• オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)

オリジナル ピュアスキンジェリー|ヴァセリン他、2商品を使った口コミ - 【ワセリンの種類について】 ワセリンには色々な種類や商品があります。

【ワセリンの種類について】 ワセリンには色々な種類や商品があります。 もしかしたら敏感肌の方の役に立つかな…? と思ったので、ワセリンの種類について記載します。 記事の終わりに参考サイトのアドレスがあります。そちらにはより詳しく書かれています。 【下に行くほど不純物の少ないワセリンです】 ▶️黄色ワセリン 4種類のワセリンの中では一番不純物の含有量が多いです。黄色っぽい色味をしています。手に入りやすく安価です。 アメリカから輸入されたいわゆる「ヴァセリン」はこちらに含まれます。 ▶️白色ワセリン 日本薬局方の基準に合格したワセリンです。一般的に「ワセリン」と呼ばれている商品はこちらを差します。ドラッグストアの医薬品コーナーでも購入出来ると思います。マツモトキヨシの通信販売サイトにも載っていました。 こちらもプロペトやサンホワイトに比べると、微妙に不純物が含まれています。 ▶️プロペト 大抵皮膚科で処方されるのがこの「プロペト」というワセリンです。 上記2つとくらべると高純度、高品質です。眼科用のワセリンとしても使われています。 私がこちらを皮膚科で処方される際は必ず作成日が書いてあります。 ドラッグストアーなどのお店で見かけたことはないです。処方箋取り扱い薬局でチューブタイプが売られていることがあります。 ▶️サンホワイト ほとんど不純物の含まれていないワセリンです。 こちらも処方箋取り扱い薬局に置かれているのを見かけます。 皮膚科がある病院の近くの処方箋取り扱い薬局だと置いてある率が高い気がします。 私が使用しているのはプロペトで、皮膚科で処方してもらっています。 純度が高いので早く使いきらなければならないのですが、肌が荒れた状態で塗ることが多いのでむしろそこがいいと思っています。 塗り過ぎると油分で吹き出物が出来てしまうことはありますが、今のところこちらで肌にトラブルが起きたことはありません。 少しでも敏感肌の方のお役に立てれば幸いです。 【参考サイト:薬剤師が教える! 意外と知らないワセリンの種類と違いとは?】 https://kurashinista.jp/articles/detail/18878 ※「ヴァセリン」は、サイトによって「黄色ワセリン」とされていたり「白色ワセリン」とされていたりしたのですが、薬剤師の方が書かれているブログが一番信憑性があると思いそちらを参考にしました。

おすすめアイテムヴァセリン×ボディクリーム

オリジナル ピュアスキンジェリー / ヴァセリンLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ボディクリーム

オリジナル ピュアスキンジェリー

オープン価格
ボディクリームランキング第4位

エクストリームリードライスキンケア ボディクリーム / ヴァセリン

エクストリームリードライスキンケア ボディクリーム

クリームがふわふわで柔らかく、伸びが良い♡めちゃくちゃしっとり!

intensive care / ヴァセリン

ボディクリームランキング第4位

ニベア

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第5位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

キュレル

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第7位

ル ボーム

ボディクリームランキング第8位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

キュレル

クリーム

ボディクリームランキング第9位

ADVANCED CLINICALS

レチノールアドバンスドファーミングクリーム

ボディクリームランキング第10位

ボディクリームのランキングをもっと見る

きおさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)