2a2ff8eacd67d7a314d282cb 1562940569 thumb

アイトークアイトーク スーパーウォータープルーフ

• アイトーク スーパーウォータープルーフ/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイトーク スーパーウォータープルーフ/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

アイトーク アイトーク スーパーウォータープルーフ(二重まぶた用アイテム)の使い方を徹底解説「「これは、不器用ゴリラが恥ずかしながら、初..」

肩幅100点マウンテンゴリラ
  • 肩幅100点マウンテンゴリラ

「これは、不器用ゴリラが恥ずかしながら、初めて二重まぶた詐欺をする体験レポです」 はじめまして。 野生のゴリラ♀です🦍 ぱっちりきゃわいい二重まぶたに憧れること10年 アイプチが大流行していた頃、 ゴリラも当然そのビックウェーブにのりましたが上手くいかず挫折😇😇 苦い思い出しかなく、若干のトラウマですが 今回LIPS様より下記商品をいただいたので 「これはもうヤッタルチャン!」 と奮い立つしかねえってばよ。 #コージー本舗 🌸『アイトーク スーパーウォータープルーフ』 ¥1,080 (税込) ゴリラ、実は右目がおそらく(?)二重 左目は線のみうっすらついた一重という 非常にアンバランスな目元をしています🙈 あと全体的にまぶたは重ためです🙈🙈 以下、レポートになります ------------------------------------- 🌸蘇るトラウマ〜1日目〜🌸 「思い通りの形にならん・・・!」 このアイトーク、使い方は単純明快☀️ 【すっぴんまぶたの上に白いのりをまぶたに塗り、専用のプッシャーで持ち上げて接着するだけ】 サルでもゴリラでも使える優しい設計👍 しかしなぜだろう、思い通りの形に二重形成されない。 綺麗な放物線ではなく、どうにも「ぐにゃ」ってなる(?) この原因は【液のつけすぎ問題】であることが判明 少量でしっかり接着されるので、液をしごいてサッと1回塗るだけでOK⭕️ そして『しっかり乾かす』!!!! これ大事!!!!!! ついアイシャドウ感覚で何往復もさせてしまう、ダメゴリラ 白い液が半透明になってから接着、と説明書にありましたが つい早とちりしてしまう、アホゴリラ 学生の頃ならここで挫折していた。 間違いなく。 でもゴリラ、もう成人ゴリラなんで・・・ウホ 🌸二重ってやっぱり可愛い〜2日目〜🌸 「慣れると全然違和感ないわ〜」 二重慣れしていないゴリラ。 やっぱり【まぶたを引っ張られている感覚】が鬼門🙏 でもこれ、想像以上にとれない!!!! 実は先週、北陸のほうへ家族旅行に行っていたのですが 昼間は外をかなり歩いたにもかかわらず、朝から夜まで余裕⭕️ かぶれたり荒れたりは特になかったのですが、 この接着力ですので敏感肌さんは要注意かなと⚠️ 朝は違和感がすごかったけど、 夜にはもうすっかり慣れて 「あ・・・そういえばつけてたな」と メイク落としの時に再確認😇 そして大変だった、クレンジング 【 #スーパーウォータープルーフ処方 】なだけあって のりがとれにくいのなんのって😂 こするとまぶたが傷ついてしまうので (シワの原因にもなるそうな) ポイントメイク落としでまぶたをオフ→ クレンジング(乳化)→お湯でオフ→ 洗顔→お湯でオフ 3工程でようやく綺麗に落ちました 肌負担がかかりそうですが、 クレンジングと洗顔を優しいものに変えれば問題ないのかな しかし、面倒くさい やっぱり一重まぶたにとって #二重まぶたは非日常 ちなみに 母ゴリラからは「二重のほうが可愛いから一生のり付けしてろ」と苦言🦍🦍 いや、一生は・・・ちょっと・・・ 🌸ゴリラだけど自信がついた〜3日目〜🌸 「顔面詐欺のバリエーションが増える!楽しい!」 3日かけて(ようやく)二重形成に慣れました しかしまだまだ理想の二重を作るのは研究が必要です🙏 あとこの上からメイクするって結構勇気がいりますね!? 「アイシャドウ、汚くならないかな・・・」と思っておそるおそる ちゃんと時間をおいて完全に乾いていれば全然問題なしですが 接着部分を強くこすったりすると、 アイシャドウがよれたり、接着部分がとれたりしてしまったので いつもよりもっとやさしく、丁寧に 個人的に キラッキラなアイシャドウや、派手めなポイントカラーを使いたいときは 二重のほうが映えるし、やっぱり可愛い!!と思いました🌸 反対に、マット系や濡れツヤ系、 シルバー・グレー系のシックなカラーを中心に使いたいときは 一重のほうが綺麗に自然なグラデーションがつくりやすいので 美しい仕上がりになると思いました💍 ------------------------------------- 二重に憧れていた私ですが、 一重も悪くないじゃん!?と再確認 でも憧れ二重はやっぱりメイクしてて楽しい😊 全然関係ないけど、最近のゴリラ🦍 大森靖子 feat.道重さゆみ様のMV『絶対彼女』の世界観が可愛すぎて ゴリラも来世は 絶対女の子 絶対女の子がいいな と思った🦍🌸 道重一筋 #提供_コージー本舗 #LIPSOFFICIALUSER