange_perfume_kzkまつ毛ダニってなんですか?

ひより

めっちゃ参考になりました!(もしやジンペンですか?)

碧羽

@shiny_rouge_jxk9そうなんですか!

ひより

@jiinジンカッコイイですよねー‪w私もジンペンですよー‪w

碧羽

@shiny_rouge_jxk9コメントありがとうございます! ジンくんペンです💓🐹

𝚢 𝚞 𝚊

ヴァセリンっていいですよね💖

@yuua_meruru_ioveはい😭💖手放せません💧

ポヨん

鼻の黒ずみ取るのってどんな感じでしましたか?

ポヨん

@aohaありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕

碧羽

@fantastic_rouge_din1ワセリンを綿棒付けててクルクルしてます🌟

ヴァセリン オリジナル ピュアスキンジェリーの効果に関する口コミ - 私は1年前友達のススメでヴァセリンを使っ

こんにちは!初めましてお久しぶりですあおはです! 私は1年前友達のススメでヴァセリンを使ってからもう手放せません!笑ずーっと使わせてもらってる私の最強アイテムです💗 〈本題〉 私の最強アイテムヴァセリン。たくさんな様々な事に使えるのですが、そのうちのオススメ10選を紹介したいと思います!!! 1.まつ毛に塗ってまつ毛を伸ばす👁 夜寝る前に綿棒でぱぱっと塗って終わりっ!私は特にしたまつ毛がよーーーく見ないとなかったのがパッと見るとある!そんな風になりました✨ 2.花粉予防🌳🌼 私は花粉症で特に鼻がひどい...ですが、ヴァセリンを鼻の周りや少し中にちょこっと塗るとみんな酷い日でも結構余裕で行けます✌🏻️もちろん100%じゃないしだんだん効果は薄れるんですけどね😅 3.おへそ掃除🧹 おへそを掃除する時にヴァセリンでやすと綺麗さっぱり!!スッキリできます✨ 4.剃り忘れのクリーム代わり🧶 たまに剃った後に剃り忘れててあーあってなることありませんか??そこにヴァセリンを塗って剃ればOK🙆‍♀️肌も傷つきにくいのでサッと使う時に便利☺︎︎ 5.唇👄 うる艶唇欲しくないですか??それは簡単に出来ます!!!またまた夜寝る時にサッと唇に塗って終わりです!夜だけじゃなくて暇な時に塗って終わりラップをすると効果up!⚠️鼻が詰まってる時や寝る時にラップをするのは危険なので気をつけてください😖 6.リップグロスやオリジナルリップ💄 折れちゃったリップや残り少ないリップグロス同士とヴァセリンを混ぜると…簡単にオリジナルリップの完成👏🏻私はこれですごい自分に合った色を見つけて市販のやつをわざわざヴァセリンと混ぜて使ったりしてます笑 7.ハンドケア✋🏻 ニベアやお気に入りのハンドクリームに2:1ぐらいの割合で(ヴァセリンが1)塗ると保湿力がΣ((ただ、朝や、でかけてる時に使うとヌメヌメ(?)するので寝る時におすすめ✨更に百均などにある手袋を使うと効果倍!? 8.メイク落とし💋 アイメイクがオススメ!!!塗ってくるくるした後にメイク落としシートやティシュで拭くと落ちます! 結構綺麗に落ちるので気持ちいいです😣💓 9.お鼻の黒ずみ👃🏻 お風呂に入る時に持っていって洗顔の前にお鼻に塗ってくるくるしてから洗顔すると…お鼻の黒ずみが薄くなります!!! 10.アホ毛隠し🤦🏻‍♀️ 朝急いでたりしてピョンとしてる髪の毛ありますよね、、そこにヴァセリンを塗ると静まってくれます!!ただ、塗りすぎるとテカテカに😣量は気をつけてください! コスパ最強のヴァセリン。薬局などで小さいサイズからあるので使ったことない人は肌に会うかわからないので小さい方から買ってみた方がいいと思います! 皆さん是非使ってみてください💗 最後までご覧頂きありがとございます💓 良かったら♥やfollowや📎お願いします🕊 もしわからない所があれば気軽に質問してください😊 #ヴァセリン #保湿 #女子力 #活用

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムヴァセリン×ボディクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
オリジナル ピュアスキンジェリー / ヴァセリンLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ボディクリーム

オリジナル ピュアスキンジェリー

ジェルアイライナーランキング第11位

顔や身体、全身に使える万能アイテム。保湿力が強いので乾燥が特に気になる冬は必需品!

ヴァセリンリペアクリームナイトケア / ヴァセリンLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 こだわりアワード 保湿

ヴァセリンリペアクリームナイトケア

ジェルアイライナーランキング第78位

しっかり保湿してくれますが、テクスチャーが軽くてべたつかないのが嬉しい◎

エクストリームリードライスキンケア ボディクリーム / ヴァセリン

エクストリームリードライスキンケア ボディクリーム

1,078円

クリームがふわふわで柔らかく、伸びが良い♡めちゃくちゃしっとり!

ヴァセリン×ボディクリームの商品をもっと見る

ボディクリームランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

Dior

ル ボーム

7,480円
ネイル用品ランキング第2位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

ニベア

ニベアクリーム

875円
スキンケアキットランキング第99位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ユースキン

ユースキン

704円
トライアルキットランキング第134位

ベタつきはないけど 水の膜が張られたようなうるおいのある みずみずしさを感じる触り心地になりました

キュレル

バスタイム モイストバリアクリーム

1,980円〜
スキンケアグッズランキング第159位

お風呂でケアができるから、 身体を洗う感覚でムリなくケア✨タオルで拭いてもちゃんと保湿はキープ。

オリジナル ピュアスキンジェリー

ジェルアイライナーランキング第11位

ビーハニー

越冬クリーム

550円
ネイル用品ランキング第4位

ナノ化美容成分配合のリッチな全身用保湿クリーム。優しいお花(ハニーサックル)の香りで良い香り♡

健栄製薬

ベビーワセリン

347円
ネイル用品ランキング第7位

無香料、無着色、パラベンフリー!首や髪の生え際、肘の内側、乾燥するところ、体全体に使えます!!

ニベア

ニベアソフト スキンケアクリーム

666円
トライアルキットランキング第149位

サラッと使えてみずみずしく潤う「白ニベア」。べたつかないから、春夏の保湿にぴったり!

サンホワイト

サンホワイトシルキー Y-1

1,760円
ネイル用品ランキング第83位

粉を吹くような乾燥肌も、スキンケアの最後にこれを塗ると、しっとりする。

セタフィル

モイスチャライジング クリーム

• 保存数:1966件
ネイル用品ランキング第3位

テクスチャーは 少し固めなのですが 手のひらで温めるとスーッとのびてくれるので 塗り心地がホントに良いです

ボディクリームのランキングをもっと見る

碧羽さんの人気クチコミ

商品詳細情報ヴァセリン オリジナル ピュアスキンジェリー

ブランド名
ヴァセリン(Vaseline)