• ミルキースキンマスク/MAJOLICA MAJORCA/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミルキースキンマスク/MAJOLICA MAJORCA/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミルキースキンマスク/MAJOLICA MAJORCA/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミルキースキンマスク/MAJOLICA MAJORCA/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【新色レビュー】MAJOLICA MAJORCA ミルキースキンマスク(化粧下地)の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧下地!「『シンデレラ下地』..」

肩幅100点マウンテンゴリラ
  • 肩幅100点マウンテンゴリラ

「『シンデレラ下地』と名高い、マジョマジョの塗るマスクに新色が出たので比較してみた」 これはブルベ冬・乾燥肌ゴリラが 感じたことについてまとめた比較レビューです。 #マジョリカマジョルカ 🌸『 ミルキースキンマスク 』 45g ¥1,200(税抜) ⭐️イエベ向きと言われている GR(グリーン) ⭐️ブルベ向きと言われている PU(パープル*2019年11月発売 『シンデレラ下地』と言われている(らしい) マジョマジョの超時短神アイテム🥺 🌸1本で5役の優秀さ🌸 化粧水・乳液・保湿マスク・トーンアップ・化粧下地 そして【10種の美容成分配合】 洗顔後、これつければすぐメイクにうつれるよ!っていう優れモノ☺️🙏 ズボラゴリラホイホイ商品じゃないか〜!!? プロ診断ブルベと言われたゴリラですが、 ぶっちゃけ「グリーンがどうしても合わない!」とかは一切なかったよ、ということは先に言っておきたい。 イエベブルベのくくりはそこまで関係なく(多分あくまで色選びの参考程度) 自分のなりたい肌や、肌色悩みに合わせて使い分けできそうです。 ------------------------------------------------------- 【ミルキースキンマスク】共通の使用感 ⭕️とにかく時短。手早い。社会人女性の味方 ⭕️保湿力特化 時間が経ってもパサパサせず、軽い! ⭕️わりとしっかりめにトーンアップ 肌色補正効果◯ ⭕️くすみ撲滅 ❌カバー力は一切ない シミやホクロは隠せない ❌保湿力特化。汗皮脂などの化粧崩れを防止するような効果は期待できない ❌UV効果なし 別途日焼け止め必要 テクスチャーは、なんというか 固めのホイップクリームみたいな感じ 初見は「え、大丈夫・・・?」って戸惑いましたが、塗り広げているうちにちゃんと肌に馴染んでいくのでご安心を😊 スーッと馴染んでひんやり保湿✨ 肌色補正はナチュラルめなので、 つける量に気をつければ白浮きすることなく誰でも使えそう👍 ナチュラルだけど、 これをつけると素肌の品が爆裂にアガる☝️ プチプラだからとバカにできないポテンシャル 「くすみ」や「肌の色ムラ」に悩んでいる人に 強くおすすめしたい一品✨ しかし、カバー力はない! 肌色は補正できますが、アラは隠れません❌ でも肌がもともと綺麗な人や学生さんは、これ一つでも充分お美しくなられるかも🙆‍♀️ 元々の肌のレベルを一段階あげてくれる、 そんな下地に感じます。 ただマジでガチで贅沢を言わせてもらうと、 これひとつで日焼け止めまで終わってくれたらもっとラクだったなって(貪欲なズボラ) ------------------------------------------------------- 【2色の色補正比較】 ①赤みを補正してくれるグリーン 🌸水色と緑の中間色ってかんじ。ブルーになりすぎず、グリーンすぎない 🌸肌の赤みを消してくれる! 🌸フランス人形のような涼やかな肌に くすみだけでなく、 【肌の赤み】が気になる方向け 小鼻の赤みや、ニキビ跡を補正! つけ心地が軽いから、罪悪感なく使える✨ あくまで個人の感想ですが、 パープルより「白っぽさ」が強いなぁと感じました。 ②夕方からの黄くすみを防止してくれるパープル 🌸ほどよい血色感と透明感を与えてくれる、パステルパープル 🌸THE黄くすみ対策!!! このパープルは【黄くすみ】が気になる方向け ほんのり血色感もプラスされ、 ゴリラでも✨儚げ美少女肌✨になれるのが嬉しい! この年齢になってもまだ「美少女肌♡」とか馬鹿かよ…って感じだけど、やっぱ憧れちゃう。 夕方になるといつも顔が土色になるタイプなのですが、グリーンよりもパープルのほうが黄くすみ軽減できてるなと思いました👍 ------------------------------------------------------- 肌の色ムラ・赤みを抑えたい / 透き通るような白肌が好み ↓ そんな悩みにはグリーンのほうがオススメ 透明感と血色感の両方が欲しい / 黄くすみ消えろ〜〜!! ↓ そんな悩みにはパープルのほうがオススメ これがあると出勤前のメイクに安心感がある。 若干起きるのが遅くなっても大丈夫だな、みたいな。 冬ってなんでこんな起きるの辛いんだろうね… でもこれのおかげでかなり気持ちがラクになりました🙏🙏 ありがとうマジョマジョ 大好きです --------- 情報収集&コスメ備忘録なTwitter 🦍→ bananamori_mori レビューは変わらずLIPSで。 飽きるまで続ける予定。

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×化粧下地

ミルキースキンマスク / MAJOLICA MAJORCA

ミルキースキンマスク

”10種の美容成分配合!なんと洗顔後これ一本でOK、忙しい朝にぴったり!”

ミルキースキンリメイカー

”化粧下地、おしろい効果、UVカットなどうれしい効果が入っているので、これ1つでベースメイク完成!”

化粧下地

スキンナビゲートカラー / MAJOLICA MAJORCA

スキンナビゲートカラー

”赤みを綺麗にカバーしてくれ,毛穴や凸凹が目立ちにくくなった気がします♪”

• ひかる

ひかるパープル気になります! 普段下地やファンデは使ってなくて日焼け止め+フェイスパウダーなのですが、塗った感とかありますか?下地やファンデの塗った感とかペタペタ感が苦手で…😭

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@picamoshコメントありがとうございます! ファンデ塗った感というよりは、スキンケアした感のほうが強い印象です。(保湿されてる感みたいな) ペタペタというよりは、しっとり。しかしこれは化粧下地の役割も含まれているものなので、確実にサラサラではないです💦 マットなサラサラ肌がお好みであれば上からフェイスパウダー必須だと思います。 少しでも参考になれば嬉しいです〜

• 柚稀☻

柚稀☻これって洗顔だけで落ちますか?これの上に、素肌記念日のスキンケアパウダーをつけようとおもっているのですが……

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@si_zu_ku0203コメントありがとうございます! 本体や、HPなどを見ても特にクレンジングについての記載がありませんでした。 スキンケアのような役割もありますが、あくまで化粧下地ですし、シリコンなどの成分を配合しているようなのでクレンジングは必要だと思います。

• ぽんず

ぽんずこの上に日焼け止め止め(液状)塗っても大丈夫ですか?

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@orange_perfume_s6mコメントありがとうございます。 保湿力のある日焼け止めであれば大丈夫だとは思います。 が、使用する日焼け止めとの相性が悪いと逆に乾燥したりしそうで私はちょっと怖い…。 もしUV効果にこだわるのなら、最初からUV効果の高い化粧下地を使用した方が良いかなと思っちゃいました☺️ あくまで私の意見です。すみません!

• まりの

まりのこれってラメとかパールとかって入っていますか?

• まりの

まりの@ba77_morimoriありがとうございます!!

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@shiny_rouge_gm82コメントありがとうございます! 塗った直後はあまりの水々しさでラメのようなキラキラ感がありますが、馴染ませるとキラキラやツヤ感は消えてしまいますので、ラメやパールは含まれていないと思います。 このキラキラは、製品に含まれているトーンアップパウダーや、成分によるものかもですね🤔 一度テスター試してみるのもいいかと思います!

• 白さや🐰

白さや🐰貪欲なズボラ、美少女肌とか馬鹿かよ、に 笑いました 笑笑🤣 私も貪欲なズボラで美少女肌に憧れありますーー✨ やっぱりUV効果は欲しいのが本音です。

• 白さや🐰

白さや🐰@ba77_morimori美少女肌……もりとち…… ちぃちゃんですかね。やっぱり。(何がだ)

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@sayakasayaka楽しんで頂けて嬉しいです😊 美少女肌、やっぱ憧れますよね!? ズボラと言えど、中身は女の子ですから…!! 少しでもフレッシュでいたいです。笑 本当にこれ、UV効果があったら文句ナシなんですけどね。理想の化粧品を見つけるのってなかなか難しいです…💦

化粧下地ランキング

イルミネイティング セラムプライマー

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

肩幅100点マウンテンゴリラさんの人気クチコミ

商品詳細情報MAJOLICA MAJORCA ミルキースキンマスク

化粧下地
2018/8/21(最新発売日: 2019/11/21)
MAJOLICA MAJORCA(マジョリカマジョルカ)
近くのMAJOLICA MAJORCA取扱店舗はこちら
資生堂フィティット
塗るだけで「素肌ケア」+「トーンアップ」が完了。5つの機能が1本になった多機能美肌チャージミルク。 シートマスク後のような、うるおいチャージされた白く*明るい肌に導きます。 ・スキンミルク、美容液、マスク、化粧下地がこれ1品に。 毛穴が引きしまったような、なめらかな肌に仕上げ化粧のりを高めます。 ・ミントフローラルの香り 朝の肌を目覚めさせるような、すっきりとしたミントフローラルの香り。