あなたはどっち派?CEZANNE VS 無印良品 VS エスポルール 化粧下地を徹底比較!「「ゴリラ、ブルーのコン..」

肩幅100点マウンテンゴリラ
  • 肩幅100点マウンテンゴリラ

「ゴリラ、ブルーのコントロールカラーがこの世から消えたら一緒に消えます」 はじめまして。 野生のゴリラ♀です。 乾燥と対をなしてゴリラの前に立ちはだかる、肌のくすみ🙈 コイツが非常に厄介かつ強敵で、ゴリラは負け続けの人生を送っています…🦍 しかし、そんな負けゴリラの顔面を救ってくれたのが!! 【ブルー】の下地!!! 〜【ブルー】のコントロールカラー特徴〜 🌸肌に透明感をあたえる 🌸黄くすみや赤みをぶっとばしてくれる という効果が大きいです。 つまりゴリラにとって最強に相性が良い🐹 【グリーン】のコントロールカラーでも、ニキビや頬・鼻周りなどの赤みを消してくれる効果がありますが、黄くすみは消してくれません。 むしろ悪化し、もっと血色感がなくなる印象 ゴリラっていうか、ゾンビ状態に🧟‍♀️🧟‍♀️🧟‍♀️ ウワァァァいっそしにたい😇 しかしなんでかわからんが、 ブルーのコントロールカラーってプチプラのラインナップが少ないのです…… いっそかき集めたれ!と手に入りやすいものを集めました。 写真のプチプラ4種のレビューになります。 写真3枚目、4枚目は乾燥ゴリラオバさんが実際使って好きだなぁと思った組み合わせです。(これもなるべくプチプラ) もっと日本のプチプラブランドでブルー下地が増えることを切に願う🙏🙏 本当によろしくお願い申し上げます。 -------------- 🌸『セザンヌ UVウルトラフィットベース』 01 くすみ肌向け SPF36 PA++ 無香料・紫外線吸収剤不使用 ¥680(税抜き) 〜主な特徴〜 ⭕️保湿力が最強に高い ⭕️伸びが良く、コスパも良い! ⭕️しっかり透明感が出る ⭕️馴染みがよく、薄づきなので肌が綺麗な人はこれ+パウダーでもいいくらいナチュラル ❌わりとヨレやすい (夏場はメイクしてる途中でも汗かくほどの汗かきゴリラには向いてなかった) ❌くすみは飛ぶが、カバー力は特に無し CCクリームやBBクリームなどの「カバー力のある万能型」と組み合わせて使うとパーフェクト👍👍 鬼リピーターです😎 🌸『セザンヌ 皮脂テカリ防止下地』 色:ライトブルー SPF28 PA++ 無香料・紫外線吸収剤不使用 ¥600(税抜き) 5月発売と聞いていたのですが、都内池袋のドラッグストアにはなぜか存在してた。 池袋スゴイ 〜主な特徴〜 ⭕️サラッとした軽いテクスチャー。少量で全顔いける ⭕️長時間つけていてもヨレにくく、Tゾーンなど皮脂が出やすい部分を抑えてくれる ⭕️ウォータープルーフ処方なので、圧倒的化粧くずれのしにくさ ❌伸ばすときに指でこすり過ぎると白いカス?みたいなものが出てくるので注意 ❌肌の乾燥が酷いときはノリが悪い 日焼け止め効果・密着度の高いリキッドファンデーションと組み合わせると <最強に崩れないベース>になります☀️ 中でも『KATE シークレットスキンメイカーZERO』とはベストカップル賞受賞🏆って感じです。 オメデトウ! 🌸『無印良品 UVベースコントロールカラー』 色:ブルー SPF50+ PA+++ 無香料・紫外線吸収剤不使用 ¥950(税込) 〜主な特徴〜 ⭕️ブルーの補正力が神。くすみをぶっ飛ばして透明感を溢れされる、砂漠のオアシス。 ⭕️ピタッと密着。ヨレない。化粧くずれしにくい。 ⭕️最強の日焼け止め効果 ❌白浮きしやすく、ムラになりやすいので使うのが難しい ❌伸びがそこまで良くない。コスパは微妙… 仕上がりがマット寄りなので、ツヤ感のあるクッションファンデなどが相性GOODです💍 個人的に、「自分の肌色より暗いな…」「失敗したァ〜〜」っていう暗めのファンデーションと組み合わせると、白ブルー感が強いのでとても丁度よくなります! あの時の買い物は失敗なんかじゃねぇ!! この下地のおかげでだいぶ救われました。(心が) 🌸『エスポルール 化粧下地』 色:ブルー SPF27 PA++ ¥100(税抜き) 次々と神コスメを生み出す、ダイソー商品🙏 〜主な特徴〜 ⭕️100円とは思えないクオリティのみずみずしいつけ心地で、ポアカバーみたいに毛穴を埋めてくれるのが凄すぎ ⭕️肌トラブルは特に起こさなかった。仕上がりはセミマット寄り ❌ブルーのカラー補正力がなく、透明感やくすみを飛ばすトーンアップ効果が薄い! ❌なぜかリキッドファンデーションみたいにベタつくのでパウダー必須 ❌テクスチャーが重いので意外と伸びが悪く、減りが早く感じる うーん、100円にしてはクオリティは高いです。さすがダイソーやでぇ……。 でもブルーの良さがほぼ活かされていないことが悲しい😢 日焼け止め効果も日常生活には問題ないですが、夏などには足りない感じ。 ベタつくのでサラッとしたパウダーファンデーションなどを重ねるのをおすすめしめす。 ※ちなみに写真4枚目 中身は『インテグレート』のパウダーファンデーションを使用しているのですが外のケースはマジョリカマジョルカのケースです。 サイズ微妙に合ってないので、カッターで削って無理やりハメテマス。 めっちゃお気に入りのケースなんです😢 -------------- テクスチャーが固すぎる場合は少し手で温めてから使うか バイオイルを少量混ぜてから使うといい感じでした🙆‍♀️🙆‍♀️ バイオイルはマツキヨとかでも売っている、比較的手に入りやすい商品ですが、オイル焼けの心配のないオイルなので混ぜ混ぜするのにはもってこいです。 混ぜすぎると分離するので一滴程度でOK🙆‍♀️ メイクによって使う下地を変えていますが、死ぬほど乾燥している時は大抵セザンヌのウルトラフィットベース。 こいつのコスパの良さたるや! ウホホッ…一本5ヶ月は余裕✌️ いやもうブルーのコントロールカラーがこの世界から無くなったら、ブルーのコントロールカラーが存在する世界線に行きます。 バナナと同じくらい愛してる🍌🦍

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

UVウルトラフィットベースN / CEZANNE

UVウルトラフィットベースN

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

”乾燥しない!色ムラのないナチュラルな肌に♡サラサラ肌をキープしてくれます!”

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×化粧下地

UVベースコントロールカラー SPF 50+・PA+++(旧) / 無印良品

”軽めでかなり伸びもよく塗ってる感が全くない♡オリーブスクワランが入ってるので肌にも優しい”

化粧下地

UVベースコントロールカラー SPF 50+・PA+++(新) / 無印良品

”素肌感のあるナチュラルな仕上がりに。伸びがいいし少量で透明感出るからコスパもいい♪”

アイカラーベース / 無印良品

アイカラーベース

”クリームだから塗りやすいし塗った後のパウダータイプのアイシャドウも塗りやすくなってる。”

化粧下地

無印良品×化粧下地の商品をもっと見る

• えみ♪ありがとうございます、フォロバします!

えみ♪ありがとうございます、フォロバします!コメント失礼します。 面白すぎです😆 ブルー下地気になっていたのでめちゃくちゃ参考になりました🎶

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@angelic_aliceコメントありがとうございます! 少しでも参考になるところがあって良かったァァァアア!! 日焼けが気になるときもブルーの下地は大活躍するので持ってて損はないですよ🙆‍♀️

• しばのん。

しばのん。凄く気になってたものばかりで感動しました😭 私は肌がくすんでいるのが気になっていたのですが 化粧崩れが激しいのに加えて、汗っかき体質なので すぐにヨレるのでなかなか手が出せずいたのですが こんなに素敵なレビュー見たら買いたくなります…!!

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@18_n_コメントありがとうございます!! ウホォ……めっちゃ分かります…… 私は汗っかきゴリラなので汚い化粧崩れに悩んでいましたが、セザンヌ皮脂テカリの崩れにくさは現状No.1です(ゴリラ調べ) 汗で崩れるには崩れますが、毛穴落ちしないのでお直しがラクでした😢 ブルーの『くすみ飛ばし』『透明感』でいうと無印が強いですが、個人的に肌馴染みのしやすさでセザンヌに軍配🙆‍♀️ 挑戦の参考になったら嬉しいです!

• くま

くまはじめまして! ブルーの下地愛用者です とても参考になりました(∩˃o˂∩)♡ 結局わたしはいつもGIVENCHYのアクティマインに戻ってしまいます(´;ω;`)高い…

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@kuma163コメントありがとうございます!! 少しでも参考になれば嬉しいです🌸 アクティマイン! カバー力があるのに保湿力も高くてスゴイですよね! ただ私は肌にあってないのか、負担を感じたのでリピはしてないです… ゴリラ🦍はデパコスだとイプサのコントロールベースブルーを使ってます! カバー力は劣りますがしっかり補正してくれますよ🙌

• supreme_make_fsd

supreme_make_fsdセザンヌ UVウルトラフィットベースと毛穴パテ職人とマジョマジョのやつは、どーやって使ってますか??

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@supreme_make_fsdはじめまして。コメントありがとうございます! 毛穴パテとマジョマジョのBBは、軽いのにカバー力があるところが好きなのですが、残念ながら単体だとどちらも私の肌に色が合わないので、セザンヌのUVブルーを混ぜて、自分の肌色に合うように調整しています!

• .

コメント失礼します セザンヌのUV何とかを使って保湿してからセザンヌの皮脂テカリ防止を塗るのは良いでしょうか?

• .

@ba77_morimoriお返事ありがとうございます!なるほど!とても参考になりました!そうさせて頂きます!😊👏

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@fantastic_lips_imuコメントありがとうございます! レスが遅くなってしまい申し訳ございません…! UVウルトラフィットも皮脂テカリ防止も、どちらも化粧下地に分類されているので、混ぜて全顔、というよりは、 『乾燥が気になるところ→UVウルトラフィット』 『皮脂の出やすい部分・化粧崩れの気になるところ→皮脂テカリ防止』 上記のように部分使いをすると、2つの良いとこどりができると思います👍

化粧下地ランキング

numbuzin

3番 ノーファンデ陶器肌トーンアップクリーム

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

肩幅100点マウンテンゴリラさんの人気クチコミ

カラー選択