• オリシキ アイリッドスキンフィルム/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オリシキ アイリッドスキンフィルム/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オリシキ アイリッドスキンフィルム/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?D-UP VS ルドゥーブル 二重まぶた用アイテムを徹底比較!「二重のり、アイテープ、..」

名無しちゃん
  • 名無しちゃん

二重のり、アイテープ、メザイク…と様々な二重アイテムを試し 現在は二重のり(ABの紫の物)とダイソーの伸びるアイテープを合わせて二重を作っていましたが いつも思うのは… 「アイシャドウを綺麗に塗りたい」 接着タイプのアイプチ+アイテープは、二重にはなるもののアイシャドウを塗っている時に一歩間違えればテープが剥がれる、アイプチでシャドウがよれる、指付けが難しい、目を閉じた時があまり綺麗じゃない…と様々な問題が… そこでアイメイクをしてから使える非接着タイプの二重アイテム2種を比較してみました!! まず初めに私の瞼の特徴からお話すると、私は目つきの悪く見えるタイプの奥二重です… 瞼の脂肪は薄めではあるものの調子の悪い日は、浮腫パラダイス!ぼってり瞼になります😢 (メイク前に瞼をマッサージしてます) では、使用後の感想を…(すっぴんの目は1枚目、それぞれの容量、料金等は2.3枚目の画像をご参照ください) 通常の青い容器のルドゥーブルは、私に合わなかった為大人のルドゥーブルを購入しました。 大人のルドゥーブル 良い点🙆🏻 ・速乾性がある ・アイテープと比べアイメイクが綺麗に仕上がる ・二重になる 残念な点🙅🏻 ・使用後や塗っている最中に筆先に乾いた液がついてしまう ・容器の蓋が閉まりにくく完全に閉じれない為隙間が開いてしまい乾く(私が下手なだけかもしれませんが) ・2mlでこのお値段は少し高く感じる D-upオリシキ 良い点🙆🏻 ・液がサラサラとしている為塗りやすい ・速乾性がある ・二重になる ・アイテープと比べアイメイクが綺麗に仕上がる ・ルドゥーブルと比べお得 ・使用後の瞼が自然 残念な点 ・アイテープと比べると耐久性が低い ・ウォータープルーフだが汗に弱いとの口コミも(まだ実証出来ていません) ・慣れるまでコツがいりそう(ルドゥーブルもです) 比較してみて、個人的にはオリシキの方が合っているような感じでした!!! 比較写真はどちらも同じアイシャドウを塗ってから、二重にした物です! 二重メイクがしたい方、アイシャドウを綺麗に見せたい方に少しでも参考になれば嬉しいです🥰 #二重メイク #メイク写真 #比較画像

おすすめアイテムD-UP×二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム / D-UP

オリシキ アイリッドスキンフィルム

ワンダーアイリッドテープ Extra / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

ワンダーアイリッドテープ 片面タイプ / D-UP

ワンダーアイリッドテープ 片面タイプ

二重まぶた用アイテム

D-UP×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムルドゥーブル×二重まぶた用アイテム

ルドゥーブル / ルドゥーブル

大人のルドゥーブル / ルドゥーブル

大人のルドゥーブル

ルドゥーブル プレミアム / ルドゥーブル

ルドゥーブル プレミアム

二重まぶた用アイテム

ルドゥーブル×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

名無しちゃん

• しゆ❄ 🎄🎁🎅🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅🌟初めまして😊コメント失礼します。 アイプチ仲間なので「アイシャドウを塗りたい」にめっちゃ共感しました! アイテープ、良いのですがアイシャドウとの相性は良くないですよね。同じことを感じてます。 今現在ABの黄緑を使ってますが、ルドゥーブルとオリシキも気になっていたのでわかりやすいレビューありがとうございます💕参考にさせていただきますね。

• 名無しちゃん

名無しちゃん初めましてコメントありがとうございます! 二重メイクとアイシャドウ問題は、非二重勢には悩ましい問題ですよね😭 私も黄緑のAB持っていますが、ネパネパっとしてしまうのと乾いたのか分かりにくいという点で結構苦手意識ありました💦 速乾性・塗りやすさの点では個人的にルドゥーブルか、オリシキの方が使いやすかったです🙆🏻 非接着タイプをマスターしてアイシャドウ楽しみましょうね☺️☺️ 最適な使い方を習得したらまた投稿します!

• しゆ❄ 🎄🎁🎅🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅🌟@nanashi_774フォローありがとうございます💕よろしくお願いします😊 そうそう😂AB黄緑をネパネパっと納豆のように糸を引きながら使ってます(笑) 非接着タイプもアイシャドウにコツがいるのでなかなか思い通りの色が出せませんがお互い頑張りましょうねーヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ また投稿楽しみにしてます♪

• colorful_lips_4sas

colorful_lips_4sas折式は習得したら本当最高ですよ。アイテープ、絆創膏、アイプチで二重にならなかった私が1週間で癖つきましたから笑笑

• 名無しちゃん

名無しちゃん@colorful_lips_4sas1週間で癖が着いたのはすごいですね⑅︎◡̈︎*! 習得試みます!!

二重まぶた用アイテムランキング

ダブルアイリキッド

アイトーク

アイトーク

二重まぶた用アイテム

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

ルドゥーブル プレミアム

セリア

アイテープ片面(のびる)絆創膏タイプ スリム 120枚

2600円
    二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

名無しちゃんさんの人気クチコミ

2019年11月22日(Fri)