• ニベアクリーム/ニベア/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ニベアクリーム/ニベア/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ニベアクリーム/ニベア/ボディクリームを使ったクチコミ(3枚目)

《スキンケア方法》ニベアクリーム|ニベアの使い方・効果 - ネイルベッド(爪と皮膚が接触している部分)を綺麗に伸ばす方法

ネイルベッド(爪と皮膚が接触している部分)を綺麗に伸ばす方法 ※爪をのばしておりお見苦しいため、指先にぼかしを入れています🙇‍♀️ 指先が綺麗だとそれだけで清潔感が増し女性らしい印象になりますよね。 有難いことに爪を褒めて頂く機会が多いので、私が行っているケアをご紹介します。 まず初めに、ハイポニキウムはご存知ですが? ※画像2枚目参照 爪と皮膚の間の白い部分のことを指します。 このハイポニキウムが綺麗にあると爪が長くみえ、ネイルベッドの面積が広くなっていきます。 ネイルベッドを長く見せるためにはこのハイポニキウムを育て守っていくことが重要になります。 私が行っているケアは ・爪はあまり短く切らない。 (小学生の頃の話ですが、私は爪をほとんど切っていませんでした。母から爪を切るなと教えられてきましたが、爪を伸ばしていたからハイポニキウムがよく育ったのかなと思っています。) ・刺激を与えない ハイポニキウムは小さな刺激ですぐ剥がれてしまいます。細かい作業をする時は指先に注意を払って行っています。 ・保湿をする 私は保湿が1番重要だと思っています。 ハンドクリームもよく塗り直しますし、寝る前にオイルを付けています。 そしてなにより、良い生活習慣を心掛けること。 生えてくる爪が健康でなければすぐ割れてしまったり、白い斑点がでてしまったり見栄えが悪くなります。 私はよくネイルをしているんですが、そのため爪が弱ってしまってふとしたときに爪が剥がれてしまうことが多々あります💦 そんな時は以上の点に気をつけて生活をすると損失したネイルベッドが復活して、綺麗な爪に戻ります✨ ※画像1枚目 愛用しているオイル フレーバーキューティクルオイル ローズブルガリ 12ml ¥1080(Amazon) ※画像3枚目 愛用しているハンドクリーム ハンドクリームはご自身の好きな香り、質感のものが1番いいですよね✨ #雑談 #最近のスキンケア #リピートコスメ

おすすめアイテムニベア×ボディクリーム

ニベアクリーム / ニベアLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ボディクリーム

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第5位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ソフト スキンケアクリーム / ニベアLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 保湿力

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第7位

ニベア ロイヤルブルーボディクリーム うるおい密封ケア / ニベアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 伸びの良さ

ニベア ロイヤルブルーボディクリーム うるおい密封ケア

ボディクリームランキング第38位

肌馴染みが良く、ベタベタしない付け心地がとても使いやすくて気に入りました😌

ニベア×ボディクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムJILL STUART×ハンドクリーム

ジルスチュアート ハンドクリーム ホワイトフローラル / JILL STUART

ジルスチュアート ハンドクリーム ホワイトフローラル

ハンドクリームランキング第12位

クリスタルブルーム パフュームド ハンドクリーム / JILL STUART

クリスタルブルーム パフュームド ハンドクリーム

パーツボディケアランキング第8位

ハンドクリーム アッサム ミルク / JILL STUARTLIPSベストコスメ2021上半期 ハンドケア

ハンドクリーム アッサム ミルク

アッサムミルクは華やかなお花の香りからふわっとミルクの優しい香りがして、 上品で甘すぎない香りに癒されます♡

JILL STUART×ハンドクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムL'OCCITANE×ハンドクリーム

シア ハンドクリーム / L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

パーツボディケアランキング第6位

チェリーブロッサム ソフトハンドクリーム / L'OCCITANE

チェリーブロッサム ソフトハンドクリーム

ハンドクリームランキング第29位

冬でも全然乾燥しなくてずっとしっとりすべすべ♡フレッシュな甘酸っぱいいい香りに癒される♪

ヴァーベナ アイスハンドクリーム / L'OCCITANE

ヴァーベナ アイスハンドクリーム

ハンドクリームランキング第24位

ジェルタイプで、ひんやりとサラサラに仕上がる夏場にはピッタリのアイテム。男女問わず好まれる香り♡

L'OCCITANE×ハンドクリームの商品をもっと見る

• まえがみ

まえがみしらせさんこんにちは💕 ハイポニキウムとは…初めて聞きました😳 それがしっかりあると爪が綺麗に見えるということですね(∩˃o˂∩) 私も最近ネイルケアに関心があるのですごく勉強になりました🥰素敵な情報ありがとうございます〜💗

• 塩ライチサワー

塩ライチサワー爪を短くするときはどうしているんですか??

• はやね ブルベ夏 ライトサマー🐬

はやね ブルベ夏 ライトサマー🐬@goodbyenatsuoコメントありがとうございます。 中高生の頃は校則が厳しくどうしても爪を短く切らざるおえませんでしたが、それでも数ミリ残して切るようにしていました。 ですので、あまり短く爪を切った経験がないかもしれません。 お役に立てる回答ではなかったかもしれません、申し訳ありません🙇‍♀️

• Rii_🌷

Rii_🌷コメント失礼します💦 前の方のコメントでしらせ様がコメントしてらっしゃったものと同じ感じですが、どうしても学校の頭髪服装検査の時に爪を切らなくてはならないのですができるだけ短く切りたくないんですがすごく厳しいんです…😂なにか対策法ありますでしょうか…?💦 無茶な質問ですみません🙇‍♂️ すごく参考になりました💓 フォロー、いいねさせていただきます🙇‍♂️

• tyongu

tyongu@rii_爪で直接取ってしまうと、ハイポニキウムが傷ついてしまうので、常に綿棒を持っておくと、あまり傷つかずにゴミを取れますよ😊

• Rii_🌷

Rii_🌷@kewpie_yui返信ありがとうございます🙇‍♂️ 先生に話してみたいと思います、ありがとうございます🙇‍♂️ もう一つ質問なんですが、爪にゴミが入ってしまってとりずらいことってありませんかね…?そういうのってどうしてますか、?もし何かあれば教えて欲しいです…🙇‍♂️また無茶なものでごめんなさい🙏

• はやね ブルベ夏 ライトサマー🐬

はやね ブルベ夏 ライトサマー🐬@rii_コメントありがとうございます😌 私の学校も校則が厳しく、とても辛い思いをしました💦 ですが爪を切りすぎると剥がれてしまい、とてもとても痛くて日常生活に支障をきたすほどだったので、先生に何度も訴えて理解を得ました。 ですので、先生方に直接お話すればもしかしたら少し緩く見てもらえるかもしれません☺️

ボディクリームランキング

• 保存数:2063件
ボディクリームランキング第4位

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第5位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

キュレル

クリーム

ボディクリームランキング第8位

ル ボーム

ボディクリームランキング第9位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

ADVANCED CLINICALS

レチノールアドバンスドファーミングクリーム

ボディクリームランキング第10位

ボディクリームのランキングをもっと見る

ハンドクリームランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

パーツボディケアランキング第1位

しっとりもっちり(^^) でもベタつかない。

Aesop

パーツボディケアランキング第4位

シア ハンドクリーム

パーツボディケアランキング第6位

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

オープン価格

ハンドクリームランキング第9位

コエンリッチQ10

薬用エクストラガード ハンドクリーム

ハンドクリームランキング第10位

乾燥小じわも目立たない!朝にはふっくら綺麗な手肌に変わっています✨

ハンドクリームのランキングをもっと見る

ネイルオイルランキング第4位

ネイルホリック

リペア セラム

ネイルオイルランキング第5位

先が細いからピンポイントに塗れて便利!

シア ネイルオイル

ネイルオイルランキング第8位

アンドネイル

ネイルベッドオイル

ネイルオイルランキング第9位

自分で育爪出来ないかなと調べて♪爪の形が少し変わってきてるような…♡

セラム ネイル オイル アブリコ

ネイルオイルランキング第10位

筆になっているのでオイルをつけやすいです🥺 香りもいい匂いで気に入っています!

ネイルオイルのランキングをもっと見る

はやね ブルベ夏 ライトサマー🐬さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

カラー選択