• ローション/キュレル/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ローション/キュレル/ボディローションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ローション/キュレル/ボディローションを使ったクチコミ(3枚目)

ローション|キュレル他、1商品を使った口コミ - ✴︎実は「センシティブな内容」?#メイク落

✴︎実は「センシティブな内容」?#メイク落とし 問題と#乾燥肌 の洗顔どうする問題ついて。自分的解決編✴︎ #キュレル潤浸保湿ローション乳液タイプ顔身体用 #SMOOTH-E BABY FASE FORM この頃色々と考える所があって、全てにおいての行動理念が「自分が良いと思っていられれば、他人目線なんてどーでも良くない⁈」になっているわたしです。 本来のわたしはずっと、自分の進路もファッションもメイクも音楽も、全てに対しての姿勢をこういう感じを理想としていましたが。 最近の情報過多、特に無意味に他人目線重視のモテを意識して自分を変えていこう!という傾向のあるSNS投稿に押し潰されかけていました。 最近、そういう自分への嫌気が臨界点突破。 さらに、自分の発信した情報に嫌な感じで絡まれて気分最悪。最終的には相手が異性だろうが同性だろうが自分だろうが「モテ!ウケ!」という字面見るだけで(胃腸的に)気持ち悪くなってくるし…。 もう限界。メンタル不調からフィジカル不調へ波及してもうガッタカタでした。 最悪ついで投稿ペースもガッタガタ。 でも、この頃では最低ラインから自然に跳ね返って持ち直し、繁盛期で多忙を極める仕事に集中出来たり、好きなバンドの5年ぶりの新譜にもレスキューされ、今は完全にフラットに復帰です。 もう振りきって全然平気です。 毎日楽しいし超元気‼︎ コレは他人を攻撃する意図は一切なく、ただのわたしの近況報告と不調から掴んだ教訓と受け取って頂きたいんです。 自分が一番元気に心地よく快適にいられればそれが最高なんじゃないの?そういう風に生きてる人の方が魅力的よ、と…。 逆に、誰にイイねと言われようが、上っ面のイイねがいくつ集まろうが、それに踊らされて自分のメンタルが風邪を引いたら嫌じゃん?と思うのです。 「それってコスメレビューと関係ないじゃん、。雑談枠行け。」 とLIPS過激派原理主義アカに怒られそうな書き出しですが、コレは、 "今から自分一人が勝手に現時点で一番心地よく快適で最高!と思っている自分専用ケアの話をするので“っていう予防線です。 ここまで言う理由は、過去何度も今回の投稿絡み、「#メイク落とし問題」でSNS上に発言した勇者が炎上している様子を目撃しているから。 何でそこまで⁇な位に、普通の人・有名アカ主・ブロガー・果ては専門家までもからの(クソ)リプの嵐が巻き起こっていました。 いわゆる炎上。 直近では、「赤ちゃんのおしり拭きでメイク落とす」というやつです。 感情的にあるいは理論的にまたは科学的に。 総じて「落ちるかっ(怒)」っと。 そんなんでメイクは落ちないよね〜、と実はわたしもそう思っていましたが、別にその人が良ければどうでも良いじゃん?と参戦せずスルー。 まあ、そこまでみんなが躍起になるのも、メイク落としはとっても大切ってことだからなんでしょう。 で、これからわたしが良いよという乳液でのメイクオフも「落ちるかっ(怒)」と言われる可能性大なんですよネ…。 実際、ちょっと検索するだけでアンチが出てくるわ出てくるわ。怖ッ。 でも、言っている本人は最高だと思っているのでご参考までに聞いて頂けると幸いです。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ 以前、老舗韓国コスメブランド#it skin のクレンジングジェルでしっかり落とした後、泡での洗顔はなし、という手順での投稿をしましたが、それから季節が進み、空気の乾燥が強くなってきました。 ジェルを全部使い切ったタイミングも合わせて、ここで再度#スキンケア の見直しです。 スキンケアの切り替えは必要なら即時でするので、「コイツこの間と言っている事違うじゃん!」というのはちょっと違う。 スキンケアをバリバリ変更するおかげで年間通してベースメイクは全く同じでOK。 トラブルなしです。 スキンケアのアップデートでバランス取っていると言い訳しておきます。 (ついでに言うと、一度使い始めたコスメは病的トラブルにならない限り絶対全部使い切っていますよ。) わたしの次の一手は#乳液クレンジング+#バブルフリー洗顔。 手順にレビューを絡めて以下でご説明致します。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ ❶帰宅後() 「おうちにかえってきたら、てあらい・うがい」にメイクオフを追加しています。 帰宅後の顔表面のクレンジングはインフルエンザ予防と肌荒れ予防に効果的です。 人間歩いているだけで色々なものが顔面にくっつきます。 わたしはここでクレンジングウォーターとクレンジング機能含むパッドを使います。 クレンジングウォーターは一部で洗浄力最弱と言われていますが、それ、概ね量が足りないから。 スプレーボトルに移したクレンジングウォーターを滴る位にスプレーします。 10秒待つとメイク色の雫が垂れてきます。 それをクレンジングパッドで軽く拭う。 再度クレンジングウォーターをスプレーし、キッチンペーパーで吸い取ります。 コレでほぼメイクは落ちます。 もし、帰宅後にソファーに座ってTV見ながらシートタイプで擦って落としている人いたら、クレンジングウォーターも併用した方が良いと思います。 全然落ち方が違うから!摩擦もないから!クレンジングウォーターは安いから!是非! クレンジングウォーターは#チャコット のを使っていますが、そろそろ使い終わりなので次はちょっと違うメーカーに変更してみようと思っています。 パッドはG9。(写真参照)100枚入り¥2000-位。1日1枚なので三ヶ月強の容量です。 過去にレビューありますので、根性のある方は是非。 ❷入浴前(ポイント専用クレンジング・乳液) ここで乳液クレンジング。色々な流派がありますが、わたしはこんな感じです。 あらかじめ、部分的に専用のクレンジングが必要なら先にしておきます。 具体的には、マスカラとリップティント。 これらを使わない日も多いので毎日はしません。 まず、お湯で温めたタオルで顔面を温めて、毛穴を開かせておきます。 顔が温かい方がこの後の乳液の滑りが良くなります。 そしてキュレルの顔・身体用乳液を多目に4プッシュ。 なぜ顔身体用を使うかというと、量をたっぷり使いたいからです。それだけ。 手のひらに伸ばしてから顔を包むように優しくクルクル。摩擦には注意! この時マッサージをついでにしない! マッサージの強さでは、毛穴の中に汚れを押し込むそうです。(嶋田ちあきサンが言っていた。) さらにここで#拡大鏡 登場。 クレンジングの際、鏡見ない人って多いらしいです。ソファーでシート派のみなさん、どうですか?TVのCMでは鏡見ていないですよね? わたしは最近拡大鏡購入しました。 コレで細かい部分まで見逃しません。 近眼でもまつげの間やら口角やら小鼻やらも丸見えです。現実を直視して洗い残しなし。(拡大鏡使用も嶋田ちあきサン発) 乳液の場合、いわゆるオイル化の逆みたいな、指が滑らない感じで乳液の白さが消えたら終了。落とさずそのまま湯船で温まります。 ❸入浴中 よーく温まったら、先にヘアケア関連を終わせます。 わたしはヘアケア剤が顔に着いたままになると肌荒れしてくるので、トリートメントを流して終了させてから洗顔開始です。 ついたままになっている乳液を流してから軽く水気を拭き、SMOOTH E のBABY FASE FORM を2センチ位手にとって、乳液クレンジングと同じ要領でクルクルしていきます。 コレに関しては、テクニックというよりアイテムの機能依存。 凄いですよ、コレ。 肌の状態を一切変える事なく、しっとりキープのまま、鼻の頭も顎下もキレイに洗えます。もちろん毛穴もキレイになります。 乾燥肌の方、是非試して欲しいです。 次の日の乾き具合まで違ってきます。 本当、イイ。コレ。もう泡で洗う意味がわからなくなってきたくらい。 写真のは大きいサイズで¥1500-ですが、多分、三か月以上持つ要領です。今から春先までイケます。お試しサイズの¥300-もあります。 因みになのですが、クレンジング・洗顔時に、顎先と喉の間の三角部分もしっかり手入れして、綺麗な肌を作っておくと、ここがレフ板効果を発揮して、顔全体がワンランクアップですって!(オルビスのサイトに書いてあった。) 画像の方で、追加の記述があります。 ご興味に合わせてご覧になって下さいませ❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | ※投稿者の感想を元に記述しています。 | | 巻き込み・誹謗・アンチ等の意思は | | 一切ありません。 | ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #最近のスキンケア