あなたはどっち派?CEZANNE VS 無印良品 VS DAISO 化粧下地を徹底比較!「「ゴリラ、ブルーのコン..」 by 肩幅100点マウンテンゴリラ

「ゴリラ、ブルーのコントロールカラーがこの世から消えたら一緒に消えます」 はじめまして。 野生のゴリラ♀です。 乾燥と対をなしてゴリラの前に立ちはだかる、肌のくすみ🙈 コイツが非常に厄介かつ強敵で、ゴリラは負け続けの人生を送っています…🦍 しかし、そんな負けゴリラの顔面を救ってくれたのが!! 【ブルー】の下地!!! 〜【ブルー】のコントロールカラー特徴〜 🌸肌に透明感をあたえる 🌸黄くすみや赤みをぶっとばしてくれる という効果が大きいです。 つまりゴリラにとって最強に相性が良い🐹 【グリーン】のコントロールカラーでも、ニキビや頬・鼻周りなどの赤みを消してくれる効果がありますが、黄くすみは消してくれません。 むしろ悪化し、もっと血色感がなくなる印象 ゴリラっていうか、ゾンビ状態に🧟‍♀️🧟‍♀️🧟‍♀️ ウワァァァいっそしにたい😇 しかしなんでかわからんが、 ブルーのコントロールカラーってプチプラのラインナップが少ないのです…… いっそかき集めたれ!と手に入りやすいものを集めました。 写真のプチプラ4種のレビューになります。 写真3枚目、4枚目は乾燥ゴリラオバさんが実際使って好きだなぁと思った組み合わせです。(これもなるべくプチプラ) もっと日本のプチプラブランドでブルー下地が増えることを切に願う🙏🙏 本当によろしくお願い申し上げます。 -------------- 🌸『セザンヌ UVウルトラフィットベース』 01 くすみ肌向け SPF36 PA++ 無香料・紫外線吸収剤不使用 ¥680(税抜き) 〜主な特徴〜 ⭕️保湿力が最強に高い ⭕️伸びが良く、コスパも良い! ⭕️しっかり透明感が出る ⭕️馴染みがよく、薄づきなので肌が綺麗な人はこれ+パウダーでもいいくらいナチュラル ❌わりとヨレやすい (夏場はメイクしてる途中でも汗かくほどの汗かきゴリラには向いてなかった) ❌くすみは飛ぶが、カバー力は特に無し CCクリームやBBクリームなどの「カバー力のある万能型」と組み合わせて使うとパーフェクト👍👍 鬼リピーターです😎 🌸『セザンヌ 皮脂テカリ防止下地』 色:ライトブルー SPF28 PA++ 無香料・紫外線吸収剤不使用 ¥600(税抜き) 5月発売と聞いていたのですが、都内池袋のドラッグストアにはなぜか存在してた。 池袋スゴイ 〜主な特徴〜 ⭕️サラッとした軽いテクスチャー。少量で全顔いける ⭕️長時間つけていてもヨレにくく、Tゾーンなど皮脂が出やすい部分を抑えてくれる ⭕️ウォータープルーフ処方なので、圧倒的化粧くずれのしにくさ ❌伸ばすときに指でこすり過ぎると白いカス?みたいなものが出てくるので注意 ❌肌の乾燥が酷いときはノリが悪い 日焼け止め効果・密着度の高いリキッドファンデーションと組み合わせると <最強に崩れないベース>になります☀️ 中でも『KATE シークレットスキンメイカーZERO』とはベストカップル賞受賞🏆って感じです。 オメデトウ! 🌸『無印良品 UVベースコントロールカラー』 色:ブルー SPF50+ PA+++ 無香料・紫外線吸収剤不使用 ¥950(税込) 〜主な特徴〜 ⭕️ブルーの補正力が神。くすみをぶっ飛ばして透明感を溢れされる、砂漠のオアシス。 ⭕️ピタッと密着。ヨレない。化粧くずれしにくい。 ⭕️最強の日焼け止め効果 ❌白浮きしやすく、ムラになりやすいので使うのが難しい ❌伸びがそこまで良くない。コスパは微妙… 仕上がりがマット寄りなので、ツヤ感のあるクッションファンデなどが相性GOODです💍 個人的に、「自分の肌色より暗いな…」「失敗したァ〜〜」っていう暗めのファンデーションと組み合わせると、白ブルー感が強いのでとても丁度よくなります! あの時の買い物は失敗なんかじゃねぇ!! この下地のおかげでだいぶ救われました。(心が) 🌸『エスポルール 化粧下地』 色:ブルー SPF27 PA++ ¥100(税抜き) 次々と神コスメを生み出す、ダイソー商品🙏 〜主な特徴〜 ⭕️100円とは思えないクオリティのみずみずしいつけ心地で、ポアカバーみたいに毛穴を埋めてくれるのが凄すぎ ⭕️肌トラブルは特に起こさなかった。仕上がりはセミマット寄り ❌ブルーのカラー補正力がなく、透明感やくすみを飛ばすトーンアップ効果が薄い! ❌なぜかリキッドファンデーションみたいにベタつくのでパウダー必須 ❌テクスチャーが重いので意外と伸びが悪く、減りが早く感じる うーん、100円にしてはクオリティは高いです。さすがダイソーやでぇ……。 でもブルーの良さがほぼ活かされていないことが悲しい😢 日焼け止め効果も日常生活には問題ないですが、夏などには足りない感じ。 ベタつくのでサラッとしたパウダーファンデーションなどを重ねるのをおすすめしめす。 ※ちなみに写真4枚目 中身は『インテグレート』のパウダーファンデーションを使用しているのですが外のケースはマジョリカマジョルカのケースです。 サイズ微妙に合ってないので、カッターで削って無理やりハメテマス。 めっちゃお気に入りのケースなんです😢 -------------- テクスチャーが固すぎる場合は少し手で温めてから使うか バイオイルを少量混ぜてから使うといい感じでした🙆‍♀️🙆‍♀️ バイオイルはマツキヨとかでも売っている、比較的手に入りやすい商品ですが、オイル焼けの心配のないオイルなので混ぜ混ぜするのにはもってこいです。 混ぜすぎると分離するので一滴程度でOK🙆‍♀️ メイクによって使う下地を変えていますが、死ぬほど乾燥している時は大抵セザンヌのウルトラフィットベース。 こいつのコスパの良さたるや! ウホホッ…一本5ヶ月は余裕✌️ いやもうブルーのコントロールカラーがこの世界から無くなったら、ブルーのコントロールカラーが存在する世界線に行きます。 バナナと同じくらい愛してる🍌🦍

あなたにおすすめのアイテム

雑談 / その他

エスポルール メイクアップベース

UZU BY FLOWFUSHI

LIP38℃ リップトリートメント

リップグロス

1600 円(税抜)
メイクアップ クリームN / ナチュラグラッセ

ナチュラグラッセ

メイクアップ クリームN

化粧下地

2800 円(税抜)
トーンアップUVエッセンス / スキンアクア

スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

日焼け止め(ボディ用)

740 円(税抜)
クリーミータッチライナー / CANMAKE

クリーミータッチライナー

ジェルアイライナー

• クリップ数:20301件
702 円(税込)
ルルルンワンナイト ビタミンPLAZA限定BOX / ルルルン

ルルルン

ルルルンワンナイト ビタミンPLAZA限定BOX

パック・フェイスマスク

ミネラルCCクリーム BU(ブライトアップ) / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人

ミネラルCCクリーム BU(ブライトアップ)

化粧下地

1200 円(税抜)
ウイスパーグロスフォーアイ / THREE

THREE

ウイスパーグロスフォーアイ

ジェル・クリームアイシャドウ

3300 円(税抜)

肩幅100点マウンテンゴリラ

• えみ

えみコメント失礼します。 面白すぎです😆 ブルー下地気になっていたのでめちゃくちゃ参考になりました🎶

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@angelic_aliceコメントありがとうございます! 少しでも参考になるところがあって良かったァァァアア!! 日焼けが気になるときもブルーの下地は大活躍するので持ってて損はないですよ🙆‍♀️

• しばのん。

しばのん。凄く気になってたものばかりで感動しました😭 私は肌がくすんでいるのが気になっていたのですが 化粧崩れが激しいのに加えて、汗っかき体質なので すぐにヨレるのでなかなか手が出せずいたのですが こんなに素敵なレビュー見たら買いたくなります…!!

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@18_n_コメントありがとうございます!! ウホォ……めっちゃ分かります…… 私は汗っかきゴリラなので汚い化粧崩れに悩んでいましたが、セザンヌ皮脂テカリの崩れにくさは現状No.1です(ゴリラ調べ) 汗で崩れるには崩れますが、毛穴落ちしないのでお直しがラクでした😢 ブルーの『くすみ飛ばし』『透明感』でいうと無印が強いですが、個人的に肌馴染みのしやすさでセザンヌに軍配🙆‍♀️ 挑戦の参考になったら嬉しいです!

• くま

くまはじめまして! ブルーの下地愛用者です とても参考になりました(∩˃o˂∩)♡ 結局わたしはいつもGIVENCHYのアクティマインに戻ってしまいます(´;ω;`)高い…

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@kuma163コメントありがとうございます!! 少しでも参考になれば嬉しいです🌸 アクティマイン! カバー力があるのに保湿力も高くてスゴイですよね! ただ私は肌にあってないのか、負担を感じたのでリピはしてないです… ゴリラ🦍はデパコスだとイプサのコントロールベースブルーを使ってます! カバー力は劣りますがしっかり補正してくれますよ🙌

• supreme_make_fsd

supreme_make_fsdセザンヌ UVウルトラフィットベースと毛穴パテ職人とマジョマジョのやつは、どーやって使ってますか??

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@supreme_make_fsdはじめまして。コメントありがとうございます! 毛穴パテとマジョマジョのBBは、軽いのにカバー力があるところが好きなのですが、残念ながら単体だとどちらも私の肌に色が合わないので、セザンヌのUVブルーを混ぜて、自分の肌色に合うように調整しています!

• イカ墨パスタ

イカ墨パスタコメント失礼します セザンヌのUV何とかを使って保湿してからセザンヌの皮脂テカリ防止を塗るのは良いでしょうか?

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@fantastic_lips_imuコメントありがとうございます! レスが遅くなってしまい申し訳ございません…! UVウルトラフィットも皮脂テカリ防止も、どちらも化粧下地に分類されているので、混ぜて全顔、というよりは、 『乾燥が気になるところ→UVウルトラフィット』 『皮脂の出やすい部分・化粧崩れの気になるところ→皮脂テカリ防止』 上記のように部分使いをすると、2つの良いとこどりができると思います👍

• イカ墨パスタ

イカ墨パスタ@ba77_morimoriお返事ありがとうございます!なるほど!とても参考になりました!そうさせて頂きます!😊👏

• shiny_blush_jv0u

shiny_blush_jv0u質問失礼します!! ゴリラさんはイエベですか?ブルベですか? 返信して下さると幸いです!!😊

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@shiny_blush_jv0uコメントありがとうございます! パーソナルカラーは診断したことがないので、答えられないです…申し訳ございません。。。 いつかプロ診断しに行きたいなぁとは思ってます🙏

• shiny_blush_jv0u

shiny_blush_jv0u@ba77_morimoriありがとうございます!!❤私はイエベなのですかセザンヌのベースを使うと白浮きしてしまって…💧

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@shiny_blush_jv0u白浮きが気になるのであれば、 明るく見せたい顔の中心だけに使う または、下地の後に重ねるファンデを少し色が暗めのものを使ってなじませる もしくは、シェーディングで首との境目をぼかすのを意識する と、わりと自分で思っているより浮いてないことが多い気がしてます!! 私も日焼けしちゃったときなどは、コントロールカラーはくすみやすい部分だけに使用したりしてます〜

• shiny_blush_jv0u

shiny_blush_jv0u@ba77_morimoriありがとうございます!!❤ とても参考になりました…😭

• ぽぽ

ぽぽ詳しくて分かりやすいくて、何より面白い説明、ありがとうございます☺️ 質問させていただきたいのですが… 私は学生なので、ラメが入っていないコントロールカラーが欲しいのですが、紹介されていた物はラメは入ってますか…?

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@pink_rouge_09jコメントありがとうございます!! このブルーコントロールカラーは、4つともラメの入っていないタイプです😊 学生さんだとラメ入りは抵抗ありますよね… ぜひ近くの店舗でテスターとかも試してみてください〜

• ぽぽ

ぽぽ@ba77_morimoriありがとうございます!! この間買ったパープルのコントロールカラーがラメが入っていてわぉって感じだったので、今度これを買おうと思います! たすかりました✨

• pink_sounds_6hh

pink_sounds_6hhこんにちは😃ブルー下地でどれがいいのか悩んでいたので、とても参考になりました🤗

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@pink_sounds_6hhこんにちは!コメントありがとうございます!! 少しでも参考になれたのなら嬉しいです…! 読んでくださりありがとうございます😊

• miki‪( ^_^)/~~~‬

miki‪( ^_^)/~~~‬あのーコメントすいません。🙉💦イエローベース?だと青い皮脂テカリ防止下地は変になるでしょうか?(語彙力が来い)

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@orange_make_3tb6コメントありがとうございます!! お返事遅くなってすみません!! セザンヌ公式では特にパーソナルカラーには触れていなかったので、向き不向きかどうかは自分の肌色から浮いているかどうか、だと思います〜!(主観的ですみません!) テスターを置いている店舗もよく見かけるので、是非自分の肌にのせて試してみるのが一番かもです!! 読んでくださりありがとうございました😊

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

レ ベージュ オー ドゥ タン

化粧下地

7500 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

スーパーUVカット インテンシブ デイクリーム

化粧下地

10000 円(税抜)

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)
化粧下地のランキングをもっと見る

肩幅100点マウンテンゴリラさんの人気クチコミ

2019年07月15日(Mon)