• お米のマスク/毛穴撫子/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

お米のマスク|毛穴撫子を使った口コミ 「「スキンケア界のかっぱえびせんであり、ご飯..」

肩幅100点マウンテンゴリラ
  • 肩幅100点マウンテンゴリラ

「スキンケア界のかっぱえびせんであり、ご飯がススム君です」 はじめまして。 野生のゴリラ♀です。 前回の投稿 #毛穴撫子 新商品レビュー✨ そこでわりとベタ褒めした、 #毛穴撫子 『お米のパック』 170g (約10回分) ¥1,250 (税抜) 購入から週2ペースで使っちゃってますが めちゃくちゃお気に入り🙆‍♀️🙆‍♀️ 毛穴の黒ずみって、洗顔直後は消えてても 朝になったら復活してることありませんか? でもこれ使った翌朝は、見事に薄くなってる!!! この感動がやめられない止まらない🦐 でもこの洗い流すタイプのパック、 大人気で欠品・品薄状態が続いている #お米のマスク(シートタイプ)と、ぶっちゃけ何が違うの?? っていうところをゴリラ的使用感をもとに、まとめてみたYO!! ------------------------------------------- ①【シートタイプ】の #お米のマスク 🍌ゴリラのお気に入りポイント🍌 ⭕️装着〜【5分】でOK ⭕️ピリピリしないし、みずみずしい使い心地 ⭕️ベタベタしないから年中使いやすい! ⭕️毛穴をキュッと縮めてくれる 【とにかく水分欲しい!】 【でもパッと手軽に終わらせたい!】 というような時に、#お米のマスク は非常に便利〜! ありがとう文明開化!! さっぱり系なので、夏場なんか特に頼りがち。 アレルギー肌で敏感肌の友人も、 「このマスクはピリピリしたことがない!」と絶賛。 🌸ゴリラはこの後、美容液→クリームで蓋をしています マスクのあとはしっかり蓋をしないと、折角の水分が全部蒸発していきます⚠️ ⚠️残念ポイント ❌シートの形が顔に合わない ❌エタノールが多く含まれているからか、匂いが独特 ❌超乾燥肌さんには物足りなく感じるかも ❌人気すぎて常に品薄 『シートあるある』 → 顔の形に合わない問題 鼻周りの毛穴が特に気になるのに、全然フィットしてくれない!!!(顔デカゴリラ) そして強引に引っ張ると、シートが破れます(怪力ゴリラ) チクショー!!!(コウメ太夫) シートタイプの難点としては、やはり【密着力】 手軽ですが、顔の隅々まで均一に貼れないので どうしてもムラができてしまうと思います。 部分的乾燥っていうのは、多分こういう”スキ”が影響してくる気がする・・・😨 ②【洗い流すタイプ】の #お米のパック 🍌ゴリラのお気に入りポイント🍌 ⭕️洗い上がりはしっとりで、肌がモチモチ ⭕️気になる部分へピンポイントにつけられる ⭕️密着力が高いので、顔全体につけられる ⭕️毛穴の黒ずみが薄まる!そして翌日の肌に透明感!! 【密着】【浸透】という点では洗い流すタイプのほうがムラなくつけられるので、マル🙆‍♀️ あと毛穴やくすみ・乾燥が特に気になる部分にピンポイントで使えるのも、イイ 肌がしっとり柔らかくなるのでこのパックはどちらかというと【乾燥肌向け】かも 🌸ゴリラはこのあと、クリームを塗って終わらせてます マスクに比べてエタノールが少ないので、匂いは特になし! ⚠️マスクに比べて美容成分は多いので、敏感肌さんは要注意⚠️ ⚠️残念ポイント ❌肌質によって、向き・不向きがかなり分かれる ❌つけて、5分おいて、洗い流して・・・っていう工程が面倒 ❌毎日は肌負担がかかりそう ❌しっかり洗い流さないと逆に毛穴詰まりを起こしそうなテクスチャー このパックは、泡ではなく【ジェルっぽい固形】が特徴(ゴリラ命名:おかゆ) 力強くゴシゴシするのはNG!肌が傷つく! そしてぬるま湯で【洗い残しがないように流す】 洗い流すタイプはより美容効果を期待できるぶん、 サボらず手順を踏まないと失敗します😨 手軽さはZERO ------------------------------------------- ウホッ……語りすぎた🙏 お好みは非常に分かれると思いますが、 「さっぱり系が好み!」 「毛穴を小さくしたい」 「手軽に水分補給したい」 ↓ そんな方へは #お米のマスク がオススメ🌸 「乾燥が特に気になる」 「透明感出したい!」 「肌がゴワゴワで美容液が浸透しない・・・」 ↓ そんな方へは #お米のパック がオススメ🌸 お米のパックも12/5〜ロフト以外でも販売されるようになったはずです! でも近所のロフト、 「お米のパック 人気商品になる予定なので 1人12個まででお願いします!」 っていう謎の注意書きがありました。 余裕あるのか無いのかわからないので、 早めに買いに行くのが吉🦍🦍🦍 #最近のスキンケア 12/10・サムネイル画像の誤字を修正いたしました。ご指摘いただきありがとうございました。

おすすめアイテム毛穴撫子×シートマスク・パック

お米のマスク / 毛穴撫子

お米のマスク

”保水力が凄い!100%国産米由来のライスセラムが配合されていて、乾燥毛穴を整えてくれる”

お米のマスク たっぷりBOX / 毛穴撫子

毛穴撫子

お米のマスク たっぷりBOX

”使用後はとても保湿され、ほんっとうにもちもちになります♡”

男の子用 シートマスク / 毛穴撫子

男の子用 シートマスク

”ひたひたのシートで 5分間の集中毛穴ケア♡”

毛穴撫子×シートマスク・パックの商品をもっと見る

• みんと

みんとはじめまして。レビューの書き方のノリが気に入りました!!笑 フォローさせてください。よろしくお願いします♪

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@coral_glow_afwはじめまして、コメントありがとうございます! うわー!フォローもありがとうございます…!! 気に入っていただけて嬉しいです😊 すこしでも購入の参考になるよう頑張りマッスル!

• トア

トアどっち買うかめっちゃ迷ってたんですがこれ見て決めました! あと、サムネが「洗い流さないパック」になってます...笑

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@a____02ご指摘ありがとうございます!!! 本当だ!誤字に気づかなかったので後日直します!?!? ありがとうございます!!少しでも参考になったら嬉しいです!

•  パチパチお姉さん

パチパチお姉さん表現の仕方がめちゃくちゃ面白くて読みやすくて私的にツボです😆 お米のマスクずっと気になってるけど、いつも違うの買ってたのでこんどは大人しくお米のマスク買います!

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@osushidaisukiコメントありがとうございます!! 嬉しいお言葉ありがとうございます! ピエエエ恐縮です…! お米のマスクは今も品薄みたいなので、見かけたときはぜひゲットしてみてください〜!

• サラ🐾

サラ🐾話し方がスッゴいツボです! フォローさせていただきました✨

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@adidas__nnコメントありがとうございます!! ツボ!!!!ツボ突けて嬉しいです!! 投稿遅くて申し訳ないですが、フォローしてくださりありがとうございます😊

• ハチ♡💎

ハチ♡💎話し方がほんとに好きです!! フォローしますわぁ笑

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@pink_blush_8saコメントありがとうございます!!! 話し方、常にウホウホしていてすみません!! 褒められて今もウホウホしています! フォローもありがとうございます〜!

洗い流すパック・マスクランキング

pdc

ワフードメイド 酒粕パック

SABON

3in1 マスク&スクラブ

”明るくなってめちゃくちゃスッキリ😳そして乾燥もツッパリ感もなくしっとり🌈”

VT Cosmetics

CICA カプセルマスク

”洗い流すと、お肌が柔らかくなって、つるんとしてる♪”

23years old

アクアバムモデリングマスク

NANO ACQUA

炭酸ジェルパック

”20分でモチモチの柔らかお肌に🤤 まさにおうちエステだよ♡”

薬用ミネラルマスク

I'm from

HONEY MASK

”個人的に肌荒れが落ち着き、肌の乾燥が落ち着き、毛穴も少しずつですが小さく、少なくなっている、と効果を感じでおります!”

洗い流すパック・マスク

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

シートマスク・パックランキング

クリアターン ごめんね素肌マスク

ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX

ネイチャーリパブリック

グリーンダーマ マイルド シカ デイリーシートマスク

”悪化せず、徐々に落ち着く感じがあります💪”

• クリップ数:2002件

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

ネイチャーリパブリック

グリーンダーママイルド シカ スージングパッド

サボリーノ

目ざまシート しっとりタイプ

Abib

シートマスク・パックのランキングをもっと見る