• お米のマスク/毛穴撫子/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

お米のマスク|毛穴撫子を使った口コミ 「「スキンケア界のかっぱえびせんであり、ご飯..」

肩幅100点マウンテンゴリラ
  • 肩幅100点マウンテンゴリラ

「スキンケア界のかっぱえびせんであり、ご飯がススム君です」 はじめまして。 野生のゴリラ♀です。 前回の投稿 #毛穴撫子 新商品レビュー✨ そこでわりとベタ褒めした、 #毛穴撫子 『お米のパック』 170g (約10回分) ¥1,250 (税抜) 購入から週2ペースで使っちゃってますが めちゃくちゃお気に入り🙆‍♀️🙆‍♀️ 毛穴の黒ずみって、洗顔直後は消えてても 朝になったら復活してることありませんか? でもこれ使った翌朝は、見事に薄くなってる!!! この感動がやめられない止まらない🦐 でもこの洗い流すタイプのパック、 大人気で欠品・品薄状態が続いている #お米のマスク(シートタイプ)と、ぶっちゃけ何が違うの?? っていうところをゴリラ的使用感をもとに、まとめてみたYO!! ------------------------------------------- ①【シートタイプ】の #お米のマスク 🍌ゴリラのお気に入りポイント🍌 ⭕️装着〜【5分】でOK ⭕️ピリピリしないし、みずみずしい使い心地 ⭕️ベタベタしないから年中使いやすい! ⭕️毛穴をキュッと縮めてくれる 【とにかく水分欲しい!】 【でもパッと手軽に終わらせたい!】 というような時に、#お米のマスク は非常に便利〜! ありがとう文明開化!! さっぱり系なので、夏場なんか特に頼りがち。 アレルギー肌で敏感肌の友人も、 「このマスクはピリピリしたことがない!」と絶賛。 🌸ゴリラはこの後、美容液→クリームで蓋をしています マスクのあとはしっかり蓋をしないと、折角の水分が全部蒸発していきます⚠️ ⚠️残念ポイント ❌シートの形が顔に合わない ❌エタノールが多く含まれているからか、匂いが独特 ❌超乾燥肌さんには物足りなく感じるかも ❌人気すぎて常に品薄 『シートあるある』 → 顔の形に合わない問題 鼻周りの毛穴が特に気になるのに、全然フィットしてくれない!!!(顔デカゴリラ) そして強引に引っ張ると、シートが破れます(怪力ゴリラ) チクショー!!!(コウメ太夫) シートタイプの難点としては、やはり【密着力】 手軽ですが、顔の隅々まで均一に貼れないので どうしてもムラができてしまうと思います。 部分的乾燥っていうのは、多分こういう”スキ”が影響してくる気がする・・・😨 ②【洗い流すタイプ】の #お米のパック 🍌ゴリラのお気に入りポイント🍌 ⭕️洗い上がりはしっとりで、肌がモチモチ ⭕️気になる部分へピンポイントにつけられる ⭕️密着力が高いので、顔全体につけられる ⭕️毛穴の黒ずみが薄まる!そして翌日の肌に透明感!! 【密着】【浸透】という点では洗い流すタイプのほうがムラなくつけられるので、マル🙆‍♀️ あと毛穴やくすみ・乾燥が特に気になる部分にピンポイントで使えるのも、イイ 肌がしっとり柔らかくなるのでこのパックはどちらかというと【乾燥肌向け】かも 🌸ゴリラはこのあと、クリームを塗って終わらせてます マスクに比べてエタノールが少ないので、匂いは特になし! ⚠️マスクに比べて美容成分は多いので、敏感肌さんは要注意⚠️ ⚠️残念ポイント ❌肌質によって、向き・不向きがかなり分かれる ❌つけて、5分おいて、洗い流して・・・っていう工程が面倒 ❌毎日は肌負担がかかりそう ❌しっかり洗い流さないと逆に毛穴詰まりを起こしそうなテクスチャー このパックは、泡ではなく【ジェルっぽい固形】が特徴(ゴリラ命名:おかゆ) 力強くゴシゴシするのはNG!肌が傷つく! そしてぬるま湯で【洗い残しがないように流す】 洗い流すタイプはより美容効果を期待できるぶん、 サボらず手順を踏まないと失敗します😨 手軽さはZERO ------------------------------------------- ウホッ……語りすぎた🙏 お好みは非常に分かれると思いますが、 「さっぱり系が好み!」 「毛穴を小さくしたい」 「手軽に水分補給したい」 ↓ そんな方へは #お米のマスク がオススメ🌸 「乾燥が特に気になる」 「透明感出したい!」 「肌がゴワゴワで美容液が浸透しない・・・」 ↓ そんな方へは #お米のパック がオススメ🌸 お米のパックも12/5〜ロフト以外でも販売されるようになったはずです! でも近所のロフト、 「お米のパック 人気商品になる予定なので 1人12個まででお願いします!」 っていう謎の注意書きがありました。 余裕あるのか無いのかわからないので、 早めに買いに行くのが吉🦍🦍🦍 #最近のスキンケア 12/10・サムネイル画像の誤字を修正いたしました。ご指摘いただきありがとうございました。

• みんと

みんとはじめまして。レビューの書き方のノリが気に入りました!!笑 フォローさせてください。よろしくお願いします♪

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@coral_glow_afwはじめまして、コメントありがとうございます! うわー!フォローもありがとうございます…!! 気に入っていただけて嬉しいです😊 すこしでも購入の参考になるよう頑張りマッスル!

• トア

トアどっち買うかめっちゃ迷ってたんですがこれ見て決めました! あと、サムネが「洗い流さないパック」になってます...笑

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@a____02ご指摘ありがとうございます!!! 本当だ!誤字に気づかなかったので後日直します!?!? ありがとうございます!!少しでも参考になったら嬉しいです!

•  パチパチお姉さん

パチパチお姉さん表現の仕方がめちゃくちゃ面白くて読みやすくて私的にツボです😆 お米のマスクずっと気になってるけど、いつも違うの買ってたのでこんどは大人しくお米のマスク買います!

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@osushidaisukiコメントありがとうございます!! 嬉しいお言葉ありがとうございます! ピエエエ恐縮です…! お米のマスクは今も品薄みたいなので、見かけたときはぜひゲットしてみてください〜!

• サラ🐾

サラ🐾話し方がスッゴいツボです! フォローさせていただきました✨

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@adidas__nnコメントありがとうございます!! ツボ!!!!ツボ突けて嬉しいです!! 投稿遅くて申し訳ないですが、フォローしてくださりありがとうございます😊

• ハチ♡💎

ハチ♡💎話し方がほんとに好きです!! フォローしますわぁ笑

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@pink_blush_8saコメントありがとうございます!!! 話し方、常にウホウホしていてすみません!! 褒められて今もウホウホしています! フォローもありがとうございます〜!

• kuroは美白になりたい💩チャン

kuroは美白になりたい💩チャンこの商品気になっていたのですが、投稿者様のお話が面白く、わかり易かったので買ってみようと思います! 🦍🦍 フォロー失礼いたします!

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@dbi2bxtgfkqrp1mコメントありがとうございます!! 購入の参考になったようで嬉しいです…!!! 感無量ゴリラ🦍🦍🦍 フォローもしていただきありがとうございます恐縮です!!

• すあ

すあシートは毛穴の黒ずみあまり改善されませんか? シートじゃない方は何回分ぐらいありますか?

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@suaaa_mはじめまして。 個人的に、シートには毛穴詰まりや角質ケアの効果は特に見られませんでした。 保湿力はあるので、毛穴の開きには効果があると思いますが。 企業HPには「1パックおよそ10回分」とのことですが、私は1週間2回で約2ヶ月持ったので、15回はできると思います✨(使用量にもよりますが) あくまで個人的な感想でしかないですが、少しでも参考になったら嬉しいです!コメントありがとうございます!!!

• すあ

すあ@ba77_morimori丁寧に説明して頂きありがとうございます☺︎ 参考にしてみます!

• ぽぽ

ぽぽコメント失礼します。 お米のマスクの方を購入したのですが、 週に何回ほどつければいいのですか??

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@twtw_one_hat_コメントありがとうございます! 公式HPでは毎日でも使用可能だそうですが、 自分の肌状態に合わせて使用頂くのがベストかもしれません🙏 私は「乾燥も毛穴もきになる…でもなるべく手軽にスキンケア済ませたい!」と言う時にシートタイプのマスクを着用してます🌸 週1〜3程度と思います。 少しでも参考にしていただければ嬉しいです!

• ぽぽ

ぽぽ@ba77_morimori詳しくありがとうございます!! 参考にさせていただきます🙇

• colorful_glow_kfc

colorful_glow_kfcパックのあとの美容液やクリームは何使ってますか?😭

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@colorful_glow_kfcコメントありがとうございます! 美容液はずっとアユーラのものを使っています! クリームは、最近春になったので、保湿力があるけどベタベタしないフリープラスの「ウォータークリーム」を使ってます。 もちろんどんな乳液・美容液でも相性の問題はないと思うので、ご自身の肌悩みに合わせたものを使うのが一番かと!!

• まほ

まほどこに売ってありますか?

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@sparkle_lips_ii2gコメントありがとうございます! ロフトやプラザ、アインズトルペに売ってますよ!ドラッグストアでは見たことないです…。 私はミニプラで購入してます。

• 青い蟹

青い蟹シートの方のマスクをつかってるんですけど、浸透してる感じがしません。これってふつうですか?

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@bluetomatoコメントありがとうございます! 浸透しないとのことですが、顔の表面に角質がたまってしまっているのではないでしょうか……? 憶測になってしまい申し訳ないですが、 角質がたまっているとマスクはもちろん、化粧水などもうまく浸透していかないことがあります。 ・角質ケアをしてから使う ・お風呂上がりなど、肌が温まって肌が柔らかく毛穴が開いている状態で使う などがおススメかと!! アマチュアな知識ですが、ご参考までに…!

• 青い蟹

青い蟹@ba77_morimori了解です。でも、浸透してるときってさわったら、ひやってしませんか?これってならないタイプですかね?

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@bluetomato私が使った時はひんやりしました。 お風呂上がりだったので余計そう感じたのかもしれないですが…… 個人差あると思うので、もしお肌に合わないようでしたら、一度使用を控えてみるのも良いかもしれません。

• ま

初めまして!! 私も今日のお米のマスク使ってたんですけど破け具合がやばいですねwww私も筆圧ゴリラと呼ばれるくらい手に力を入れすぎてしまうので朝焦りましたww😭😭

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@rnmxxxo4はじめまして! 破けますよね!?!?気をつけてくださいね😭😭 私は怪力&雑なので、おでこからゆっくり密着させながら付けてます! コメントありがとうございます😊

• ま

あ〜分かります〜!!!結構他のと比べるとすごく密着してくれるからそこはすごく好きです😂 私はマスクが届かない部分はパックに浸透してる水分を手で撫でまわして顔全体に行き渡るようにしてます。。、! こちらこそお返事ありがとうございます!!!

洗い流すパック・マスクランキング

ブラックシュガーマスクウォッシュオフ

Kiehl's

レアアース マスク

洗い流すパック・マスク

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

シートマスク・パックランキング

毛穴撫子

お米のマスク

N.M.FアクアアンプルマスクJEX

ティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX

我的美麗日記

我的美麗日記(私のきれい日記) 黒真珠マスク

サボリーノ

目ざまシート しっとりタイプ

ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX

ルルルン

フェイスマスク ルルルン(バランスうるおいタイプ)

ルルルン

フェイスマスク 青のルルルン(もっちり高保湿タイプ)

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おやすみマスク

サボリーノ

お疲れさマスク

シートマスク・パックのランキングをもっと見る

肩幅100点マウンテンゴリラさんの人気クチコミ

2020年01月22日(Wed)