【新色レビュー】CEZANNE パールグロウハイライト(ハイライト)の人気色を比較「「『マボロシ〜〜〜!』ってくらい入手困難..」

肩幅100点マウンテンゴリラ
  • 肩幅100点マウンテンゴリラ

「『マボロシ〜〜〜!』ってくらい入手困難になってる最強コスパのハイライトを比較するぜ」 はじめまして。 野生のゴリラ♀🦍です🦍 発売以来、飛ぶように売れていると噂の #CEZANNE 🌸『パールグロウ ハイライト』 ¥600(税抜) パウダータイプの#ハイライト いやいや、コスパ最強すぎるでしょ。 【保湿成分入り】【アルコールフリー処方】 しっかりブラシも付いて、このお値段🌸 一時期都内のドラッグストアから消え、 幻とまで言われた【シャンパンベージュ】に加え、今回新色の【ロゼベージュ】が追加!! (各色は画像3枚目が1番わかりやすいかもです) 商品についてのレビューもまとめつつ ブルベ冬ゴリラが感じた色味等の違いについてまとめてみたYO!! ----------------------------------------- 【パールグロウ ハイライト】共通の使用感 ⭕️ブラシ付&容量たっぷりでコスパが最&強 ⭕️保湿成分入りで、時間が経ってもパサパサしない ⭕️粉質は柔らかく、テクニックいらずで使いやすい ⭕️ラメ自体は大きめ。サッと乗せるだけでギラッ ❌ラメが大きいため、のせすぎるとギラギラしすぎちゃう ❌いかにも「ハイライトのせてまっせ〜」というような、人口的なツヤ感 ❌華やかパーティ感が強い。普段使いには不向き。 ゴリラが1番難しく感じたのは【調節】 付属のブラシだと取れすぎちゃう😔 指だと発色が良すぎてメタリック😔 部分使いするのであれば付属よりも もう少し小さいブラシがいい。 毛穴落ちは感じませんでした! 皮脂や汗で崩れることもなく、朝から夜までもちます🙆‍♀️ 何より発色がハチャメチャに良いので、 このハイライトを使うときは 《肌やアイシャドウはマット》に、 《ハイライトとリップでツヤと立体感》を持たせる これがゴリラ的に一番好みな雰囲気に仕上がりました☺️☺️ ----------------------------------------- ①コスメ界がザワついた【シャンパンベージュ】 🌸ゴリラのお気に入りポイント🌸 ⭕️黄味が強すぎない、白っぽゴールド ⭕️鼻筋や目頭、輝かせたいところがしっかり輝く ⭕️ラメ感が強いので、まぶたにONすると一気に華やか ザ・ハイライトな色味です 黄肌色白さんには丁度いい、白ゴールド感! 色のニュアンス的にはローラメルシエや、MACのものに似てます。 が、デパコスと比べてしまうと 質感は「ラメ〜〜!」って感じです🙃 【難点】 ❌のせすぎるとテカリに見えちゃう ❌地黒さんや超色白さんは、浮いてしまう色味 ハイライトとかツヤ肌って、 人によっては【テカリ】に見えてしまいません? 技術ポイントZEROのゴリラにとって、すごい難しい瀬戸際…… ゴリラも全く同じコスメ・メイクなのに 「ツヤツヤで綺麗だね〜!」と言われるときもあれば 「なんか今日テカってない?」と言われるときもある。 このツヤorテカリ問題、 たぶん永遠に悩まされるような気がしている件 しかしこのシャンパンベージュ、 地黒の友達と、超色白の先輩からは超不評でした😂 ・地黒さんは白すぎて浮く ・超色白さんにはゴールドすぎて浮く かなり『肌色を選んでしまう』ようなので、 テスター等で試してみるのをおすすめします👍 ②待望の新色【ロゼベージュ】 🌸ゴリラのお気に入りポイント🌸 ⭕️ラメ感はあるけど【ギラつき度は低い】色 ⭕️ほんのりコーラルで、チークや涙袋にも使える ⭕️小麦肌、日焼けしたときなどに絶対ぴったり 粉質やツヤ感はそのままに、01よりも色がしっかりあります しかしこの色味のおかげか、 ラメ感はあるものの01よりも上品に見えるのが好き♡ そして、どこか夏っぽい雰囲気☀️ チークとして頬に仕込むと、 ほんのり上気したような自然なツヤチーク✨ 【難点】 ❌思った以上に色がある ❌色白さんには浮く ゴリラの肌色はぶっちゃけ 超色白!!ってわけではないのですが…… 通常のハイライトゾーン(鼻筋・目頭等)につけると、時間が経って鏡を見たとき 「あれ? そこだけ日焼けしました?」 ってくらい浮いてました😂😂 時間が経つとどんどんオレンジ🍊っぽく… しかし地黒の友人は「ナチュラルに使える!」と絶賛 確かに肌にスッと馴染んでるんです。 うらやまC。 ゴリラの肌ではどうしても色が前に出すぎてしまうため、チークや涙袋に使うのが一番使いやすい😊 個人的に、【上唇の山】におすすめ✨✨ 白系のハイライトだとリップの色によって なんとなく浮いて見えちゃうのが好きじゃなかったのですが この、絶妙なロゼ! どんなリップの色にも合う!エエヤン!! ゴリラのうっすい上唇でもナチュラルにぷっくり🌸 色白さんにとっては、ハイライトというより いつものメイクに【プラスワン】の役割💪 VS嵐みたいに、いつものメンバーにプラスワンゲストとして迎えたいコスメ今期No.1 ------------------------------------------ 「黄味肌色白です!」 「パンッと顔を明るくさせたい」 「THE・ハイライトな仕上がりが好み」 ↓ そんな方へは 01・シャンパンベージュ がオススメ✨ 「小麦肌です!」 「ナチュラルな立体感が欲しい」 「白くないハイライトが好み」 ↓ そんな方へは 02・ロゼベージュ がオススメ✨ 一歩間違えるとギラギラしすぎてしまうので、調節が難しい部分はありますが・・・ 確実にお値段以上、ニトリもびっくり🐔 秋にはこのハイライトにインスピレーションを受けた本格ツヤチークが出るとか!! そうしたらこの02のハイライトはゴリラには使えなくなってしまうのでは…?という不安がありますが、、、笑笑 兎にも角にも 新作の発売が楽しみです☀️ #スウォッチ

おすすめアイテムCEZANNE×ハイライト

ノーズシャドウ ハイライト / CEZANNE

ノーズシャドウ ハイライト

CEZANNE×ハイライトの商品をもっと見る

• ひろろん

ひろろん こんにちは😊 これ可愛いけど… ダイレクトに付いたら え?ってなるよね😂 新作チーク私も楽しみ💓

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@hiroron113こんにちは〜!! 正直想像しなかった発色でした😂 チーク楽しみですよね〜! 見た感じ、色は使いやすそうなコーラル系のようなので待ち遠しいです🌸

• オリコ

オリコ説明がわかりやすくて助かりました!ありがとうございます!!

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@kode_0910こちらこそコメントありがとうございます! 少しでも参考になれば嬉しいです!!

• にゃ〜ん

にゃ〜ん今更のコメントなのですが、01はブルベ向け、02はイエベ向け(プロ談)なので、02が浮いてしまわれたのはそのせいかと! PCに合っていたところでギラギラすぎるのは変わりませんが、、、😓

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@nyan2529コメントありがとうございます!! ああ〜〜そうなんですね! 肌色自体は黄白いのでイケるかなと思ってましたが、甘チャンでした。笑 ただイエベ春だけど超色白の友人は01も02も浮いたと言っていたので、PCはあくまで色選びの参考かな〜と思ってます。 なかなか自分の肌にピッタリくる質感や色選びって難しいですよね😂

• マカロン@フォロバ100%❤

マカロン@フォロバ100%❤今更ながらのコメント失礼します!いちいち一人称がゴリラなのがツボです笑笑 私もこのハイライトとーっても気になっていたので、分かりやすいレビューありがとうございました!(*^^*)

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@charamel_papico_1801コメントありがとうございます!! こちらこそ読んで頂きありがとうございます! ゴリラも頑張って化粧してるぞ!という気合いでレビューしてます。笑笑 少しでも参考になったのなら嬉しいです〜!

ハイライトランキング

ボーム エサンシエル

ヴェールライター

BOBBI BROWN

リュクス イルミネイティング デュオ

”この2色はチークだけではなく、アイシャドウやハイライトなどにも使えて、粉質やツヤ感もすごく綺麗です❤️”

プリズム エアー ハイライター

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

フェイスイルミネーター

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

肩幅100点マウンテンゴリラさんの人気クチコミ

商品詳細情報CEZANNE パールグロウハイライト

• 2.4g: 660円
2018/9/13(最新発売日: 2021/10/8)
CEZANNE(セザンヌ)
近くのCEZANNE取扱店舗はこちら
セザンヌ化粧品
まるで塗るレフ板。濡れツヤ感ハイライト。 高輝度なパールがぎっしり。まるで肌の内側から発光したようなツヤ感を演出。 くすみやクマを光で飛ばして明るさを出し、お顔を立体的に見せます。 美容保湿成分(ヒアルロン酸Na・ラベンダー花エキス・カミツレ花エキス・ローズマリー葉エキス)配合。
LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ ハイライト 第1位ベースメイクランキング第1位
  • 01 シャンパンベージュ
  • 02 ロゼベージュ
  • 03 オーロラミント
  • 04 シェルピンク
■01,02:トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、トリエチルヘキサノイン、(フッ化/水酸化/酸化)/(Mg/K/ケイ素)、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ミリスチン酸亜鉛、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ペンチレングリコール、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、フェノキシエタノール、ハイドロゲンジメチコン、メチルパラベン、シリカ、トコフェロール、BG、水、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、ラベンダー花エキス、ローズマリー葉エキス、タルク、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、酸化スズ、水酸化Al ■03:トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、トリエチルヘキサノイン、(フッ化/水酸化/酸化)/(Mg/K/ケイ素)、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ミリスチン酸亜鉛、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ペンチレングリコール、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、フェノキシエタノール、ハイドロゲンジメチコン、メチルパラベン、シリカ、トコフェロール、BG、水、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、ラベンダー花エキス、ローズマリー葉エキス、タルク、マイカ、酸化チタン、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄、酸化スズ、グンジョウ、水酸化Al ■04:トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、トリエチルヘキサノイン、(フッ化/水酸化/酸化)/(Mg/K/ケイ素)、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ミリスチン酸亜鉛、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ペンチレングリコール、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、フェノキシエタノール、ハイドロゲンジメチコン、メチルパラベン、シリカ、トコフェロール、BG、水、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、ラベンダー花エキス、ローズマリー葉エキス、タルク、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ、酸化スズ、水酸化Al

2021年10月27日(Wed)